Автор Тема: Китай  (Прочитано 45000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17956
    • Просмотр профиля
Re: Китай
« Ответ #80 : Июль 14, 2018, 01:25:52 am »
<a href="https://www.youtube.com/v/pGjUO_WiXRA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/pGjUO_WiXRA</a>

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2109
    • Просмотр профиля
Re:КНР намерена снизить пенсионный возраст
« Ответ #81 : Сентябрь 12, 2018, 09:10:15 pm »
Вести Власть КНР намерена снизить пенсионный возраст на 5 лет

Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

К 2022 году КНР намерена постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».

Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году.

«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Кстати, басплатное обсепечение граждан в КНДР распространяется и на программы образования, медпомощи и жилья. В фокусе интереса мировой общественности – полноценность и всеобщность проводимых государством мероприятий в этих сферах.

Система всеобщего обязательного бесплатного образования: полное право на обучение, реализация всех учебных планов учащихся, предоставление студентам госстипендий.

О плате при регистрации в учебные заведения, о помесячной плате за обучение в КНДР даже понятия не имеется, как и в СССР.

В перечне всеобщего бесплатного медобслуживания – медосмотр, экспертиза, диагноз, лечение, операция, постельный режим, выдача лекарств, акушерская помощь в Пхеньянском и других лучших роддомах и многое прочее. Лечит в КНДР государство и это хорошо ощущает на себе каждый гражданин Республики.

Бесплатно предоставляются рабочим, служащим и даже крестьянам-кооператорам жилые дома, построенные за счет государства.@

https://goodspb.livejournal.com/2247923.html

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2109
    • Просмотр профиля
Re: Китай
« Ответ #82 : Октябрь 28, 2018, 11:04:40 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/_e3f67Cs618" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/_e3f67Cs618</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17956
    • Просмотр профиля
Re: Китай
« Ответ #83 : Октябрь 30, 2018, 07:10:46 pm »


Эти яркие небоскребы в виде деревьев расположены в курортном местечке Санья на юге Китая.

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2109
    • Просмотр профиля
Re: Китай. Чиновников-воров на органы
« Ответ #84 : Ноябрь 11, 2018, 03:35:43 pm »
Чиновников-воров на органы

То, что в Китае существуют казни ворующих чиновников знают почти все, а вот знаете ли вы, что после казни их органы идут на трансплантологию?

И китайцы считают это вполне логичным – у казнённых проворовавшихся чинуш, которые хорошо заботились о своём здоровье за чужой счёт, очень качественные органы, которые могут принести пользу нуждающимся людям.

"Китайский палач выполняет свою работу так же буднично, как компьютерщик удаляет заражённый файл. В год в Китае пулю в затылок получают до нескольких тысяч чиновников...А через несколько дней семья расстрелянного получит счёт, который она должна оплатить за "потраченную" государством пулю.

Коррупцию в Китае, как и в любой азиатской стране нельзя искоренить, но можно держать под контролем и не давать бонзам зарываться...

У казнённых врачи тут же забирают органы. Чиновник-взяточник обязан отдать своей стране долг после смерти в виде изымаемых из него органов..."

<a href="https://www.youtube.com/v/1A1erB8FHLg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/1A1erB8FHLg</a>
Смотреть видео

Интересно, изменилось бы в нашем обществе что-то, если бы мы стали «немножко Китаем»?

https://goodspb.livejournal.com/2571626.html
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2018, 06:50:50 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17956
    • Просмотр профиля
Re: Китай
« Ответ #85 : Ноябрь 14, 2018, 03:19:04 pm »
В Китае введён новый праздник - День Сталина

На пленуме Центрального комитета Коммунистической партии Китая делегатами было принято решение об учреждении нового государственного праздника — Дня Сталина, который ежегодно будет отмечаться 18 декабря, в день рождения выдающегося руководителя Советского государства.

В тексте постановления отмечен особый порядок празднования новой красной даты календаря. В каждом из населённых пунктов страны будут проводиться торжественные шествия в честь Сталина, сопровождаемые выносом его портретов. Также предусмотрена трансляция праздничных мероприятий на телеканалах. В эфире радиостанций весь день будут звучать любимые песни советского лидера на русском, китайском и грузинском языках. Особенно торжественные празднества запланированы на юбилейные годы.

«Большинство граждан КНР и так отмечали день рождения Сталина, теперь это официальный выходной. Такой выдающийся деятель должен быть удостоен наивысших почестей. Напомню вам, в этом году 18 декабря мы отметим 140-летие со дня рождения нашего великого друга Иосифа», — генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Ранее научный сталинизм стал обязательным для изучения в китайских вузах.

Виталий Манн

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2215224078733082&id=100007365346707

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17956
    • Просмотр профиля
Re: Китай
« Ответ #86 : Ноябрь 30, 2018, 11:15:32 pm »


"Газопровод "Сила Сибири".Холст, масло. 139 × 213 см.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17956
    • Просмотр профиля
Re: Китай
« Ответ #87 : Январь 07, 2019, 01:52:37 pm »
Китай запретил Солженицына

Юрий Гилев

В Китае с 5 января вступил в силу закон, согласно которому хранение, чтение и распространение книг Александра Солженицына считается уголовным преступлением.

В соответствии с законом «О недопустимости осквернения светлой народной памяти о временах Великого Кормчего Мао Цзедуна и его учителя Иосифа Сталина», под запрет подпадает любая литература, в которой критикуется советский период правления указанных лидеров.

«Тот, кто льет грязь на Сталина, тот льет грязь на советский народ. Кто льет грязь на его ученика Мао, тот льет грязь на китайский народ.

Мы не позволим оскорблять ни себя, ни память преданных своей верхушкой советских людей о светлом сталинском периоде.

Вот почему книгам Солженицына в Китае отныне место на кострах, а не на полках библиотек», — сказал председатель КНР Си Цзиньпин, подписывая закон.

В документе отдельно указано, что учитывая «исключительную важность закона для национальной памяти и справедливости», он будет иметь обратную силу.

Это значит, что даже те, кто еще раньше избавился от книг Солженицына, не смогут избежать строгой социалистической ответственности пост-фактум, если было установлено, что они хранили, читали или распространяли его книги.

По мнению авторов законопроекта, это позволит преподать «жесткий, но необходимый урок о том, как следует поступать с предателями и их последователями».

Отдельный пункт ужесточает ответственность для учителей и педагогов, увеличивая им сроки за распространение Солженицына среди подрастающего поколения почти вдвое.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=592263691228456&id=100013344914182