Автор Тема: Развесистая клюква  (Прочитано 27461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Развесистая клюква
« Ответ #16 : Март 23, 2014, 11:25:21 pm »
Казаки страшнее ядерных ракет
(европейцы о казаках)



Казаки стали главной силой, позволившей русским без сопротивления оккупировать Крым: увидев казачьи папахи, украинские войска предпочли не сопротивляться.
Если ядерное оружие есть не только русских, но и у NATO, то казаками обладает только Россия.



Казаки были направлены в Сочи, чтобы продемонстрировать всему миру, что Россия обладает не только ядерными ракетами, но и кое-чем пострашнее.

Кадры видеохроники, пришедшие к нам из Крыма, вызвали у нас огромную тревогу ещё и тем, что на них, как и 70 лет назад, мы вновь увидели казаков.
Нынешнее поколение европейцев, выросшее в тепличных условиях, тепличных благодаря тому, что вот уже 65 лет наш покой охраняет NATO, мало что знает о том, что такое казак.
Начнём с истории появления этого понятия. До 13-го века, когда будущая Россия состояла из разрозненных герцогств и графств, она не представляла для Европы никакой опасности, поскольку в отсутствие политического единства и, соответственно, единой армии русские не могли себе позволить осуществлять завоевательную политику. Вместе с тем, эти разрозненные русские государства с успехом выполняли свою функцию служить буфером между цивилизованной Европой и воинственными азиатскими кочевниками. Те с переменным успехом совершали мелкие набеги то на одно, то на другое русское государство, а русские совершали в ответ карательные экспедиции в степь. Эта перманентная борьба не позволяла азиатам вторгнуться в пределы Европы.


Казаков привлекают для охраны заключённых. Убежать из тюрьмы, охраняемой казаками практически невозможно (На самом деле на фото показан казак, охраняющий олимпийский объект – Ред.).


Казаки отличаются от остальных русских выражением лица. Если у обычных русских лица мрачны и неприветливы, то  лица казаков просто свирепы.

Однако когда все кочевые племена Азии были объединены в Монгольскую империю, им хватило сил, чтобы завоевать все русские земли, но их силы были подорваны сопротивлением русских, и организованный монголами поход на Европу быстро выдохся.
Завоёванные русские земли монголы обложили налогами, но среди русских были, естественно, те, которые этих налогов платить не хотели. Они бежали в степь и создавали там свои поселения называемые Stanitsa. Это были подвижные посёлки, состоявшие из круглых разборных домов с войлочными стенами. Напасть на такой посёлок монголам редко удавалось – он почти всегда вовремя снимался с места и уходил из-под удара, а казаки тем временем нападали с тыла и уничтожали карательные отряды.
Тюрко-монгольские завоеватели назвали таких людей словом «qazaq», что в переводе с тюркского языка означает беглец. Чтобы успешно противостоять азиатам, казакам пришлось перенять их воинское искусство и военные обычаи: они также хорошо скакали на конях и так же хорошо стреляли из лука.


Казаки всегда отличались безграничной жестокостью.

Как только русские сумели объединиться в единое государство, они поставили перед собой цель завоевать всю Европу и водворить в ней свои варварские порядки. Однако бросить все силы на завоевание европейских стран они не могли, поскольку в отсутствие войск на восточных и южных границах России на неё тут же нападали татары – тюркские племена, имевшие свои королевства, подконтрольные набиравшей силу Турецкой империи. И тогда русский царь Иван Ужасный (Ivan the Terrible) заключил с казаками соглашение, что те будут охранять русские границы от татарских набегов. Так казаки стали наследственной военной кастой и даже, по мнению некоторых, отдельным военным этносом наподобие индийских сикхов. Военному делу они учились с рождения, а их основным занятием было воевать, убивать и петь песни.
В начале 17 века европейские страны были близки к тому, чтобы раз и навсегда покончить с существованием России: поляки смогли оккупировать Москву, а шведы – Санкт-Петербург, называвшийся тогда Oreshek, что означает «крепость из ореховой скорлупы». Однако на помощь московитам с южных и восточных границ пришли казаки. Они осадили Кремль и вынудили сдаться польскую армию. Русским помогли тогда разногласия между цивилизованными странами – протестантская Швеция вступила в войну с католической Польшей из-за спора о том, чью религию привить покорённым русским. Выиграли в этой войне, естественно, русские, сумевшие в этих условиях вновь создать своё государство.
С этих пор казаки из пограничной стражи наподобие римских варваров-федератов превратились в инструмент завоевательной политики русских царей. Именно благодаря казакам, русским удалось завоевать огромные пространства в Сибири и Центральной Азии и даже выйти к Тихому Океану.
Казаки у русских выполняли ту же функцию, что и танковые армии у немцев второй мировой: обойдя позиции войск противника с флангов, они громили тылы неприятеля и перерезали его коммуникации.


