Автор Тема: Граница  (Прочитано 7184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Граница
« : Октябрь 23, 2013, 05:29:09 pm »
Граница Дырявая
Открываем новую тему
Нарушители южных границ у нас не наказываются


Вслед за отставкой главы Росграницы в ведомстве прошли задержания

Отставка главы Федерального агентства по обустройству границы Дмитрия Безделова - не единственное последствие масштабной проверки ведомства. По подозрению в хищении бюджетных средств задержаны пять чиновников Росграницы, сообщает "Коммерсантъ". Среди них - начальник управления капитального строительства и эксплуатации Дмитрий Вавилов и неназванный сотрудник дочерней структуры Росграницы - Росгранстроя.

Вслед за отставкой главы Росграницы в ведомстве прошли задержания


Фото: rosgranitsa.ru

По версии правоохранителей, бюджетные средства были похищены при реализации федеральной целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы", объем которой составлял около 150 млрд руб.

В ФСБ и Росгранице пока не комментируют эту информацию, пишет РБК.

Задержание чиновников Росграницы - результат масштабной проверки, которая велась с конца 2012г. по указанию вице-премьера Дмитрия Рогозина. Эта же проверка стала причиной отставки Д.Безделова: выяснилось, что около 1 млрд руб из средств, выделенных на ФЦП, находятся в банке "Агросоюз", принадлежащем отцу главы Росграницы.

По поводу итогов проверки Д.Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter: "Продолжение следует. Уже есть первые задержанные. Страх потеряли? Найдем".

http://mediarupor.ru/blog/43778617757/Vsled-za-otstavkoy-glavyi-Rosgranitsyi-v-vedomstve-proshli-zader/?pad=1

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2013, 03:55:55 pm »
Россия начала устанавливать колючую проволоку на границе с Украиной

Российские пограничники начали возводить заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной, сообщает телеканал «Ирта-FAX». Первые подобные перекрытия появились в Луганской области.

В сюжете телеканала отмечается, что такое нововведение вызвало возмущение среди граждан по обе стороны границы. Ранее они могли беспрепятственно переходить из одной страны в другую.

У многих украинцев в приграничных российских поселках живут родственники, добраться к которым теперь стало значительно сложнее. Также колючая проволока препятствует торговле — украинцы и русские привыкли торговать друг с другом: молоком, мясом и другими продуктами фермерской деятельности.

По данным «Ирта-FAX», ранее РФ и Украина договорились о создании упрощенного пропускного пункта для жителей приграничных районов Луганской области, однако проект не был реализован из-за нехватки финансирования.

По данным «Центра транспортных стратегий», изменение ситуации на границе связано с предстоящим подписанием Киевом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС).

http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/28/otnosheniya-rossii-i-ukrainy/723966-rossiya-nachala-ustanavlivat-kolyuchuyu-prov#.Um5Eaigfm5w.facebook

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #2 : Июнь 07, 2014, 03:54:23 pm »
Путин приказал ФСБ усилить охрану границы с Украиной

 http://www.vesti.ru/doc.html?id=1662140

Президент России Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России усилить режим охраны государственной границы с Украиной, чтобы избежать незаконных переходов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы президента.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #3 : Июнь 07, 2014, 04:58:34 pm »
Граница в решете


   
"...Президент РФ Владимир Путин дал указание пограничной службе ФСБ принять все меры по усилению режима охраны государственной границы России с Украиной, чтобы исключить незаконные переходы..."


В ситуации, когда граница "с той стороны" превратилась в решето, когда она на сотни километров вообще никак не охраняется, а отдельные погранпереходы попали фактически в окружение и не в состоянии выполнять свои задачи и функции, мера, конечно, правильная. 8 переходов "с той стороны" прекратили работу.

Кроме беженцев, "оттуда" могут проходить люди с, мягко говоря, неясными целями, а тот факт, что на Украине оружие теперь более доступно, чем еда, вызывает вполне обоснованную тревогу за ситуацию в нашем приграничье.

Однако при этом остается проблема. Государство Россия тщательно дистанцируется от любых мер по организации любых относительно централизованных поставок гуманитарной помощи на территорию Украины. Все делается частным образом на свой страх и риск. Естественно, что теперь, когда границы с той стороны практически нет, любое проникновение с российской стороны становится незаконным - неважно, что именно и с какой целью перевозят на Украину. Будут ли препятствовать российские пограничники только проникновению только "оттуда" или "туда" тоже?

