Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Игорь Стрелков: «А что, мы победили в Сирии?»
12 декабря 2017 г.
https://www.youtube.com/watch?v=Ly7dDxc82Hg

Игорь Стрелков: «Цена сирийской авантюры – потеря своих земель»
13 дек. 2017 г.
https://www.youtube.com/watch?v=wqcP6xMAGB0

2
Внутренний враг / Re: Терроризм
« Последний ответ от Vuntean Декабрь 15, 2017, 07:23:00 pm »
Петербуржец Ефимов планировал взорвать Казанский собор


   
Террористы планировали устроить теракт в Казанском кафедральном соборе. Намечено это было на воскресенье, 17 декабря (а не на субботу, как сообщалось ранее).



18-летний питерец Евгений Ефимов взят под стражу. Член террористической ячейки в ходе заседания суда признался, что собирал взрывное устройство для подрыва Казанского собора. Сам фигурант заявил, что якобы раскаивается и готов изобличить подельников. Он объяснил суду, что находился под чужим влиянием.

"Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство старшего следователя Следственной службы УФСБ России по СПб и Ленинградской области и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Евгения Ефимова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ"). В процессе фигурант пояснил суду, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество для того, чтобы 17.12.2017 взорвать Казанский Собор", - говорится в сегодняшнем пресс-релизе Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Мера пресечения избрана до 13 февраля 2018 года.

Ефимов задержан накануне. Теперь он помещён в следственный изолятор №3 ФСИН России на Шпалерной улице.

По данным следствия, молодой петербуржец (гражданин РФ, русский по национальности) собирал бомбу в арендованном металлическом контейнере под аркой дома 8 "А" на Литовской улице. 11 декабря владелец, придя проведать имущество, почувствовал химический запах, открыл контейнер дубликатом ключа и увидел множество странных препаратов, а вещи и пол покрывал слой белого кристаллического вещества.

"Я должен был, значит, сделать взрывчатку и... ну как бы расфасовать её по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы", - рассказал оперативникам Ефимов на камеру. В качестве последних он использовал гвозди.



"Действительно, такая угроза была предотвращена. В соборе проводятся регулярные богослужения, две литургии и вечерние богослужения. В субботу будет всенощное бдение. Ничего из запланированного не изменится", - сказала руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова. "Это место постоянно посещается туристами и им не возбраняется во время службы присутствовать в соборе. Воскресный день всегда особый день, когда собираются верующие, так как в рабочее время не все могут. Поэтому именно в воскресенье на богослужение людей больше", - отметила она.

В настоящее время ведутся следственные действия и в городе продолжаются оперативные мероприятия.

https://general-ivanoff.livejournal.com/1050612.html
3
НАУКА И ТЕХНИКА / Re: Астрономия
« Последний ответ от Vuntean Декабрь 15, 2017, 07:20:42 pm »
18:12, 15 декабря 2017
Найден первый двойник Солнечной системы

Американские ученые впервые обнаружили двойника Солнечной системы. Исследование опубликует The Astronomical Journal, сообщает НАСА.

Ученые обнаружили экзопланету Kepler-90i, которая стала восьмой в системе Kepler-90. Авторы исследования отмечают, что в Солнечной системе также восемь планет, ранее системы с восемью экзопланетами не обнаруживались.

«Система Kepler-90 похожа на мини-версию нашей Солнечной системы. Ближе к звезде располагаются малые планеты, тогда как большие — дальше, однако все они находятся недалеко друг от друга», — пояснил соавтор исследования Эндрю Вандербург.

Период вращения Kepler-90i вокруг материнской звезды составил 14,4 земных суток. Kepler-90i примерно на треть объемнее Земли, это каменистая планета, температурные условия на ее поверхности напоминают Меркурий.

Система Kepler-90 расположена на расстоянии 2,5 тысячи световых лет от Земли в созвездии Дракона. Ее самая далекая от светила экзопланета находится на таком же расстоянии от материнской звезды, что и Земля от Солнца.

Открытие сделано космическим телескопом Kepler, данные с него обрабатывались при помощи нейронных сетей, над которыми работают в проекте Google Brain.

https://lenta.ru/news/2017/12/15/8/
4
Спорт / Re: Олимпиада
« Последний ответ от Vuntean Декабрь 15, 2017, 05:01:21 pm »
Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Всё в мире переменчиво и тленно.
Настало время и «пяти колец».
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит Золотой Телец.

Как в балагане, на дешёвой сцене,
Где заправляет дьявол по плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда – всё едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом, напротив – шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав чёрной грязью – за глаза.
У них в руках – краплёная колода,
А в каждом рукаве – по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени «Россия» сводит скулы,
И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает «избранная раса»,
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.

У «избранных» есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера – эстафета!
Всё, как всегда! О чём тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами – быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришёл с войны,
Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою.

