Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Китайские евреи или еврейские китайцы

В конце XVI века миссионер-иезуит Маттео Риччи, заручившись разрешением властей, одним из первых прибыл в Китай, чтобы проповедовать христианство. Первым из европейцев он посетил Запретный город – сердце китайского императорского двора – и остановился в Пекине.

Переодеваясь то в одежду буддийского монаха, то конфуцианца, он тщетно старался распространять христианство среди местного населения, что не имело особого успеха из-за особенностей китайского мировоззрения. В один прекрасный день ему вдруг сообщили, что встречи с ним добивается некий молодой человек, утверждающий, что они единоверцы. Маттео Риччи был поражен и необычайно взволнован – ему было известно о том, что христианство впервые проникло в Китай в VII веке, но, как считалось, не прижилось, и до сих пор ему не приходилось встречать китайских христиан в Пекине. Встреча была организована и состоялась.

В доме Маттео Риччи висел портрет Марии с младенцем Иисусом и Иоанном Крестителем. Это преследовало не столько религиозные, сколько практические соображения – его гости обязательно спрашивали, кто изображен на картине, и тогда миссионер мог начать свои проповеди.

Ай Тянь (так звали молодого человека), увидев картину, не стал спрашивать, кто на ней, а сразу воскликнул: «Это Ривка с сыновьями – Яаковом и Эсавом»! Когда Маттео Риччи, немного озадаченный и, видимо, решивший, что Ай Тянь относится к какому-то своеобразному христианскому течению, объяснил ошибку и сказал, что христиане поклоняются этим людям, Ай Тянь сказал: «Мы не поклоняемся изображениям».

На другой картине в доме Риччи было изображение четырех из двенадцати апостолов – Ай Тянь заявил, что их должно быть двенадцать, чем несказанно обрадовал Риччи, уже решившего, что он действительно встретил единоверца. Но, как выяснилось в ходе дальнейшей беседы, Ай Тянь имел в виду не апостолов, а двенадцать колен Израилевых.

Постепенно картина прояснилась и миссионер понял, что имеет дело вовсе не с христианином - Ай Тянь был евреем.

Выходец из провинции Кайфын, он блестяще сдал государственные экзамены и прибыл в Пекин, чтобы получить должность при императорском дворе, когда узнал, что в городе находится группа иностранцев, которые «верят в одного Бога, но не мусульмане». В то время как Маттео Риччи считал, что наконец-то встретил китайца-христианина, Ай Тянь был уверен, что в Пекин приехали его единоверцы-евреи!

Он рассказал миссионеру, что в его родном городе – Кайфыне – действительно есть еврейская община, которая существует там с незапамятных времен. У них есть синагога, которая с разрешения китайского императора была основана много столетий назад евреем по имени Лье-Вэй (Леви?), и есть древние свитки Торы, написанные на иврите. Все это Маттео Риччи и его спутники смогли увидеть собственными глазами, и, вернувшись в Европу, рассказали об увиденном.

Члены общины, к которой принадлежал Ай Тянь, выглядели как китайцы и говорили на китайском языке, но также прекрасно знали и использовали в молитвах иврит. Они соблюдали кашрут, шаббат и все праздники, пекли мацу на Песах, делали сыновьям обрезание и строго соблюдали все предписания Торы. Несмотря на полную изоляцию от внешнего мира, длившуюся сотни лет, им было известно, что за пределами Китая есть еще евреи, и они считали, что рано или поздно встретятся с ними. Поэтому то, что Маттео Риччи оказался неевреем, было огромным разочарованием для Ай Тяня. Но это было только начало.

Полученные сведения вызвали огромный интерес в еврейском мире, и теперь уже настоящие евреи начали ездить в Китай, чтобы повидаться с соплеменниками и понять, кто они такие и как оказались в Китае.

И выяснилось вот что.

Первые евреи, по ранним китайским сведениям, появились в этой стране сразу после разрушения Второго храма, примерно в I веке н.э. Современные историки вполне допускают это – примерно в этот период возник Великий Шелковый путь, и еврейские торговцы тканями вполне могли дойти до Китая и, при определенных обстоятельствах, остаться там навсегда. Однако проверить это, за давностью событий, было невозможно.

