ОБЩИЙ ФОРУМ > ИСТОРИЯ

Ельцин

<< < (5/5)

Vuntean:
Одна моя знакомая работала в начале девяностых в правительстве России. И вот случилась у них запарка - на носу коронация Ельцина, то есть инаугурация. И надо бы ему поклясться, а не на чем. Библия не подходит – мусульмане не поймут. Решили, что клясться он будет на конституции России. А вы эту конституцию видели? Она же тоненькая. Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся, а Ельцин как пионер, на тетрадке. Решили положить конституцию с комментариями, чтобы посолидней смотрелась. Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают. И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нём ручку подержит, и всё. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось, только оператор вёз книжку ребенку. Ельцин принял присягу на ней. Духовный лидер нации, человек, которому на тот момент доверяли большинство россиян, во время вступления в должность, когда к его словам более всего прислушиваются небеса, поклялся чтить и соблюдать книжку Носова «Незнайка на Луне». И стало по сему.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpermalink.php%3Fstory_fbid%3D2862988550593280%26id%3D100006464905562&width=500" width="500" height="280" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Vuntean:
Составлен список покинувших Россию чиновников времен 1990-х



Андрей Козырев и Борис Ельцин в ходе визита первого президента России в Канаду, 1992 год
Фото: Юрий Абрамочкин / РИА Новости

«Комсомольская правда» составила список бывших российских чиновников, занимавших государственные должности в 1990-х годах и впоследствии покинувших страну. В перечень вошли первый министр иностранных дел России Андрей Козырев, экс-советник президента Андрей Илларионов, бывший первый замминистра финансов и казначей предвыборной кампании Бориса Ельцина Андрей Вавилов, а также бывший вице-премьер Альфред Кох.

Козырев, ныне проживающий во Флориде, недавно выступил в эфире телеканала CNN с критикой в адрес Белого дома, который, по его мнению, чрезмерно мягко относится к российскому руководству. «Выступление мистера Козырева, возможно, осталось бы незамеченным — иные эмигранты поливают старую родину грязью со всех медиаплощадок каждый день. Если бы не статус. При Ельцине он занимал должность министра иностранных дел», — напоминает газета.

Илларионов, по информации издания, ныне живет в Вашингтоне. После переезда в США бывший кремлевский чиновник отметился несколькими громкими заявлениями, в частности о том, что Россия якобы планирует аннексировать Финляндию. Также известно, что он близок к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и в 2013 году получил высшую государственную награду этой республики.

Вавилов в 2010-х перебрался в Нью-Йорк, где у него «уже давно жила семья», пишет «Комсомольская правда». О его деятельности за рубежом не сообщается.

Кох обосновался в Германии, откуда «постоянно критикует Россию», отмечает газета. В РФ в отношении него возбуждено уголовное дело о контрабанде. За рубежом бывший чиновник отметился публичным возложением цветов на могилу одного из лидеров украинских националистов Степана Бандеры.

https://lenta.ru/news/2019/10/20/leave/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии