Автор Тема: Практические советы  (Прочитано 5460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2254
    • Просмотр профиля
Re: Практические советы
« Ответ #16 : Февраль 04, 2020, 01:55:25 am »
Максимъ Космоэнергет
Администратор · 2 февраля в 16:01


КАК ЗА ТРИ МИНУТЫ ПОДНЯТЬ И ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ


В Тибете сyществует удивительный комплекс утренней гимнастики До-Ин, которую можно делать, не вставая с постели и всего три минуты.
Секрет этого кoмплекса описан в замечательной книге "Секреты древнего Тибета" автора Софии Стурчак - специалиста в области традиционной восточной медицины. По словам автора, этот комплекс упражнений изменил жизнь многих людей, он поможет и нам.
Согласитесь, всего 3 минуты, чтобы привести себя в рабочее состояние и обеспечить себе хорошее настроение настроение на целый день, это звучит сильно!!!
В полном объеме гимнастика До-Ин включает в себя 25 упражнений, но в нашем ритме жизни выполнять 25 упражнений слишком долго, поэтому мини комплекс включает в себя всего пять, но и этого будет достаточно, чтобы обеспечить себе хорошее настроение на целый день.
Этот комплекс желательно выполнять сразу после пробуждения, не вставая с постели.
(также вы можете его делать в любое время, когда вам это понадобится)

Упражнение 1
1) Тщательно растирайте ушные раковины большими и указательными пальцами, а затем ладонями.
Всего 10-20 растираний пальцами и 10-20 ладонями.

Упражнение 2
2) Поглаживайте голову раскрытой ладонью правой и левой руки , начиная со лба к затылку и обратно , 10-15 раз

Упражнение 3
3) Выполните движение "умывание лица раскрытыми ладонями". Двигайте ладонями вверх-вниз, захватывая щеки и вuски 15-20 раз.

Упражнение 4
4) Сядьте и, скрестив пальцы, положите иx сзади на шею.



Старайтесь откидывать голову назад, преодолевая сопротивление рук, 15-20 раз в среднем темпе.

Упражнение 5
5) Сидя, слегка наклонитесь вперед и буграми обеих ладоней разотрите область поясницы движениями вверх-вниз, правую и левую руку двигая в противоположных направлениях. Начинайте движение от позвоночника, продвигаясь к боковым поверхностям.
Сделайте 20-30 движений с небольшим нажимом.

Вот и вся зарядка!

Все эти упражнения активизируют важные точки нашего организма, отвечающие за хорошее самочувствие в течении дня.
При желании этот комплекс может освоить каждый человек и лично убедиться в его эффективном воздействии.

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2254
    • Просмотр профиля
Перепечатка 

"Я врач, в Израиле с 1973 г. Мне 78 лет" : Советы , как уберечься от коронаровируса?
Пандемия Короновируса

 

Я врач, в Израиле с 1973 г. Мне 78 лет, медицинское образование получил в Одесском Медине в 1966 г. Моя специализация – ортопедия и многие годы, до самой пенсии, я ею успешно занимался. Вместе с тем, я параллельно занимался и семейной медициной, в частности жил и служил врачом кибуца.

А ещё, по 3-4 недели ежегодно в течении 20 лет исполнял в Цахале обязанности врача в частях в порядке резервной службы. Поэтому мой опыт богат лечением вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, разных штаммов и разных вариаций вирусного гриппа.


В последнем году, совершенно случайно и непреднамеренно, я приобрёл положительный личный опыт, а может даже пришёл к случайной, но полезной медицинской «находке».

Собственное вирусное заболевание верхних дыхательных путей мне удалось устранить быстро и просто. Для этого мне случилось промыть рот и носоглотку, а попросту выпить, раствор повышенной кислотности.

Как это случилось?
Однажды, полгода назад, задолго до начала эпидемии «Коронавируса», я проснулся утром, ощущая жжение, сухость и боль в горле. Начался сухой, без мокроты, беспокоящий кашель. Я хорошо знал эти состояния. Они всегда были для меня предвестием, аурой наступающего вирусного заболевания ВДП или гриппа, обычно развивавшегося в три-четыре недели недомогания, часто заканчивающегося недельным курсом антибиотиков из группы ампициллина.