Как именно будут переходить на российскую сторону беженцы? Их поток не ослабевает и измеряется ежедневно несколькими тысячами человек. Даже тысяча человек в день - это 30 тысяч в месяц, а на самом деле в среднем последние дни в Россию переходит от 3 до 5 тысяч человек в сутки, то есть, по итогам за июнь мы можем смело прогнозировать общий поток в сто тысяч человек.

Беженцы - это вообще отдельная тема. Уже понятно, что принять такое количество физически невозможно - нужны мероприятия по их приему и обустройству. Люди идут из мест боев, они могут быть заражены, ранены, им требуется помощь - все это требует целого комплекса мероприятий, от санитарных до гуманитарных. Пока нагрузка лежит на соответствующих миграционных службах, которые совершенно не готовы к военному периоду. Репортажи СМИ однозначно говорят, что в ближайшие недели ситуация будет только усугубляться.

Распоряжение Путина в этом смысле может означать, что беженцев будут просто заворачивать. В какой-то мере это облегчит обстановку на нашей территории, но приведет к катастрофе на территории сопредельной.

Опять же - продолжительное и нескончаемое молчание президента по украинской ситуации, дежурные и совершенно неконкретные заявления его на этот счет говорят только о том, что пока нет понимания, что делать дальше. Наверняка есть сценарии и варианты, но решения - нет.

Более того - если в марте Путин вполне бодро и даже агрессивно заявлял о "соотечественниках", "самом большом в мире разделенном народе", угрожал тем, кто отдаст приказ на убийства мирных жителей, то сегодня из его лексикона полностью исчезли все эти понятия, а Киеву предлагается решать вопрос через переговоры со "сторонниками федерализации". В сложившихся обстоятельствах "сторонники федерализации" - это реликты Красной книги. Их уже нет. Поэтому либо Путин не понимает этого (точнее, его не совсем верно информируют советники), либо он прикрывает этим предложением тот факт, что Россия не может выбрать окончательное решение. Тянет время, проще говоря.

Проблема в том, что все свои вполне справедливые слова о "соотечественниках" Путин произносил, имея определенный план действий и понимание сложившейся ситуации. Раз все эти определения исчезли из его лексикона, это означает лишь то, что прежние планы признаны нереалистичными. Отсюда вопрос - где гарантии, что его советники не ошибутся и в этот раз?

Говорить о "предательстве" или "нерешительности", равно как и о "сливе", видимо, не имеет никакого смысла - это понятия во многом эмоциональны и совершенно неконкретны. Уже ясно - что бы ни сделала Россия, это будет шаг в направлении войны. Не обязательно горячей, но война на Украине - свершившийся факт. Вмешаемся мы в нее или нет - мы все равно уже принимаем в ней участие. Вступать в войну можно, если есть понимание того, какой цели мы хотим в ней достичь. Похоже, что этого понимания как раз и нет. Отсюда и довольно несистемные мероприятия, шаги и высказывания.

К сожалению, пока идет выработка решений, люди продолжают гибнуть, Славянск превращается в город-призрак, поток беженцев угрожающе растет. Как долго это будет продолжаться - неизвестно.

http://el-murid.livejournal.com/1849283.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #4 : Июнь 17, 2014, 02:56:22 am »
21:43, 16 июня 2014
Украина проведет одностороннюю демаркацию границы с Россией

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в понедельник, 16 июня, поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявил секретарь СНБО Андрей Парубий после заседания совета в Киеве демаркация необходима из-за угрозы национальной безопасности. Кабинету министров в этой связи поручено обеспечить «надлежащее инженерно-техническое обустройство» границы.

Кроме того, секретарь Совбеза, говоря о результатах заседания, сказал: «Среди тех решений следует отметить строительство инженерных сооружений вдоль нашей границы и неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины».

Построение инженерных сооружений и демаркация границы планируется на всех участках украинско-российской границы, а не только на там, где проходят боевые действия. Решение СНБО вводится в действие указом президента Украины.

Ранее глава государства Петр Порошенко заявил, что на этой неделе Украина собирается «решительными действиями» восстановить безопасность на границе с Россией. «Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме», — подчеркнул глава государства. По его словам, за последнюю неделю более 250 километров украинско-российской границы взяты под контроль.

