Автор Тема: Турция  (Прочитано 27963 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17047
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #96 : Январь 11, 2017, 01:59:23 pm »
Гюленомания президента Эрдогана


   
Турция надеется, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выдаст ей, Турции, проповедника Гюлена.

Проповедник Гюлен, что называется, «идея фикс» турецкого президента Эрдогана.

И недаром.

Гюлен был близким товарищем Эрдогана, однако со временем пути их разошлись: турецкий политический ислам раздвоился на этих двоих.

Гюлен стал вождём «демократического ислама», в то время как Эрдоган — радикально националистического. В 1999 году Гюлен выехал из Турции на лечение в Соединённые Штаты, да так там и остался, живёт в американской провинции «уединённо», как пишут СМИ.

Однако в Турции оставались «школы Гюлена», его последователи и поклонники, демократически настроенные и воспитанные в школах Гюлена госслужащие и интеллигенция. Гюлен сумел опутать своей сетью всю Турцию. На самом деле он могущественнее Эрдогана.

По сути дела, Гюлен единственный соперник Эрдогана в Турции.

Недаром Эрдоган за каждым турецким кустом и за каждым турецким углом видит Гюлена. В то время как тот не за каждым, но за многими кустами и углами.

Они и по темпераментам абсолютно разные, Гюлен спокойный, медлительный в движениях проповедник, красноречивый писатель (чем-то его напоминал покойный наш Гейдар Джемаль), тогда как Эрдоган по психотипу — псих дёрганый, политический лидер фюрерского типа.

В известном летнем путче в Турции, когда Эрдогана от неминуемой гибели спасла российская разведка, предупредив, что на отель на берегу Мраморного моря, где Эрдоган проводил свой отпуск, летят военные вертолёты мятежников, Гюлен был таки идейным вдохновителем, духовным лидером. После путча, однако, предавшись своей паранойе, Эрдоган под предлогом ереси «гюленизма» уничтожает самые элементарные турецкие свободы.

Ну не надо бы все, что-нибудь бы оставил.

Во всём у Эрдогана виноват Гюлен. А он не во всём виноват.

Вот сейчас арестованы шесть человек, якобы пособников убийцы российского посла Андрея Карлова.



Один из арестованных — племянник этого Алтынташа-убийцы, четверо его сослуживцы, — полицейские охранники, все четверо окончили полицейскую школу вместе с Алтынташем.

Что ни о чём никак не говорит, если разбираться, мало ли кто с кем учился. Ленин и Керенский, к примеру, окончили одну и ту же гимназию в Симбирске, удивительно, но вовсе они не участвовали в одном заговоре.

Шестой арестованный — якобы руководивший этой ячейкой, якобы состоявшей из четырёх охранников и племянника и Алтынташа, якобы сторонник Гюлена, якобы он ими руководил.

Если вспомнить, что лётчик сбивший российский бомбардировщик также удобно оказался сторонником Гюлена, и тот убийца (который член организации «Серые Волки») подполковника Пешкова, катапультировавшегося из сбитого бомбардировщика, также был якобы сторонником Гюлена, то остаётся развести руками в бессилии.

Ясно, что всё тут притянуто за уши.

Гюленомания терзает Эрдогана.

Я не верю, что Соединённые Штаты поведутся на турецкую разводку. Не видать Эрдогану Гюлена как своих ушей.

А вот Россия ведётся.

Мы принимаем все турецкие байки за правдивые показания. Между тем стоило задать бы множество вопросов Эрдогану.

Например, вопрос такой:

— Был ли Алтынташ, 21 год, в момент убийства российского посла действительно НЕ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ своих служебных обязанностей?

— Почему на широко разошедшейся в интернете фотографии, будущий убийца Алтынташ запечатлен вместе с Эрдоганом?

— Был ли Алтынташ одним из личных охранников Эрдогана?

Есть к Эрдогану и политические вопросы.

— Задолго до начала сирийского конфликта Турция построила на своей территории обширные лагеря для беженцев. С какой целью это делалось? Турция уже знала что будет огромная война и участвовала в её приготовлении?

— В самом начале сирийского конфликта Турция пропускала оружие из Ливии в Сирию. Зачем она это делала?

— Турция позволяла Халифату (ИГ) вывозить из Сирии и Ирака награбленную нефть и нефтепродукты через свою территорию. Зачем Турция это делала?

