Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 02:02:43 pm »
Сахарный диабет приводит к нарушению многих систем жизнедеятельности человека, в том числе он влияет на нарушения сна.
Интенсивный храп и апноэ встречаются у больных диабетом очень часто и могут провоцировать такие осложнения как сердечная недостаточность, нарушения снабжения кислородом тканей и клеток организма и т. п. И это очень часто приводит к смерти диабетиков во сне, почти так же часто как и от гипы.
Что характерно, что у людей долгие годы занимающиеся по методике поверхностного дыхания, включающую и длительные задержки дыхания, храп и апноэ встречается так же часто. Но есть одно но! Поверхностное дыхание работает только во время бодрствования. Когда человек засыпает он рефлекторно переключается на обычный, глубокий тип дыхания. Если в это время случается апноэ, то тренированный человек легко его переносит, независимо  диабетик он или здоров. А вот те люди, которые не тренированы задержками дыхания находятся в группе риска смерти.
92
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 01:51:02 pm »
Еда-убийца: медики назвали продукты, от которых стоит навсегда отказаться и не только диабетикам.

https://mir24.tv/articles/16368755/eda-ubiica-mediki-nazvali-produkty-ot-kotoryh-nado-otkazatsya-navsegda?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
93
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 01:47:36 pm »
Почему я 15 лет тому назад бросил курить трубку и сигары.

При курении усиливается действие катехоламинов и кортизола, которые являются инсулиновыми антагонистами, а сигареты снижают чувствительность к инсулину клеток организма, то есть никотин уменьшает способность организма перерабатывать сахар. Курение и без того является вредной привычкой, не говоря уже о курящих диабетиках.
Последствия курения неотвратимы:

Сердечный приступ;
Инфаркт;
Инсульт;
Дефекты кровообращения;
Потеря памяти;
Головокружение;
Усталость;
Вялость;
Пониженное давление;
Сонливость;
Поражение артерий ног;
Снижение зрения;
Гипертония.
94
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 01:29:02 pm »
 Прогнозируется, что к 2035 году  число диабетиков в мире возрастёт до 600 миллионов.  И это число за сто лет увеличится в геометрической прогрессии. На лицо эпидемия диабета.

Подавляющее большинство пациентов (более 95%) страдают от так называемого инсулиннезависимого диабета или диабета второго типа. Его особенность заключается в том, что уровень сахара в крови сильно повышается в связи с нарушением взаимодействия инсулина (гормона поджелудочной железы) с клетками тканей организма.

На стадии диагностирования диабета, кроме установления уровня СК натощак, применяется   анализ на гликированный гемоглобин. Считается, что он точнее простого анализа крови на сахар.

HbA1C – сокращение от «гемоглобин A1C». Это молекула в эритроцитах крови человека, которая связывается с глюкозой и становится «гликозилированной». В отличие от несвязанной глюкозы уровень гликированного гемоглобина достаточно постоянен. Он не регулируется ни временем суток, ни рационом, ни образом жизни человека. Красные кровяные тельца живут и работают около четырёх месяцев. По завершению данного срока они разрушаются в селезёнке до билирубина – одного из главных компонентов жёлчи.

Чем выше уровень глюкозы в крови тем больше её молекул свяжется с эритроцитами. Поэтому содержание HbA1C может быть пропорционально уровню сахара. Для любого человека, но для диабетика в особенности, повышение этого показателя может стать поводом для обращения к врачу.

Рассчитывается процент содержания HbA1C.

Показатель 4% говорит о нормальном процессе обмена углеводов. Риск диабета, в данном случае, минимальный.

От 5,7% до 6% – отмечается повышенный риск заболевания, следует обратиться к врачу эндокринологу.

Если диабет диагностирован, то в дальнейшем измерять уровень ГГ бесполезно. И я об этом подробно писал в настоящей теме.
95
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 01:06:17 pm »
Нет в мире доказательных клинических исследований подтверждающих эффективность статинов.Как и вообще пользы от снижения уровня холестерина.

Например, 44 проведенных рандомизированных контрольных исследования, в ходе которых уровень ЛПНП пытались понизить при помощи питания или лекарственных препаратов, не выявили влияния этой методики на уменьшение показателей смертности. Большинство из этих исследований не снизили частоту случаев ССЗ, а некоторые даже нанесли вред.

Эти эксперименты не были широко обнародованы. Более того, недавно проведенное исследование Аccelerate не показало заметного уменьшения количества случаев ССЗ или летальных исходов, несмотря на увеличение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) на 130 % и уменьшение уровня ЛПНП на 37 %.

Результаты исследований обескуражили многих экспертов, внеся искру скептицизма в правдоподобность гипотезы о вреде холестерина.

Эксперименты в странах Западной Европы также не выявили заметного снижения частоты летальных исходов при ишемической болезни сердца в результате применения статинов.

Отрезвляющие результаты этих исследований заставили многих докторов предположить, что рекомендации резко понижать уровень ЛПНП при помощи фармацевтической терапии оказались ошибочными. Есть этико-моральная необходимость в обсуждении подлинной пользы и потенциального вреда этих препаратов. Это важно для защиты пациентов от беспокойства, манипуляций и осложнений.
96
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 01:02:43 pm »
Почему я никогда не применял статины и более того, я считаю эти препараты дерьмом от фарма мафии.