Более реальные сведения относились уже к X-XI вв. Китайские летописи сообщали, что тогда несколько десятков еврейских семейств пришли откуда-то с Запада (очевидно, это были евреи из Индии или Персии), преподнесли китайскому императору богатые дары, и попросили позволения остаться жить на этой земле. Разрешение было дано, император оказал им теплый прием, разрешил поселиться в своей столице и свободно исповедовать свою веру. Эти евреи быстро вошли в китайское общество, многие из них стали успешными предпринимателями или заняли высокие посты при дворе. Поскольку среди них было больше мужчин, чем женщин, часть мужчин женились на местных китайских женщинах, которые переходили в иудейскую веру.

Вместе с тем, растворение в местном обществе и полная оторванность от других еврейских общин сделали свое дело – к XVI-XVII векам члены общины имели традиционные китайские имена и фамилии, говорили по-китайски, носили традиционные китайские одежды и косы, и даже отмечали еврейские праздники по китайскому календарю.

Во время Второй мировой войны китайский генеральный консул Хо Фенгшан выдал визы в Шанхай тысячам еврейских семей, бежавших от нацистского режима в Европе. Часть еврейских беженцев в Китае влились в ряды кайфынских евреев, укрепив общину.

После создания Государства Израиль часть кайфынских евреев туда репатриировались. Для этого им пришлось пройти формальную упрощенную процедуру гиюра, поскольку в этой общине из-за браков с местными женщинами еврейство определялось по мужской, а не по женской линии. В городе Кайфын сегодня живут еще несколько сотен евреев. Те, кто остался в Китае, в большинстве своем уже практически не соблюдают еврейские традиции, хоть и считают себя евреями.

А в книжных магазинах китайских городов можно увидеть Вавилонский Талмуд на китайском языке. Угадайте, на какой полке он стоит? Нет, не в разделе религиозной литературы. А среди книг «об успешном ведении бизнеса».

Лея Костинская, «Детали». К.В. На снимке: кайфынские евреи. Фото: Википедия

    Facebook Facebook Messenger Google+ VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Viber Skype Telegram Twitter Email Buffer

https://detaly.co.il/poluchennye-svedeniya-vyzvali-ogromnyj-interes-v-evrejskom-mire-i-teper-uzhe-nastoyashhie-evrei-nachali-ezdit-v-kitaj-chtoby-povidatsya-s-soplemennikami-i-ponyat-kto-oni-takie-i-kak-okazalis-v-kitae/
92
Смотрим на фото главы офиса президента Украины Богдана Андрея Иосифовича.


Богдан слева, он в кипе!

Это пикантная подробность подтверждающая то, что Богдан является жидом сатанистом и лицом  направляющим действия еврея атеиста Зеленского.
93
Анатолий Муха / Re: Идеология Победы Русов
« Последний ответ от Анатолий Муха Ноябрь 11, 2019, 07:15:49 pm »
https://youtu.be/Cxti6V3J754

Пилот Рус с полным боекомплектом  летит рядом с самолетом США. Так летать не умеет НИКТО!
94
Анатолий Муха / Re: Идеология Победы Русов
« Последний ответ от Анатолий Муха Ноябрь 11, 2019, 07:09:46 pm »
Лучшие из нас  - это казаки - Русы и нас не победить НИКОМУ!

https://youtu.be/-QNC_-0WMpI
95
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Ноябрь 11, 2019, 06:26:42 pm »
У диабетиков всех типов зачастую возникают отеки частей тела. Это грозный признак приближающейся смерти. Надо срочно искать и лечить (устранять) причину отеков.

Главное, что человек может сделать самостоятельно - это отличить какие у него отеки - почечные или сердечные. Конечно отеки бывают и другой природы (аллергические, из-за болезни сосудов, печени, гормональных нарушений).

