Автор Тема: Эстония  (Прочитано 10602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Эстония
« Ответ #16 : Февраль 10, 2016, 02:49:01 pm »
Русские в Эстонии


   
15% населения Эстонии согласно её дискриминационному законадельству не являются гражданами Эстонии.

В том числе на долю русских с гражданством РФ составляют 6,9%, доля русских "неграждан" - 7,1%.

Всего русских - 25,6%, украинцев - 2,1%, белорусов - 1,2%
Этнических эстонцев в Эстонии - 68,8%





В 2008 году Агентством Евросоюза по защите основных прав человека был проведён опрос в странах ЕС, согласно которому дискриминацию на расовой почве или в качестве иммигранта в Эстонии ощущают 59 % русских.

В 2007 году международная правозащитная организация «Amnesty International» назвала Языковую инспекцию Эстонии (орган, контролирующий исполнение норм об обязательном использовании эстонского языка) «репрессивным и карательным органом», который «препятствует равному соблюдению прав всего населения Эстонии». Правозащитники рекомендовали правительству Эстонии пересмотреть поправки к закону «О языке» и перейти от «репрессивных, карательных и крайне отталкивающих мер» к более конструктивным действиям.

В своем докладе специальный докладчик ООН по расизму Дуду Дьен отметил, что в Эстонии продолжается дискриминация нацменьшинств, а правительство притесняет организации, защищающие права человека. Также он отметил высокий уровень дискриминации в области трудовой занятости. Так, среди русскоязычных уровень безработицы почти в два раза выше, чем среди эстонцев. Местные СМИ и организации, по сообщению Amnesty, выражают озабоченность дискриминирующим характером языковых требований.

2 марта 2010 года Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью опубликовала доклад по Эстонии, в котором выразила обеспокоенность, что в стране сохраняются практически все ранее отмеченные проблемы, связанные с положением т. н. «неграждан» и русскоязычного населения в целом (в том числе языковое ограничение в трудовой сфере, ситуация в образовании). Комиссия рекомендовала Эстонии немедленно ратифицировать протокол номер 12 к Европейской конвенции по правам человека о запрете дискриминации и дополнительный протокол о расистских и ксенофобских действиях к Конвенции о киберпреступлениях.

http://tor85.livejournal.com/3232018.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Эстония
« Ответ #17 : Ноябрь 26, 2016, 10:51:27 am »
Новый премьер Эстонии рискует оттолкнуть русскоязычный электорат

Новый премьер-министр Эстонии Юри Ратас возглавляет Центристскую партию, которую наиболее активно поддерживает русскоязычное население страны. Однако, как сообщает The New York Times, вступив в коалицию с левыми и правыми политическими группировками, эта партия рискует лишиться поддержки русскоязычного электората.

Новым премьер-министром Эстонии стал Юри Ратас, он же – новый лидер Центристской партии, которую наиболее активно поддерживает русскоязычное население страны, сообщает The New York Times.
Ранее Центристская партия Эстонии, главой которой является Ратас, утверждает газета, была лишена реальной власти из-за своих связей с «Единой Россией», несмотря на то что по количеству депутатов в парламенте страны она занимала второе место. Впрочем, партии удалось сформировать коалицию, объединившись с клонящимися влево социал-демократами и правой партией IRL.
 
Смещение с должности главы партии Эдгара Сависаара было расценено как приглашение вернуться в большую политику, ведь теперь партия может дистанцироваться от своих связей с путинской «Единой Россией». Впрочем, уточняет газета, эти связи не были порваны до конца.
 
В отношении соглашения с «Единой Россией», заключенного около 10 лет назад, Юри Ратас сообщил, что оно никогда не применялось на практике и «ситуация не изменится, пока Кремль снова не начнет уважать международное право». Газета уточняет, что соглашение призывало к формированию межпартийных комитетов в таких сферах, как образование и культура, и к улучшению отношений между членами партий.
 
Юри Ратас, ранее занимавший должность мэра столицы страны, пообещал оставаться преданным НАТО и ЕС. «Мы высоко ценим ЕС и наше единство. Мы верны обязательствам перед НАТО. Эстония поддерживает нынешнюю политику Евросоюза по отношению к России. Кремль должен уважать международное право и суверенитет своих соседей», – приводит издание выдержку из заявления нового премьера.
 
Эстония – одна из немногих стран НАТО, которые тратят по меньшей мере 2% своего ВВП на оборону. Таллин занял жесткую антироссийскую позицию после присоединения страной Крыма, поддержал санкции и считает их успешными, напоминает The New York Times.
 
