Автор Тема: Исландия  (Прочитано 4364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17394
    • Просмотр профиля
Исландия
« : Апрель 28, 2013, 11:18:09 pm »
Исландская оппозиция победила на выборах в старейший парламент мира


Лидер консервативной Партии независимости Исландии Бьярни Бенедиктссон (Bjarni Benediktsson) объявил о победе своей партии на состоявшихся в субботу парламентских выборах. Он займет пост премьер-министра страны, а партия получит 20 мест из 63 в парламенте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Либерально-центристская Прогрессивная партия, партия "Светлое будущее" (Bright Future), а также крупнейшая партия правящей с 2009 года левоцентристской коалиции - Социал-демократический альянс получают всего по девять мест каждая.

"Партия независимости вновь призывается исполнять свой долг", - заявил Бенедиктссон, выразив готовность к переговорам о создании новой правящей коалиции.

Партия независимости стояла у руля Исландии 18 лет до выборов 2009 года, когда исландцы, разочарованные ее правлением, отдали предпочтение Социал-демократическому альянсу. Выборы же 2013 года, как ожидается, приведут к смене левоцентристской коалиции, жесткая посткризисная экономическая политика которой оказалась слишком болезненной для жителей Исландии.

Исландия является парламентской республикой. Парламент островного государства считается старейшим в мире, его первое собрание было задокументировано в 930 году.

http://www.newsru.com/world/28apr2013/island.html

исландская сказка про белого бычка


   
Не успели высохнуть чернила в посте ув. Льва Рэмовича Вершинина про Исландию, как случился конфуз.

Та самая коалиция, которая пришла к власти в результате т.н. исландской "революции" - эсдеки плюс лево-зеленые (аналогичные "Левому союзу" в Финке) потерпела на выборах сокрушительное поражение и - вы будете плакать смеяться - исландцы проголосовали за те самые правые буржуазные партии, которые островок в 2008 до ручки и довели.

А между тем исландским опытом успели вострогнуться и безумные фрики-кургиноиды  и целый ряд всяких разных других деятелей, косящих под красных.

Для коммунистов в этом ничего удивительного, ясное дело, нет. Типичные качели бурждемократии - либералы снижают налоги, делают хорошо богатым, когда народ от этого устает, услужливо приходят эсдеки и розовые, которые микшируют социальный протест, налоги поднимают, пока и это не надоест. На колу мочало, начинай сначала.

Исландия тут хороша как идеальная иллюстрация бурждемократии. В США, я думаю, будет то же самое, на смену Обаме придут опять какие-нибудь людоеды-неолибералы, а потом снова какой-нибудь душка-демократ, и снова народец будет восторженно петь на инаугурации  "This land is your land". Так вот эта скрипящая телега капитализма и едет. Все бы и ничего - работает ведь машинка-то, телега хоть и скрипит, но едет?

Но вот тут и есть пойнт, так сказать. То есть вопрос, при этом коренной. Куда эта телега едет и сколько еще таких циклов осталось? По некоторым данным - гораздо меньше, чем кое-кому кажется.

И тогда придет время действительно возвращать эту землю себе. И сделать это смогут только совсем другие люди и совсем другой политикой.

http://kommari.livejournal.com/1940581.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17394
    • Просмотр профиля
Re: Исландия
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2013, 05:41:19 pm »
Исландия передумала вступать в ЕС

Рейкьявик уже распустил все комитеты, которые вели переговоры с Брюсселем о присоединении к объединенной Европе
 
В правительстве Исландии решили, что исландцам все же будет неуютно в Европейском Союзе, переговоры с которым о вступлении шли уже несколько лет. Такое решение приняло новое правительство Исландии, пришедшее к власти в мае. Заявку на вступление в Евросоюз подал предыдущий кабинет министров сразу после финансового кризиса 2008 года.
 
 
За прошедшие четыре года у островитян сильно поубавилось желания вступать в объединенную Европу. Винить их трудно – Европа и особенно еврозона до сих пор охвачены сильнейшим долговым кризисом в то время, как у Исландии дела явно идут на поправку.
 
 
Против членства Исландии в ЕС твердо выступают обе партии, входящие в правящую коалицию. Глава МИД Исландии Гуннар Браги Свейнссон рассказал журналистам, что правительство закрыло все комитеты и комиссии, которые вели переговоры с Еврокомиссией. Однако технически Рейкьявик продолжает оставаться кандидатом на вступление в Евросоюз, потому что официально еще не забрал заявку о вступлении.
 
