Автор Тема: Дугин  (Прочитано 5583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Дугин
« : Октябрь 31, 2013, 12:20:44 pm »
<a href="http://www.youtube.com/v/I_y_19ja_hs" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/I_y_19ja_hs</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #1 : Февраль 25, 2014, 10:13:01 pm »
Александр Дугин:
Надо вооружать Юго-Восток Украины



Оторвать Украину от России демократическими методами не получилось. Все это было испробовано. Как только дается демократия, Восток голосует за свое, Запад за свое. Это почти баланс, это почти равновесие. Так получается потому, что внутри Украины проходит граница между двумя цивилизациями. На правом берегу за вычетом русинского анклава - антимоскальская, националистическая Украина, на левом - общая с нами, пророссийская евразийская Украина. Силы Запада, которые пошли на то, чтобы поддержать украинскую оппозицию, отважились на это не для того, чтобы вернуть в страну демократию. Демократия даже оранжевая и западенская никогда ничего не решит здесь, поэтому возник фактор Тягнибока и Яроша. Нацизм для Запада технологически необходим, как салафизм или ваххабизм. Просто идет инструментализация радикальных идеологий для решения задач геополитики.

Янукович не выступил лидером Востока. Он не появился на съезде в Харькове, где мог бы предложить хоть какую-то модель. Значит с предшествующим этапом истории Украины покончено. Начинается новый этап, в котором Запад будет поддерживать украинский нацизм - тяжелейший этап нацисткой диктатуры. Ответом востока страны будет: "Мы не можем на это смотреть". К сожалению, Украина будет расчленена, но не нами. Мы сделали все, чтобы этого не было. Чрезвычайные меры теперь необходимо принимать не только украинцам, которые хотят избежать участи уготованной им при нацистской диктатуре, но и Кремлю.

Армия! Сила! Только армия. Хочешь мира - готовься к войне. Ультимативная мобилизация и вооружение восточных областей Украины и Крыма, создание и поддержка анклавов сопротивления нацизму среди русинов. Самоорганизация и вооружение отдельных групп, как предложили в украинском Союзе офицеров. Такой должна быть реакция Москвы. Все! Маски сброшены, Байден обнимается с украинскими нацистами, Запад вооружил и ведет к власти нацистов. Поле битвы - Украина, где Америка с однополярным миром вышла против России, которая выступает за многополярный мир.

Мы должны поддержать украинцев даже сильнее, чем мы поддержали осетин и абхазцев. Ситуация серьезнее, потому что Восток и Крым - это мы. Это происходит с нами, они ведь ближе нам чем любой из многих народов, которые проживают внутри России.

Единственный способ не допустить распада Украины - немедленная федерализация и создание на территории Юго-Востока самостоятельной конфедерации и ультимативное вооруженное предложение, основанное на балансе сил, о сохранении единства. Харьковский съезд предложил соблюдать закон, но ведь закон находится в руках беззаконных националистических групп, которые поддержаны Западом. Если бы Запад стоял бы за демократию он не допустил этого в корне, но он поддержал, допустил и вооружил.

Началось активное противостояние континентов. Ни Киев, ни Харьков, ни Крым ничего тут уже не решают. Центры силы - Вашингтон и Москва. Кровь идет по нам, нас режут напополам, чтобы этого не допустить надо противопоставить силу - силе, стратегию - стратегии, идеологию - идеологии, волю - воле.

Но вместо этого на Украине уже побывали все, кроме нас. Большая игра идет. Решения принимают ядерные державы, способные обеспечить свой суверенитет. И когда доходит до того, что одни предлагают бить и уничтожать русских - это вызов нам. Это вызов нам со стороны американцев, они уже потерпели ряд поражений в Грузии, в Сирии, Олимпиаду мы провели. Поэтому не надо никаких народных референдумов. На востоке будет один референдум, на западе другой. Кто его вообще будет организовывать? Вы думаете люди Яроша учтут его результаты? Нет! Они поступят как большевики, не избранные в учредительное собрание. Нам надо помогать Украине структурно, на каком-то этапе даже танками. Байден, знаете, тоже под разговоры о мирной помощи дает миллиард на борьбу с титушками, на палатки, на супчик. Давайте и мы дадим миллиард на структурную помощь. Не человеку, который соберет эти деньги в чемодан и его будет искать вся Украина.

