Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 05:17:37 pm »
Врачи настойчиво призывают людей, имеющих приведенные ниже хронические заболевания и пожилых людей старше 65 лет с этими же записями в анамнезах, не выходить из домов минимум до середины апреля, в случае инфицирования коронавирусом шансы этих людей умереть тотальны.
Полный список заболеваний, с которыми нельзя выходить из дома:

-ожирение;
-гипертония;
- инсулинозависимый сахарный диабет;
- хроническая обструктивная легочная болезнь;
- астма;
- бронхоэктатическая болезнь;
- болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения;
- наличие трансплантированных органов и тканей;
- хроническая болезнь почек 3-5 стадии;
- злокачественные новообразования любой локализации;
- перенесенный инфаркт или инсульт;
- острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного кризиса, первичные хронические лейкозы и лимфомы.
2
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 04:54:03 pm »
Вывод: около 60% зараженных короновирусом вначале не имеют никаких симптомов, но уже заражали короновирусом окружающих людей. Именно поэтому необходимо неоднократное массовое тестирование населения.
3
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 04:39:03 pm »
Важнейшая эпидемиологическая загадка нынешней вирусной пандемии: сколько людей заразились коронавирусом SARS-CoV-2 и даже не подозревают об этом, поскольку у них нет симптомов, вызываемых вирусом?

Первое обширное исследование этих скрытых случаев говорит о том, что в общей массе зараженных их число может достигать 60%. Таким образом, скрытых носителей вируса может быть больше, чем тех, у кого вирус обнаружили.

Столь большое количество объясняет, почему зараза быстро и легко распространяется.

Скрытая инфекция

Команда китайских и американских вирусологов проанализировала клинические данные из китайского города Ухань, откуда распространилась пандемия. Из данных больниц следовало, что 18 февраля там выявили 26 тысяч зараженных вирусом COVID-19. Применив сложные модели, ученые пришли к выводу, что на тот момент в Ухане заражены были еще 37 400 человек, у которых заболевание проявилось слабыми симптомами или вообще не проявилось и которые могли распространять вирус.

«Согласно нашим самым скромным предположениям, не менее 59% заразившихся не были протестированы и могли инфицировать остальных. Этим можно объяснить, почему вирус в Хубэе (провинция, где находится Ухань) распространился так быстро и теперь циркулирует по всему миру», — прокомментировал результаты У Ханг-Чхун из Уханьского университета, который возглавлял исследования.

«Это новейшее исследование самых лучших данных, которые у нас есть», — написал об исследовании Адам Кухарский из лондонской Высшей школы гигиены и тропических заболеваний.

Майкл Остергольм, директор Центра исследований инфекционных заболеваний в Миннеаполисе, отметил: «Для нас важно знать долю заболевших с умеренными симптомами или вообще без них, поскольку мы должны понять, что продвигает эту эпидемию».

Вирусологи отмечают, что скрытые случаи заражения могут приводить к появлению новых очагов. Большинство людей с умеренными симптомами просто недостаточно больны для того, чтобы обращаться к врачу, а такие простые методы, как измерение температуры, их инфекцию вовремя не обнаружат.

А что если предположения относительно Уханя просто применить к Европе? Тогда в Европе, где сейчас зафиксированы около 200 тысяч случаев заражения, сейчас более 300 тысяч скрытых случаев.

Конечно, это упрощенный подход, но…

Вершина айсберга

Предположение о том, что люди с умеренными или отсутствующими симптомами помогают распространять заразу, подтверждает также исследование баварских вирусологов, о котором написал сайт Science News. Авторы исследования изучали, на каком этапе болезни пациенты наиболее заразны. Они пришли к выводу, что вирус передается еще до того, как появляются первые симптомы, а также на первой неделе заболевания.

«В это время у пациентов в носу и горле продуцируются тысячи и даже миллионы вирусов», — заявил Клеменс Вендтнер, глава отдела инфекционных заболеваний и тропической медицины мюнхенской клиники Швабинг.

Поэтому баварские эксперты утверждают, что нужно проводить массовые тестирования, чтобы выявить максимальное число зараженных людей, у которых нет симптомов или они не выражены. В Германии только за последнюю неделю протестировали 200 тысяч человек, а в Чехии за три недели — более 20 тысяч.

Милан Кубек, председатель Чешской врачебной палаты, отметил, что из-за ограниченного тестирования мы можем видеть только верхушку айсберга инфицированного населения.
4
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 02:44:52 pm »
Страшные кадры видео умирающих людей зараженных короновирусом в Италии. Ранее они не выполняли условия самоизоляции, веселились на природе.

https://youtu.be/RLe0NDMH9uo

Сибкрай.ru сделал подборку фотографий и видеороликов из  социальных сетей, которые дают представление о реальной ситуации в Италии и о том, что испытывает человек, заразившийся коронавирусом. В подборку мы решили включить и кадры из медицинских учреждений, где оказывается помощь заболевшим (ВИДЕО не предназначено для просмотра детьми и беременными).  Возможно, эти кадры смогут убедить скептиков, считающих COVID-19 не страшнее обычного гриппа, в том, насколько опасен коронавирус. На этих кадрах - молодая женщина: она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, однако кадры с ее мучениями в комментариях не нуждаются.