Украинские власти неоднократно выражали намерение закрыть границу с Россией. Как заявил 11 июня советник главы МВД республики Антон Геращенко, это необходимо, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста». Позже, 15 июня, такое же намерение озвучил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. Он отметил, что уже перекрыто более 250 километров границы и в недельный срок она будет закрыта полностью.

Ранее ополченцы заявляли, что под их контролем находится 150-200 километров границы на территории Луганской области.

Силовая операция на юго-востоке Украины началась в середине апреля. По данным Министерства здравоохранения Украины, за время боевых действий в Луганской и Донецкой областях погибли 210 человек. При этом неофициальные источники насчитывают от нескольких сотен до тысячи погибших.

http://lenta.ru/news/2014/06/16/snbo/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #5 : Июнь 19, 2014, 01:47:34 am »
Суд в РФ оправдал украинских пограничников, нарушивших границу, спасаясь от расстрела

Неклиновский районный суд Ростовской области оправдал троих пограничников Вооруженных сил Украины, которые, спасаясь от расстрела, перешли на территорию РФ вне пункта пропуска, чтобы получить статус беженца. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель суда.
"Все трое военнослужащих попали на территорию России во вторник, они были мобилизованы в пограничные войска в конце марта текущего года. В судебном заседании они пояснили, что во время службы их предупредили, что они будут получать приказы стрелять в сторонников Донецкой Народной Республики. В случае отказа стрелять будут в них самих", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все трое подсудимых сообщили в суде, что не желают воевать с собственным народом и боятся за свою жизнь и здоровье.

"Эти военнослужащие 12 июня были передислоцированы в Мариуполь на контрольно-пропускной пункт "Новоазовск", а 15 июня туда же прибыли 45 военных, которые общались друг с другом на английском языке и в контакт с украинцами не вступали. Эти военные были одеты темно-зеленую форму без опознавательных знаков и имели при себе средства защиты, оружие и боеприпасы, отличные от вооружения ВС Украины", - сказал собеседник агентства.

Суд пришел к выводу, что украинцы нарушили правило перехода госграницы, однако признал, что это нарушение было совершено в состоянии крайней необходимости, и постановил прекратить дело.

http://varjag-2007.livejournal.com/6301454.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #6 : Июнь 20, 2014, 12:11:53 am »
<a href="http://www.youtube.com/v/3PIFO0RYKL4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/3PIFO0RYKL4</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #7 : Июнь 21, 2014, 02:47:31 am »
Погранпереходы
   
"...Неизвестные напали на пункт пропуска «Донецк» в Ростовской области на границе с Украиной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российскую погранслужбу..."

"...РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Российский пункт пропуска "Новошахтинск" пострадал от минометного огня со стороны Украины, находившиеся там люди эвакуированы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев..."

Пункт "Новошахтинский" (с украинской стороны "Должанский") и пункт Донецкий (с украинской стороны "Изварино") - это два разных участка российско-украинской границы. Два нападения на два разных пункта пропуска в одно и то же время могут быть случайностью - но поверить в это, мягко говоря, не получается.

Речь идет о прямой попытке провокации России на ответные действия. К сожалению, уж если кто-то хочет втянуть своего соседа в войну - он сделает это, рано или поздно. Как бы ни зарывать голову в песок, передача инициативы в руки агрессору приведет только к одному результату - он неизбежно добьется своего.

Ломать планы противника можно только одним способом - перехватом инициативы и навязыванием своего сценария. Однако для этого нужна решимость и воля.

http://el-murid.livejournal.com/1883886.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #8 : Июнь 21, 2014, 03:24:14 pm »
Ростиcлав Антонов о ситуации на границе