Но я хочу в этой статье рассказать о том, как отличить почечные от сердечных.

Почечные отёки
Причиной появления отеков при заболеваниях почек является неполноценная фильтрация и реабсорбция почками солевых и белковых составляющих крови.

1. Когда возникают?

Первым отличительным признаком почечных отеков является служит появления: припухлость возникает по утрам и проходит к вечеру.

2. Где образуется?

Первоначально скопление жидкости размещается на лице, веках, затем распространяется сверху вниз по всему телу равномерно и симметрично. Как правило, это происходит довольно быстро, за несколько часов.

3. Как выглядят?

При касании ощущается тепло или одинаковая с остальной кожей температура. Цвет кожного покрова не меняется или становится немного бледнее. Ямка от надавливания быстро выравнивается, болевых ощущений нет, ткань рыхловатая.

4. Дополнительные признаки.

Наряду с увеличением тканей возможны болезненные ощущения и уменьшение объёма мочеиспускания, боли в пояснице, неврологические проявления. Может быть изменение цвета и прозрачности мочи.

Клинический анализ мочи обязательно изменяется, появляется белок.

Сердечный отёк
Этот тип отека связан с замедлением кровообращения вследствие ослабления сократительной функции сердца.

1. Когда возникают?

Сердечные отеки появляется преимущественно вечером, после физической активности.

2. Где образуется?

Отёк в зависимости от сбоя работы сердца может быть достаточно интенсивным. Начинает формироваться он чаще с периферии - с нижней части ног и кистей рук, далее распространяется в зону поясницы и паха.

После отдыха в горизонтальном положении сердечный отек уменьшается или переходит в область груди и поясницы. В лицевой области практически не наблюдается.

3. Как выглядит?

Сердечный отек нарастает постепенно, в течение недель, иногда месяцев (отличительная черта почечных отеков, что они могут сформироваться очень быстро и иметь выраженную припухлость).

Возможна асимметрия в области распространения, иногда разница между отекшей ногой и не отекшей может быть приличная.

Цвет поверхности кожи над отеком багрово-фиолетовый, так называемый акроцианоз.

На ощупь отёк плотный, прохладный, надавливание болезненное, вмятина от пальца затягивается медленно.

4. Дополнительные признаки.

Как правило, у пациента при пальпации можно выявить увеличение печени. Дополняется сердечный отек также симптомами сердечной недостаточности: бледностью губ, одышкой, тахикардией.

При тяжелом состоянии жидкость скапливается в брюшной полости (развивается асцит) и по всему телу.
Кроме двух вышеописанных, существуют другие разновидности застоя жидкости в межклеточном пространстве: воспалительные, аллергические, токсические, нейрогенные и другие. Любой тип отёка, выраженный визуально в сильной форме, требует врачебного вмешательства.

Надо срочно искать причину отеков.

Справка: пять назад мне выписали в качестве инсулинотерапии инсулин (короткий и длинный) фирмы Фармасулин (Киев). У меня к вечеру стали опухать ступни ног. После замены инсулина  на импортный (фирмы Санофи - Авентис, пр-во Германия) Рапид и Базал отеки мгновенно прекратились. А ведь множество диабетиков быстро ушли в могилы от украинских инсулинов Фармасулин и  Индар!!!
96
Серый кардинал Украины

Примечательно, что к протесту против Зеленского вновь подключились радикалы из «Национального корпуса» Андрея Билецкого. Значительное влияние на «Нацкорпус» по-прежнему приписывают министру внутренних дел Арсену Авакову.

У Авакова сейчас уникальное положение. Он одновременно и в команде Зеленского, и вне её. Он смог сохранить пост министра внутренних дел после смены президента, во многом потому, что обеспечил спокойное проведение выборов и мирный уход с поста Петра Порошенко. Однако назвать Авакова членом «Зе-команда» явно нельзя. Министр играет собственную игру, ищет промежуточных союзников и накапливает силы.

Аваков фактически смог «продавить» своих губернаторов в Одесской и Харьковской областях. В Верховной Раде существует неформальная группа Авакова-Коломойского, куда входит около 30 депутатов.

