Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Сегодня в 11:32:45 am »
В Израиле за сутки 9 июля был установлен новый антирекорд по заболеваемости COVID-19: инфекцию выявили у 1464 человек.

Это самый большой суточный прирост за все время эпидемии. Из-за новой вспышки коронавируса власти решили на неделю ограничить выход на улицу жителей отдельных кварталов в Иерусалиме, Бейт-Шемеш, Лоде, Рамле и Кирьят-Малахии, а также въезда и выезда из них, передает DW.

Эти ограничения вступили в силу в полдень 10 июля. В то же время правительство подготовило пакет помощи для граждан.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил на пресс-конференции, в ходе которой признал, что решение возобновить работу бизнеса в стране было преждевременным.

"Я беру на себя за это полную ответственность", – сказал он журналистам.
2
ГЛАЗУНОВ (БЛОКАДНИК) / Re: Дискриминация русских на телевидении
« Последний ответ от Vuntean Сегодня в 08:03:30 am »
Мы забыли ещё одного - начальника Останкино, когда его штурмовали в октябре 1993.



Вот он - Борис Вениаминович Непомнящий.

Вообще клан Непомнящих большой.



Вот Олег (Наум) Наумович Непомнящий - концертный директор С.Ротару, Ф.Киркорова и А.Пугачёвой. Гомосексуалист, жил со своим приёмным сыном.
3
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 10, 2020, 11:38:00 am »
Ученые из КНР предупреждают: многие переболевшие коронавирусом пациенты могут столкнуться с проблемами восстановления иммунитета. У части из них наблюдается снижение уровня лимфоцитов в крови, число которых не достигает нормы даже через 11 недель после выздоровления. Хроническое повреждение этих иммунных клеток чаще всего вызывает ВИЧ. Однако российские специалисты говорят, что, в отличие от вируса иммунодефицита человека, SARS-CoV-2 не способен размножаться в лимфоцитах. Поэтому описанные нарушения работы защитной системы организма могут носить длительный, но не перманентный характер. Атака на защитников Ученые из Института вирусологии Уханя опубликовали препринт научной статьи, в которой говорится о проведенном исследовании воздействия коронавируса на лимфоциты, — клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как сказано в аннотации к препринту, лимфопения (временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови. — ред.) является типичным симптомом у пациентов с COVID-19. Ученые изучили состояние 55 выздоровевших от коронавирусной инфекции людей, чтобы узнать, как меняется со временем количество иммунных клеток в их крови. «У пациентов с COVID-19 всё еще наблюдались значительные фенотипические изменения в лимфоцитах после клинического выздоровления через 4–11 недель. Это говорит о том, что инфекция SARS-CoV-2 глубоко влияет на лимфоциты и приводит к длительным потенциальным дисфункциям», — сказано в тексте. Причем пациенты не показали даже тенденции к восстановлению числа лимфоцитов в течение всего периода наблюдения. Российские ученые подтверждают, что стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови может быть следствием перенесенного вирусного заболевания. Однако механизмы, вызывающие потерю отдельных популяций иммунных клеток, пока еще хорошо не изучены, сообщил «Известиям» младший научный сотрудник лаборатории экспериментальной хирургии и онкологии Курского государственного медицинского университета Давид Наимзада. — Известно, что их перманентная потеря может вызываться не только хроническими инфекциями, — пояснил ученый. Бойцы невидимого фронта Сама по себе лимфопения встречается при различных патологических состояниях: вследствие длительной вирусной инфекции, иммунодефицита, патологий костного мозга и т.д. Наиболее частым инфекционным заболеванием, вызывающим снижение лимфоцитов, является СПИД, при котором разрушаются пораженные ВИЧ CD4 Т-клетки (CD4 расшифровываются как cluster of differentiation, — это особая группа Т-клеток, а именно Т-хелперов, которые помогают другим клеткам уничтожать инфицирующие организмы). Однако в этом случае повреждения иммунной системы носят хронический характер.