Вместе с корреспондентом Накануне.ру посетили поселок ЦОФ в пригороде г. Донецка Ростовской области. Там расположен один из многочисленных лагерей беженцев. Пообщались с вице-губернатором Ростовской области, и беженцами. В основном, там находятся женщины и дети из близлежащих Изварино, Краснодона и Луганска. Многие бежали с Украины только сегодня. Без вещей и без денег. Спасая детей от ужасов войны. В лагере временного пребывания организовано питание и ночлег. Там же, тех, кому некуда идти распределяются по санаториям Ростовской области. Один из беженцев рассказал, что снаряды взрывались не только на украинской территории, но и попадали на территорию России. Он даже назвал примерный адрес 5-ти этажного жилого дома, в который попали осколки снаряда.Мы нашли этот дом и нашли очевидцев происшествия. дом расположен по адресу Ростовская область, пос. ЦОФ (пригород г. Донецка) ул. Декабристов, 11. Часть осколков попала в жилой 5 эт. дом, а часть в магазин. К счастью, никто не пострадал.
Ростислав Антонов
Вместе с корреспондентом Накануне.ру посетили поселок ЦОФ в пригороде г. Донецка Ростовской области. Там расположен один из многочисленных лагерей беженцев. Поо…бщались с вице-губернатором Ростовской области, и беженцами. В основном, там находятся женщины и дети из близлежащих Изварино, Краснодона и Луганска. Многие бежали с Украины только сегодня. Без вещей и без денег. Спасая детей от ужасов войны. В лагере временного пребывания организовано питание и ночлег. Там же, тех, кому некуда идти распределяются по санаториям Ростовской области. Один из беженцев рассказал, что снаряды взрывались не только на украинской территории, но и попадали на территорию России. Он даже назвал примерный адрес 5-ти этажного жилого дома, в который попали осколки снаряда.

Мы нашли этот дом и нашли очевидцев происшествия. дом расположен по адресу Ростовская область, пос. ЦОФ (пригород г. Донецка) ул. Декабристов, 11. Часть осколков попала в жилой 5 эт. дом, а часть в магазин. К счастью, никто не пострадал.

Вчерашние боевые действия в районе КПП Изварино не остались без последствий. Один из осколков разорвавшегося снаряда в пос. ЦОФ (Россия - о котором я писал вчер…а) попал в сердце 20-ти летнему местному жителю. Сейчас он находится в реанимации. В ту же больницу поступило 4 военнослужащих украинской армии, незаконно пересекавших российскую границу. Им была оказана первая медицинская помощь и сегодня их забрали сотрудники спецслужб.

Информация о ранениях российских пограничников пока не подтвердилась. Факт обстрела российской территории и ранение граждан России, достаточный повод, чтобы открыть огонь на поражение. Но, по всей видимости, приказа подавлять огневые точки с которых велся обстрел российской территории - нет

http://vol-majya.livejournal.com/178259.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #9 : Июнь 21, 2014, 09:59:47 pm »
Пограничник
   
Рассказ (точнее, попытка рассказа) украинского пограничника, перешедшего на российскую территорию после ночного инцидента на одном из пограничных переходов. Суть сказанного осталась в общем-то туманной - Кличко по сравнению с пограничниками выглядит златоустом.

<a href="http://www.youtube.com/v/MMgJUyxik-E" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/MMgJUyxik-E</a>

Сообщается о том, что в ходе боя два пограничника получили легкие ранения - руки и ягодиц, а также бедер. Раненые доставлены в больницу города Донецк Ростовской области.

Пресс-служба ДНР сообщила, что все пограничные переходы на ее территории находятся под контролем ополчения.

http://el-murid.livejournal.com/1885333.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #10 : Июнь 30, 2014, 10:52:21 pm »
Путин предложил украинским пограничникам вместе контролировать границу
   
Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, президент РФ Владимир Путин предложил российским и украинским пограничникам вместе контролировать границу в районе погранпунктов, занятых повстанцами.

Также, по словам Сергея Лаврова, Владимир Путин предложил президенту Украины Петру Порошенко разместить на погранпунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны России наблюдателей от погранслужбы Украины и ОБСЕ. Он подчеркнул, что приглашение наблюдателей действует на период сохранения режима прекращения огня.

http://russian.rt.com/article/38798

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18029
    • Просмотр профиля
Re: Граница
« Ответ #11 : Август 04, 2014, 12:47:04 pm »
ФСБ: более 400 украинских военных попросили у пограничников РФ убежища

К российским пограничникам с просьбой об убежище обратились 438 украинских военнослужащих, рассказал представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Сотрудники погрануправления открыли для них гуманитарный коридор.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 авг — РИА Новости. Более 400 украинских военнослужащих в понедельник обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, им открыли гуманитарный коридор, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище", — сказал Малаев.

Сотрудники погрануправления открыли гуманитарный коридор и пропустили их в Россию. Среди военнослужащих 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140804/1018696554.htm