Автор Тема: Саудовская Аравия  (Прочитано 21480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Саудовская Аравия
« Ответ #48 : Ноябрь 08, 2017, 05:41:52 pm »
Союз адских сил
Исраэль Шамир

Разоблачения стали поступать в реальном времени. Еще не успела остыть телеграмма, посланная МИДом из Тель-Авива всем израильским диппредставительствам, как ее, тепленькую, выволок в эфир 10-го канала израильский журналист Барак Равид. Телеграмма показывает, что Тель-Авив и Эр-Рияд вступили в сговор, направленный на разжигание нового пожара войны на Ближнем Востоке - войны против Ирана и Хезбаллы. Сразу после отставки ливанского премьера Харири Саудия объявила войну Ливану, или, точнее, сказала, что Ливан объявил ей войну, о чем, естественно, Ливан не знал. Требование саудитов - пусть ливанцы прогонят Хезбаллу! Это безумное и нереалистичное требование, подобие их же требованию от Катара, чтобы Катар покорился их воле, было поддержано израильтянами, судя по секретной депеше.
В депеше говорится, что все израильские представители должны поддержать саудовскую линию, и выступить против Ирана и Хезбаллы.
Таким образом союз двух адских сил на БВ, еврейского государства и ваххабитского формирования, перестал быть тайным. В комментах вы сможете прочесть всю секретную телеграмму и посмотреть ролик сообщения 10-го канала.
Провалившись в Сирии, евреи и саудиты решили отыграться в Ливане. России не удастся отсидеться, хотя она, безусловно, попытается.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17418
    • Просмотр профиля
Re: Саудовская Аравия
« Ответ #49 : Ноябрь 08, 2017, 05:46:03 pm »
Назначение Саада Харири в качестве политического советника короля Салмана

В понедельник саудовский король Салман бен Абдул Азиз принял в своем дворце Аль-Ямама в Эр-Рияде бывшего премьер-министра Ливана Саада аль-Харири. На этой встрече приняли участие ряд министров Саудовской Аравии, в том числе министр внутренних дел принц Абдулазиз бин Сауд бин Наиф и министр иностранных дел Адель аль-Джубайр.
Во время встречи они рассмотрели события и ситуации на ливанской арене. Согласно информированным источникам, король Салман издал королевский приказ о назначении Саада Харири в качестве своего политического советника, но по просьбе Харири он не объявил свой приказ официально, пока не пришло лучшее время объявить об этом.
Это случилось, в то время как Саад Харири неожиданно объявил о своей отставке в субботу во время своего пребывания в Саудовской Аравии, и потом он решительно напал на Иран и «Хезболла» и объявил, что принял это решение из-за страха от террора.
В своем выступлении на телеканале Аль-Арабия, Харири сказал: «Я объявлю о своей отставке от премьер-министра», и далее заявил, что нынешняя ситуация в Ливане похожа на период до убийства его отца Рафика Харири и некоторые стремятся прицелиться в него.

http://www.elzmannews.com/t~98748

ddorof

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: Саудовская Аравия
« Ответ #50 : Апрель 25, 2018, 09:19:39 am »
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию

После слов Дональда Трампа о том, что и другие страны должны отправить собственные войска в Сирию, Саудовская Аравия заявила, что первым это должен сделать Катар

Катару следует отправить собственные войска в Сирию, чтобы расплатиться за военную поддержку со стороны США. Об этом заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Saudi Press Agency.

«Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и отправить туда собственные войска до тех пор, пока президент США не решит отказать Катару в поддержке, заключающейся в размещении там американской военной базы», — заявил аль-Джубейр.

По его мнению, в случае если США откажутся от защиты Катара и закроют свою военную базу, «режим [Катара] падет менее чем за неделю».

Заявление главы МИД Саудовской Аравии последовало после слов президента США Дональда Трампа о том, что региональные державы должны будут заплатить за продолжение военного присутствия США в Сирии. По мнению американского президента, им следуют еще и отправить туда собственный войска.

По данным источников The Wall Street Journal, Белый дом намеревается сформировать на территории Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там военных. Вашингтон уже обратился за помощью к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить средства на восстановление инфраструктуры в Сирии.

​Глава МИД Саудовской Аравии ранее заявлял, что Эр-Рияд готов отправить в Сирию собственные войска, если получит такое предложение.


https://www.rbc.ru/politics/25/04/2018/5adfdb369a79470079615fd4?from=newsfeed