В случае же с коронавирусом речь идет о хоть и длительной, но обратимой дисфункции иммунитета. Когда человек заражается новым патогеном, в его организме происходит экспансия лимфоцитов. Это своего рода солдаты, которые должны бороться с вредоносным вирусом, пояснил «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ (вуз— участник проекта «5-100») Павел Волчков. — А после инфекции в организме происходит «демобилизация», так как такое количество активированных Т-клеток и В-клеток уже не нужно, подчеркнул эксперт. — После активации иммунные клетки живут недолго, а затем исчезают либо становятся «клетками памяти». Это мы и называем иммунитетом. Система так устроена, что во время отправки солдат-лимфоцитов «в запас» могут обнаруживаться небольшие колебания в их количестве. Но потом провал будет восстановлен новыми клетками. Иммунная дисфункция О том, что коронавирус способен поражать клетки иммунитета, ранее сообщали китайские ученые из Фуданьского университета. В апреле этого года в ведущем мировом научном журнале Nature была опубликована их работа, в которой утверждалось, что в лабораторных условиях SARS-Cov-2 способен заражать Т-лимфоциты. Однако позже статья была отозвана самими авторами — выяснилось, что им следовало использовать первичные Т-клетки вместо лабораторных линий для достоверного результата. — В данной статье было написано, что некоторые коронавирусы, например MERS (ближневосточный респираторный синдром), способны вызывать гибель клеток иммунной системы, запуская определённый каскад биохимических реакций, — рассказал «Известиям» заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев. — Для SARS-Cov-2 четких подтверждений такой возможности пока не обнаружено. Ни один из коронавирусов в отличие от ВИЧ не может размножаться в иммунных клетках.

Как подчеркнул эксперт, MERS приводил к более высокой смертности, чем COVID-19, отчасти из-за угнетения иммунного ответа. — Лимфоциты поражают ВИЧ, вирусы герпеса и некоторые другие вирусы, — сообщил «Известиям» заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов. — Из-за этого иммунный ответ на инфекцию может замедляться или быть неполноценным. Что касается коронавируса, то сейчас главное — это тщательное изучение инфекционного процесса в организме пациентов, что даст наиболее важные данные о выработке полноценного иммунного ответа или сложностях в этом процессе, считает эксперт. Не путать с ВИЧ Некоторые специалисты уже сравнивали коронавирус нового типа с ВИЧ и даже говорили об их сходстве. В частности, лауреат Нобелевской премии 2008 года, французский вирусолог Люк Монтанье заявлял о лабораторном происхождении COVID-19 и о том, что его геном содержит в себе элементы ВИЧ. Однако позже эти идеи подверглись жесткой критике со стороны научного сообщества. — При ВИЧ-инфекции поражаются клетки иммунной системы. Причем их инфицирование является основным способом репликации вируса иммунодефицита человека, — сказала «Известиям» сотрудник научно-клинического отдела МГЦ СПИД и Международного центра вирусологии РУДН Елена Белова. Для коронавируса такая возможность не доказана. Поэтому COVID-19 и ВИЧ — это принципиально разные патогены. — COVID-19 — это вирус, вызывающий острую, а значит, краткосрочную инфекцию, — пояснил Павел Волчков. — На сегодняшний день нет ни одного случая коронавируса, который бы перешел из острой фазы в хроническую, то есть стал жить в организме человека. Данный патоген поражает фактически все органы и ткани, в силу того что рецепторы на поверхности клеток, за которые он цепляется, находятся практически на всех типах тканей. По этой причине он теоретически может инфицировать и клетки иммунной системы, что действительно может вызывать их гибель. ВИЧ — это вирус, вызывающий хроническую инфекцию именно иммунной системы, никаких других тканей он не поражает. Говоря точнее, вирус инфицирует и живет исключительно в CD4 T-клетках, рассказал эксперт. Что касается препринта ученых из Уханя, то они в выводах к своей статье проводят параллель со СПИДом и гепатитом С. Также исследователи утверждают, что им еще предстоит выяснить, как долго будут длиться фенотипические изменения и потенциальные дисфункции лимфоцитов у выздоровевших пациентов.