В этот раз, полгода назад, ощущение в горле было настолько отвратительным, что я решил каким-то образом размягчить, облегчить его. Я приготовил сок из половинки лимона, усластил его полуложечкой мёда и выпил. Совершенно неожиданным для меня явилось то, что буквально через 4-5 часов боль и жжение просто исчезли и не вернулись как будто их не были раньше вообще. Т.е. начало заболевания просто не состоялось. За прошедшее с этого случая время я предложил это лечение ещё шести «пациентам» – жене, взрослой старшей дочери, друзьям.

Патент действовал безотказно и также почти мгновенно. Когда началась эпидемия «коронавируса», а затем перешла в пандемию, у меня появилась почва серьёзно задуматься над моим удивительным «случаем». Почему это мне и моим «пациентам» помог сок лимона с мёдом? Размышления о деталях этого «случая» и изучение соответствующей литературы оказался для меня настоящим открытием.

Гриппы и просто вирусные воспаления ВДП (верхних дыхательных путей), которыми каждый из нас не однажды болел, вызываются т.н. риновирусами (вольный перевод: вирусами носоглотки). К этой большой группе риновирусов Rhinovirus, кстати, относится и вирус CODIC-19, возбудитель «Коронавируса». Эта группа вирусов, поражает, как было сказано, область верхних дыхательных путей.

Осложнением этих вирусных заболеваний являются вирусные ларингиты, трахеиты, бронхиты, а зачастую вирусные воспаления лёгких, не редко вызывающие отёки лёгких и приводящие во всех странах мира очень немалую летальность (смертность) среди пожилых, ослабленных или страдающих тяжёлыми хроническими недугами людей.

Два свойства являются обязательными для риновирусных заболеваний.
Заражение и распространение заболевания этими вирусами происходит как правило воздушно-капельным (аэрозольным) путём.
Риновирусы никогда не поражают пищеварительную и мочевыделительную системы организма.
Вакцины, создаваемые против этих вирусов как правило ненадёжны и недолговечны, ввиду воистину метеорической мутации этих вирусов в иные, не подконтрольные полученным вакцинам штаммы вирусов.
Обдумывая задним числом своё лечение лимонный соком и мёдом, я понял, что в сущности мне удалось “промыть” свою инфицированную носоглотку раствором с повышенной кислотностью. Очевидно, этого оказалось достаточно, чтобы критически уменьшить количество внедрившихся там вирусов. Наверное, мне помогло и то, что я добавил в питьё ещё и мёд, субстанцию несколько желатиновую, т.е. не так легко смывающуюся со слизистой и обеспечившую элемент пролонгирования, задержки кислоты на слизистой носоглотки, т.е. действие кислотной среды на вирус оказалось значительно более продолжительным.

Сегодня, в докладах японских врачей, лечивших группу из 19 больных коронавирусом отмечено, между другими наблюдениями, что они применяли очень частое увлажнение носоглотки даже обычной водой, каждые 15 мин. И по их мнению, это приводило к смыванию в пищевод вирусных масс из носоглотки, вместе со слюной и мокротой. Врачи особо подчёркивают, что в дальнейшем вирус смывается в желудок и там уничтожается кислотным желудочным соком. Эти сведения подтверждают врачи Медицинского Центра Университета Стенфорд, США.

Выводы, сделанные мной, были просты:
Коронавирус, проникший в носоглотку при заражении субъекта, достаточно неустойчив в первые часы и дни после заражения. Даже механическое увлажнением горла при питье любой жидкости частично смывает вирусы в желудок, уменьшает общую массу инфекта.
Коронавирус не способен адаптироваться в желудочно-кишечном тракте и в мочевыделительной системе. В соке желудка он однозначно уничтожается. Т.е. вирус критически чувствителен к кислотности среды его проникновения и обитания.
Если вирус уничтожается в желудке в кислом желудочном соке, почему бы не начать профилактическую обработку вируса COVID-19 кислотными растворами начиная с носоглотки?

Простым и приемлемым способом такой обработки является периодически частое питьё кислотосодержащих, в пределах Ph 2.5-3.5 жидкостей. К счастью, таковыми являются соки лимона, апельсина, грейпфрута.

Даже газированная вода имеет Ph 3-3,5. Для эффективного кислотного промывания носоглотки и верхних дыхательных путей достаточно 3-4 разового употребления 30-40 сс вышеуказанных жидкостей. Ясно, что подобная процедура не может причинить никакого вреда. А если она способна привести к дезинфекции носоглотки и верхних дыхательных путей, речь идёт о том, что нам удалось найти метод прямого разрушающего действия на вирус. Это уже не карантин, ношение непонятных масок и не мытьё рук для предотвращения дизентерии.

