Автор Тема: Большой Прыжок жидов во власть после 1917  (Прочитано 20827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17713
    • Просмотр профиля
Re: Большой Прыжок жидов во власть после 1917
« Ответ #16 : Декабрь 09, 2018, 08:04:31 pm »
Памятник Иуде

Существуют несколько противоречивых свидетельств о воздвижении памятников Иуде на территории РСФСР (в частности, в Свияжске) в первые годы Советской власти. В 1917—1923 годах об установке памятников Иуде в Советской России писали некоторые белогвардейские и эмигрантские газеты. В те же годы об установке памятника Иуде в Свияжске писали в своих воспоминаниях датский дипломат Хеннинг Келер и писатель-эмигрант А. Вараксин, которые якобы были свидетелями установки памятника Иуде в Свияжске в августе 1918 года. Современники, настроенные против Советской власти, считали сообщения о памятниках Иуде вполне правдоподобными (например, И. Бунин). Что касается Вараксина, то существует только ссылка на его книгу: в журнале «Казань» № 2—3 за 2000 г. была опубликована статья «„Как это было“ — свидетельства очевидцев свияжских трагедий времен революции и гражданской войны». В этой статье цитировалась вышедшая в Берлине в 1923 году книга А. Вараксина «Дорогами российской смуты». Однако никаких точных данных в книге нет. В Российской национальной библиотеке существует база данных «Международный сводный каталог русской книги, 1918—1926», объединяющая библиографическую информацию 38 стран мира (книги РСФСР, СССР, Русского Зарубежья и Белого движения), но поиски по базе данных по фамилиям «Вараксин» и «Караксин» результата не дают.

Возможный источник слухов о памятнике

В августе 1918 г. одним из командующих операцией по взятию красными Казани являлся один из предводителей латышских стрелков Ян Юдин (Янис Юдиньш). В частности, ему приписывают разработку плана военных действий в данном регионе. 12 августа (то есть как раз примерно в это время предполагается установка Троцким памятника) он погиб, будучи смертельно ранен. Похороны комбрига Юдина производились с большими почестями в Свияжске. Вполне вероятным является выступление Льва Троцкого при прощании с латышским стрелком.

Для Хеннинга Келера, путавшего имена и названия городов, не знавшего русского языка и человека незаурядной фантазии, фамилия Юдин (Judin, англ. Judah — Иуда) вполне могла показаться созвучной имени апостола-предателя.

Юдину действительно был установлен в 1918 году памятник на могиле в Свияжске. Об этом свидетельствует его соратник латышский стрелок Ступпе: «В августе 1918 года командир нашей 3-й стрелковой латышской бригады т. Юдин был смертельно ранен от взрыва случайного снаряда белогвардейцев. После смерти его тело было отправлено на станцию Свияжск и похоронено там же за железнодорожными путями. На памятнике, сооруженном на могиле, было выгравировано: „Ян Юдин, командующий левобережной группой Красной армии по обороне Казани, и его ординарец, погибшие в бою за Казань 12-VIII-1918 г.“».

Возможно, именно присутствие при установке надгробного памятника некому Юдину показалось слабо понимавшему происходящее Келеру фантасмагорическим кощунством.

Следует также отметить, что, как признал сам Келер в 1943 г., «воспоминания художественно обработаны, сгущены и усилены. В каждом из них много полученного из опыта, но они должны восприниматься как произведение искусства».

С учётом вышеизложенного, существующие свидетельства сомнительны, памятник не видел никто, ни одной его фотографии не сохранилось. Никаких упоминаний об установке данного памятника нет ни в документах, ни в воспоминаниях современников, ни в тогдашних советских газетах, в которых отмечались и гораздо более мелкие события. Таким образом, с вероятностью, близкой к 100 процентам, сведения о памятнике Иуде являются элементом пропагандистско-информационной войны между белыми и красными.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D0%B6%D1%81%D0%BA



Янис Юдиньш (Jānis Judiņš, 17 января 1884 — 12 августа 1918), участник гражданской войны в Казанской губернии.

В 1904 г. окончил семинарию и стал учителем. Во время преподавания установил связи с социал-демократами и начал им помогать. В 1914 г. призван в армию и во время Первой мировой войны награждён Георгиевским крестом и произведён в унтер-офицеры. Однако даже там не прекращал революционной работы.

После Октябрьской революции руководит латышскими стрелками. 8 августа 1918 г. на станции Красная Горка, комбригу Юдину были подчинены войска левого берега Волги для организации контрнаступления против Народной армии, занявшей Казань. Он разработал план Казанской операции, но 12 августа был смертельно ранен.

Юдин был торжественно похоронен в Свияжске, там, где находился в это время штаб Восточного фронта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B4%D0%B8%D0%BD,_%D0%AF%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2018, 08:10:05 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17713
    • Просмотр профиля
Re: Большой Прыжок жидов во власть после 1917
« Ответ #17 : Январь 08, 2019, 12:33:59 pm »
О Платонове и Фигатнере

В 1929 году судьба столкнула директора Пушкинского Дома историка и академика АН Сергея Фёдоровича Платонова с неким «Фигатнером».

Помните анекдот:

- Я не могу нормально жить и работать, из окна моей квартиры видна женская раздевалка.
– Так от вас ничего же не видно?
– Да, а вы на шкаф залезьте!

Директор Пушкинского дома на шкафу стал вести бессмысленные разговоры с каким-то тупым ублюдком. Это коронный номер русских – встреча и общение людей, которые не должны встречаться. Никогда. Просто плевок в сторону «Фигатнера» это уже культурный сбой, ЧП. Просто видеть таких субъектов, хотя бы мельком и в зеркале – НЕ НУЖНО. В нормальном обществе платоновы и фигатнеры не общаются друг с другом совершенно – в этом и состоит одна из основных функций культуры. Сначала Платонов стал жаловаться: «Уберите от меня этого полуинтеллигента, я не понимаю, о чём он говорит». А «Фигатнер» говорил очень много. Например, что Платонов с преступными целями сохранил в Пушкинском доме подлинник отречения Николая II. А его десять лет «ищут пожарники, ищут милиция, ищут фотографы в нашей столиции». Платонов, принимая на хранение в академический архив массу документов, принял с очередной порцией бумаг и странное «отречение», по всей видимости, копию или прямую фальшивку, сделал пометку в картотеке и забыл. Фигатнерам показалось заманчиво сделать из этого факта, во-первых, подтверждение легенды с отречением, а во-вторых, изобразить Академию наук паучьим гнездом отвратительных русских погромщиков-монархистов.

Начались допросы, тюрьмы, издевательства над детьми. На одном из допросов Платонов, устало приложив ладонь к глазам, сказал:

- Понимаешь, еврей, мне 70 лет, а тебе 30. Поэтому я не доживу, до того дня, когда русский крестьянин свернёт тебе твою глупую азиатскую башку. А ты доживёшь.

Платонов умер через два года, а ещё через пять подмели Фигатнера со товарищи.

https://galkovsky.livejournal.com/265422.html