Националисты дерзко и нагло вели себя в Золотом Луганской области, где должны были разводить войска. Глава государства лично вступил в перепалку с одним из недовольных разведением, и из этой беседы родился мем Зеленского «Я же не лох какой-то».

Сразу после прихода на пост президента Зеленский намеревался забрать у МВД контроль над Нацгвардией, но ничего не вышло — нацгвардейцы остались у Авакова. А недавние показания экс-посла США на Украине Мари Йованович дали понять, что Аваков был одним из «информаторов» американского посольства и пытался наладить плотный контакт с Демократической партией США. По некоторым данным, ему это удалось.

Скандальные показания экс-посла США на Украине Йованович. Как она мстит Порошенко
Скандальные показания экс-посла США на Украине Йованович. Как она мстит Порошенко
© AP, J. Scott Applewhite | Перейти в фотобанк
При таких условиях не слишком популярный у украинцев, но могущественный Аваков вполне может рассчитывать на успешную политическую карьеру. Но случится ли она на самом деле, а также каковы амбиции нынешнего главы МВД, изданию Украина.ру рассказали политические эксперты.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20191111/1025630893.html
97


Скандальный пост городского головы Харькова, главаря клана жидовской мафии  Геннадия Кернеса с погонялом Гепа с обращением к Президенту Владимиру Зеленскому о злоупотреблениях на харьковском рынке «Барабашово» является  сигналом о причастности к этим злоупотреблениям нового главы Киевской облгосадминистрации, главаря  клана жидовской мафии  Алексея Чернышова. Ведь именно Чернышов является фактическим владельцем этого объекта вместе с народным депутатом от ОПЗЖ жидовским мафиози  Александром Фельдманом.

Напомним, что Кернес обратил внимание Зеленского, что на проходной Авиазавода им. Малышева Президента встречали и рассказывали ему о проблемах не сотрудники предприятия и простые жители, а «активисты» и псевдо-предприниматели рынка «Барабашово». По словам Кернеса, они «хорошо известны в Харькове тем, что за деньги любой желающий может их нанять для участия в любом пикете «против всего хорошего», чтобы сделать хуже».

По его словам, руководство рынка «24 часа в сутки занято грабежом предпринимателей их рынка. И то, что они вывели на проплаченный пикет якобы «предпринимателей» говорит о том, что они очень боятся, что новая дорога будет построена». Речь идет о дороге от Салтовского жилмассива к центру Харькова, которая должна пройти по территории рынка «Барабашово», против чего протестуют его владельцы. При этом, по словам Кернеса, интересы обычных предпринимателей будут защищены – им будут предоставлены новые, современные торговые павильоны, а арендная плата за них будет в разы меньшей, чем они вынуждены платить сейчас. «К тому же, эти деньги пойдут в бюджет города, а не в карманы вороватых менеджеров частного рынка», - добавил городской голова.

Напомним, ранееСМИ сообщали, что реальным владельцем рынка «Барабашово» является фигурант ряда уголовных дел, харьковский предприниматель Алексей Чернышов, который недавно был назначен главой Киевской ОГА. В частности, речь идет о реализации на рынке контрабандных товаров. Кроме того, Чернышов причастен к организации мошеннических схем по переоформлению прав собственности на объекты торговли на „Барабашово“ на подконтрольные руководству администрации концерна АО „АВЭК и Ко“ фиктивные компании — „прокладки“. По этому поводу есть как минимум два свежих уголовных производства (12019220470002790 от 29.05.2019 и 12019220490003989 от 03.09.2019), начатые прокуратурой Харьковской области по фактам самоуправства на территории рынка со стороны Фельдмана и Чернышова.

«По имеющейся в правоохранительных органах информации, сейчас на „Барабашово“ фиксируются отдельные случаи использования в качестве наемных работников нелегальных мигрантов, торговли наркотическими веществами и прекурсорами к ним; неадекватного агрессивного поведения со стороны охраны администрации концерна АО „АВЭК и Ко“; торговли контрабандными товарами», — писали СМИ.

