Автор Тема: Биатлон  (Прочитано 3338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Биатлон
« : Февраль 18, 2014, 10:55:46 pm »
Бывший глава федерации биатлона о Прохорове: "Подряд три года провалов"



"Будучи президентом в тренерском совете, в присутствии 54 тренеров, я спрашиваю: «Скажите, Домрачева нужна нам?» Она тогда еще ничего не показывала. «Нет, Александр, толку никакого от нее нет», — ответили мне. А Кузьмина тогда только родила, было много лишнего веса. Я им сказал тогда золотые слова: «Эти заработают больше медалей, чем вся наша команда». И я не ошибся».

Тихонов утверждает, что с приходом Прохорова Союз биатлонистов перестал быть «семьей», каковой являлся раньше. Сегодня же в Союзе биатлонистов России все слишком не прозрачно, все скрывается за семью замками. Никто сегодня не знает, чем живет российский биатлон, считает Тихонов:

– Не понятна ни система отбора, ни система подготовки. Тренеры, которых я близко не допускал к работе – он их всех собрал, уже 9 человек отвечает за штаб олимпийской подготовки…. Подряд три года провалов. Как вы думаете, побегут спортсмены или нет? Безусловно, побегут. И сейчас я знаю, у двоих есть такие настроения… Надо создавать условия нормальные, понятные, чтобы был понятный отбор в команду.

Тихонов приводит в пример биатлониста Александра Логинова: «Вся страна говорит о том, что ему нужно было бежать спринт и гонку преследования… (Логинов не был допущен к участию в Олимпиаде). Это не мелочи, это Олимпиада, это сборная страны. И мы не можем понять, чем они руководствуются, не ставя Логинова в спринт и персьют? Почему принято такое решение?..

«Раньше к нам бежали десятки, из лыжных гонок, откуда угодно, только возьмите», – говорит Александр Тихонов. – «На сегодняшний день никто не идет, потому что Прохоров с Кущенко создали такой климат. И Прохорову надо задать вопрос, найдите где-нибудь его, пожалуйста. Хоть одно интервью, хоть одно слово пусть скажет для прессы: почему он пренебрежительно относится ко всему населению России?

Строит баскетбольный дворец в Америке и пишет в российской прессе: «Я построю баскетбольный дворец в Америке, чтобы поднять имидж России в Америке». Вы можете себе это представить? Вы видели хоть одного умалишенного европейца или американца, который бы сказал: «Я построю за миллиард долларов спортивное сооружение, чтобы поднять престиж Америки или Германии в России»? Скажут, что умалишенный человек.

И вот я вам назвал все, я всегда говорю только факты, пожалуйста, подавайте в суд. Я Прохорову сказал, что если ты чем-то недоволен, ради Бога, судись, если хочешь, я отвечу всегда. Вот отсюда и бегут».

http://wek.ru/v-rossii-slivayut-biatlon

P.S. Что тут добавить? Вот Дарья Домрачёва, первая в истории спорта трёхкратная олимпийская чемпионка по биатлону в личных гонках:



Русская спортсменка, она могла бы принести золото России, но вынуждена выступать за Белоруссию из-за этого человека, который её не взял в сборную, как и многих-многих других потенциальных русских чемпионов:



К новым олимпийским рекордам, рассеяне!

http://dr-lunikoff.livejournal.com/672045.html
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2014, 01:10:19 pm от Глазунов-Блокадник »