Автор Тема: Правый сектор  (Прочитано 66529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Правый сектор
« Ответ #144 : Апрель 09, 2019, 06:46:05 pm »
Украинский еврей-националист выдавал себя за "русского нациста": Всплыла биография задержанного ФСБ Пирожка


Задержанный ФСБ за экстремизм украинец Игорь Пирожок оказался евреем-националистом из "Правого сектора", который в 2015 году выдавал себя за "русского нациста".

У задержанного в России украинского националиста Игоря Пирожка оказалось богатое прошлое. В 2015 году он выдавал себя за "русского нациста", при этом будучи украинским евреем и членом украинской экстремистской националистской организации "Правый сектор"*.

Известно, что Пирожок является уроженцем Одессы. После Евромайдана 2014 года, закончившегося госпереворотом на Украине, он вступил в "Правый сектор". Правда своим новым друзьям-националистам он представлялся как Роман Чирок.

В 2015 году Пирожок был пойман Службой безопасности Украины (СБУ) за попытку организовать нелегальный канал поставок боеприпасов из зоны военной операции. Тогда украинские СМИ громко трубили о поимке "русского нациста". Но когда дело дошло до Королевского суда в Житомире, правда всплыла на поверхность. Выяснилось, что Пирожок никакой не русский, а самый что ни на есть украинский еврей и при этом ещё и член украинской националистической организации.

Во вторник, 9 апреля 2019 года, украинский еврей-националист был арестован уже в России. Пирожка взяли в Подмосковье, где он проживал с января прошлого года и распространял идеологические и пропагандистские материалы "Правого сектора".

* Запрещенная в России праворадикальная экстремистская организация.

https://tsargrad.tv/news/ukrainskij-evrej-nacionalist-vydaval-sebja-za-russkogo-nacista-vsplyla-biografija-zaderzhannogo-fsb-pirozhka_193698