Принудительное понижение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) десятилетиями являлось основой превентивной кардиологии. Статины широко использовались как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сокращения уровня ЛПНП.

Сторонники этой идеи продолжают утверждать, что статины являются главными спасателями жизни и что люди погибнут, перестав их употреблять. Так ли это на самом деле?

Ведущие ученые уважаемых университетов заявляли, что каждый человек старше 50 должен принимать статины с целью понижения риска ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний), в том числе дети с восьми лет с высоким уровнем ЛПНП.

Однако фактическая польза статинов в изменении уровня риска ССЗ все больше подвергается сомнению, создавая раскол в рядах медиков. Некоторые кардиологи заявляют, что польза статинов преувеличена (особенно в плане превентивных мер), в то время как риски недооценены.

В отдельных кругах весьма высок уровень скептицизма относительно этих препаратов. Утверждают даже, что на результаты исследований влияет спонсор – фармацевтическая промышленность. Однако, несмотря на миллиарды, инвестированные в разработку этих препаратов, до сих пор не получено убедительных доказательств клинической пользы.
97
Партии и движения / Re: КПРФ
« Последний ответ от Vuntean Июль 13, 2019, 11:57:26 am »
99
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 10:52:04 am »
Я постоянно пишу о том, что фарма мафия рекламирует и продает бесполезные лекарства для "лечения" диабета. В Германии установили что только 17% лекарств для диабета эффективны и это Метформин и инсулин.

Статья Беате Визелер (Beate Wieseler) и ее коллег из немецкого Института оценки качества и эффективности здравоохранения (IQWiG) опубликована в журнале The BMJ.

В период с 2011 по 2017 годы в IQWiG прошли оценку 216 новых лекарственных препаратов, допущенных на германский рынок. Практически все из этих лекарств предварительно прошли процедуру одобрения Европейским агентством по безопасности лекарственных средств (EMA) и получили разрешение для использования на территории стран Евросоюза, Исландии и Норвегии.

Лишь у 54 из них (25%) были обнаружены существенные дополнительные достоинства, качественно превосходящие уже имеющиеся на рынке препараты.
Дополнительные полезные свойства 35 лекарств (16%) были либо минимальными, либо столь малыми, что их даже невозможно было определить. А что касается 125 препаратов (58%), то на основании имеющихся данных доказать их превосходство над стандартными не удалось, пишут Визелер и ее коллеги.

Если же смотреть на отдельные направления, то в некоторых специальностях ситуация просто шокирующая, отмечают авторы статьи. Например, среди новых препаратов, предназначенных для применения в психиатрии и неврологии, дополнительные достоинства были выявлены лишь у 6%. В случае диабета эта цифра составляет 17%.

Говоря о том, почему EMA выпускает на рынок по сути бесполезные лекарства, авторы статьи отмели как несостоятельное предположение о том, что ведомство сознательно закрывает глаза на ограниченную информацию о препаратах, чтобы обеспечить как можно более быстрый доступ пациентов к новым разработкам. К примеру, оценка лекарств от рака, одобренных EMA в период с 2009 по 2013 годы, показала, что большинство из них получило одобрение ведомства несмотря на то, что свидетельства клинически значимой пользы для пациентов от этих препаратов (увеличение процента выживаемости и улучшение качества жизни) отсутствовали, и спустя несколько лет ситуация не изменилась.

Кроме того, есть и другие недостатки, пишут авторы статьи. Например, постмаркетинговые исследования, призванные отслеживать безопасность лекарства после его выхода на глобальный рынок, проводятся слишком редко, и регулирующие ведомства обычно никак не наказывают неуступчивые фармкомпании, отказывающиеся проводить такие исследования.

Анализ показал, что лишь примерно в половине случаев постмаркетинговые исследования были проведены вовремя или в течение пяти-шести лет после начала продаж препарата.
Кроме того, зачастую новые лекарства помогают лишь небольшим подгруппам пациентов. «Для пациентов в целом текущая ситуация с разработкой новых лекарств может быть даже еще более плачевной, чем она есть по нашим оценкам», — делают вывод Визелер и ее коллеги, считающие, что существующий процесс разработки и вывода на рынок лекарственных препаратов нуждается в реформировании в международном масштабе.

Для этого врачи и пациенты должны получать полную информацию и знать, чего им ожидать от приема препарата, включая данные о альтернативных методах лечения и последствиях полного отсутствия лечения. «В результате пациенты смогут принимать осознанное информированное решение о своем лечении», — пишут авторы. А регулирующие ведомства должны проявлять меньше толерантности к фармкомпаниям и требовать от них проведения длительных, масштабных рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований для подтверждения эффективности и безопасности лекарств.
100
Анатолий Муха / Re: Идеология Победы Русов
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 13, 2019, 10:41:37 am »
В Тбилиси на дом журналиста «Рустави 2» Георгия Габунии, оскорбившего президента России Владимира Путина, повесили позорную табличку.
На ней было написано: «В этом доме гнездится злой петушара Георгий». Табличка провисела на здании несколько дней.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]