Автор Тема: Насвай  (Прочитано 3318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Насвай
« : Январь 24, 2013, 08:26:38 pm »
Дмитрий Носов хочет запретить насвай




Депутат-дзюдоист Дмитрий Носов вносит поправку о полном запрете насвая.


Носов: "Этой зеленой гадостью сейчас заплеваны все наши школы, потому что 95% людей, которые употребляют насвай — это подростки. У любого дворника можно купить эту гадость".


Это дело я полностью поддерживаю. Надо немедленно запретить это дерьмо. Дерьмо отнюдь не в переносном смысле, ибо в состав насвая, помимо сухих измельчённых листьев табака, гашёной извести (или золы хвоща) и добавок (мята перечная, древесная стружка, клей, растительное масло или соцветия конопли), входит куриный помёт (вариант - верблюжий кизяк).
Известь разъедает слизистую и стенки капилляров, после чего размокшее содержимое попадает в кровь. По окончании действия клиент сплёвывает грязную буро-зелёную субстанцию В случае проглатывания вещества его ждут сильная тошнота, изжога, головокружение и рвота.
Последствия многократног употребления: разрушение зубов и их корней, задержка в психическом развитии, ухудшение памяти, неуравновешенность (перемежаемая апатией), язва желудка, вирусный гепатит, паразитарные заболевания. У добавляющих настойку мяты (чтобы сбить запах), может начаться воспаление нижней губы вплоть до её прободения. Также прекращается выработка спермы, нарушается детородная функция 90% случаев заболевания раком губы и пищевода в Узбекистане, где насвай является традиционным изделием, обусловлены его потреблением.
Раньше помёт жевали только "гости" из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана (в самом Туркменистане, кстати, насвай запрещён с 2008-го), Афганистана и южного Казахстана. Теперь повсеместно увлеклась школота 12-15 лет (чаще всего с подачи узбекотаджикских сверстников).


Насвай можно задёшево купить практически у любого чурекского торговца фруктами-овощами и всякими семечками-орешками.


P.S.
Дмитрий Носов, несмотря на демонстрируемую в интервью толерантность, имеет все шансы стать одним из главных врагов выходцев из Средней Азии. Продажа насвая приносит диаспорам немалые доходы. Осторожнее, Дим.


http://general-ivanov.livejournal.com/1403274.html