Мы потеряли очень много времени и теперь нас будто бы неожиданно накрыло. Я вообще всегда выступал за то, что если США работает на нашей территории, что нам мешает работать на их территории. Почему бы не помочь деньгами американским сепаратистам. Борьба - значит борьба. Зачем бояться ненависти? Знаете, если мы сейчас испугаемся и не поможем тем украинцам, которые сейчас находятся в оппозиции наступающему нацизму, нас в итоге будут ненавидеть и те и те. Западенцы нас не полюбят в любом случае. Они продолжат наступление так далеко как смогут. Они действительно не марионетки, они выполняют собственную историческую программу. И если завтра американцы перестанут им платить, они продолжат свою работу. Это в конце концов наследники Даниила Галицкого, вспомните какие жестокие столкновения были между Восточной и Западной Русью? Это целые тенденции в истории. Западенцы - очень серьезные ребята. Поэтому нам нужно на востоке Украины создать столь же серьезную идеологически мотивированную силу, которая будет сражаться не за нас, а за интересы Украины и именно укрепление востока и Крыма, в том числе и военное, позволит сохранить Украину единой. Это надо делать срочно. В последние дни и часы сделано уже очень много для того, чтобы единая Украина перестала существовать.

Александр Дугин
http://www.nakanune.ru/articles/18661/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #2 : Март 16, 2014, 06:13:51 pm »
Александр Дугин
Здравствуй, Крым! Битва за Новороссию.


История с Крымом завершена. Так как не было даже попытки начать военные действия со стороны хунты, это означает только одно, с Крымом они попрощались. Мы же, напротив, теперь вместе - навсегда. Здравствуй, Крым!
  Но совершенно очевидно, что Новороссию киевская мразь так просто нам не отдаст. Они уверены, что здесь-то как раз их заточенный на террор и геноцид русский пафос и сработает. И это начинается сейчас: в Луганск входят верные атланто-фашистам войска и группы "национальной гвардии (="правого сектора"). Тоже самое в Харькове и в Донецке. У нас вообще нет времени на радость от возвращения Крыма. Нет времени даже на обсуждение этого прекрасного исторического события. Как не было у нас времени в связи с Украиной для полноценного торжества от блистательно проведенной Олимпиады. Крым отныне не имеет больше значения. Значение имеет Новороссия.
  Ситуация такова: если мы не введем туда войска, народный протест задавят. Это начинается уже сейчас, 16 марта. Расчет ублюдков таков: Россия поглощена Крымом и пока не будет обращать внимание на осуществляемый геноцид. За это время они планируют осуществить самые радикальные меры. США закроют на это глаза: а зачем, вообще, спрашивается, они привели к власти неонацистов, если не для стремительных и радикальных репрессий. Войска хунты в Луганске – это акт прямой агрессии против России. Россия уже декларировала себя гарантом неприкосновенности русского населения Востока и Юга Украины. Киевские нелегальные неонацисты бросают нам вызов.
  Ответ один – незамедлительное введение войск. У нас нет времени на то, чтобы ждать самоорганизации народа Востока и Юга: если мы промедлим, там просто некому будет самоорганизовываться. Нацисты бросают в застенки без суда и следствия любых народных лидеров (Губарев, Харитонов и т.д.), давят и расстреливают людей (как позавчера в Харькове). У этой бандеровоской гадины нет никаких сдерживающих центров.
  Русская Весна требует от Москвы введения войск в Украину. «Антивоенный марш» пятой колоны под бандеровскими флагами и с сотниками Майдана во главе подсказывает: им важнее всего удержать нас от этого решительного шага. Они боятся только одно, российских войск. А раз они боятся, то эти войска должны быть.
Это последний отсчет. Битва за Новороссию.

http://vk.com/duginag?w=wall18631635_2440%2Fall

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #3 : Июнь 12, 2014, 01:01:18 am »
Александр Дугин: "русскую весну" сливает Сурков
Сегодня в 15:13

Известный философ и политолог, член Изборского клуба, профессор МГУ Александр Дугин уверен, что причина довольно пассивной политики Кремля в отношении Новороссии весьма персонифицирована – это бывший "серый кардинал" Кремля Владислав Сурков.

"Ситуация с блокированием решительных действий Москвы изнутри постепенно проясняется. И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики – все та же зловещая фигура Владислава Суркова. Его вышвырнули из АП, он всплыл в правительстве. Вышвырнули из правительства за то, что поймали за руку на подготовке Болотной, но он снова всплыл в качестве помощника. И как вы думаете, по какой теме? По Украине. Все что делал Сурков и продажная сволочь, сплотившаяся вокруг него, оказалось либо пустышкой и коррупционными схемами (движение НАШИ), либо политическим саботажем, отбросившим Россию и путинские патриотические реформы далеко назад", – пишет Дугин на своей страничке "ВКонтакте".