— Турецкая армия вошла в сирийский Курдистан и безнаказанно убивает там курдов, прекрасно понимая при этом что убивает мощнейших союзников в борьбе против ИГ.

— Турецкая армия вооружает и тренирует иракских курдов Барзани, зачем она это делает?

— Если вдруг, предположим, США совершат глупость и выдадут Турции Гюлена, то Турция восстановит свои вассальные отношения с Соединёнными Штатами и предаст все союзнические договорённости с Россией?

Да, или нет, отвечайте, Реджеп Тайип Эрдоган!

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/163954/

ddorof

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #97 : Март 17, 2017, 09:19:19 am »
Турция запретила беспошлинный ввоз российской пшеницы и кукурузы

Власти Турции лишили российских поставщиков права беспошлинного ввоза пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Отгрузки этой продукции из России практически остановлены. По объему закупок пшеницы в России Турция занимает второе место после Египта

Анкара лишила Россию права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота, сообщает «Интерфакс». Отгрузки этой продукции из РФ практически остановлены.

«Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика — России», — заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Он уточнил, что теперь российская пшеница будет облагаться пошлиной в 130%, что сделает ее поставки невозможными. «При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть», — пояснил собеседник агентства.

Директор центра анализа аграрных рынков «СовЭкон» Андрей Сизов рассказал агентству, что не располагает официальной информацией об этом решении турецких властей. «Трейдеры сообщают, что закупки фактически остановлены», — уточнил он.

По словам Сизова, Турция является вторым после Египта покупателем российской пшеницы, за июль 2016 — февраль 2017 года Турция импортировала почти 2 млн т пшеницы из России. Экспорт российской кукурузы в прошлом сельхозгоду в Турцию составил около 1 млн т, Турция заняла четвертое место по объему закупок кукурузы в России.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут рассказал, что это решение Анкары может быть ответом на то, что Россия до сих пор не открыла свой рынок для турецких овощей и фруктов, в частности томатов. «Приближается сезон урожая, и это чисто демонстративная акция, в отместку за помидоры», — заявил Корбут.

Запрет на поставки в Россию продуктов из Турции был введен после того, как ВВС Турции сбили российский Су-24 рядом с турецко-сирийской границей в ноябре 2015 года. Эмбарго вступило в силу с января 2016 года. Под запрет тогда подпали турецкие помидоры, огурцы, репчатый лук, лук-шалот, ​ цветная капуста, брокколи и ряд другой сельскохозяйственной продукции.

После нормализации отношений между странами Россия отменила ряд ограничений, в частности сняла эмбарго на турецкие лук и брокколи, но оставила в силе запрет на турецкие помидоры и огурцы. «Эту нишу мы должны сами занять», — пояснил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Разрешены к ввозу только те позиции, которые абсолютно, существенно не влияют (на ситуацию на продовольственном российском рынке. — РБК). Более того, они — дефицитные для нас», — подчеркнул тогда министр. Ввоз турецких помидоров и огурцов по-прежнему запрещен, отметил Ткачев. «Позиция Минсельхоза следующая: мы прекрасно понимаем, что эту нишу мы должны сами занять и кормить российский народ овощами российского производства», — добавил глава Минсельхоза.​

http://www.rbc.ru/business/16/03/2017/58caf6489a79477a6e39c4ac

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17047
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #98 : Март 21, 2017, 10:36:50 pm »
21:56, 21 марта 2017
Эрдоган обвинил Европу в фашизме и расизме

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума о расширении президентских полномочий его страна может пересмотреть отношения «фашистской и жестокой» Европой. Такое заявление он сделал во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления на митинге а Анкаре, сообщает Reuters.

«Эта Европа — как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая», — цитирует его «Русская служба "Би-би-си"». Он отметил, что референдум станет лучшим ответом Европе.

Президент также подчеркнул, что власти Евросоюза (ЕС) больше не смогут воздействовать на Турцию под предлогом ее возможного вступления в межгосударственное объединение. Кроме того, он добавил, что не впустит в страну ни одного европейского политика, чтобы те не могли «вести слежку».

21 марта сообщалось, что турецкие политики отказались принимать участие в агитационных выступлениях в Германии в преддверии референдума о расширении президентских полномочий.

Ранее в тот же день Фолькер Буфье, зампредседателя возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель партии Христианско-демократической союз, заявил, что президент Турции является нежеланным гостем в Германии. «Если он сюда приедет, на мой взгляд, мы не должны его впускать, так как это угрожает безопасности нашей страны», — отметил политик.

