Автор Тема: Коми  (Прочитано 4575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Коми
« : Апрель 26, 2013, 02:58:31 pm »
Пациент скорее мертв, чем жив


ФИЭП (фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики) опубликовал апрельский «Кремлёвский рейтинг» губернаторов. Самые нижние строчки по братски разделили между собой губернатор Орловской области Александр Козлов (получил 1 балл) и губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер (заработал 2-, то есть не далек от кола).

Лирическое отступление: подобные рейтинги создаются примерно так же, как врачебные диагнозы в медицине. Исследуется совокупность всех симптомов, и на их основании делаются выводы о состоянии здоровья пациента, на основании которых уже можно назначать лечебные процедуры.

У главы Коми симптомы, прямо скажем, неутешительные. Достаточно бегло просмотреть поводы, по которым этот северный край появлялся в федеральных новостях. Уголовное дело на министра строительства, архитектуры и коммунального хозяйства Казарцева (обвиняется в воровстве бюджетных средств), уголовное дело на заместителя министра образования (хищение 31 миллиона рублей), назначение заместителем главы республики ранее судимой гражданки Николаевой, и далее в том же духе. Целый букет дурно пахнущих коррупционных дел.

И, как будто одной коррупции мало, серия серьезных аварий, с разрушениями и человеческими жертвами. Чего стоит один только взрыв на шахте Воркутинская, случившийся в результате грубейшего нарушения техники безопасности при щедро оплаченном попустительстве чиновников. Девятнадцать погибших шахтеров, и в разы больше – получивших травмы.
Хорошие врачи умеет диагностировать болезнь на ранней стадии, когда только-только появляются первые, едва заметные симптомы. Однако в некоторых случаях не нужно медицинского образования, чтобы понять, что пациент не просто болен, а уже при смерти. Например, если он посинел, хрипит и дергается, хватаясь непослушными пальцами за горло.

В Коми, судя по всему, дела очень плохи. Республика при смерти – коррупция процветает, предприятия гибнут, люди разбегаются. Если не начать реанимационные мероприятия вовремя, то эту территорию мы потеряем. Или будет народный бунт, или просто местность обезлюдеет полностью. А если начать откачивать пациента, то придется сначала удалить инородные тела, мешающие ему дышать. Начать, например, с Николаевой, Гайзера и Казарцева…

http://analitic.livejournal.com/41161.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Коми
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2013, 04:53:43 pm »
Сыктывкар — в преддверии Русского Марша арестованы двое русских националистов

(русские националисты - это такие русские русские, которые любят русский народ, которые выступают против дискриминации русского народа, за равноправие русского народа)
2 ноя, 2013


Товарищи, сегодня власти перешли к открытому давлению на движение «Рубеж Севера», национал-патриотов Республики Коми, Оргкомитет Русского Марша в регионе, на все правые силы нашего края. Александр Карманов и Алексей Кожемякин арестованы по тяжкой статье (ст. 213 часть 2), их обещают сгноить в лагерях. Символично, что это произошло в «День памяти жертв политических репрессий».

Кроме того, дан приказ о тотальных проверках бизнеса, который поддерживает нас, происходят постоянные атаки на наши сайты, Роскомнадзор пытается закрыть Информационное агентство «Рубеж севера», возбуждены еще несколько уголовных процессов против соратников.

Приказ отдал лично Глава Республики Гайзер, который в силу своей фамилии и специфического окружения ненавидит меня и всех патриотов. Недаром, нашу некогда демократическую республику, сейчас называют » Северная Чечня», где задавили всю оппозицию, закрыли или купили все СМИ, остались только так называемые «Мурзилки», контролируемые тандемом Чернов-Марущак.

Я связываю эту открытую войну против нас, с нашими недавними громкими расследованиями о гомосексуалистах и педофилах во власти, а также передаче целых районов республики под контроль этнических кланов, Княжпогостский район — азербайджанцам, Удору — дагестанцам.