Мой эмпирический и случайный опыт подавления начала вирусного заболевания был, к счастью, удачным триггером для предложения способа приобрести контроль над заражением вирусом.

Теперь о простоте и сложности.
В истории медицины большинство важнейших находок совершались не многолетними исследованиями в больницах и научно-исследовательских центрах. Большинство таких находок инициировалось случайным личным наблюдением врача там, где многие его коллеги бывали уже не однажды, но не заметили, не обратили своё внимание, не наблюдали явление под тем зрительным углом, под которым его разглядел их более любопытный коллега.

Нет сомнения в том, что необходимо провести чёткое научное расследование поведения коронавируса в отношении кислотности окружающей его среды. Даже эмпирическое применение градуированного питья кислотно-содержащих соков и приемлемых для употребления человеком жидкостей повышенной кислотности в репрезентативной группе вирусоносителей, с повторных контролем нахождения и сохранности у них вируса, может служить простым и показательным пайлот-исследованием этой проблемы.

Я прекрасно знаю психологическую проблему, связанную с моим предложением. Главное и неодолимое доказательство скептиков – это так просто! 99,9% людей просто не способны воспринимать простых решений проблем, которые представляются им космически сложными. На самом деле любой вирус это чрезвычайно примитивное и убогое биологическое создание, побеждающее именно своей примитивностью, фантастически быстрым ростом и размножением в тканях организма. Прямой свет, сухость, незначительное повышение температуры среды выше 25-30С уничтожают его. Так почему же так же не может его уничтожить повышение кислотности в районе его инокуляции в ткани выше терпимого для вируса уровня?
Этого не может быть, говорят высоколобые корифеи, просто потому, что этого быть не может никак! Однако и это “никак” необходимо проверить.

Уже хотя бы потому, что общая ситуация борьбы с коронавирусом трагична. Закрытие людей в гигантских резервациях, защитные маски и личная гигиена выглядят безнадёжной пассивной защитой. Ситуация чрезвычайно напоминает гонки за оставившим станцию поездом или сбежавшими из конюшни лошадьми. Не знаю сколько ещё понадобится времени высоколобым и олимпийски амбициозным корифеям искать чёрного кота в огромной тёмной комнате. Но вас, простых, разумных и достаточно интеллигентных жителей Земли я приглашаю выпить трижды – четырежды на дню по пятьдесят грамм свежевыжатого лимонного или другого цитрусового сока.

При этом скромненько пожелать себе На здоровье!

https://yatakviju.mirtesen.ru/blog/43729241305/-YA-vrach-v-Izrayile-s-1973-g-Mne-78-let-Sovetyi-kak-uberechsya-?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2254
    • Просмотр профиля
Re: Практические советы
« Ответ #18 : Июнь 28, 2020, 01:55:31 am »
Как проверить щитовидную железу в домашних условиях

Диагностикой заболеваний «щитовидки» занимаются врачи-эндокринологи, но есть способы и самостоятельного тестирования. Рассказываем, как проверить щитовидную железу в домашних условиях.
Щитовидная железа расположена в нижней части шеи под гортанью. По форме она напоминает бабочку с раскрытыми крыльями. Это важный орган, регулирующий в нашем организме многие процессы, в том числе метаболизм, сердцебиение, температуру тела. Любые сбои в работе «щитовидки» сказыаваются на самочувствии.

Диагностика заболеваний щитовидной железы
Болезни щитовидной железы находятся в ведении врачей-эндокринологов. Основными методами диагностики являются ультразвуковое исследование и анализы крови на гормоны. Надо сказать, что незначительные изменения в стуктуре и размерах щитовидной железы, выявляемых на УЗИ, зачастую на сказываются на ее работе, не вызывают неприятных симптомов. Причиной ухудшения самочувствия, как правило, являются функциональные нарушения. Как работает щитовидная железа определяютс с помощью анализа крови на тиреотропный гормон (ТТГ). Это гормон гипофиза, он чутко реагирует на недостаток или избыток гормонов «щитовидки». Дефицит гормонов щитовидной железы вызывает заболевание гипотиреоз, избыток — тиреотоксикоз.

×
Как проверить щитовидную железу дома
Точно определить, здорова или нет щитовидная железа может только специалист, но существуют и простые способы самодиагностики. Знать их будет полезно.