Источник: https://rusnext.ru/news/1594358284220096
4
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 09, 2020, 07:33:06 pm »
В Харьковской области обнаружили новый вид коронавируса. Об этом сообщает "Суспільне" со ссылкой на заведующую отделением особо опасных инфекций лабцентра Анну Сухорукову.

По словам специалиста, инфицированные "мутировавшим" COVID-19 являются более заразными. Обнаружили мутацию в северной части Харьковского и Волчанского районов, которые граничат с Россией. Тем не менее, эпидемиологи не берутся утверждать, что новый вирус попал к нам с территории РФ.
5
Хинштейн побоялся осудить Путина за слова : "Я русский националист".
6
"Депутат отметил, что националистические убеждения — свидетельство того, что человек не совсем здоров."  Как же любят жиды подменять понятия:) Давайте же не будем им уподобляться! Национализм-это любовь к своей Нации, шовинизм-необроснованная ненависть к другим нациям. В случае с жидами-ненависть  совершенно обоснованная!
7
ЗДОРОВЬЕ / Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 09, 2020, 02:38:20 pm »
Подавляющее число пациентов с СД 2 страдает ожирением, гипертонией и высоким уровнем холестерина.

Ученые назвали самые вредные продукты при повышенном холестерине
Людям с высоким уровнем холестерина следует отказаться прежде всего не от продуктов с насыщенными жирами, как принято считать, а от продуктов с высоким содержанием сахара. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Флориды.

Как отмечают специалисты, на протяжении нескольких десятилетий людям с повышенным холестерином для его снижения, а также для уменьшения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний советовали исключить из рациона мясо, яйца, сыр, кокосовое масло и ряд других продуктов. Однако их новая работа, по словам исследователей, говорит о том, что эти рекомендации необходимо пересмотреть.

Дэвид Даймонд, профессор: «В течение последних 80 лет людям с семейной гиперхолестеринемией (генетическое заболевание, при котором уровень холестерина у пациентов в 2–4 раза выше, чем у здоровых людей) настойчиво рекомендовали снижать уровень холестерина с помощью диеты с низким содержанием насыщенных жиров. Наше исследование показало, что более здоровая для сердца диета включает пищу с низким содержанием сахара, а не насыщенного жира».

Даймонд и его коллеги также рекомендовали перейти на низкоуглеводную диету людям с сахарным диабетом, проблемами с сосудами, гипертонией и лишним весом.

По материалам: Medicalxpress.
8
Хинштейн  ругает Навального за слово ЖИДЫ

Хинштейн прокомментировал высказывание Навального о евреях

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, журналист и общественный деятель Александр Хинштейн прокомментировал RT обнаруженную старую запись Алексея Навального в «Живом журнале».

Речь идёт о найденной ранее записи, датированной 2009 годом и посвящённой выходу фильма «Тарас Бульба». В ней Навальный называет евреев «жидами» и предлагает «подогреть их цехинами».

«Подобные заявления и высказывания не вызывают ничего, кроме возмущения и отвращения... Тем более, в нашей стране и сейчас, когда мы отмечаем 75-летие Великой Победы, которую принесли стране все народы Советского Союза, (в том числе. — RT) России», — сказал Хинштейн.

Как подчеркнул парламентарий, «любое разжигание межнациональной розни, любое уничижение людей по межнациональному признаку абсолютно недопустимо».

«Для либеральной среды антисемитские высказывания должны быть как красная тряпка. В оппозиционном стане есть немало представителей не только русского народа, но и других народов, в том числе и моих соотечественников — евреев. Я не понимаю, как евреи могут находиться в одних рядах с теми, кто позволяет себе подобные высказывания», — добавил он.

