Автор Тема: Экология  (Прочитано 13938 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #16 : Июль 31, 2015, 05:45:38 pm »
Томские учёные, изучив прах сожжённых в крематории новокузнечан, нашли алюминий

Ученые из Томского политехнического университета, изучив прах жителей России, сожженных после смерти в городских крематориях, обнаружили, что в организме новокузнечан присутствует алюминий.

Об этом на полном серьезе сообщает пресс-служба ТПУ.

— Промышленное производство может влиять на организм человека. В Екатеринбурге в зольном остатке преобладает бром, в Ростове-на-Дону торий, в Новокузнецке — алюминий. Это уникальное исследование, таких данных в стране просто нет, — заявил руководитель группы исследователей Леонид Рихванов.

В каждом крематории специалисты взяли порядка 20 проб. Исследовав их состав, они пришли к выводу, что в человеческих останках накапливаются химические элементы, встречавшиеся в избытке в той местности, в которой жили люди.

Больше всех повезло жителям Новосибирска. В их останках присутствует золото.

— В Новосибирске мы обнаружили аномальную концентрацию золота в зольном остатке. И мы предполагаем, почему. В Новосибирске работает золотоплавильный завод, где золото переплавляют в слитки, — рассказал Рихванов.


Ученые считают, что их исследование заинтересует международную научную общественность.

Станет ли термин «томские ученые» таким же интернет-мемом как и «британские ученые», покажет время. Но нас интересует, учли ли томичи соседство НкАЗа и новокузнецкого крематория.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2469093.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #17 : Август 28, 2015, 12:47:13 am »
Кому нужна карта вымирания Москвы
Экологи — о том, где лучше не дышать и о писке тараканов

27 августа 2015

В Общественной палате презентовали старт проекта «Чем дышит Москва?»: до конца года на улицах столицы будут круглосуточно дежурить три бригады экологов, вооруженные двадцатью пятью пробирками. МОСЛЕНТА выяснила, как экологи собираются пугать москвичей и как отучат их ездить на автомобилях.
Проект осуществляется общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». Бригады с пробирками будут выезжать на место загрязнения воздуха по вызову москвичей — в рамках проекта открыта горячая линия (8-903–763–05–18), жалобы будут принимать также на сайте greenpatrolmoscow.com. Кроме того, экологи станут брать пробы воздуха ежедневно в «часы пик» — утром с 8:00 до 10:00 и вечером с 18:00 до 20:00.
Выхлопы состоят из веществ наивысшего, то есть первого класса опасности, но тот же бензапирен не пахнет, и потому москвичи спокойно дышат выхлопами, не подозревая, чем это им грозит...

Почему решили взяться первым делом за воздух? По словам директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова, ни с водой, ни с почвой в Москве пока не сложилась такая тревожная ситуация, как с воздухом. «Москва — один из самых сложных регионов, — говорит Пукалов. — По официальной статистике, в воздух выбрасывается 950 тысяч тонн вредных веществ ежегодно, при этом на автотранспорт приходится 90 процентов».
Роман Пукалов привел пример. Не так давно москвичи почувствовали запах сероводорода, случился настоящий скандал — чуть ли не все службы бегали и искали, кто испортил воздух. Москвичи оборвали телефоны МЧС, МВД и даже Общественной палаты.
Однако сероводород намного безвреднее бензапирена, который содержится в автомобильных выхлопах. «Выхлопы состоят из веществ наивысшего, то есть первого класса опасности, но тот же бензапирен не пахнет, и потому москвичи спокойно дышат выхлопами, не подозревая, чем это им грозит», — комментирует Роман Пукалов.

Бензапирен влияет, в первую очередь, на нервную систему — москвичи, постояв в пробках, становятся психами не просто от самого факта стояния в пробке, но и от поражения нервной системы. Кроме того, бензапирен вызывает сильные головные боли, а при регулярном вдыхании — онкологию. Лабораторные мыши, которых заставляли дышать выхлопными газами, рожали мутантов.
Шанс заработать мигрень и стать психом велик не только у автомобилистов, но и у москвичей, чьи окна выходят на вылетные магистрали: «Особенно страдают жители второго и первого этажа, — говорит Пукалов. — Есть мнение, что в Москве преобладает северо-западная роза ветров, поэтому на северо-западе воздух чистый — все выхлопы сносит на восток Москвы. На самом деле ситуация на магистралях на северо-западе в часы пик также катастрофическая, творится черт знает что».
Это в Европе сейчас модно — такая страшилка для людей. Чтобы им было понятно, как их дети будут умирать. А то, что в рамках проекта «Чем дышит Москва?» будут собираться какие-то обращения — это ничего не даст, тысяча ваших обращений — это писк каких-то тараканов...

