Автор Тема: Продовольственная безопасность  (Прочитано 45394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #32 : Апрель 07, 2014, 01:45:08 pm »
12:48, 7 апреля 2014
Роспотребнадзор запретил ввоз украинского сыра

Россия приостановила импорт украинской молочной продукции из-за выявленных Роспотребнадзором нарушений, сообщается в пресс-релизе ведомства. В частности, под запрет попали сыры Ахтырского и Пирятинского сыркомбинатов, «Гадячсыра», а также Золотоношского маслодельного комбината и «Техмолпрома».

Роспотребнадзор заявляет, что продукция не соответствовала требованиям техрегламентов по жирно-кислотному составу, а также массовой доле белка, жира и влаги.

2 апреля стало известно, что аналогичные шаги в отношении российского пищепрома предприняла украинская Госпотребинспекция. Ведомство после проверки установило несоответствие продукции нескольких российских производителей требованиям законодательства страны и начало изымать ее из продажи.

В частности, речь шла о конфетах компаний «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот Фронт», а также плавленых сырах «Лакталис Истра» и рыбе производства «Вичунай-Русь» и «Роскон». Проверка была организована по обращению председателя парламентской фракции объединения «Свобода» Олега Тягнибока.

При этом главной претензией украинской стороны стало отсутствие маркировки на украинском языке. Собственно к качеству продукции претензий со стороны Госпотребинспекции не возникло.

Торговые отношения между Украиной и РФ обострились летом 2013 года. В июле Роспотребнадзор запретил поставки кондитерских изделий Roshen, выпущенных на украинских фабриках компании. Ведомство, тогда находившееся под руководством Геннадия Онищенко, объяснило свое решение повышенным содержанием в сладостях канцерогенного вещества бензопирена. При этом к продукции Roshen, произведенной на российской фабрике компании, у Роспотребнадзора претензий не возникло.

http://lenta.ru/news/2014/04/07/milk/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #33 : Апрель 08, 2014, 01:03:35 pm »
12:41, 8 апреля 2014
В Россию не пустили более 200 тонн сала с Украины


Россельхознадзор не позволил провезти с Украины на территорию России мясо и сало, передает «Интерфакс»

По словам пресс-службы ведомства, на границе с Украиной задержано 19 тонн несоленого сала, поставлявшегося без ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого, пограничники не пропустили 45 тонн соленого сала и говядины, а также 146 мешков с салом неизвестного происхождения.

Также сотрудники пограничной службы задержали 43 тонны свиной шейки, произведенных бразильскими предприятиями, которые не имеют права на поставки продукции в Таможенный союз.

Это уже не первая попытка провезти контрабандную продукцию с Украины в Россию. В марте Россельхознадзор задержал две автомашины, перевозившие 19 тонн свиного шпика. Ветеринарное свидетельство было оформлено на морепродукты. Россельхознадзор обратился в МВД России с просьбой провести расследование и установить круг лиц, причастных к незаконному обороту поднадзорной продукции и фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, а также принять меры по пресечению их деятельности.

В начале февраля государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины по просьбе Россельхознадзора прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой в Россию. Эти меры были приняты после обнаружения африканской чумы свиней в Луганской области. Приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний.

Россельхознадзор также предложил Украине ввести систему предварительных уведомлений об отправляемых в Россию поднадзорных грузах. В марте этот вопрос в очередной раз обсуждали по телефону заместитель руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова и председатель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

http://lenta.ru/news/2014/04/08/salo/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #34 : Май 16, 2014, 01:06:40 pm »
Россия переходит на собственный рис

Россия переходит на собственный рис. В прошлом году собрали рекордный урожай: 976 тыс. тонн. Немного недотянули до обещанного миллиона, но всё впереди. Это направление растёт такими темпами, что скоро страна превратится в крупного рисового экспортёра.

Рис неспроста называют хлебом номер два. По данным сельскохозяйственной организации при ООН (Фаостат), в 2014 г. мировой урожай пшеницы достигнет 702 млн. тонн. Всего зерновых соберут 2,4 млрд. т, из них риса – 500 млн. тонн. Выходит, доля риса и хлеба в питании населения планеты близки.