16 марта глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предположил, что в Европе вскоре начнутся священные войны. «Если вы посмотрите на большинство партий, вы увидите, что нет никакой разницы между социал-демократами и фашистом [Гертом] Вилдерсом. У всех одинаковый образ мыслей. Куда вы пойдете? Куда вы поведете Европу? Вы тянете Европу в бездну. Скоро там начнутся священные войны», — сказал министр.

Отношения между Берлином и Анкарой резко обострились после того, как власти ФРГ запретили выступление на территории страны двух турецких политиков, которые должны были агитировать проживающих на территории Германии турецких граждан за внесение поправок в конституцию, предусматривающих усиление президентской власти. Турецкий лидер сравнил эти запреты с политикой нацистов.

https://lenta.ru/news/2017/03/21/erdogan/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17047
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #99 : Апрель 15, 2017, 11:58:49 pm »
21:49, 15 апреля 2017
Чавушоглу заявил о многолетнем недуге возомнивших себя начальниками стран Запада

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ряд государств Запада уже много лет вмешивается во внутренние дела России и Турции, и назвал это недугом. Как сообщает в субботу, 15 апреля, ТАСС, такое мнение министр высказал на встрече с членами русскоязычной общины в провинции Анталья.

Он, в частности, отметил, что некоторые западные страны «любят вмешиваться во внутренние дела России и Турции и не могут вылечиться от этого недуга, продолжающегося уже не один год». «Страны, принадлежащие к этой категории, возомнили себя начальниками над остальными», — приводит слова Чавушоглу агентство.

Министр иностранных дел Турции также заявил, что Европа обеспокоена сближением Анкары и Москвы.

Кроме того, Чавушоглу указал на совместные планы России и Турции вести борьбу с терроризмом. «Терроризм — преступлением против человечности. Анкара стремится укреплять сотрудничество с Россией в борьбе с проявлениями терроризма. Эксперты двух стран начали чаще проводить встречи», — подчеркнул он.

Как сообщалось 14 апреля, Мевлют Чавушоглу сообщил о намерении Анкары отменить или серьезно пересмотреть сделку с Евросоюзом по мигрантам, если не будет прогресса в переговорах по безвизовому режиму. Помимо этого, министр рассказал, что в настоящее время Анкара не имеет противоречий с Москвой и будет укреплять сотрудничество с военными РФ в вопросе контроля соблюдения перемирия и поисков политического решения конфликта в Сирии.

https://lenta.ru/news/2017/04/15/chavushoglu/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17047
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #100 : Апрель 16, 2017, 10:09:38 pm »
Референдум в Турции


При подсчете 95% голосов на референдуме в Турции по расширению полномочий Эрдогана вариант ЗА набирает примерно 51 процент с хвостиком.

http://colonelcassad.livejournal.com/3365509.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17047
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #101 : Апрель 17, 2017, 03:51:56 pm »
Владислав Мальцев

"Мы — будущее Европы". Почему турки за рубежом поддержали Эрдогана

Голосование за референдум об увеличении полномочий президента Турции стало поводом для громкого скандала. Как выяснилось, большинство турок в Западной Европе поддержали Эрдогана, называвшего в ходе агитационной кампании лидеров европейских стран "крестоносцами" (то есть практически убийцами мусульман) и "нацистами".

Официозное турецкое информагентство Anadolu приводит на своём сайте выразительные цифры о голосовании на территории собственно Турции и в турецкой диаспоре за рубежом. По итогам подсчёта 100% бюллетеней в Турции за наделение Эрдогана практически абсолютной властью проголосовало 51,18% избирателей, в Германии (где проживает 1,430 млн выходцев из Турции, сохраняющих гражданство своей родины) — 63,07%, во Франции (326 тыс. турок) — 64,85%, в Нидерландах (252 тыс. турок) — 70,94%, в Бельгии (138 тыс. турок) — 74,98%, в Австрии (109 тыс. турок) — 73,23%. Это крупнейшие турецкие диаспоры за рубежом. Схожие результаты в Дании (60,63%) и Норвегии (57,20%), где число выходцев из Турции исчисляется тысячами.