07.12.2017
Автор - Константин ФРОЛОВ (Крым)
5
Юмор / Re: Политические анекдоты
« Последний ответ от Vuntean Декабрь 15, 2017, 04:58:19 pm »
В подпольном вузе идёт экзамен по откатам.
- Как твоя фамилия, мальчик?
- Улюкаев.
- Садись, Улюкаев, восемь. Пять тебе и три сам знаешь кому.
6
Внутренний враг / Re: Олигархи
« Последний ответ от Vuntean Декабрь 15, 2017, 04:47:59 pm »
7
Внутренний враг / Re: Разграбление России
« Последний ответ от Vuntean Декабрь 15, 2017, 04:42:46 pm »
   
Улюкаев


   
8 лет строгача... Ну, что тут сказать?



Жаль, что в ту же камеру не посадили и Сечина. Они бы  там на пару очень гармонично смотрелись, символизируя частно-государственое партнёрство и симфонию бюрократов, монетезирующих своё чиновничье кресло, с одной стороны - и олигархического капитала, взрощенного на сливочном масле тотальной коррупции, с другой.

Общественное же мнение в России таково, что кого бы там наверху не взяли за задницу: от премьера до любого губернатора ли, министра ли, прокурора ли, силовика любого уровня - никто и не удивится, и не посочувствует. Ибо все они жулики и воры, мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Так массово считает народ - и ничего с таким вот народным мнением не поделать.



Я же лично посадки наверху тоже горячо одобряю - во-первых, не только же судам приговоры русским националистам строчить. Во-вторых, действително необходима массовая зачистка проворовавшегося класса - заслужили. А в-третьих, раскол элит - всегда веселит сердца тех, кого они обокрали. И пусть сами обслуживают друг дружку. "Волки от испуга скушали друг друга" - в добрый путь, господа, в добрый путь!

Суд в РФ, конечно, дрянь, но и сломанные часы дважды в сутки показывают верное время.

Да, не забыть: к неизбежному в грядущем пересмотру итогов приватизации в форме жульнических "залоговых аукционов" - не думайте, красавчики, что этот вопрос удастся замылить, переключив внимание с великой кражи в ельцинские 90-е на жуликов времён путинско-медведевского попила бюджета. И тем, и другим придётся раскошелиться.

https://tor85.livejournal.com/4008863.html
8
Партии и движения / Re: ОНИ ПРИСТУПИЛИ К ФОРМИРОВАНИЮ
« Последний ответ от Глазунов-Блокадник Декабрь 15, 2017, 03:27:03 pm »
Национально-патриотические силы: программа по выводу страны из кризиса

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная презентации команды и программы национально-патриотических сил в преддверии выборов 2018 года

О составе народно-патриотических сил, их идеологии, приоритетах национального и социального развития, а также стратегии на предстоящих выборах президента России расскажут руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, экономист и политик Юрий Болдырев, председатель Всероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", член ЦК КПРФ Виктор Соболев, координатор Постоянно Действующего Совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) Владимир Филин, заместители председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КПРФ по международным связям Леонид Калашников, а также член ЦК КПРФ Александр Ющенко.   

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация:

+7 (926) 608-08-16

Адрес:

Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж
Источник новости: tass.ru
https://pdsnpsr.ru/news/smi-o-nas/narodno-patrioticheskie-sily-programma-po-vyvodu-strany-iz-krizisa_15122017
9
РАЗНОЕ / Re: Власть
« Последний ответ от Vuntean Декабрь 15, 2017, 01:15:08 pm »
Агенты и люди Власти


   
Я задумал эту короткую заметочку давно, но всё как-то не доходили руки.

Мне кажется полезным ввести в теорию Власти разграничение двух очень близких, но принципиально различных понятий: человек Власти и агент Власти. Это разграничение пришло мне на ум, когда в разговоре с одним умным человеком я получил информацию, что ни одна серьезная разведка не доверяется своим агентам. Любой успешный агент рано или поздно становится двойным агентом - или просто погибает. Возможность предательства закладывается в этой системе в качестве "планового" риска. В этот момент я осознал принципиальное отличие агента и вассала. На вассала полагаются, ему доверяют, на него опираются, его всерьез поддерживают и очень неохотно теряют. Вассал - это большая ценность, вассалами не разбрасываются. Агент же - не слишком большая ценность, его всегда можно заменить другим агентом. Главная ценность вассала в том, что на него можно полагаться. Ценность агента определяется его деловыми качествами. И это два совершенно разных статуса данного человека в властной группировке.

Собственно, понятие "агент Власти" можно было бы даже считать избыточным. Щеглов и Хазин в "Лестнице в небо" говорят о людях, которые работают на Власть, но сами не являются людьми Власти. И я не стал бы предлагать новый термин, если бы не одно важное обстоятельство.