Особенность COVID-19 в том, что он отличается от гриппа  очень большой контагиозностью, то  есть, способностью заражать значительно большее число людей. Это означает, что за один и тот же промежуток времени необходимо оказать медицинскую помощь массе людей, гораздо большей, чем при эпидемии гриппа. С этим, как показал опыт Италии и Испании, ни одна система здравоохранения не справится – на всех разом не хватит ни реанимационных палат, ни ИВЛ, ни медицинского персонала. Это – кадры из Италии, где больничные койки с аппаратами ИВЛ располагаются прямо на улице.



https://youtu.be/EGFw4eRNA5w



Умерших каждый день тысячами военные сжигают а передвижных крематориях. Родственники умерших не допускаются. То есть фактически могил не будет.

http://sibkray.ru/news/7/933598/
5
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 12:44:44 pm »
Власти Сингапура аннулировали паспорт гражданина страны за нарушение правил карантина по коронавирусу, сообщило РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства по иммиграции и контролю.

"Ведомство по иммиграции и контролю (ICA) аннулировало паспорт 53-летнего гражданина Сингапура Го Ильи Виктора за нарушение требований относительно пребывания дома", – говорится в сообщении ведомства.

Справка: Сингапур по благосостоянию населения и уровню жизни в мире занимает первое место. Есть что терять нарушителю карантина. А вот Украина - это самое бедное государство Европы и здесь за нарушение карантина надо вводить смертную казнь.
6
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 12:28:55 pm »
Вспомним пандемию гриппа Н1N1в 2009 году. Она распространялась, несмотря на все усилия Всемирной организации здравоохранения. Конечно, сделать с этой эпидемией ничего было нельзя, поскольку она разразилась в период самого слабого солнечного излучения. Ведь так же, как после операции хирургический зал стерилизуют ультрафиолетовыми лампами, атмосферу земли естественным образом стерилизует ультрафиолетовое солнечное излучение.

Слабое излучение и эпидемии

Основатель гелиоцентричной электромагнитной метеорологии Милан Стеванчевич увидел корреляцию между слабым ультрафиолетовым излучением и появлением масштабных эпидемий инфекционных болезней. Хотя НАСА еще не связывает эти явления, снимки с американских спутников подтверждают, что ультрафиолетовое излучение солнца в момент, когда появился коронавирус, было еще слабее, чем в период распространения Н1N1. В 2009 году уровень ультрафиолетового излучения солнца составлял восемь единиц, а в 2019 — всего пять единиц. Недостаток ультрафиолетового излучения, то есть дезинфекции атмосферы, в обоих случаях обусловил беспрепятственное распространение вируса в северном полушарии.

Сезонный характер

В Белградской школе метеорологии считают, что уровень ультрафиолетового излучения также носит сезонный характер. Зимой уровень намного ниже, чем летом. Во время максимальной солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает 35 единиц. Но в период между двумя циклами солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает самых низких показателей или исчезает.

Милан Стеванчевич объясняет «Печати»: «11 марта вспышка АР 2758 на Солнце вызвала повышение ультрафиолетового излучения. В геоэффективной позиции был зафиксирован один выброс рентгеновского излучения, ставший первым по прошествии более чем 300 дней неактивности Солнца».

Когда вспышка на Солнце происходит на стороне, не видной с Земли, уровень ультрафиолетового излучения снижается. Его очередной рост ожидается в начале апреля 2020 года, а вступление в геоэффективную позицию ожидается седьмого апреля, когда излучение будет направлено прямо на Землю.

Уровень ультрафиолетового излучения у поверхности земли зависит от излучаемой мощности и густоты облаков над тем или иным местом. Хотя ультрафиолетовое излучение имеет диффузный характер, влияние облаков велико, так как они снижают уровень ультрафиолетового излучения над поверхностью земли. Вода в атмосфере — элемент, который создает эффект теплицы, так что воздействие ультрафиолетового излучения зависит еще и от облачности. Облака ослабляют все типы энергии, исходящие от Солнца.

Повышение температуры не играет никакой роли в дезинфекции атмосферы, поэтому грипп может появиться даже тогда, когда дневная температура высока.

Ультрафиолетовое излучение — природное явление, которое делает возможным существование человека на планете Земля. Но сильное ультрафиолетовое излучение очень опасно для здоровья людей. К счастью, природа все предусмотрела. Когда на Солнце растет активность, усиливается и облачность, поскольку облака формируются соединением водорода и кислорода, которые выбрасываются Солнцем, и поэтому уровень ультрафиолетового излучения снижается.

Ожидается, что слабое рентгеновское излучение достигнет максимума седьмого апреля, когда на видимой стороне Солнца появится вулкан АР 2758, который сильнее дезинфицирует атмосферу. Каким бы слабым ни было воздействие рентгеновского излучения, оно играет большую роль в общем излучении Солнца.