Это уже вызвало шок у западных наблюдателей, учитывая, что Эрдоган в ходе референдума сделал ставку на будирование угрозы мусульманам со стороны "крестоносцев" и сравнении ситуации в западноевропейских странах с нацизмом, сочетая их с недвусмысленными угрозами.

— Макияж сползает с лица Европы, и начинает проявляться то, что является там основным, — фашизм, расизм, ксенофобия, антиисламизм. Они уже начали показывать, что враждебны исламу, — заявил Эрдоган на митинге 13 апреля в турецком городе Гиресун. — Всё, что они делают, напрасно. Будущее Европы сформируют наши пять миллионов братьев, которые переселились туда из Турции. У Европы, чьё население стареет, а экономика парализована и потеряла силу, нет другого выхода.

Информация об этом была опубликована, например, 14 апреля крупнейшей газетой Австрии Kronen Zeitung в статье "Эрдоган угрожает: Европа скоро будет турецкой". Итог? Две трети турок в стране демонстративно проголосовали в поддержку борца с "исламофобской Европой". Результаты в ФРГ были несколько скромнее, так как немалая часть живущих там выходцев из Турции — этнические курды или представители левых партий, развернувшие мощную агитацию против Эрдогана.

Депутат бельгийского парламента от партии "Христианские демократы и фламандцы" Хендрик Богат уже предложил лишать живущих в стране турок, сохраняющих гражданство своей страны, гражданства Бельгии. Это вполне логично, если подумать, за кого могут проголосовать или сделать что-то ещё внутри страны люди в знак лояльности к правящему с 2002 года (сначала как премьер-министр, а с 2014-го как президент) Эрдогану сохраняющие гражданство Турции.

Другое дело, что Западная Европа, которая не может выдворить даже нелегально перебравшихся в неё сотни тысяч сирийцев и африканцев, вряд ли сможет разобраться с турками, уже получившими местное гражданство. Ведь на их страже стоят как многочисленные уличные "борцы с ксенофобией", так и левацкие партии, собирающие голоса мигрантов на выборах разного уровня.

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/999060/my_--_budushchieie_ievropy_pochiemu_turki_za_rubiezhom_poddierzhali_erdoghana

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17047
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #102 : Апрель 29, 2017, 07:07:42 pm »
19:01, 29 апреля 2017
Википедию обвинили в очернении имиджа Турции


Википедия стала частью информационной кампании по очернению Турции на международной арене и поэтому была заблокирована на территории страны. Так турецкие власти объяснили ограничение доступа к интернет-энциклопедии, передает агентство Anadolu.

Министерство транспорта и связи Турции пояснило, что в Википедии содержались статьи о связях Анкары с различными террористическими организациями. Власти требовали удалить эти «оскорбительные материалы», но энциклопедия отказалась.

Если Википедия выполнит требования властей, доступ к сайту будет восстановлен, сообщили в ведомстве.

Ранее 29 апреля сообщалось, что сайт Википедии недоступен в Турции с 8:00 мск.

17 апреля неизвестный пользователь Википедии изменил статью о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, присвоив ему звание «Его превосходительство диктатор Реджеп Тайип Эрдоган». Правка была оперативно удалена редакторами, а сама статья заблокирована для редактирования на неделю, но ее скриншоты широко разошлись по социальным сетям.

16 апреля в Турции прошел референдум по внесению поправок в основной закон страны. Согласно предварительным итогам, поправки поддержали 51,4 процента участников голосования. Реформа государственного управления предполагает упразднение должности премьер-министра и расширение полномочий президента.

В июле на территории Турции был заблокирован сайт WikiLeaks после того, как на нем были опубликованы почти 300 тысяч электронных писем членов правящей Партии справедливости и развития.

https://lenta.ru/news/2017/04/29/turkblock/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17047
    • Просмотр профиля
Re: Турция
« Ответ #103 : Ноябрь 17, 2017, 03:36:38 pm »
15:10, 17 ноября 2017
В НАТО сделали Эрдогана врагом турецких солдат

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и основатель современного турецкого государства Мустафа Кемаль Ататюрк оказались включены в список врагов во время учений НАТО, проходивших в Норвегии. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Об инциденте рассказал сам Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

«Они поставили что-то вроде стенда с именами врагов, среди которых оказались Ататюрк и я. Это была тренировка в рамках НАТО, там присутствовали 40 наших военнослужащих. Узнав об этом, мы решили их отозвать», — заявил турецкий лидер.

https://lenta.ru/news/2017/11/17/erdoganennemy/