В России, правда, другой расклад. В прошлом сезоне собрали 91,3 млн. т зерновых. На пшеницу пришлось 52 млн. т – в 52 раза больше риса. Что интересно: рисовый импорт относительно невелик: в 2013 г. закупили 255 тыс. тонн. При этом 161,6 тыс. т нашего риса ушли на экспорт! Выходит, в общей сложности за год в РФ съели 1,07 млн. т второго хлеба.

Напрашивается вывод: РФ запросто может полностью обеспечить себя этой культурой.Да ещё и соседей обеспечить. Благо на дворе рисовый ренессанс, производство ставит рекорд за рекордом. В начале 1990-х гг. площадь земель под посевами риса достигала 286 тыс. гектаров. Но урожайность была невысокая: 23–32 центнера с гектара. В худшем для риса 1997 г. показатель просел до 150 тыс. гектаров. Он крутился около нижней отметки до 2004 г. – после чего пошёл бурный рост. В рекордном 2011 г. рисом засеяли 211 тыс. га. При этом урожайность в 1,5 раза превысила лучшие советские показатели, дошла до 55 ц/га. В результате сбор поставил исторический рекорд – 1,056 млн. тонн. Правда, в следующие два года наблюдался небольшой откат. Тем не менее в 2014 г. под рис отведут более 200 тыс. гектаров. Урожай ожидается – свыше миллиона тонн.

Главный вопрос – зачем? Кажется, РФ – не рисовая держава. Урожайность риса не сравнится с индийской или таиландской. Как-никак, у нас – зона рискованного земледелия, к тому же рис в РФ снимают раз в году, а не два-три раза, как в Азии. Но не всё так просто. Оказывается, рис для нас важнее гречки. По данным агентства «БизнесСтат», на него приходится 29% потребления круп, тогда как на гречку – 25%. Другой факт: риса в России едят больше, чем в Европе. В нашей стране готовое потребление – 4–5 кг на душу населения в год, тогда как в ЕС – 2–3 килограмма.

Так что спрос огромный. Благо уже в 2005 г. произошёл рисовый перелом. Вплоть до этого времени половину янтарного злака приходилось импортировать. Затем рисовый баланс выровнялся в пользу РФ. В 2011 г. экспорт риса из России впервые превысил объём импорта. За рубеж продали 82,4 тыс. т, ввезли 75,6 тыс. тонн. В целом с 2005 г. импорт риса упал на 90%.

По прогнозам экспертов, в 2014 г. экспорт риса превысит 250 тыс. тонн. Для сравнения: в 2005 г. за рубеж вывезли только 6 тыс. т риса. Разумеется, объём российского экспорта не сравнить с вьетнамским или индийским – там счёт идёт на многие миллионы тонн. Важен сам факт: в России началось перепроизводство этой культуры, внутренний рынок переполнен, товар рвётся за рубеж. По таможенной статистике, основные покупатели российского риса – Турция, Казахстан, Ливия и Азербайджан. Турция берёт у нас рис-сырец, чтобы загрузить свои рисоперерабатывающие мощности. Остальные страны покупают рисовую крупу.

Хотя есть нюанс. РФ не может полностью отказаться от закупок риса за рубежом. Почти 90% посевов этой культуры в РФ приходится на Краснодарский край (ещё по 4% – на Ростовскую и Челябинскую области). Даже в жарком краснодарском субтропическом климате не растут элитные, длиннозёрные сорта, такие как жасмин и басмати. РФ традиционно культивирует круглозёрный рис. 85% посевов в Краснодарском крае приходится на сорта хазар, рапан и флагман. Как правило, урожай этих сортов идёт не прямиком на стол, а в переработку. Спрос огромный, потому что рисовая мука широко используется в пищевой промышленности.

Так что не страшно, что у нас не растёт басмати. Зато с традиционными для РФ круглозёрными сортами получается неплохо. Рецепт рисового роста последних лет: в РФ одновременно увеличиваются и посевы этой культуры и урожайность. В 2014 г. урожайность должна перейти планку в 60 ц/га. Потенциал ещё выше. Как объясняют эксперты, если уделить больше внимания селекции и совершенствовать технологии, с гектара можно собирать по
100–120 центнеров.

Благо уже сейчас государство субсидирует рисоводам часть затрат на электроэнергию и дотирует закупку элитных семян из расчёта 5 тыс. руб. на тонну.Есть и другие меры поддержки. Вообще расцвет российского рисоводства начался после того, как государство резко повысило ввозные пошлины на импортный продукт. В феврале 2009 г. ставки поднялись с 7 до 19 евро за тонну. После этого выращивание риса в РФ стало прибыльным делом.

