Автор Тема: Донецк  (Прочитано 247430 раз)

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #736 : Ноябрь 20, 2017, 02:26:16 pm »
10:47, 20 ноября 2017
Жители подконтрольного Киеву города в Донбассе отказались говорить на украинском

Жители подконтрольного Киеву города Авдеевка в Донбассе обвинили украинскую армию в обстрелах жилых домов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский журналист Андрей Цаплиенко.

По словам журналиста, в Авдеевке в субботу, 18 ноября, состоялся митинг. «На нем Павлу Малыхину, главе местной военно-гражданской администрации, определенные люди предъявили, что именно он несет ответственность за перебитый газопровод», — отметил Цаплиенко, добавив, что к ополченцам у местных жителей претензий нет.

Цаплиенко подчеркнул, что участники акции отказались разговаривать с Малыхиным на украинском языке. «Павел говорил с людьми на украинском. Государственном. И тут из толпы провокаторы начали вопить: "Не понимаем! Говори по-русски!!!" Стало совершенно ясно, что дело не в газопроводе. Неужели я один чувствую фантомную боль весны 2014-го? Неужели кто-то забыл, что за такими возгласами потом приходят российские танки?» — сообщил журналист.

Авдеевка — одна из самых горячих точек Донбасса. В сентябре представители ОБСЕ отметили, что почти половина всех нарушений режима тишины приходится на этот населенный пункт, а также на район аэропорта Донецка и поселок Ясиноватая.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

https://lenta.ru/news/2017/11/20/avdeevka/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #737 : Ноябрь 23, 2017, 05:40:21 pm »
16:38, 23 ноября 2017
Жители захваченного ВСУ поселка потребовали вернуть их обратно в ДНР

Жители поселка Гладосово, который накануне был занят военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), обратились к замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу с просьбой вернуть их обратно в состав самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Соответствующее обращение в Twitter опубликовал военный корреспондент Александр Коц. Письмо также опубликовано в сообществе «Новости Новороссии» в «ВКонтакте».

Действия ВСУ жители Гладосово назвали вероломными. «Многих жителей поселка арестовали и увезли в неизвестном направлении. Мы призываем вас как гаранта соблюдения минских договоренностей прибыть к нам в поселок и зафиксировать беспредел украинских властей. А также зафиксировать статус нашего поселка, согласно волеизъявлению жителей, как территорию Донецкой народной республики», — говорится в письме.

Украинские военные заняли Гладосово в ночь на 22 ноября. Населенный пункт находится в так называемой серой зоне, разделяющей позиции силовиков и ополченцев. Уточняется, что поселок захватили военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар». «Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — заявили в Минобороны ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

https://lenta.ru/news/2017/11/23/gladosovo/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Донецк
« Ответ #738 : Декабрь 12, 2017, 03:16:04 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/xCCakzusTh0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/xCCakzusTh0</a>