По его мнению, именно Сурков блокирует решительную поддержку Новороссии и создает ощущение того, что "русскую весну" окончательно сливают.

"Сейчас он готовит последний удар: его интриги блокируют решительную поддержку Новороссии, стравливают между собой патриотов, порождают ложные ожидания, готовят хитроумные схемы, которые он же сам и сливает и т.д. Все для того, чтобы завершить дело Болотной: объединить пятую колонну либералов с русскими патриотами, которые с каждым часом все больше и больше разочаровываются в Путине из-за того, что создается впечатление, что Путин сливает "Русскую Весну", – уверен философ.

Если Суркова немедленно не отстранить, то скоро будет поздно, и ситуация выйдет из-под контроля, опасается Дугин.

"Сурков работает на США и олигархов, это очевидно. То, что происходит в Новороссии – это заря русского возрождения и смертельная битва с олигархатом. Сейчас либо/либо: либо русские побеждают зло (это проект спасения Новороссии), либо зло (и его проводники в пятой и шестой колоннах) побеждает русских", – отмечает член Изборского клуба.

"Слив Новороссии – конец Путина. Конец Путина – конец России. Отстранение Суркова не панацея, но вот сохранение за ним хоть каких-то полномочий по Украине – фатально. На днях ему удалось свернуть одно важное начинание, но формально снова ничего напрямую предъявить ему нельзя. И так будет продолжаться вечно", – подчеркивает эксперт.

Напомним, что Сурков последние месяцы занимал пост помощника президента по взаимоотношениям с Абхазией и Южной Осетией. При этом, несколько недель назад в Абхазии произошел государственный переворот и многие эксперты возложили вину за него именно на Суркова.

Александр Дугин http://newsland.com/news/detail/id/1384489/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #4 : Июль 01, 2014, 05:10:36 pm »
 Опубликовано 30 июня, 2014 - 21:15             

  Холмогоров: Дугин попортил кровь либералам, и они ему отомстили

 
 

Главный редактор сайта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров, комментируя историю «взаимоотношений» философа Александра Дугина с МГУ, заявил, что «политическая элита воспринимала и воспринимает интеллектуалов и экспертов как крепостной театр».

«Холоп хорошо пляшет - дадим ему в жены Маньку. Холоп начал дерзить барину - отберем Маньку», - не поскупился на сочную метафору публицист.

«Среды, в которой холоп не дерзит барину, а критикует оппонента, у нас нет ни в интеллектуальной сфере, ни в какой другой. Для этого надо, чтобы холоп не был холопом, барин не был барином и существовали другие способы обеспечения своего существования, кроме батрацкой работы», - цитирует православного политика портал «Свободная Пресса».

Холмогоров указывает, что существует «сплоченная мафия либеральных экспертов со своей, зачастую отдельной от вертикали системой фондов, изданий, схем финансирования. И они могут играть в независимых интеллектуалов, потому что у них другой барин. Этим либеральная мафия и сильна».
На основании этих заключений главред «Русского обозревателя» делает вывод: «Все приключения с кафедрой Дугина упираются в то, что он практически единственный известный эксперт нелиберального направления, занявший достаточно заметное официальное положение в академической среде. И поэтому, кстати, многие, когда защищают Дугина, защищают не его личность и тем более не его идеи, мало того, не абстрактные академические свободы, а сам тот факт, что представитель консервативной парадигмы может занимать кафедру. Что это не является пожизненной коронной привилегией только либералов».


http://novorossia.su/ru/node/3338

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #5 : Июль 08, 2014, 05:32:48 pm »
Дугин пишет:

Кто послал Кургиняна? Анатомия измены

Любая попытка противопоставить Стрелкова Путину (с любой стороны - и со стороны Стрелкова, как делают некоторые нацдемы, и со стороны Путина, как пытается представить ситуацию Кургинян) - измена.

Стрелков в Донецке - шанс нормализовать военно-политическую ситуацию в Новороссии в целом. Падение Славянска - настоящая трагедия. Но достаточной помощи не было, и удерживать город было более невозможно. Стрелков здесь безупречен, но и на Путина всю ответственность возлагать не правильно.

Во всем виновата шестая колонна, которая стеной стоит против Новороссии: она находит любую лазейку в указаниях Путина и все немедленно извращает. Стоит только возникнуть непониманию между полевыми командирами Новороссии или ее политическими лидерами, тут же Путину доносят - "у них разброд и бандитизм, надо сливать". Стоит только просочиться информации о наказаниях за мародерство (часто просто информационная война со стороны хунты) - Путину доносят - "они там террор устроили". И так на каждом шагу и по каждому поводу.