Кроме того, аграриям требуется техническая помощь. Рис не растёт без обилия влаги, поэтому очень важна правильная мелиорация. «Серьёзная проблема для многих производителей риса – дефицит воды. Капитальная планировка рисовых чеков, которая позволит более рационально расходовать этот ресурс, в отрасли не проводилась около 20 лет. Для этого необходима закупка дорогой техники, средств на которую пока нет», – объясняет владелец одного из крупнейших рисоводческих хозяйств Краснодарского края Л. Лешкинов.

Наконец, важно не только дотировать закупку качественных импортных семян, но и развивать собственное семеноводство. Во многих хозяйствах высаживают так называемый дикий красный рис. Выращивать его просто, но при переработке этого риса до половины урожая уходит в сечку (отходы). Огромная часть крестьянского труда – впустую.

Государство вроде не против помочь. У Минсельхоза давно готова федеральная целевая программа «Развитие производства риса». Планируемый объём помощи отрасли – 5,3 млрд. руб. за три года. Правда, эту ФЦП пытаются обсуждают с 2009 г., а дело не движется.

http://rkovrigin.livejournal.com/710467.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #35 : Июль 19, 2014, 08:49:00 pm »
Латвийские шпроты ядовиты, содержат бензопирен



Руководство госагентства Казахстана по защите прав потребителей провело переговоры с представителями производственно-ветеринарной службы и посольства Латвии в Астане. В ходе встречи стороны обсудили введение временных санитарных мер по ограничению ввоза и реализации в Казахстане отдельных видов рыбных консервов (шпрот) производства Латвии, говорится в сообщении пресс-службы госагентства, распространенном в пятницу.

Согласно информации, в торговых точках ряда областей и Астаны снято с реализации и возвращено на склады более 10 тыс. банок латвийских шпрот. Как сообщалось, санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила в шпротах ряда производителей превышение содержания бензапирена в четыре раза.

Про бойкот латвийских, литовских и эстонских продуктов питания пишу уже давно.

И молочный бренд Сваля и шпроты - отрава, химия и яд.

Непонятно только, у нас сколько и кому засылают, что в России этот мусор много лет продается без проблем.

http://zergulio.livejournal.com/1780310.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #36 : Август 07, 2014, 12:25:06 am »
23:17, 6 августа 2014
Россия запретит ввоз европейских фруктов и сыров

Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины. Под запрет также попадут фрукты и овощи из Евросоюза. Об этом сообщает в среду, 6 августа, РИА Новости со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Россельхознадзор, по словам чиновника, уже приступил к составлению списка продуктов, которые попадут под запрет. Окончательный перечень будет опубликован в четверг во второй половине дня, добавил Алексеенко, отметив, что список будет «максимально широким».

В свою очередь, ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что будет также запрещен ввоз молочной продукции из США, Канады, ЕС, Японии и Австралии. В «черный список», в частности, попадут недорогие сыры, а также сухое молоко и сливочное масло. На сыры среднеценового и премиального сегментов запрет наложен не будет, отметил один из источников.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский сообщил, что ограничения будут введены только в отношении тех товаров, которые Россия может производить самостоятельно. «Никакого исчезновения товаров с прилавков не произойдет», — заверил он.

В Евросоюзе введенный запрет на ввоз продовольствия в Россию назвали неоправданной и непродуктивной мерой. Официальная реакция Брюсселя на ответ Москвы последует после появления конкретного перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.

http://lenta.ru/news/2014/08/06/answer/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #37 : Август 07, 2014, 01:08:54 pm »
12:36, 7 августа 2014
Медведев огласил список запрещенного к ввозу продовольствия

Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Постановление правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

«Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов», — заявил Медведев, начиная заседание правительства в четверг.

Он напомнил, что накануне президент РФ подписал указ «О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». «Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан», — подчеркнул премьер.

Медведев напомнил, что «долгое время наша страна никак не отвечала на санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России». «Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции — это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли. И ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры», — подчеркнул глава кабинета.

http://lenta.ru/news/2014/08/07/ban/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #38 : Август 10, 2014, 05:44:08 pm »
Россия из Голландии сделала - "сыр-бор"!

