Автор Тема: Глеб Грозовский  (Прочитано 51382 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #64 : Январь 17, 2014, 09:54:20 pm »
ИЗРАИЛЬ ПОТЕРЯЛ ТЕРПЕНИЕ: СВЯЩЕННИКУ ГЛЕБУ ГРОЗОВСКОМУ ГРОЗИТ ДЕПОРТАЦИЯ

17.01.2014 17:05:52
Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в Петербурге в педофилии, может быть депортирован из Израиля в Россию, сообщает «Интерфакс».
По сообщению источника, знакомого с ситуацией, «израильская сторона неофициально заявила о готовности депортировать беглого священника, не прибегая к процедуре экстрадиции». Он добавил, что причиной для депортации, скорее всего, станет отсутствие законных оснований для дальнейшего пребывания Грозовского на территории Израиля.
Глеб Грозовский обвиняется в том, что, работая в детском православном лагере, он совершил «насильственные действия сексуального характера» в отношении двух девочек. По данным следствия, инцидент произошел в июне 2013 года. 6 ноября 2013 года 34-летний священник РПЦ был арестован заочно, так как находится в Израиле.

http://mir-politika.ru/8848-izrail-poteryal-terpeniya-svyaschenniku-glebu-grozovskomu-grozit-deportaciya.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #65 : Январь 23, 2014, 03:47:41 pm »
ИЗРАИЛЬСКАЯ ВИЗА ГРОЗОВСКОГО НЕ ПРОДЛЕНА. ПОСЛЕДНИЙ СРОК - 10 ФЕВРАЛЯ.

23.01.2014 08:50:25
Священник Глеб Грозовский, в данный момент скрывающийся от российского правосудия в Израиле,  сообщил о том, что его израильская виза, срок действия которой закончился 27 декабря прошлого года, до сих пор не продлена.
На вопрос корреспондента РИА "Новости", законно ли его пребывание на территории Израиля с просроченной визой, священник ответил: "Мое пребывание в Израиле абсолютно легально. По израильским законам возможно продление визы, причем в период рассмотрения заявки на продление оной иностранный гражданин может спокойно пребывать на территории страны."

Таким образом, можно заключить, что заявка беглого священнослужителя на продление визы до сих пор не удолетворена, что косвенно подтверждает неофициальную информацию о том, что власти Израиля могут рассматривают возможность экстрадиции Грозовского в Россию, на которой настаивает Следственный комитет России.

По словам его адвоката Артёма Баконина, которые цитирует ИТАР-ТАСС, вопрос о продлении визы Грозовского должен быть решен в течение 45 дней со дня истечения срока действия прежней визы. Таким образом, последний день, когда Грозовский может легально оставаться  на территории Израиля с просроченной визой - 9 февраля. С этого момента его дальнейшее пребывание на территории Израиля становится проблематичным.

Вместе с тем, известный израильский специалист по вопросам экстрадиции, адвокат Эли Гервиц в интервью порталу NEWSru.co.il подчеркнул, что в Израиле это сложный, "многоступенчатый" процесс.

"Во-первых, прокуратура должна инициировать судебный процесс об экстрадиции на основании приемлемых по израильским нормам улик. Во-вторых, суд должен вынести решение об экстрадиции, что происходит часто, но далеко не всегда. В-третьих, министр юстиции должен подписать окончательный ордер об экстрадиции, что также происходит не всегда, даже после вынесения судебного решения о том, что экстрадиция возможна", - отмечает специалист.

Что же касается слухов о попытках священника получить израильское гражданства, то к этой перспективе эксперт относится скептически.

"Даже если предположить, что православный священник Грозовский имеет еврейские корни, и поэтому может претендовать на израильское гражданство, уголовное преследование может стать причиной отказа в гражданстве", - напоминает Гервиц.

С другой стороны он отмечает, что "даже наличие израильского гражданства не дает герметичной защиты от экстрадиции".

"Израиль экстрадировал своих граждан, в том числе и в Россию", - подчёркивает специалист. 

Напоминаем, на днях патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал поручение правозащитному центру Всемирного русского народного собора провести собственное расследование: "изучить обстоятельства дела и позиции сторон", что также может служить косвенным подтверждением грядущей перемены в положении Грозовского.

http://mir-politika.ru/9108-izrailskaya-viza-grozovskogo-ne-prodlena-posledniy-srok-10-fevralya.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #66 : Июль 26, 2014, 12:30:26 pm »
Грозовский обещал кино про "заказной характер дела, связанного с моей борьбой с наркотрафиком"


   
В интервью Глеб Грозовский уже явно ОБВИНЯЕТ!
Он говорит что это заказ на него. Кроме того, он обещал что в начале мая уже "будет готов документальный фильм-расследование с изложением фактов и обстоятельств заказного характера дела, связанного с моей борьбой с наркотрафиком".
Сейчас конец июля. Где обещанное кино, Глеб?


Глеб Грозовский: Что же касается меня, то мы ведем собственное расследование, и нам удалось получить аудиозаписи, свидетельствующие об участии конкретных людей в том, чтобы меня убрать как неудобного. Один из них в прошлом служил в МВД. Кроме того, на следующей неделе будет готов документальный фильм-расследование с изложением фактов и обстоятельств заказного характера дела, связанного с моей борьбой с наркотрафиком, высоким уровнем наркозависимых в Ленинградской области, а также привлечением СМИ к проблемам молодежи в России. Этот фильм останется только перевести на иврит и предоставить на суд израильским зрителям. То же самое будет транслироваться в России и, возможно, в США. В настоящий момент моей жизни в России угрожают, а потому я принял решение пока оставаться в Израиле.

http://9tv.co.il/news/2014/05/03/174679.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #67 : Сентябрь 24, 2014, 03:17:38 am »
Израиль экстрадирует священника Грозовского в Россию
22 сентября 2014, 13:40

Правоохранительные органы Израиля и России решают вопрос об экстрадиции священника Глеба Грозовского, задержанного по запросу российской Генпрокуратуры, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД РФ.