В связи с этим, Центральный штаб «Рубеж Севера» и Оргкомитет проведения «Русского марша» в Республике Коми проведет экстренное совещание в виде Третьего Национал-патриотического форума, на котором коллегиально будет решаться вопрос о дальнейших действиях!

Место и время экстренного совета будет объявлено позже.
http://ru-nsn.livejournal.com/3721008.html
Источник: Рубеж Севера

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Коми
« Ответ #2 : Декабрь 25, 2013, 08:15:24 pm »
Азербайджанские бандиты обещают залить кровью Сыктывкар
kolegov_a_o wrote in ruspartia
December 25th, 19:39


Сегодня на похоронах этнического криминалитета Заура Мехтиева, его отец, по некоторым данным возможный смотрящий за азербайджанской диаспорой в Сыктывкаре "двинул" пламенную речь над могилой покойного сынка, смысл которой в двух словах можно назвать кровной местью. Мстить обещано русским парням которые причастны к смерти последнего.

Напомним, в столице республики Коми в ночь на 23 декабря произошло убийство, по горячим следам следствие выяснило убийцу - некто Иван (29 лет), по нашим обычный парень, уроженец города Сыктывкара. Убитым же оказался азербайджанский авторитет Заур Мехтиев (32 года). Как рассказали нам в близких кругах Ивана, конфликт с "горячим джигитом" у него начался еще летом. Молодые люди, возможно из-за девушки, подрались в одном из городских баров, Заур тогда получил "по щам", после этого вроде как азербайджанец пошел на примирение, - рассказывают очевидцы. Но, когда бдительность Ивана ослабла, бандит выхватил у приятеля травматических пистолет и несколько раз выстрелил парню в спину, после чего убежал. Все это было заснято на видеокамеру наружного наблюдения, по факту в полиции возбудили уголовное дело, но в связи с тем что Иван отказался от дачи показаний, дело закрыли.

И вот, в чудный воскресный вечер Заурчик пришел с компанией в клуб "Арнедо", чтобы обсудить свои грязные делишки, но пришедший туда же Иван сбил его планы. Между мужчинами возобновилась прошлая ссора и они вышли на улицу, чтобы поговорить. Как всегда хитроумный джигит попытался достать травмат, но Иван опередил его... Просвистел клинок и... бездыханное тело этнического криминалитета упало на белоснежный сыктывкарский снег...

На пышных похоронах, которые прошли сегодня на одном из столичных кладбищ, по словам очевидцев, папа Заура обещал кровью залить снег Сыктывкара, и отомстить за убитого сыночка!

http://ruspartia.livejournal.com/631888.html#cutid1

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Коми
« Ответ #3 : Ноябрь 23, 2017, 04:05:10 pm »
15:01, 23 ноября 2017
Депутаты из Коми решили перенести столицу в Ухту


Депутаты Госсовета Коми поддержали идею провести референдум о переносе столицы республики из Сыктывкара в Ухту, сообщает агентство «Комиинформ».

Отмечается, что «за» проголосовал 21 человек, «против» — 2, воздержались — 3, а не голосовал — 1. По данным агентства, решение было принято после долгих споров.

Ранее в региональный парламент поступили документы о проведении референдума в Коми с вопросом «Согласны ли Вы с тем, чтобы в Республике Коми был принят Закон о внесении изменений в Конституцию Республики Коми, предусматривающий перенос столицы Республики Коми из города Сыктывкар в город Ухту?».

24 ноября Госсовет рассмотрит вопрос соответствия референдума законодательству России. Некоторые депутаты высказали сомнение относительно целесообразности переноса столицы.

Ранее в августе Институт демографии, миграции и регионального развития передал в Министерство экономического развития России проект переноса столицы из Москвы за Урал. Мэр столицы Сергей Собянин назвал идею не стоящей дебатов.

https://lenta.ru/news/2017/11/23/uhta/