Автор Тема: Профсоюзы  (Прочитано 3169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17994
    • Просмотр профиля
Профсоюзы
« : Октябрь 19, 2013, 09:13:12 pm »
Продажные боссы профсоюзов


   
Боссы профсоюза требовали 100 миллионов рублей с летного директора «Аэрофлота» за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава. Кроме того, они угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании. В ходе неоднократных переговоров требования были снижены до 30 миллионов рублей. 18 октября подозреваемые были задержаны с поличным при получении первой части денег – 10 миллионов рублей – из депозитария банка.

Как поясняет полиция, по решению суда авиапредприятие было обязано произвести перерасчет более чем 1200 работникам с учетом доплат (так называемых «ночных» и «за вредные условия труда»). По предварительным расчетам, выплаты могут составить около миллиарда рублей. Профсоюзные активисты в случае получения денег также пообещали руководству «Аэрофлота» отменить проведение последующих массовых акций протеста пилотов, угрожая устроить такие акции в противном случае. (с) http://lenta.ru/news/2013/10/19/union/

_____________________________

Боссов - посадить.

А решение суда о перерасчете зарплаты пилотам - выполнить всё равно.

http://tor85.livejournal.com/2455838.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17994
    • Просмотр профиля
Re: Профсоюзы
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2013, 07:03:38 pm »
Профсоюзные деятели "Шереметьева" попались на 100-миллионной взятке

время публикации: 19 октября 2013 г., 13:53
последнее обновление: 20 октября 2013 г., 12:31   

   
Неожиданно обернулись переговоры "Аэрофлота" с профсоюзом летчиков "Шереметьева" о повышении зарплаты: в субботу МВД сообщило о том, что переговорщики от профсоюза попались на получении огромной взятки
10 млн рублей, при передаче которых взяли представителей, являются первым "траншем" общей суммы в 100 млн долларов. А "цена вопроса" о повышении зарплаты - в районе миллиарда рублей
Дело возбуждено в отношении исполнительного директора Алексея Шляпникова и активиста профсоюза Валерия Пимошенко
Неожиданно обернулись переговоры "Аэрофлота" с профсоюзом летчиков "Шереметьева" о повышении зарплаты: в субботу МВД сообщило о том, что переговорщики от профсоюза попались на получении огромной взятки. 10 млн рублей, при передаче которых взяли представителей, являются первым "траншем" общей суммы в 100 млн. А "цена вопроса" о повышении зарплаты - в районе миллиарда рублей.

МВД рапортовало: "Сотрудники транспортной полиции в ходе оперативно- розыскных мероприятий при получении 10 млн рублей из депозитария банка с поличным задержали заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава". По данным МВД, эти деньги - лишь первая часть из 100 млн рублей, которые профсоюзные лидеры потребовали от летного директора ОАО "Аэрофлот" "за урегулирование вопроса необходимости перерасчета заработной платы летного состава".

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова позже сообщила "Интерфаксу", что дело возбуждено в отношении исполнительного директора Алексея Шляпникова и активиста профсоюза Валерия Пимошенко.

В соответствии с решением Московского городского суда, авиапредприятие обязано произвести перерасчет более чем 1200 работникам с учетом необходимых доплат ("ночные" и "за вредность"). По предварительным расчетам, выплаты могут составить приблизительно 1 млрд рублей, передает "Интерфакс".

Профсоюзные активисты "в случае достижения договоренности также пообещали руководству ОАО "Аэрофлот" отменить проведение последующих массовых акций протеста пилотов. В противном случае пригрозили продолжить подобные акции".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных, в действиях которых полицейские усматривают признаки мошенничества.

http://www.newsru.com/russia/19oct2013/100mlnbribe.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17994
    • Просмотр профиля
Re: Профсоюзы
« Ответ #2 : Ноябрь 08, 2013, 01:59:48 pm »
точка отсчёта (послепраздничное)


   
На первую забастовку 45 человек вышло, а на вторую - только 23. А знаете почему? Потому что плохой, угнетающий сотрудников работодатель, предложил им денег за выход из профсоюза. По 1,5 тысячи рублей каждому. И большая часть согласилась. Взяла по 1,5 тысячи рублей и сказала, что за полторы штуки - их права им больше не нужны. И забастовочка провалилась.

Сколько стоит русский

У Колобка про то же самое:

Я, конечно, понимаю, что меня сейчас подвергнут остракизму мои коллеги-леваки, но происходящее на питерском "Антолине", на мой взгляд, иллюстрирует мою точку зрения об исчезновении в России рабочего класса. Не рабочих, занятых в производстве, а именно рабочего класса, наделенного классовым самосознанием и осознающего свои классовые интересы...

Там же в комментариях:

Четыре года назад работал во вредном цеху. Народу - 20 человек, деревня вперемешку с гасторами. И вот, сложилась там предзабастовочная ситуация - директор не пожелал с ними встретиться и обсудить зарплату. Ага. Стали они донимать меня каким-то детским лепетом, так как я работал не на общих условиях, а на индивидуальных (дополнительная квалификация). На что я им прямым текстом ответил: бастовать будете - поддержу, а так - идите на йух. Потому что знал уже об особенностях национальной забастовки. Пару недель ещё говны у них бурлили, пока пан директор не отмочил в их отношении очередную штуку. Пришли они ко мне и сказали: веди нас, Данко, мы таперича на всё согласные.
Ладно, слово сказано. Разжевал им всё, что их ждёт - воинственности не поубавилось. Спросил каждого, при всех: ты согласен? "Да я, да я, да я за общее дело анус изорву на британский флаг!". Хорошо, поехали.
Долго ли, коротко ли - прихожу к директору и заявляю ему требования и последствия отказа от их обсуждения. Его Свинское Превосходительство, естественно, летит к бунтарям и десять минут брызжет там слюной - то есть, всё идёт по плану.
А к концу рабочего дня пятеро флибустьеров уже каются в кабинете директора. Ещё ничего не сделав. Размазывают сопли по лицу, клянут себя за легковерие...
На следующий день 15 человек, не глядя друг другу в глаза, приступили к работе, а пятеро, включая вашего покорного слугу, плюнули и пошли искать другую работу.


Мы на очень низкой точке отсчета. Поэтому болтовня сейчас про борьбу за социализм, про диктатуру пролетариата - это даже не красный эльфизм, это просто неимоверная глупость. Как это ни печально.

http://kommari.livejournal.com/2131797.html