Автор Тема: Донецк  (Прочитано 270020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17399
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #736 : Ноябрь 20, 2017, 02:26:16 pm »
10:47, 20 ноября 2017
Жители подконтрольного Киеву города в Донбассе отказались говорить на украинском

Жители подконтрольного Киеву города Авдеевка в Донбассе обвинили украинскую армию в обстрелах жилых домов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский журналист Андрей Цаплиенко.

По словам журналиста, в Авдеевке в субботу, 18 ноября, состоялся митинг. «На нем Павлу Малыхину, главе местной военно-гражданской администрации, определенные люди предъявили, что именно он несет ответственность за перебитый газопровод», — отметил Цаплиенко, добавив, что к ополченцам у местных жителей претензий нет.

Цаплиенко подчеркнул, что участники акции отказались разговаривать с Малыхиным на украинском языке. «Павел говорил с людьми на украинском. Государственном. И тут из толпы провокаторы начали вопить: "Не понимаем! Говори по-русски!!!" Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны 2014-го? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки?» — сообщил журналист.

Авдеевка — одна из самых горячих точек Донбасса. В сентябре представители ОБСЕ отметили, что почти половина всех нарушений режима тишины приходится на этот населенный пункт, а также на район аэропорта Донецка и поселок Ясиноватая.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/avdeevka/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17399
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #737 : Ноябрь 23, 2017, 05:40:21 pm »
16:38, 23 ноября 2017
Жители захваченного ВСУ поселка потребовали вернуть их обратно в ДНР

Жители поселка Гладосово, который накануне был занят военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), обратились к замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу с просьбой вернуть их обратно в состав самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Соответствующее обращение в Twitter опубликовал военный корреспондент Александр Коц. Письмо также опубликовано в сообществе «Новости Новороссии» в «ВКонтакте».

Действия ВСУ жители Гладосово назвали вероломными. «Многих жителей поселка арестовали и увезли в неизвестном направлении. Мы призываем вас как гаранта соблюдения минских договоренностей прибыть к нам в поселок и зафиксировать беспредел украинских властей. А также зафиксировать статус нашего поселка, согласно волеизъявлению жителей, как территорию Донецкой народной республики», — говорится в письме.

Украинские военные заняли Гладосово в ночь на 22 ноября. Населенный пункт находится в так называемой серой зоне, разделяющей позиции силовиков и ополченцев. Уточняется, что поселок захватили военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар». «Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — заявили в Минобороны ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

https://lenta.ru/news/2017/11/23/gladosovo/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17399
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #738 : Декабрь 12, 2017, 03:16:04 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/xCCakzusTh0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/xCCakzusTh0</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17399
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #739 : Февраль 01, 2018, 10:06:34 pm »
20:40, 1 февраля 2018
Министра обороны ДНР попытались устранить

Группа диверсантов совершила покушение на министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Кононова. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, освещающий вооруженный конфликт в Донбассе.

По данным авторов канала, злоумышленники обстреляли из гранатомета здание Минобороны ДНР и целились в окно помещения, которое занимает Кононов. Выстрел был произведен с расстояния около 50-70 метров.

Уточняется, что Кононов жив.

https://lenta.ru/news/2018/02/01/kononov/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17399
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #740 : Февраль 09, 2018, 03:17:30 pm »
14:59, 9 февраля 2018
Убийцы Гиви и Моторолы оказались одними и теми же людьми

Убийцы Михаила Толстых (Гиви), командира батальона ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), причастны также к гибели комбата Арсения Павлова (Моторола). Об этом заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело [о гибели Михаила Толстых] закончим в этом году», — сказал он.

В апреле 2017 года министерство госбезопасности ДНР назвало главу департамента контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Алексея Петрова заказчиком убийств Гиви и Моторолы. Отмечалось, что в этом ведомстве есть диверсионные отряды, созданные при финансовой поддержке из США.

Толстых был убит 8 февраля 2017 года в своем кабинете на базе батальона «Сомали», которым он командовал, недалеко от Донецка. Изначально сообщалось, что помещение было обстреляно из реактивного огнемета «Шмель», однако затем следствие начало рассматривать версию, что в кабинете сработала заранее заложенная бомба.

Павлов, командовавший батальоном «Спарта», погиб 16 октября 2016 года. В лифте его дома в Донецке сработало самодельное взрывное устройство.

https://lenta.ru/news/2018/02/09/givi_motorola/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17399
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #741 : Март 10, 2018, 07:48:44 pm »
17:00, 10 марта 2018
Донбассу пригрозили быстрой зачисткой

Президент Украины Петр Порошенко планирует быструю силовую зачистку Донбасса. Об этом в своем Facebook написал блогер Мартин Брест после закрытой встречи украинского лидера с представителями интернет-сообщества. На запись обратило внимание издание «Вести».

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ [Вооруженные силы Украины] и зачищают Донбасс, в стиле "без оружия — живи, с оружием — смерть"», — рассказал Брест.

Он добавил, что пока судьба ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) не решена. «Выпускать вооруженных сепаров (сепаратистов — прим. «Ленты.ру») с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается», — считает блогер.

20 февраля Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, согласно которому территории ДНР и ЛНР считаются временно оккупированными Россией. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.

22 февраля было объявлено о завершении антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины и изменении формата военной операции в том регионе. При этом представитель Генерального штаба ВСУ не исключил, что АТО может продолжиться в Донбассе вместе с новой кампанией.

https://lenta.ru/news/2018/03/10/zachistka/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17399
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #742 : Май 25, 2018, 06:08:38 pm »
17:54, 25 мая 2018
«Сепаратиста» опробовали в Донбассе

Проект WarGonzo опубликовал на YouTube видео испытаний комплекса «Сепаратист» — крупнокалиберной винтовки с оптическим прицелом, разработанной в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

В ролике показана стрельба из «Сепаратиста» тремя типами снарядов (как бронебойными, так и фугасными) по различным целям — кирпичной кладке и корпусу легкобронированного транспортера МТ-ЛБ.

Испытывавший комплекс корреспондент отметил слабую отдачу при выстреле. Создатели комплекса, по его словам, отказываются объяснять, за счет чего удалось достичь этого.

О разработке в ДНР «Сепаратиста» стало известно в феврале этого года. Сообщалось, что прицельная дальность оружия составляет три тысячи метров, а боеприпасы для него сопоставимы со снарядами для зенитной установки ЗУ-23.

https://lenta.ru/news/2018/05/25/separatist/