О задержании Грозовского в Израиле ранее сегодня сообщили неназванные источники.

Петербургский священник находился в международном розыске по обвинению в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних с 2013 года. По версии следствия, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких девочек, отдыхавших летом 2011 года в православном лагере в Ленинградской области. Также Грозовского подозревают в насилии над детьми в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции в 2013 году.

Когда на Грозовского завели дело, он находился в Израиле, где занимался помощью наркозависимым.

Подробнее http://rusplt.ru/news/izrail-ekstradiruet-svyaschennika-grozovskogo-v-rossiyu-202968.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #68 : Январь 19, 2015, 03:46:37 pm »
15:43, 19 января 2015
Священника Грозовского экстрадируют в Россию

Окружной суд Иерусалима принял решение об экстрадиции петербургского священника Глеба Грозовского в Россию, передает РИА Новости.

По решению судьи, до выдачи российским правоохранительным органам Грозовский останется в тюрьме. Приговор зачитывался в отсутствие обвиняемого.

Защита намерена обжаловать это решение в Верховном суде Израиля.

http://lenta.ru/news/2015/01/19/domoy/
« Последнее редактирование: Январь 20, 2015, 04:02:46 pm от Глазунов-Блокадник »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #69 : Сентябрь 17, 2016, 05:15:37 pm »
Ну вот и передали на днях.

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2252
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #70 : Сентябрь 17, 2016, 09:28:54 pm »
Перепечатка
17 сентября 2016, 20:52spb.sledcom, РБК

СК предъявил подозреваемому в педофилии священнику обвинение


Священнику Глебу Грозовскому, который на прошлой неделе прибыл на родину из Израиля, предъявили обвинения в изнасиловании школьниц. Об этом сообщается на сайте главного управления СК России по Санкт-Петербургу.

Сегодня Грозовского доставили в Санкт-Петербург из Москвы, куда ранее его экстрадировали израильские власти. Ему вменяют пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет). Речь в деле против священника идет о трех изнасилованных девочках.

В 2013 году году в отношении Грозовского, бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовника футбольного клуба «Зенит», возбудили дело о растлении малолетних школьниц. По версии следствия, в июне 2013 года в отеле на греческом острове Кос Грозовский растлевал девочек 9 и 12 лет, которые приехали в православный клуб.

Тем же самым, по версии СК, он занимался в 2011 году на территории православного детского лагеря на острове Коневе в Ленобласти с девочкой, которой еще не было 14 лет.

Однако в 2013 году следователи не смогли найти священника в России. В РПЦ рассказали, что Грозовский находится в Израиле в полугодовой командировке. В ноябре того года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. В конце 2013-го священник подал запрос на продление израильской визы. Затем Грозовского заочно арестовали и объявили в международный розыск.

На время следствия РПЦ отстранила его от служения, однако сана его лишат только после приговора суда. В апреле 2014 года российская Генпрокуратура направила запрос об экстрадиции священника, и в итоге Израиль согласился его выдать. В Израиле Грозовский, ссылаясь на свои национальные корни, пытался получить гражданство, но получил отказ.

    Сам Грозовский утверждает, что все обвинения против него сфальсифицированы. Сначала он заявлял, что за всеми обвинениями стоит отец одной из школьниц, исключенных из детского православного лагеря за неподобающее поведение. Позже, когда в адрес священника были выдвинуты подозрения в изнасиловании воспитанниц православного детского лагеря в Греции, он заявил, что в эти дни якобы находился не в Греции, а в Турции, и начал говорить о политических и религиозных гонениях.

http://varlamov.ru/1959401.html
 
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2016, 12:39:39 am от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Глеб Грозовский
« Ответ #71 : Январь 17, 2018, 12:44:07 pm »
10:36, 17 января 2018
Бывший священник Грозовский осуждён за педофилию. Дали 14 лет

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в поселке Малое Верево Ленинградской области Глеб Грозовский утром в среду, 17 января, осужден на 14 лет колонии строгого режима за педофилию. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

По данным следствия и суда, летом 2009 года Грозовский в православном детском лагере в Ленинградской области, совершил в отношении малолетней девочки действия сексуального характера. А в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба на греческом острове Кос надругался над двумя девочками 9 и 12 лет.

«Осенью 2013 года священнослужитель Грозовский был объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 21 сентября 2014 года на основании запроса об экстрадиции он был задержан компетентными органами Государства Израиль и заключен под стражу, а 7 сентября 2016 года экстрадирован в Россию», — напомнила представитель СКР.

В ноябре 2013 года священник Указом Санкт-Петербургской митрополии был запрещен в служении, и выведен за штат Гатчинской епархии.

Следствие считает, что Грозовский, пытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное, с помощью родственников и знакомых, используя российские и израильские средства массовой информации, организовал кампанию по обвинению следственных органов в фальсификации материалов уголовного дела, давлении на свидетелей и малолетних потерпевших. При этом он утверждал, что привлечен к уголовной ответственности по политическим мотивам, в связи с его общественной и религиозной деятельностью. Но ни на следствии, ни в суде это не нашло подтверждения, — подчеркнул представитель СКР.

Сразу после оглашения приговора Грозовский заявил журналистам, что будет его обжаловать. Виновным он себя не признал.

https://lenta.ru/news/2018/01/17/grozovsky/