По словам Кадри Лийк из Европейского центра по международным отношениям, Центристская партия находится в нестабильном положении, так как может лишиться поддержки русскоязычного населения страны. По мнению Свена Миксера, следующего министра иностранных дел Эстонии, после смещения Сависаара возможно создание новой партии, которую будет поддерживать русскоязычный электорат.
 
Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-11-21/NYT-Novij-premer-Estonii-riskuet

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Эстония
« Ответ #18 : Ноябрь 26, 2016, 05:07:24 pm »
Пригород не самого крупного города бензоколонки)))
   
   
Представитель штаба Трампа Ньют Гингрич об Эстонии: «Эстония – это пригород Санкт-Петербурга. 40% населения этой страны русские. Я не уверен, что хотел бы рисковать ядерной войной, чтобы защитить место, которое является пригородом Санкт-Петербурга»...

«То, что одну из наших стран не воспринимают всерьез, называя ее пригородом, ставит под вопрос нашу национальную идентичность и статус наших стран как самостоятельных государств», — сказал глава латвийского парламентского комитета по международным делам Оярс Эрикс Калниньш...

http://gmorder.livejournal.com/5856343.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Эстония
« Ответ #19 : Декабрь 07, 2016, 02:10:55 pm »
В Прибалтике зреет эстонский Донбасс


   
Прибалтбюро предупреждает:

Это не шутка - предупреждение. Не секрет (и пример Руины видят все), что политики-неудачники всегда предпочитают списать свои провалы на внешнюю агрессию и внутренний сепаратизм. В нашей части Земли - агрессию России и русских сепаратистов. Это очень удобно - Россия в наличии и миллионы русских за ее пределами - тоже. Остаётся их только регулярно травить дустом, а если не вымирают - давить танками и жечь в домах профсоюзов. Самое главное - вовремя подать картинку "Они первые начали", а дальше все пойдет как по маслу. В самом худшем случае - если сепаратисты победят - нахапавшие миллионы политики разъедутся по миру читать лекции об опасности жизни вблизи русского медведя, обильно вскармливая очередное поколение русофобов.



И непосредственно о ситуации в Прибалтике - власти лимитрофов успешно реализовали разделение по степени достатка, ущемляя некоренное население в доходах (Прибалтика разделила людей...). И это относится не только к русским.

Пишет Лайма Каце: " Эстонские власти обеспокоились судьбой северо-восточного уезда Ида-Вирумаа. Секретная служебная записка правительственной Комиссии по безопасности с оценкой ситуации в регионе попала в интернет. Авторы документа приходят к выводу, что в случае конфликта с восточным соседом официальный Таллин может утратить контроль над 150-тысячным Ида-Вирумаа, который «последовательно русифицируется».


Для дестабилизации ситуации достаточно даже небольшой сети из примерно 200 «местных террористов», готовых вести противостояние с властью по лекалам Ирландской республиканской армии, пишут составители секретной докладной. Ярлыки навешены, «сепаратисты» определены. «Служебную записку можно истолковать и таким образом, что правительство считает жителей Ида-Вирумаа террористами и планирует репрессии», – справедливо отмечает член фракции Свободной партии Рийгикогу Андрес Аммас.
Государство в очередной раз плюнуло в сторону 60 тыс. русскоязычных, компактно проживающих в регионе. «Нелояльны!»

Полиция безопасности Эстонии

Конечно, «секретная докладная» может оказаться обыкновенным вбросом. «Многоходовочкой» Полиции безопасности Эстонии (КаПо), пытающейся выбить себе дополнительный бюджет. Вот только подлинность документа в данном контексте имеет второстепенное значение. Отношение власть имущих Эстонии к своим русскоязычным соотечественникам известно. Проблема Ида-Вируского уезда объективно существует.

Неблагополучное социально-экономическое положение региона – удобная среда для протестного взрыва, считают аналитики правительственной Комиссии по безопасности. Уровень безработицы и преступности в Ида-Вирумаа – самый высокий в стране. Зарплаты самые низкие – на 20% меньше среднеэстонских. Уезд демонстрирует самый негативный естественный прирост населения, наиболее низкую ожидаемую продолжительность жизни. В январе по причине падения цен на нефть в регионе начались массовые сокращения на предприятиях Nitrofert, Viru Keemia Grupp, Eesti Energia. Такая социальная среда действительно не сулит ничего хорошего.

В развитие региональной инфраструктуры и создание рабочих мест деньги вкладываются по остаточному принципу. Ну а зачем?