Проводите регулярный осмотр шеи

Встаньте перед зеркалом, поднимите высоко голову и внимательно осмотрите нижнюю часть шеи. В норме она симметрична, при глотании заметно движение кадыка, — говорит Мария Кошева, врач-эндокринолог. — Отечность, краснота кожи, уплотнения в нижней части шеи, утолщение и деформация тканей, неподвижность кадыка при движении —являются тревожными признаками и поводом для обращения к врачу».

Тест по Барнсу

Известный американский ученый Брода Отто Барнс в ходе многочисленных исследований эндокринной системы выявил взаимосвязь между состоянием щитовидной железы и температурой тела. «Гормоны, которые синтезирует этот орган, влияют на обмен веществ и регулируют выработку тепла в организме, — говорит наш эксперт. — При пониженной функции щитовидки температура тела понижается, а при повышенной — увеличивается».

Для проведения теста по Барнсу вам понадобится обычный медицинский термометр. Лучше взять ртутный: он дает более точный результат.

Как провести тест.

Процедура проводится с утра, сразу после пробуждения. Приготовьте с вечера термометр. Положите его так, чтобы проснувшись, вы смогли его взять, не поднимаясь с кровати. Проверьте, чтобы ртутный столбик в градуснике находился на отметке 35 градусов.

После пробуждения сразу измерьте температуру в подмышечной впадине. Градусник следует держать подмышкой не менее 10-ти минут. Полученный результат запишите.

Проводите измерение температуры тела каждый день в течение 7-10 дней.

Затем оцените результаты. Нормальным считается показатель 36,5 – 36,8 градусов. Если утренняя температура тела ниже отметки 36,5 градусов, это может указывать на гипотиреоз — состояние, при котором выработка гормонов щитовидной железы снижена.

Если утренняя температура больше 36,8 градусов, возможно, щитовидная железа вырабатывает избычочное количество гормонов, что также свидетельствует о проблемах. Если отклонения от нормы наблюдались на протяжении всего периода тестирования, проконсультируйтесь с врачом-эндокринологом или терапевтом.

Оценивая результаты теста, имейте в виду, что на них могут влиять некоторые факторы, не связанные с щитовидной железой. Небольшое повышение температуры может наблюдаться во время овуляции, менструации и при беременности. Температура тела повышается также при инфекционных заболеваниях.

Тест с водой

С помощью этой домашней методики можно выявить увеличение размера щитовидной железы, что может быть признаком заболевания. Вот как проводить тест.

Приготовьте стакан воды и встаньте перед зеркалом так, чтобы в отражении хорошо видеть свою шею. Можно также использовать большое косметическое зеркало с длинной ручкой. Внимательно рассмотрите как выглядит ваша шея в спокойном состоянии, поверните голову налево-направо.

Положите пальцы на нижнюю часть шеи. Начинайте медленно пить воду, наблюдая за областью, где расположен кадык. Если при глотании жидкости кадык движется плавно, все в порядке. (Кадык может не просматриваться, когда вес тела значительно превышает норму).

Стоит насторожиться, если движения кадыка резкие, в нижней части шеи в процессе глотания пальцами можно прощупать уплотнения, бугорки. Если во время глотания или пальпации щитовидной железы вы испытываете болезненные ощущения, дискомфорт, это тоже тревожный признак. Метод пальпации, кстати, используют во время осмотра пациентов и врачи-эндокринологи — чтобы определить увеличена щитовидная железа или в пределах нормы.

Тест с воротом рубашки

Этот несложный способ тестирования больше подойдет мужчинам, так как инструментами диагностики здесь являются галстук и ворот рубашки.

Если в последнее время вы замечаете, что ворот рубашки стал явно маловат, а галстук сдавливает шею, при этом вес тела остался прежним, вполне вероятно, что щитовидная железа увеличилась в размерах. Запишитесь на прием к терапевту или эндокринологу.

Как мы уже сказали, точно определить в норме ли щитовидная железа или нет, может только специалист после соответствующего обследования. Но важно помнить, что любой дискомфорт, а также изменения в области шеи — тревожный сигнал и повод для обращения к доктору, особенно когда есть и другие симптомы характерные для заболеваний щитовидной железы. Например:
чувство постоянного голода;
раздражительность или апатия;
хроническая усталость, слабость;
частые диареи или запоры;
изменение голоса, осиплость;
частые беспричинные боли в горле;
нарушение менструального цикла;
дрожь в руках;
сухость кожных покровов;
выпадение волос.
Источник ➝
https://polonsil.ru/blog/43586495761/Kak-proverit-schitovidnuyu-zhelezu-v-domashnih-usloviyah?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1