Введение Россией ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС уже сказалось на рынке Нидерландов — фрукты и овощи подешевели в разы, разоряя садоводов.
Сообщается, что водителям около трехсот грузовиков с голландскими фруктами и овощами отказали во въезде на территорию РФ на границе.

Также введенные меры отразились на аукционе Zaltbommel падением цен.

Ограничение на ввоз продуктов имело следствием резкое падение цен на них.

Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что купил шпинат за 30 евроцентов.
В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами).

Цены снизились также, например, на цветную капусту.
Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают, — рассуждает на канале один из продавцов, сообщило в ночь на субботу издание Dutch News.

Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства Альберт Ян Маат еще в четверг заявил, что запрет может серьезно и негативно повлиять на реализацию продуктов и цены на еврорынке, напоминает 9 августа РИА «Новости».

http://ria.ru/economy/20140809/1019366948.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #39 : Октябрь 29, 2014, 10:29:21 pm »
Будьте внимательны — перечень очень опасных продуктов для здоровья
Lesia 27 октября 2014 8135


В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Транс-жиры.

Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:

маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы.  Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) - абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!

http://econet.ru/articles/62146-budte-vnimatelny-perechen-ochen-opasnyh-produktov-dlya-zdorovya

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #40 : Январь 09, 2015, 04:12:02 pm »
Салат оливье - это не та фигня, что мы едим на Новый год:


Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #41 : Январь 09, 2015, 05:43:34 pm »
Креветки - шокирующие факты о любимом лакомстве
07 января


Креветки, одно из самых любимых наших лакомств среди морепродуктов. Они такие вкусные! Почему мы должны от них отказываться!
Но пока наши продовольственные магазины наполняются мешками дешевых замороженных креветок, за кулисами происходят процессы, узнав о которых вы не захотите больше к ним прикасаться.
Как известно, большую часть креветок давно уже не отлавливают в морях и океанах, как часто показывают в рекламе, их культивируют в прибрежных бассейнах, где приливы обновляют воду и смывают отходы в море.
Эти бассейны сложно назвать чистыми, они наполнены большими дозами разных химических веществ, включая мочевину, суперфосфаты, и дизельное топливо. Креветки там обрабатывают пестицидами, антибиотиками (некоторые из них запрещены в развитых странах), средством для травли рыбы, на основе хлора, триполифосфатом натрия, бурой и каустической содой.


Креветочные фермы уже уничтожили, по разным оценкам, около 38% мангровых лесов в мире, чтобы обеспечить непрерывный поток креветок в наши супермаркеты, и этот ущерб носит постоянный характер.

Мало того, что мангровые леса не восстанавливаются вскоре после закрытия производства, но все окружающие районы превращаются в пустыри. По данным исследований Йельского университета, промышленное выращивание креветок сделало некоторые районы Бангладеша полностью непригодными для жизни людей: «Введение солоноватой воды креветководства… вызвало массовую эрозию почвы и экологический кризис во всем регионе.»


«Для того чтобы получить 1 кг креветок нужно вырубить 5 кв.км. мангровых лесов. При этом земля, как правило, истощается в течение 10 лет, и будет непригодна ближайшие сорок лет. Даже обезлесивание от животноводства по сравнению с креветочными фермами выглядит безопасней», утверждает Stephen Messenger.

Если вам все же удалось найти дикие креветки, которые выловили в кристально чистых водах морей и океанов, и они, возможно, намного полезней для вашего здоровья, то для экологии этого полный кошмар. При отлове каждого полкилограмма креветок, глубоководные траллеры забирают жизни от 2 до 20 кг «прилова» (ненужной рыбы, которую трайлер случайно зачерпнул сеткой). Траление сравнимо с бульдозерным перемалыванием целого участка леса, чтобы поймать птицу одного вида. Прилов включает в себя акул, скатов, морских звезд, морских черепах и многое другое. В то время, как траловый промысел креветок составляет только 2% мирового улова рыбы, он несет ответственность за треть мирового прилова. Его потом просто выбрасывают за борт.

Что касается рисков для здоровья, то большинство креветок не проверяется ни по каким ГОСТам. Когда исследователи проверили импортные готовые к употреблению креветки, то обнаружили 162 отдельных вида бактерий, устойчивых к 10 различных антибиотикам.