Электората правых партий в Ида-Вирумаа нет, какие-то неграждане по улицам ходят. Чего на них деньги тратить, всё равно правильно не проголосуют. Тактический интерес инвестировать в северо-восточный уезд у столичных рулевых отсутствует. Зато портить и без того не самый благодатный психологический климат в регионе таллинские функционеры не чураются. Языковая инспекция ворошит уезд бесконечными проверками, борцы с «русификацией» стремятся лишить местных жителей возможности получать образование на родном языке и т. д.

Ида-Вирумаа

После начала украинского кризиса провластные «эксперты», бывающие на северо-востоке страны в лучшем случае редкими «набегами», начинают пророчить в Ида-Вирумаа крымский сценарий. Милитаристские устремления политиков и сдачу территории под натовские казармы ведь нужно оправдывать какой-то «угрозой». И ранее не особо интегрированное, русскоязычное меньшинство превращается в чужеродное тело, источник опасности.

В публичной секретной докладной для решения проблемы Ида-Вирумаа предложено запустить в регионе как минимум десятилетнюю специальную программу, которая включает в себя «более заметное присутствие правоохранительных органов, более активное привлечение местных лидеров, а также улучшение социальных и экономических программ».

Интеграция при помощи КаПо, малодейственные социально-экономические планы и – снова – неготовность признать за русскоязычными идавирусцами статус других, но равных.

Все эти стратегии развития – лишь приложения. В первую очередь необходимо отказаться от зашоренного взгляда, мол, население северо-востока какое-то «не такое». Ида-Вирумаа всегда будет «миром в себе». Это надо понять, строить разговор на равных и без столичного пижонства, перестать давить ассимиляцией. Одна только утечка документа Комиссии по безопасности сделала для изоляции и радикализации северо-восточного уезда Эстонии в десятки раз больше, чем так называемые кремлёвская пропаганда и русификация. Что должны чувствовать молодые русские идавирусцы после прочтения секретной докладной? Какую принадлежность к государству можно ощущать, находясь под постоянным подозрением, терпя оскорбления? Регион не просто оставлен, он унижен. «Как только пересекаешь реку Пуртсе, сразу падает IQ», – слишком часто шутят столичные функционеры. Даже с трибуны Рийгикогу в отношении уезда употребляется словосочетание «отсталый регион».



В речах таллинских правых политиков усреднённый обитатель Ида-Вирумаа продолжает оставаться либо «гопником», либо «героиновым наркоманом», но главное – «нелояльным». Теперь же, благодаря утёкшей секретной докладной, идавирусцы узнали о себе нечто новое: помимо прочего, они оказались ещё и «латентными террористами». Подобное отношение действеннее любых социально-экономических неурядиц отторгает Ида-Вирумаа от Эстонии.

http://mikle1.livejournal.com/6870315.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Эстония
« Ответ #20 : Февраль 26, 2018, 08:28:52 pm »
20:01, 26 февраля 2018
Эстонские военные помаршировали под песню об убийстве русских

Правозащитный центр «Китеж» направил в Министерство обороны Эстонии запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в одной из воинских частей страны солдаты учат строевую песню с призывом убивать русских. Об этом сообщается на сайте центра.

Правозащитники заявили, что им поступила информация, что в одной из частей Сил обороны Эстонии в качестве строевой песни разучивается так называемая «Песня лесных братьев», содержащая следующие строки: «Mu ema, isa lasti maha. Ja kallim viidi Siberi. Nüüd hulgun mööda soid ja radu. Ja tapan vene tiblasid» («Моя мать и отец были расстреляны. Дорогая отправлена в Сибирь. Теперь брожу по болотам и тропам. И убиваю русских тибла (презрительное прозвище представителей русскоязычного населения Эстонии — прим. «Ленты.ру»)».

Текст песни вызвал возмущение у русских военнослужащих, отмечается в публикации.

«Лесными братьями» неофициально называют незаконные вооруженные формирования, действовавшие в 1940-1950-х годах на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Эти соединения выступали против советской власти и за восстановление государственной независимости этих республик, утраченной в 1940 году после присоединения Прибалтики к СССР. Наибольший размах движение приобрело в Литве, где от рук «лесных братьев» в 1944-1958 годах погибли более 25 тысяч человек.

https://lenta.ru/news/2018/02/26/eesti/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Эстония
« Ответ #21 : Ноябрь 27, 2018, 01:03:18 pm »
paidiev

27 ноября 2018, 12:18:03 

Процветание Эстоонии было создано благодаря
а) Ограблении не эстонцев.
б) Главный центр контрабанды из России. Даже наёмные убийцы в Питере тоже оттуда.
в) Помощь ЕЭС.
г) Помощь США как базы разведки (вторая Финляндия 80-).
Сейчас эти факторы ослабели и они пойдут за Латвией вслед. Чуть медленнее.

https://paidiev.livejournal.com/743682.html#comments