Автор Тема: Казахстан  (Прочитано 25268 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18159
    • Просмотр профиля
Re: Казахстан
« Ответ #48 : Февраль 20, 2020, 08:16:15 am »
Государственная русофобия Валентины Матвиенко:
"Русские в Казахстане должны учить казахский язык!"



   
Татьяна Шабаева заметила дичайшую русоненавистническую выходку спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая произошла буквально несколько дней назад и показывает уровень презрения  и ненависти к русскому народу правящей РФ верхушки:https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/2812623792166752?from_close_friend=1&notif_id=1582140920566240&notif_t=close_friend_activity

<a href="https://www.youtube.com/v/iDYUe5tTU5A" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/iDYUe5tTU5A</a>

"Матвиенко это, оказывается, буквально на днях сказанула. "Ну конечно, русский -- это язык межнационального общения, но русские в Казахстане должны учить казахский язык". И ей там нахлопывают. Комментарии казахские на Ютубчике совершенно дикие.
Тут на самом деле может быть несколько точек зрения. Давайте честно посмотрим на некоторые из них.

Во-первых, "учить казахский язык" и, например, "учить украинский язык" -- это ни разу не одно и то же. Приравнивание может проистекать только из неправильного понимания слова "язык", из неверного применения его к "украинскому", исходно русскому наречию. Даже латышский -- это язык индоевропейский и в некоторых чертах близкий русскому (балто-славянское единство).

Казахский, татарский, якутский -- это реально ЧУЖИЕ языки, вообще из другой семьи, с другим строем (агглютинативным). Они ТРУДНЫЕ. Изучение их требует не только серьёзного усилия, но и постоянной практики. И если татары в основном сегодня неплохо или хорошо знают русский язык (ещё в середине XX века это не было так en masse), то только потому, что у них есть постоянная практика, и только тогда, когда она у них есть.

Так вот. Есть несколько вариантов:

( Свернуть )
1) Вы русский, почему-то решаете остаться в этом независимом нерусском государстве, и России на вас наплевать. В таком случае вам, действительно, лучше учить местный язык, полагаться только на себя и как можно полнее адаптироваться, сливаться со средой. Насколько я знаю, в Азии это в основном бесполезно, вполне слиться не удастся и полноценным гражданином вы не станете никогда. Но как вариант, "войти в семью" -- можно попробовать. Вот этот -- первый -- и есть тот вариант, который от имени Российской Федерации заявляет Матвиенко.

2) Вы остаётесь в Казахстане (раз уж речь о нём), учите казахский язык, активно вращаетесь в казахской среде, глаза и уши открыты, но у вас в кармане лежит либо российский паспорт, либо гарантия его незамедлительного получения. Вы по сути являетесь агентом России в Казахстане. И вас, таких агентов, могут быть десятки тысяч. Заметьте: Россия даже не платит (прямо деньгами), но она гарантирует заботу о своих потенциальных гражданах, которые сейчас и.о. граждан Казахстана, однако желают сохранять тесную связь с Россией, возможности России.

3) Вы остаётесь в Казахстане, не учите казахский язык, подчёркиваете свою связь с Россией и Россия постоянно подтверждает, вашу связь с нею. Постоянно заводятся речи о Северном Казахстане, о том, что это русская земля, о том, что русские в Казахстане -- такие же хозяева, как казахи... Соответственно, казахский язык вы не хотите -- не учите. Потому что у вас есть великий русский язык, и он -- язык межнационального общения. Россия же всякий раз говорит, что это только ваше дело и никто не имеет права давить на русских в полурусском Казахстане.

Так вот варианты 2 и 3 могли бы прекрасно сочетаться. Но ЛЮБОЙ из этих вариантов находится за пределами понимания Валентины Матвиенко. И ЛЮБОЙ из этих вариантов требует не многонационалии, а русского национального государства, потому что для каждого из этих вариантов нужен адресат: русские."

https://ruspartia.livejournal.com/1292186.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18159
    • Просмотр профиля
Re: Казахстан
« Ответ #49 : Апрель 20, 2020, 12:50:42 pm »
Казахстан


   
Судя по всему посевная в Казахстане будет сорвана процентов на 50. Идёт сверхускореное закручивание гаек, и ... гражданская война там реально уже неизбежность. Вопрос только начнётся ли она до конца года или же после двух трёх лет тоталитаризма и бандитизма.

Аргентинский вариант для Казахстана это ещё хорошо если так будет. Может быть и хуже и война может затянуться на десяток лет.