В наиболее выигрышной ситуации находится, как ни странно, ЦАО — здесь уровень загрязненности воздуха понижается. По оценкам «Зеленого патруля», последние несколько лет воздух в Центральном округе очистился на 30 процентов. Чего не скажешь о других районах.
«Единственный способ борьбы с загрязнением воздуха — это зеленые насаждения, которые, кстати, не только очищают воздух, но и гасят шум и вибрацию, — говорит Антон Чупилко, член правления Фонда развития и поддержки экологических проектов «Русский углерод». — В Москве с зелеными легкими проблемы — деревья сажают в бетонных бочках. Ни одно новое дерево, мы смотрели программу, посажено не будет».
Одно из предложений экологов — заставить всю Москву электронными табло, которые будут показывать уровень загрязненности воздуха в данном конкретном месте. В 90-х подобных табло было немало, правда, показывали они в основном уровень радиации, а в нулевых практически все табло были убраны с московских улиц: осталось всего два в центре.

«Сегодня москвич едет на авто и видит — ага, здесь пробка. Необходимо создать такую же систему экологического оповещения — чтобы каждый видел, где еще можно дышать, а где уже нежелательно», — предлагает Антон Чупилко.
Роман Пукалов надеется, что информированность повысит сознательность москвичей — узнав, как все плохо, они просто не поедут на работу на машине, а поедут на метро.
Чтобы еще больше напугать москвичей, экологи собираются нарисовать «карту вымирания Москвы» — по словам Антона Чупилко, на Западе только и делают, что рисуют подобные карты: «Это в Европе сейчас модно — такая страшилка для людей. Чтобы им было понятно, как их дети будут умирать. А то, что в рамках проекта «Чем дышит Москва?» будут собираться какие-то обращения — это ничего не даст, тысяча ваших обращений — это писк каких-то тараканов. Толку от этого писка-визга никакого не будет. Систему невозможно изменить».
«Через месяц после моего обращения сотрудники ГИБДД прибыли на место, но никакой дырки в асфальте не обнаружили. И правильно не обнаружили, потому что за этот месяц дырка разрослась и в нее провалился лимузин. И тогда ее срочно заделали...»
Поможет ли новый проект очистить воздух в Москве? Похоже, сами экологи в это мало верят. По словам Романа Пукалова, поймать нарушителя очень сложно. Даже если группа быстрого реагирования приедет на место в течение нескольких минут и успеет набрать в пробирки какую-нибудь воздушную гадость, наподобие сероводорода, необходимо будет произвести забор проб вокруг этого места: только так можно будет найти источник загрязнения.Однако производить такие сложные манипуляции экологам-общественникам не под силу. А на то, чтобы поднять Мосэкомониторинг, потребуется как минимум несколько дней. За это время любая зараза улетучится.

Антон Чупилко в качестве примера рассказывает, как «купился» на рекламу и начал ездить на работу не на авто, а на велосипеде. Поездки кончились плохо — в один прекрасный день прямо на велосипедной дорожке эколог провалился в дырку в асфальте вместе с велосипедом. Он тут же сообщил о дырке в ГИБДД: «Мне пришел ответ — через месяц после моего обращения сотрудники ГИБДД прибыли на место, но никакой дырки в асфальте не обнаружили. И правильно не обнаружили, потому что за этот месяц дырка разрослась и в нее провалился лимузин. И тогда ее срочно заделали. Что же касается воздуха, то тут ситуация развивается еще стремительней — анализы надо делать моментально!».
Если надежды на сознательность москвичей не оправдаются, и они по-прежнему продолжат ездить на автомобилях, а не на общественном транспорте, следует перейти к запретительным мерам, считают экологи. Например, запретить использовать в столице топливо классом ниже ЕВРО-5. «Ясно, что старые автомобили не уберешь, но топливо можно убрать», — считает Пукалов.
А вот Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля», на эффект от нового проекта смотрит с энтузиазмом: «В рамках проекта предполагается проведение отборов проб воздуха по утвержденным методикам, но в часы и в местах с наибольшими выбросами в атмосферу, не совпадающими со сроками отбора проб Росгидромета. В том числе — и глубокой ночью. Наши эксперты окажутся в нужном месте в нужный час. Буквально вчера ночью на востоке Москвы было зафиксировано в атмосферном воздухе превышение концентрации сероводорода. Виновных назвать никто не смог. А мы сможем, проведя собственные исследования».