Кроме того, что Алексея Чернышова подозревают в организации противоправной схемы по уклонению от налогообложения при реализации в Киеве инвестиционного проекта «Киевская Бизнес-Гавань» в Деснянском районе Киева, который предусматривал создание в районе Троещины на Левом берегу р. Днепр индустриально-производственного кластера общей площадью 330 га под государственные гарантии.

Также известно, что Чернышов, под предлогом привлечения инвестиций, использует австрийскую инвестиционную компанию «VI2 Partners GmbH» для приобретения в странах Западной Европы объектов недвижимости и легализации таким образом денежных средств, полученных преступным путем.

Руслан Якушев
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/340320-kernes_napisal_zelenskomu_o_shemah_na_barabashovo_kotoroe_prinadlehit_glave_kievskoj_oga_alekseju_chernyshovu

Мнение: команда Зеленского погрязла в коррупции, если назначает таких уголовников как Чернышов на такие высокие должности. Это позор!
98
Акция финансируется жидовской мафией.

В понедельник, 11 ноября, жидобандеровские фашисты (их еще называют активистами и “патриотами”) вместе с фермерами и аграриями перекрыли автомобильную трассу Одесса — Киев. Они протестуют против отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

99
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Ноябрь 11, 2019, 05:16:49 pm »
https://youtu.be/hyjKIJtYL-o

Сколько надо принимать витамина Д диабетику.

Я принимаю витамин Д курсами в конце осени и в конце зимы.
100
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Ноябрь 11, 2019, 05:14:34 pm »
Влияние витамина Д на бета-клетки и уровень инсулинорезистентности Метаболиты, образующиеся в клетках печени, оказывают существенное влияние на функционирование бета-клеток ткани поджелудочной железы.

Влияние на работу клеток может оказываться двумя различными путями. Первый путь влияния заключается в непосредственном индуцировании секреции инсулина посредством активации неселективных потенциал-зависимых кальциевых каналов. Активация этого механизма приводит к увеличению поступления ионов кальция в цитоплазму бета-клеток поджелудочной, что в свою очередь ведет к усилению синтеза инсулина. Читайте также  Как холестерин влияет на гормоны? Второй путь влияния заключается на опосредованном активировании кальций-зависимой эндопептидазы бета-клеток, которая способствует преобразованию проинсулина в активную форму – инсулин. Помимо этого витамин Д принимает участие в активации механизма транскрипции гена инсулина и препятствует развитию синдрома инсулинорезистентности. Уровень чувствительности тканей к инсулину является одним из основных факторов формирования сахарного диабета второго типа. Активные метаболиты, синтезируемые в печени, способны оказывать влияние на уровень чувствительности клеток периферических тканей к гормону инсулина. Влияние метаболита на рецепторы приводит к тому, что усиливается утилизация клетками глюкозы из плазмы крови, понижая значительно ее уровень в организме. Влияние метаболитов получаемых в печени на активность бета-клеток поджелудочной и рецепторов клеток инсулинозависимых периферических тканей организма приводит к тому, что высокий уровень сахара в организме держится более короткий период времени, а показатель компенсации сахарного диабета значительно улучшается. Наличие достаточного количества в организме витамина Д снижает вероятность развития воспалительных процессов при наличии в организме сахарного диабета. Достаточное количество активных метаболитов витамина Д в организме способствует снижению вероятности развития в организме, страдающего сахарным диабетом сопутствующих осложнений. Достаточный уровень активных метаболитов в организме позволяет в долгосрочной перспективе снизить массу тела при наличии лишнего веса, что является обычным явлением при развитии в организме сахарного диабета второго типа. Читайте также  Как влияет холестерин на артериальное давление? Витамин Д в своих активных формах оказывает влияние на показатель уровня гормона лептина в организме человека. Это способствует повышению чувства сытости.
Источник: https://diabetik.guru/cure/vitamin-d-i-diabet.html
Страницы: 1 ... 8 9 [10]