Шестая колонна в России заодно с Киевом, они действуют в унисон. Киев наступает, а шестая колонна блокирует изнутри ответные меры. Они убедили Путина не вводить войска. Они убедили Путина ослабить призывы к ополченцам и добровольцам из России. Они пытаются представить все дело, как " внутреннюю проблему Украины". При каждом удобном случае шестая колонна требует отозвать Стрелкова и просто слить Новороссию. Но Путин держится и не сдает Новороссию: захотел бы, сдал бы давно. Но он этого не делает. И тогда шестая колонна идет дальше.

Стрелков в Донецке - начало консолидации управления Нровороссией и централизованной обороны. Тут же шестая колонна, явно по договоренности с Ахметовым и Коломойским, наносит ответный удар. В Донецк под прикрытием Ходаковского, служащего верой и правдой Ахметову, засылается Кургинян. Кем засылается: сейчас выясняем. Но имена не так важны, и так ясно, что шестой колонной. Цель? Дискредитация Стрелкова.

Ходаковский - единственный из полевых командиров, кто не принес присягу ДНР и не признал статус Стрелкова. И Кургинян находится под его охраной. Его охраняло от Губарева сто человек батальона "Восток". Но конечно же Ходаковский не мог заказать себе Кургиняна, как нувориши заказывают себе теле-звезд для частных вечеринок. Ходаковский не более, чем глава СБУ бывшей Донецкой области и верный прислужник Ахметова. Но даже сам Ахметов не того полета сейчас деятель, чтобы заказать Кургиняна. Кургинян более весомая карта. Измена коренится выше, и ведет к российской элите.

Визит Кургинян в Донецк организовала шестая колонна, она же через Ахметова и напрямую организовала его охрану Ходаковским. Это по сути попытка вооруженного мятежа против ДНР со стороны вышедшего из-под контроля полевого командира и она санкционирована кем-то в Москве.

Итак вопрос: кто послал Кургиняна? Шестая колонна играет ва-банк.
Теперь последствия: Кургинян ввел в бешенство правых патриотов. А они костяк сопротивления. Но сделал это как бы "от имени Путина". Совершенно очевидно, что Путин никогда ничего подобного бы не сделал, а Кургинян, хитро ухмыляясь, дает понять - а вот и сделал. Иначе, как бы я здесь оказался, и самое главное, как бы я отсюда смылся? Получается, что эта провокация призвана противопоставить Путина и Стрелкова, тогда как Стрелков много раз говорил, что он полностью лоялен Верховному Главнокомандующему России.

Без Путина не было бы Новороссии. А без Стрелкова не было бы персонификации русского героизма. Формула Новороссии сейчас: Путин + Стрелков. И минус шестая колонна. Шестая колонна сделала все, чтобы Славянск пал, а теперь пытается представить это, как "просчет Стрелкова". По человечески - подло. Но на фоне гибели тысяч людей и в большинстве своем гражданских, включая детишек, женщин и стариков - это называется по-другому. Кургинян - это измена. Это ее лицо, это ее путанные теории, это ее сектантские методы, это ее ерничание, это ее лживая изворотливость. Путин+Стрелков - это надежда, это тот путь, по которому только и можно идти.

Есть Русская партия, Партия Новросии. И есть Партии Измены. От ее имени теперь выступает Сергей Кургинян. Для многих неожиданно. Для меня логично. Но я честно говоря не ожидал, что Кургинян обнаружит свое лицо в такой критической ситуации. Бывают просто измены. Эта измена на крови все же подла.

Но все же: кто послал Кургиняна?

http://vk.com/duginag?w=wall18631635_3293%2F926d1ae6a8e3d011a8

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #6 : Январь 05, 2015, 11:42:37 pm »
<a href="http://www.youtube.com/v/U8z2gaNj5HY" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/U8z2gaNj5HY</a>

Александр Харчиков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #7 : Январь 07, 2015, 05:21:03 pm »
Крысы плодятся. Народ вымирает.
В доме устроен кабак.
Марионетка русскими правит.
ПУТИН РОССИИ ВРАГ!
А Дугин, сам по себе, тоже "ни нашим, ни вашим" околорежимник.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18010
    • Просмотр профиля
Re: Дугин
« Ответ #8 : Январь 04, 2016, 06:15:21 pm »