Наверное, единственный безопасный путь сегодня поесть креветок, это наловить их самостоятельно кустарным способом. А еще лучше — просто перестать есть креветки. В ближайшее время производственные стандарты значительно не изменятся, и покупка креветок только закрепляет эту ужасную систему; и маловероятно, что производство будет меняться, если спрос останется на нынешнем уровне.
И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!)

http://econet.ru/articles/64595-krevetki-shokiruyuschie-fakty-o-lyubimom-lakomstve

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #42 : Июнь 07, 2015, 06:13:37 pm »
НЕ ХЛЕБ, А ОТРАВА. КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ ХЛЕБОМ?

Еще совсем недавно казалось, что отравиться можно покупным пирожком с мясом, но никак не обычным хлебом. То есть теоретически было понятно, что хлеб может быть недоброкачественный. Но вот чтобы придти в булочную и купить свежий хлеб, место которому только в мусорном ведре, так редко кому не везло.

Сегодня же редко кому везет, чтобы купить свежий и абсолютно доброкачественный хлеб. Сейчас специалисты в области хлебопекарного дела предупреждают – будьте осторожны с хлебом, им можно отравиться.

Совет по тому, как правильно есть современный хлеб, один. Это, как ни парадоксально звучит, – не есть хлеб свежим. Хлеб надо выдержать при комнатной температуре два-три дня и только потом, если хлеб не показал признаков порчи, есть.

ЧЕМ ЖЕ ТАКИМ ПОРАЖЕН СОВРЕМЕННЫЙ ХЛЕБ, ЧТО ЕГО ОПАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ?



Прежде всего, это плесень. Вопрос о том, можно ли отравиться плесенью на хлебе, может иметь два ответа. Если речь идет об остром отравлении, то оно, скорее всего, не произойдет. Но если говорить о регулярном употреблении в пищу плесневелого хлеба и его пролонгированном влиянии на организм, то да – плесневый хлеб опасен. В нем содержатся микотоксины, представляющие собой канцерогенные вещества.

Кроме плесени, хлеб из наших булочных может быть поражен картофельной, меловой и кровавыми болезнями.



Признаками поражения хлеба картофельной болезнью являются запах фруктовой гнили, нити, идущие через мякиш. Сам мякиш становится темным и липким. Эта болезнь не поражает черный хлеб, только белый и серый.



Меловая болезнь хлеба проявляет себя в виде белых сухих пятен на мякише и корке хлеба.

Кровавая болезнь делает мякиш хлеба красноватым.

На вопрос о том, можно отравиться хлебом, который поражен картофельной, меловой или кровавой болезнью, также нельзя ответить однозначно. Одни исследователи полагают, что для человека эти заболевания хлеба практически безопасны, другие думаю, что при регулярном употреблении больного хлеба в пищу может развиться интоксикация. В любом случае, хворый хлеб лучше не есть.

Обычно потребителей хлеба волнует вопрос о том, существует ли возможность обнаружить поражение хлеба уже в магазине. К сожалению, ответ на этот вопрос отрицательный. Нет. Понять, что хлеб поражен, можно только дома, и то не сразу. Как уже было сказано выше, часто для того, чтобы понять, что хлеб болен, его надо выдержать при комнатной температуре несколько дней.

В заключении необходимо отметить следующее.

Если хлеб поражен какой-либо болезнью, то есть его нельзя весь целиком, а не только тот участок, на котором были обнаружены признаки поражения. Токсины и споры все равно распределены по всей мякоти хлеба, даже если этого еще и не видно.

Именно поэтому хлеб и рекомендуется выдерживать, так как если нет внешних признаков болезни, это еще не означает, что нет и внутренних симптомов.

А еще лучше просто печь хлеб самим. Причем для этого совсем не обязательно приобретать хлебопечку или часами вручную месить тесто. Достаточно просто купить готовые хлебные смеси, которые абсолютно без всяких усилий можно испечь в обычной духовке.

http://zhaleika.ru/archives/637

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #43 : Июнь 09, 2015, 04:03:21 pm »
Россия запретила транзит живой птицы и продукции птицеводства из США


   
Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Россельхознадзор с 10 июня запрещает транзит живой птицы, мяса птицы и другой продукции птицеводства из США, сообщил "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт.

"Это решение связано с тем, что в США распространяется грипп птиц, а у нас есть факты, что американская продукция, которая шла транзитом в другие страны, возвращалась на наш рынок", - заявил он, отметив, что таким образом недобросовестные поставщики обходили российское продовольственное эмбарго.