Для Еврокомиссии такое решение не стало сюрпризом. Правящие партии заявляли о своем негативном отношении к вступлению в ЕС еще накануне парламентских выборов.
 
WallStreetJournal пишет, что, выступая в парламенте, Гуннар Свейнссон зaявил, что несмотря на отказ от вступления в ЕС, эта организация продолжает оставаться очень важным партнером Исландии. Особенно в экономике. Главный исландский дипломат однако обвинил Еврокомиссию в том, что она во время переговоров о вступлении пыталась оказать на Рейкьявик давление по не относящемуся ко вступлению вопросу о снижении для Исландии квот на лов скумбрии. Он назвал эти попытки «ударом ниже пояса».


Исландия на неопределенное время прерывает переговоры о своем вступлении в Евросоюз. Как заявил министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свейнссон, выступая в парламенте, "мы распустили наши специальные комиссии и переговорные команды, и других создано уже не будет".

В апреле этого года на парламентских выборах в Исландии к власти пришла новая правоцентристская коалиция, которая обещала прекратить разговоры о вступлении страны в ЕС. Противники евроинтеграции считают, что государство больше не связано обязательствами по продолжению переговоров о членстве в ЕС.

"Процесс остановлен. Но… мы улучшим коммуникацию и усилим связи с ЕС без присоединения", — отметил Свейнссон.
Заявку на вступление в Евросоюз Рейкьявик подал в июле 2009 года после банкротства крупнейших национальных банков, которое страна пережила осенью 2008 года. Для спасения от финансового коллапса государство запросило кредиты ряда международных организаций.

Переговоры о вступлении в ЕС Исландия начала в июле 2010 года, однако в январе этого года министр иностранных дел заявил, что до выборов переговоры остановлены.

По опросам общественного мнения, большинство исландцев против вступления страны в Евросоюз.

http://telemax-spb.livejournal.com/349933.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17394
    • Просмотр профиля
Re: Исландия
« Ответ #2 : Июнь 14, 2015, 11:34:11 am »
Русские протаранили два корабля НАТО


Учебный барк ВМФ России «Крузенштерн» протаранил сразу два корабля береговой охраны Исландии, находившихся в тот момент у причала в Рейкьявике. По информации Actunautique.com, происшествие случилось еще 11 июня, но первые подробности появились лишь 13 числа. «Судно следовало на выход из порта Рейкьявик, как вдруг навалилось на корабли береговой охраны», - отмечает местная пресса, ссылаясь на комментарии очевидцев. На видео хорошо видно, как бушприт крушит металл кораблей "вероятного противника".
В одном из кораблей береговой охраны обнаружены две пробоины по левому борту. Второе судно ограничилось сломанной мачтой.

Исландия является одним из  старейших участников Североатлантического альянса. Это островное государство вступило в НАТО в 1949 году, наравне с Данией, Великобританией, Бельгией, Италией, Канадой, Люксембургом, Нидерландами, Норвегией, Португалией, США и Францией 4 апреля 1949 года.

http://mikle1.livejournal.com/5287166.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17394
    • Просмотр профиля
Re: Исландия
« Ответ #3 : Февраль 27, 2017, 11:36:02 pm »
Исландия будет платить 5000 евро в месяц иммигрантам, взявшим в жены исландских девушек

Исландия — островное государство, расположенное на западе Северной Европы в северной части Атлантического океана. Территория государства состоит из одноимённого острова площадью 103 тыс. км² и небольших островков около него.

В Исландии катастрофическая демографическая ситуация – женщин здесь практически в два раза больше, чем мужчин. Понимая, что такими темпами остров скоро превратится в царство амазонок, правительство Исландии приняло решение выплачивать по 5000 евро каждому иммигранту, который возьмет в жены местную девушку.

Отметим, что коренных исландских мужчин трудно привлечь таким предложением, ведь средняя зарплата здесь составляет 10 800 евро и вступать брак еще ради 5000 никто не горит желанием.

http://worldi.ru/islandiya-budet-platit-5000-evro-v-mesyats-immigrantam-vzyavshim-v-zheny-islandskih-devushek/