Дело в том, что агент Власти, хотя и не является членом властной группировки, все-таки в какой-то мере пользуется её ресурсами, а значит, может становиться и сюзереном, находить себе вассалов - или же, в свою очередь, набирать агентов. Таким образом, дерево Власти может расти и более сложным образом, чем мне представлялось до сих пор.

Например:


Здесь "неполноценные" связи помечены цифрой "7". То есть, "2" и "12" не являются вассалами "0" и "6" соответственно; они всего лишь их агенты.
Если удалить эти "неправильные" связи, то группировка сразу будет выглядеть гораздо скромнее:


Почему это важно? Во-первых, потому, что все-таки невозможно провести качественное различие между "вассалом" и "агеном". Ведь "доверие" понятие относительное. Как бы глубоко ни доверял сюзерен своему вассалу, в какой-то момент он может в нем и усомниться.
С другой стороны, любого вассала обязательно проверяют на верность, особенно поначалу. То есть, любой вассал обязательно проходит стадию "агента". Далее, его могут оставить на этой стадии, а могут начать искушать, испытывать на прочность его преданность сюзерену. И только пройдя все испытания он становится действительно вассалом. Между тем, уже на стадии проверки он может в какой-то степени использовать ресурсы, предоставляемые Властью, а значит, теоретически ничто не мешает ему успеть обзавестись своими собственными вассалами - даже раньше, чем его самого признают полноценным вассалом.

Развивая эту идею дальше, можно ввести количественную характеристику "прочности" связи, некую меру доверия сюзерена к вассалу. Например, обозначить абсолютное доверие за ноль, и дать каждой из указанных связей свой "вес", пропорциональный степени возможного недоверия. Чем больше "вес" связи, тем меньше доверия, тем в большей мере член данной группировки заслуживает наименования её агента.

Наличие внутри группировки таких непрочных, "тяжелых" связей может играть важную роль в какие-то поворотные моменты её судьбы, когда она испытывается на прочность. Потенциально ненадежный агент - это совсем другое дело, чем полноценный вассал. И большая на вид группировка может оказаться на проверку рыхлой и уязвимой.

Это кажется мне важным ещё и из религиозных соображений. Потому что владеющие миром сим "короли", возглавляющие глобальные властные группировки, в подавляющем большинстве своем являются по отношению к Богу, Первоисточнику всякой власти, именно агентами Его влияния! А чтобы заслужить статуса вассал Бога, мало быть "королем", надо быть лично преданным Богу, то есть святым человеком.

Таким образом, разграничение понятий "агент" и "вассал" позволяет избежать двусмысленности в вопросе о том, как надлежит понимать апостольские слова "Всякая власть от Бога". Действительно, это так. Бог - источник всякой Власти. Однако быть верным "королю" и быть верным Богу - это две разные вещи, потому что "король" может оказаться вовсе и не вассалом Бога, а всего лишь агентом Его власти. И чаще всего, увы, оказывается.

https://palaman.livejournal.com/352179.html
10
Подскребышев / Re: Евреи как продукт обособления, диаспор
« Последний ответ от Подскребышев Декабрь 15, 2017, 08:26:35 am »
ПАВЕЛ ГРУДИНИН. ЗАО «Совхоз имени Ленина» - Территория социального оптимизма
3 декабря 2017 г.
https://www.youtube.com/watch?v=utHf8PaJdvA

Цитировать
       Его девиз: «Кто честен - тот и прав! Кто прав - тот и сильней!»
       Вот и рубит он ей, правдой, направо и налево на заседаниях и конференциях словно сорняки пропалывает. Пропалывает и не понимает — если у него получилось, то почему другие не могут. Очевидно — сорняков слишком много. Заросла ими Россия!

Тут важно понимать, что в настоящее время сорняки растут не сами по себе, что их сознательно взращивают, что все происходящие процессы управляемы, что миром правит мафия, что спланирован и осуществляется геноцид народов мира — искусственное сокращение населения планеты, что  силы Зла руководствуются в своей деятельности сионо-фашистскими протоколами и катехизисом, планами Даллеса и Шнеерсона, а посему лучшее наименование нынешней тайной мировой системе власти — сионо-фашизм.

К сожалению, движение по распространению идей Оуэна так и не начало формироваться. Возможно большую поддержку получит идея народных коллективных предприятий, как промежуточного варианта воплощения в жизнь идей Оуэна, его коммун-посёлков, и люди начнут обсуждать их, а затем объединяться и формировать структуры в их поддержку. Поэтому дальнейшее обсуждение опыта Грудинина и «Совхоза имени Ленина», а также данное сообщение переношу в соседнюю тему: «Обсуждение идей Оуэна».
Страницы: [1] 2 3 ... 10