Аделаида Сигида

http://moslenta.ru/article/2015/08/27/eco

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #18 : Декабрь 04, 2015, 12:06:16 am »
В Обнинске случилась экологическая катастрофа на очистных

Сегодня днём в Обнинске произошла, пожалуй, самая крупная техногенная авария за всю историю наукограда.

На новых очистных сооружениях (тех самых, на строительство которых мы несколько лет платили инвестиционную надбавку) при строительстве камеры на коллекторе очистных стоков случилась нештатная ситуация. Строители повредили коллектор, и произошло затопление.

Как рассказал один из сотрудников МП «Водоканал», нечистотами затопило сами очистные. Руководство, чтобы не загрязнять территорию, приняло решение о сбросе фекалий без очистки напрямую в реку Протву.

- Руководитель приказал всем молчать, никому ничего не говорить, - рассказывает очевидец. - Вызвал всех работников на устранение вместе с лопатами и ведрами. Они до сих пор там убираются. На данный момент сброс нечистот в Протву продолжается, это происходит через коллектор, который находится в районе Кончаловских гор. Город за сутки выдает порядка 50 тысяч тонн, учитывая, что очистные отключены и не работают, думаю, это настоящая экологическая катастрофа!
 
По нашей информации, руководство Водоканала решило попросту замолчать чрезвычайное происшествие, хотя вряд ли авария такого масштаба могла остаться незамеченной.

Мэр Обнинска Владислав ШАПША немедленно собрал оперативный штаб со всеми службами города. По его информации, сбросить нечистоты в Протву было единственным вариантом, чтобы избежать быстрого затопления фекалиями дачных участков, где сейчас живут люди.

 Правильное ли было решение сбрасывать неочищенные стоки с бактериями в реку или нет – пока в мэрии судить не берутся. Так же, как и пока не озвучивают виноватых в аварии. Все это потом, а пока необходимо принять меры для устранения проблемы. Администрация пообещала держать СМИ в курсе событий.


Автор новости: Диана Коршикова

http://obninsk.name/news8444.htm

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #19 : Февраль 28, 2017, 12:12:05 am »
00:04, 28 февраля 2017
Определён оказываемый природе буханкой хлеба ущерб


Ученые из Университета Шеффилда (Великобритания) посчитали среднемировую экологическую стоимость буханки хлеба, или, другими словами, оказываемое ее производством влияние на окружающее среду. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Plants.

Более половины воздействия на окружающую среду от производства буханки хлеба приходится на выращивание пшеницы, при котором для получения большей биомассы зерна используется нитрат аммония. Всего готовый продукт отвечает за выброс в атмосферу 0,589 килограмма углекислого газа.

К таким выводам ученые пришли, отследив полный цикл производства буханки цельнозернового пшеничного хлеба массой 0,8 килограмма, от выращивания сельскохозяйственной культуры до транспортировки конечного продукта до прилавков магазинов.

Авторы исследования отмечают, что вряд ли в XXI веке удастся добиться снижения применения удобрений при выращивании пшеницы. По мнению ученых, это позволило бы сократить выбросы углекислого газа и незначительно замедлить темпы глобального потепления.

На производство продуктов питания, по оценкам экспертов, приходится примерно треть антропогенных выбросов парниковых газов.

https://lenta.ru/news/2017/02/28/bread/

Fotina

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 286
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #20 : Август 17, 2017, 12:14:57 am »
И если Вы поддерживаете
праздник независимости от смога и транспортных пробок - присоединяйтесь!
Прорывные технологии плюс инвестиции народа - это начало великой транспортной революции! Экологично, экономично, широко востребовано во всем мире и безопасно!
Успеть инвестировать 100 долларов, чтобы после начала работы компании в мире и выхода на биржу - а это будет уже в 2018г -  увеличить свой капитал в 100 раз!
  https://sw.skyway-capital.com/?partner_id=246422
« Последнее редактирование: Август 17, 2017, 12:16:58 am от Fotina »