Казак в традиционной одежде у традиционного казачьего жилища – разборного войлочного круглого дома. Казак одет в казачий кафтан, называемый Chokha. На голове у казака астраханская шапка, называемая по-русски Рapakhа.


Казаки не прочь вновь проскакать по Европе.

Из-за таких действий казаков был вынужден оставить Москву Наполеон, и в 1812 году Европа вновь упустила реальный шанс покончить с существованием России.
Но уходом Наполеона из России дело не кончилось, и русская армия вторглась в Европу. Впереди наступающей русской пехоты двигались казаки, расчищая ей путь к наступлению.
К встрече с казаками Европа не была готова: казаки действовали вопреки положениям всякой военной науки – они просто скакали и рубили шашками направо и налево всех, кто попадался им на пути. Лишь то, что русской армией командовали тогда в основном немецкие генералы, спасло Европу от полного истребления – разбушевавшихся казаков эти генералы вовремя останавливали – но экономический и культурный ущерб, нанесённый тогда Европе казаками, восполнялся десятилетиями.
До самой большевистской революции казаки в России были привилегированным сословием, но большевики относились к казакам с недоверием. Поэтому казачьих частей в Красной армии долгое время не было. Однако когда Советская власть окрепла, Сталину понадобился инструмент для внешней экспансии, и в 1936 году казачьи части были восстановлены. Правда, даже в войну их держали под особым контролем, не давая особо разгуляться. Использовали их в составе сравнительно мелких подразделений – даже Сталин понимал, что если выпустить казаков на оперативный простор в огромных количествах, последствия будут непредсказуемы. Так, в 1945 году существовала реальная опасность, что казаки, порубив всех немцев, на этом не остановятся и начнут рубить американцев, англичан и французов. Поэтому сразу после окончания войны казачьи части были разоружены и расформированы, а казаки отправлены по домам.


Казаки сыграли большую роль во время второй мировой, но после войны их разоружили и отправили на родину.

До распада СССР о казаках русские не вспоминали, но когда в период коллапса власть стала ослабевать, казаки повылазили из всех щелей и вновь надели казачью форму. Казаки появились там, где официально не могла появиться русская армия. Они действовали на территории Грузии и Молдавии, а их воинское мастерство способствовало образованию таких пророссийских анклавов, как Абхазия и Приднестровье.
Как и раньше, военное обучение казаков начинается с детства.  С пелёнок им внушают: «Казак это воин, и судьба казака это война». Сегодня, когда политика Путина стала более ортодоксальной, казаки стали получать финансовую поддержку от  властей.
В современной России казаки получили легальный статус – их даже привлекли к охране объектов на сочинской олимпиаде, а сразу после неё казаки появились и в Крыму.
Казачество – это средство ведения войны пострашнее ядерных ракет. Если ядерное оружие есть не только русских, но и у NATO, то казаками обладает только Россия. Если ядерные ракеты ещё можно попытаться перехватить средствами ПРО, то средств противодействия казачьему рейду мы, как и в прежние времена, просто не имеем.
Казаки могут появиться в самом неожиданном месте в самое неожиданное время. Куда бы ни поворачивали свой фронт наши армии, казаки всё равно нападут с тыла. Казачьи части абсолютно автономны и не нуждаются в снабжении, поскольку снабжают себя за счёт трофеев. И наоборот, казаки могут легко прервать снабжение любой современной армии. Казаки абсолютно беспощадны и никогда не берут пленных. Взять же в плен казака практически невозможно.


Казаки в Париже. Скоро это может стать реальностью.

Оригинал: http://anaga.ru/qazaq.html

http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1392848.html#comments

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Развесистая клюква
« Ответ #17 : Июнь 04, 2016, 01:03:53 pm »
Польский мультфильм о России

<a href="https://www.youtube.com/v/hRFzEpyfiKQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/hRFzEpyfiKQ</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Развесистая клюква
« Ответ #18 : Июнь 08, 2016, 12:45:09 pm »
Поsлеdний приkаz (1990)  http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1671216.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18145
    • Просмотр профиля
Re: Развесистая клюква
« Ответ #19 : Ноябрь 08, 2016, 01:07:55 am »
Отзывы американцев на сказку «Морозко»

Что ни говорите, а в чем-то юморист Михаил Задорнов все-таки был прав. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Взять хотя бы отзывы американцев на фильм 1964 года «Морозко». Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть?

«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».

«Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!»

«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

«По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».

«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

«Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)».

«Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka – прим. авт.), его вообще нельзя было бы смотреть».

«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже». «В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».

«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли». «Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»

«Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью – это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания…»

«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Да ладно вам! Для России 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!» «Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»

А вот кстати, отзывы европейцев.

ЧЕХИЯ
Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в Избушке-на-Курьих ножках (о чем знают все в Восточной Европе), то вам уже ничего не поможет.
ГЕРМАНИЯ
Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен.

Читайте дальше здесь: http://creu.ru/otzy-vy-amerikantsev-na-skazku-morozko-34785/