На фоне этого Китай опять поднял претензии на территории Казахстана.

Ничего нового



Я об этом писал . Но рассчёт Китая что после десяти лет хаоса они согласятся войти в состав Китая.

Казахстан сам напрашивается - казахская ментальность угодить Хану с одной стороны, так что выпороть себя и когда переугождал выкручиваться и спасать себя с другой.... Население Казахстана через 10 лет будет существенно меньше чем сейчас. Но собственно Китаю этого и надо.

Русским в такой ситуации можно посоветовать только одно - сплотиться. Бежать некуда. Тут их ждёт только хуже чем там где хоть какие то связи есть. Просто сплотится и помогать друг другу. Развивать связи по контрабанде продукции и продовольствия, по оружию. В ходе гражданской войны которая будет носить затяжной характер - так как Китаю выгодно снижение численности не только русских но и казахов. Потом легче заселять. И аргументация " специалисты для восстановления разрушеного хозяйства "мелкими группами по десять миллионов".

Так вот в ходе гражданской войны те города которые смогут наладить комунальное снабжение поставку продуктов и вывоз продукции вооружёнными конвоями - как в Сирии или Донбасс. Смогут жить вполне нормально. Всё зависит от организованности самих людей. Учитесь как выживают люди в ДНР ЛНР. Вам этот опыт пригодится.

И сделайте запасы продуктов - понемногу постепенно - делайте запасы продуктов и средств самообороны. В общем готовьтесь к войне . Не в этом так года через три она начнётся. Ну а проблемы с продовольствием наступят раньше. Оно начнёт дорожать. Сильно дорожать. У кого есть возможность в частном доме засадить огород обязательно изучите агрономию и засаживайте огороды не цветами а едой. Максимально расширив её домашнее производство. Делайте заготовки в погребах. Помните что могут быть серьёзные перебои с электричеством в ходе боевых действий. Соответственно если есть возможность из квартиры переехать в дом даже если будет дальше добираться до работы - сделайте это. Завидите пару свиней огород баню и колодец или если не возможно хотя бы бункер под воду.

Казахстан ждёт катастрофа. Я не берусь даже просчитать количество жертв которое последует. И ещё раз помните бежать некуда - никто вас нигде не ждёт. Да можно перебраться по ближе к родне которая лучше подговлена но и только.

От китайского геноцида Казахстан может спасти только время. Китай сначала будет поглощать Таджикистан. Потом Укбекистан будет выставлять как образец китайской стабильности. И только потом наступит очередь Казахстана. Другие могут успеть, но будьте внимательны к событиям вокруг.

Но пока реально бежать некуда , а пока реально что нужно это быть готовым - не алалалала хипстерский Вася - такие первые подыхать начнут. Мужиком надо быть, а не пидаром в стразах с макиато и барбершопом. Не лезть не в какие разборки между казахами - но быть готовым что кто то попытается обвинить русских. Быть готовым отстоять свой дом. Не соло а с друзьями ибо грабить придут тоже не соло. А увидев связи и что могут ответить передумают. Когда кто побежит там в Турцию или Лондон не надо копировать. В Турции вас точно не ждут как и в Лондоне. Никто вам помогать не будет. Турки и казахов то загонят в лагеря беженцев. Беать имеет смысл тоько тогда когда почти нет уже не дома не припасов. Тогда надо смотреть где будет тише. Не где бла бла бла будет больше , не где местные зарабатывают больше - а где на тот момент реально тише. Это надо просто очень внимательно наблюдать и уметь убирать фейки.

Если нет интернета то данные можно копировать с телефона на телефон . можно узнавать по рации СВ как у дальнобойщиков. В общем опять учитесь у Донбасса. И не повторяйте его глупости когда люди поверив пропаганде кинулись в РФ а тут их ждал Шиш а дома в это время разграбили. А те кто остались худо бедно сохранили своё. А эти беженцы теперь с голым задом в нищите и бомжатниках. Вернулись домой а в доме голые стены.

Да и старайтесь не хранить если есть какие то резервы на черный день в тенге - но это вы и так уже поняли все. Не ведитесь на короткие откаты тенге обратно. Доллар тоже не надёжен никто не знает когда начнётся там. Да он ещё подорожает но потом .... Ищите другие валюты. Я б сказал про йену но с этой валютой в Казахстане проблема, хотя она самая надёжная. Тогда евро и юани. Хотя евро ещё немного упадёт.

Увы такова реальность....

https://techwork.livejournal.com/882943.html