×
Хинштейн напомнил, что ещё до революции 1917 года упоминание слова «жид» считалось недопустимым.

«За это могли вызвать на дуэль и не подавали руки», — сказал он.

По словам Хинштейна, действующее законодательство располагает достаточными инструментами, чтобы призвать к ответу авторов таких высказываний.

«У нас достаточно большая палитра возможностей (для привлечения к ответственности. — RT) — начиная от административного и заканчивая уголовным наказанием. Пока не вижу оснований для того, чтобы ещё дополнительно что-то законодательно прописывать. Вопрос в том, как применяются эти нормы», — заявил он.

Депутат отметил, что националистические убеждения — свидетельство того, что человек не совсем здоров.

«Если человек делит людей по национальному признаку и унижает других, у него что-то не в порядке в голове. Что-то не так с его воспитанием», — заключил Хинштейн.

Ранее запись Навального в «Живом журнале» прокомментировал председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

 

 https://smi24.mirtesen.ru/blog/43347117097/Hinshteyn-prokommentiroval-vyiskazyivanie-Navalnogo-o-evreyah?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
9
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 07, 2020, 09:26:21 am »
Антитела к коронавирусу COVID-19 были обнаружены лишь у 5,2% населения Испании, причем у некоторых они исчезают спустя несколько недель после появления, передает в понедельник телеканал CNN на данные исследования испанского минздрава. Телеканал указывает, что этот показатель гораздо ниже того уровня, который позволяет говорить о коллективном иммунитете к COVID-19. Из 50 тысяч москвичей иммунитет к коронавирусу обнаружен у 12,5% Кроме этого, ученые обнаружили, что у части участников исследования антитела пропадали всего за несколько недель. Так, у 7% обследуемых, у кого нашли антитела, они исчезли на второй фазе исследований, и у 14% — на третьей. Глава института здоровья имена Карла III доктор Ракель Йотти заявила, что приобретенный иммунитет может быть неполным, временным. В исследовании также указано, что его результаты «отражают сложности в краткосрочной перспективе с приобретением коллективного иммунитета». По данным статистического ресурса Worldometers, в Испании зафиксировано 297 625 случаев COVID-19, скончались 28 385 инфицированных. В последнее время в Испании вновь отмечается увеличение прироста новых заболевших. Испанские власти закрыли десятки популярных пляжей из-за опасений распространения инфекции. На такой шаг местные власти пошли после того, как на выходных пляжи оказались переполнены, а социальное дистанцирование на них не соблюдалось. На фоне ситуации с распространением коронавируса в расположенном на северо-западе Испании регионе Галисия вернули некоторые недавно отмененные ограничения. В минувшую субботу в Каталонии также ввели ограничительные меры.

Источник: https://rusnext.ru/news/1594065841219785
10
ЗДОРОВЬЕ / Re: Эпидемия короновируса - это терроризм.
« Последний ответ от Анатолий Муха Июль 07, 2020, 09:23:44 am »
Индия обошла Бразилию по количеству зарегистрированных за сутки случаев коронавируса и вышла на второе место в мире после США. Об этом сообщается на сайте Worldometers.info. В мире за сутки зарегистрировали 171,5 тыс. новых случаев коронавируса, почти треть из них — 50,5 тыс. — приходится на США. Второе место по суточному приросту заняла Индия с показателем в 22,5 тыс., а на третьем находится Бразилия, где выявили 21,5 тыс. новых случаев. По числу смертей от коронавируса за сутки на первом месте Бразилия (656), на втором Индия (474), третье занимают США (378). Отметим, что в мире насчитывается уже пять стран, где выявлено свыше 300 тыс. инфицированных. Это США, Бразилия, Индия, Россия и Перу. Всего в мире зарегистрировано 11,7 млн случаев коронавируса, выздоровели 6,6 млн человек, скончались 540 тыс.

Источник: https://rusnext.ru/news/1594099475219803
Страницы: [1] 2 3 ... 10