Исследования показывают, что пандемии могут возникать только в периоды между двумя циклами активности, когда активность Солнца минимальна, то есть когда уровень ультрафиолетового излучения в зимний период самый низкий. Эпидемии возникают только в начале и в конце солнечного цикла. Грипп сезонного характера с переменной вариативностью зависит от текущей активности Солнца. Слабее всего вирусы в период максимальной активности Солнца.

Для дезинфекции атмосферы большую роль играет угол падения ультрафиолетового и рентгеновского излучения, поскольку от него зависит уровень излучения на единицу площади в течение дня.

Надо сказать, что переходный период между 24 и 25 циклом солнечной активности исключительно продолжительный. Активность Солнца достигла необычайного минимума. Уровень активности Солнца в 2019 — 2020 году самый низкий с 1810 года. Температура никак не подействует на COVID-19.

Если оправдается прогноз НАСА, то через десять лет стоит ожидать очередной мутации вируса.
7
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 12:20:45 pm »
«Мы собираемся ответить на вопрос о том, можно ли изменить клетки настолько старого организма», заявляет биолог Эван Снайдер из Санфордского института медицинских исследований. Его команда создала из одного типа стволовых клеток другой, способный поддерживать и даже восстанавливать ткани, такие как кости, хрящи и жир.

Чаще всего, когда речь заходит о стволовых клетках, мы подразумеваем так называемые ЭСК — клетки, полученные у эмбрионов. Однако их приобретение связано с рядом этических проблем, так что ученые активно ищут аналоги. К счастью, взрослые стволовые клетки можно найти у любого человека. Внутри нашего организма существует механизм, который в случае необходимости переделывает их в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые почти столь же эффективны, как и ЭСК.

До сих пор читалось, что старые стволовые клетки уже не подвержены подобным манипуляциям. Благодаря немногочисленной выборке людей, биологический возраст которых превысил 100 лет, ученые смогли проследить странную тенденцию: тела этих долгожителей демонстрируют странный иммунитет к хроническим возрастным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, которые, похоже, не имеют ничего общего с образом жизни.

Так в чем же секрет? Согласно новому исследованию, суперцентенарные стволовые клетки этих людей намного легче превращались в ИПСК, чем клетки других доноров. Даже теломеры — фрагменты «защитной» ДНК, которые отмеряют количество делений клеток — и те заметно омолаживались. Возможно, не только опыт, но и кровь долгожителей в ближайшем будущем подарит всему миру способ противостоять многочисленным старческим болезням и дефектам, ухудшающим качество жизни пожилых людей.
8
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 12:18:41 pm »
Ученые Стенфордского университета сумели омолодить клетки человека, пишет журнал Nature.

Был проведен ряд экспериментов по ядерному перепрограммированию клеток, возвращающих их к возрасту эмбриональной клетки. С помощью специальной РНК они вынуждали клетку производить факторы Яманаки - специальные белки, которые играют важную роль в формировании эмбриональных клеток.

Данные исследований показали, что перепрограммирование может улучшить возрастные признаки, включая восстановление эпигенетических часов, уменьшение воспалительного профиля в хондроцитах и восстановление молодого регенераторного ответа на стареющие, человеческие мышечные стволовые клетки.

При этом заметили, что если воздействие факторов перепрограммирования применяется только временно, а затем останавливается, то клетки возвращаются в исходное состояние. То есть при применении в течение достаточно короткого времени экспрессия факторов перепрограммирования не может стереть возраст клетки. Если же продолжать эту процедуру на протяжении двух недель, получится индуцированная плюрипотентная стволовая клетка.

В ходе эксперимента выяснилось, что клетки действительно помолодели, - по многим признакам они были неотличимы от более молодых аналогов.

В первую очередь изменилась картина экспрессии генов - наиболее вредные участки ДНК в молодости сдерживаются контролирующими системами, но с возрастом эти системы ослабевают. Использование факторов Яманаки позволило фактически обратить этот процесс вспять.
9
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 12:13:16 pm »
10
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 12:07:43 pm »
Наиболее значимым выводом в работе по исследованию свойств коронавируса нового типа является то, что он продолжает выделяться организмом человека после исчезновения всех симптомов болезни, заявил автор исследования, доктор Локеш Шарм 27 марта, сообщает медицинское издание Medical Press.

«Наиболее значимым результатом нашего исследования является то, что половина пациентов продолжала выделять вирус даже после исчезновения всех симптомов болезни», — сказал он.

Он отметил, что длительность такого скрытного выделения вируса продолжалось от одного до восьми дней.

Ученый предположил, что у людей с ослабленным иммунитетом и в более высокой возрастной группе вирус будет находиться в организме дольше после исчезновения признаков болезни. Хотя однозначно на этот вопрос в своей работе ученые не отвечают.

Также по их мнению, следует предусматривать продление карантинных мер для переболевших коронавирусной инфекцией до двух недель после выздоровления.

Напомним, 23 марта работа китайских ученых о сохранении вируса в организме человека была опубликована в научном журнале ATSJournals. Работа подготовлена на основе исследований, которые провели ученые в центральной больнице общего профиля PLA в Пекине в период с 28 января по 9 февраля.
Страницы: [1] 2 3 ... 10