Ранее Россельхознадзор сообщал об обнаружении американской курятины в сибирских регионах, куда она попадала из Казахстана. По словам Данкверта, его ведомству пока не удалось урегулировать эту проблему с соседними странами.

Запрет на транзит вводится до того, как найдется выход из этой ситуации

Данкверт также сообщил, что Россельхознадзор не исключает запрет на транзитт через Россию рыбы и рыбной продукции из Литвы, Латвии и Эстонии.

По данным Международного эпизоотического бюро, на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц. Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным департамента сельского хозяйства США, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее в связи с массовым распространением птичьего гриппа в США Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года ввел временные ограничения на поставки в Россию с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Кроме того, с 26 мая 2015 года введены временные ограничения на поставки в РФ со всей территории США живой птицы и инкубационных яиц, за исключением СПФ-яйца.

http://www.interfax.ru/business/446613

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #44 : Июнь 21, 2015, 10:34:23 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #45 : Июль 09, 2015, 01:32:01 am »
Плати, чтобы спасти Израиль

 “Pepsi” расшифровывается так: “Pay each penny to save Israel” (Плати каждый пенни, чтобы спасти “Израиль”). Помимо Пепси и других компаний, названных выше, на благо “Израиля” работают фирмы “Де Бирс”, “Макс Фактор”, “Эсте Лодер”, “Катерпиллар”, “Левис”, в России - производящие стиральный порошок “Ариэль”, соки и напитки “Вим-Биль-Дан” и многие сотни других…



(из фейсбука Е.Рохлиной)

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #46 : Август 07, 2015, 06:34:37 pm »
Вирус в алюминиевой банке


В средние века эпидемия чумы уносила жизни целых городов. Сегодня у нас есть антибиотики и противовирусные препараты. Однако риск заболеть очередной чумой сегодня даже выше, чем в средневековье. Опасный вирус пришел к нам из Европы под видом экологичной и удобной упаковки.

В начале 2000-х по российскому телевидению прокатилась беспрецедентная реклама алюминиевой банки, которая объединила британских изготовителей металлических банок, алюминиевых королей России и производителей спиртных напитков, сотворив настоящую бомбу замедленного действия, направленную против самых незащищенных членов общества.


Алюминий - 13 элемент в таблице Менделеева. Смертельная доза для человека 1 грамм. Считается, что слой оксида на стенках посуды препятствует проникновению алюминия в пищу, но в агрессивной среде, особенно в присутствии алкоголя тонкий защитный слой быстро исчезает и начинается реакция содержимого с одним из самых химически активных металлов таблицы Менделеева.

Попадая в организм алюминий разрушает обмен веществ и нервную систему, вызывает нарушение двигательной активности, провоцирует судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции.

Алюминий связан со всеми возможными заболеваниями головного мозга, а также способствует развитию рака у женщин. Ионы этого металла встраиваются в проходящие в организме реакции, вытесняя кальций, магний, железо, вызывая синдром Альцгеймера. При вскрытии умерших от этой болезни в их мозге было выявлено повышенная концентрация соединений алюминия.

Синдром Альцгеймера - бич 21 века. Он вызывает потерю памяти, слабоумие и мучительную смерть. Сегодня каждую минуту 2 человека в мире получают диагноз болезнь Альцгеймера. С недавних пор эта болезнь не только стариков.

Сегодня, благодаря отечественным алюминиевым олигархам, готовым на все ради прибыли Россия ворвалась в десятку стран-лидеров заболеваемости Альцгеймера. Но это не все.

Еще один яд - Bisphenol A, который накапливается в консервированных консервированных продуктах из алюминиевых банок, блокирует выработку гормонов, негативно влияет на мозг, является канцерогеном, вызывает бесплодие. Участникам эксперимента, проведенного учеными из Гарварда, съедали по банке консервированного супа ежедневно и за несколько дней содержание в крови Bisphenol A у них выросло в несколько раз.


Алюминиевая посуда уже запрещена в ряде стран мира. В России ее использование запрещено только в детских учреждениях, школах и детских садах. Многие даже не подозревают, какие опасности их подстерегают.

http://boeing-is-back.livejournal.com/286132.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #47 : Октябрь 24, 2015, 12:39:32 am »