ОБЩИЙ ФОРУМ > ЗДОРОВЬЕ

Алкоголь

(1/5) > >>

Fotina:
 Напоминаем, что сегодня, в среду, 27-го марта, в 17:00 центрально-европейского времени и в 20:00 московского времени состоится интереснейшая встреча с профессором А.А.Приходченко Тема вебинара: "Алкогольное зомбирование нации", а разговор пойдет о влиянии алкоголя на наши стволовые клетки. Ждем Вас и ваших гостей!

Конференция пройдёт по адресу:   http://www.gvolive.com/conference,62205035

Vuntean:
14:09, 15 апреля 2013
В Смоленской области отметили масленицу раздачей водки школьникам


Полицейские в Смоленской области выяснили, что во время масленичных гуляний в одном из поселков региона школьникам в качестве призов раздавали алкогольные напитки. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального УМВД России.

Инцидент произошел 17 марта в поселке Издешкого Сафоновского района области. За победу в конкурсе «Взятие снежной горки» двум подросткам 15 и 16 лет были вручены в качестве приза бутылка шампанского и бутылка водки. Другому 12-летнему жителю поселка за победу в лыжных гонках подарили бутылку пива.

Организатор конкурсов пояснила сотрудникам полиции, что вручала призы только убедившись, что вместе с победителями на праздновании присутствовали их родители. Взрослые забрали бутылки со спиртным сразу после церемонии награждения. Глава администрации поселка после жалоб от родителей сделала замечание руководству дома культуры.

Полицейская проверка была организована после поступления анонимного сообщения на «телефон доверия» 26 марта. Было установлено, что организаторы гуляний не подали заявку на охрану порядка в отделение полиции, несмотря на то, что в праздновании приняли участие около 200 жителей поселка. По итогам проверки в прокуратуру и органы местного самоуправления были направлены письма с рекомендацией принять меры в отношении нарушителей.

Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и спиртных напитков наказывается штрафом в соответствии со статьей 6.10 КоаП РФ. Так, вовлечение в распитие пива грозит нарушителям штрафом до 300 рублей, а вовлечение в употребление более крепких спиртных напитков — штрафом до тысячи рублей.

http://lenta.ru/news/2013/04/15/smolensk1/

Vuntean:
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 


1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 лит­ров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.

Mäkelä K, Room R, Single E, Sulkunen P, Walsh B 1981. Alcohol, Society, and the State Vol I. A comparative study of alcohol control. Addiction Research Foundation, Toronto, Canada; Single E et al 1981. Alcohol, society and the state. Vol. II. The social history of control policy in seven countries. Addiction Research Foundation, Toronto.

2. «По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя».

Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 № 7 «Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции».

«По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое – без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна».

Николай Герасименко, академик РАМН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Журнал «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» № 4. 2009 г.

3. Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% – женщин.

Немцов А.В., Терехин А.Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России. Наркология. № 12. 2007.

4. Каждый второй из живущих сегодня в России 40-летних мужчин не доживет до 60 лет (50%), а в бедной, но непьющей Албании – только каждый двадцатый (7%).

Социальный мониторинг «Инноченти», 2004 г. Florence: UNICEF Innocenti Research Centre, 2004.

5. По данным ВОЗ, из 100 юношей-выпускников школ 2009 года – в Англии доживут до пенсии 90 человек, а в России лишь 40. Основная причина, по мнению экспертов ВОЗ, – алкоголь.

База данных Всемирной организации здравоохранения «Global Mortality Database” www.who.int/healthinfo/morttables/en/

6. По данным общероссийского опроса молодежи, проведенного Минобразования России по репрезентативной выборке в 2002 г., алкогольные напитки (включая пиво) потребляют 80,8% подростков и молодежи. За десятилетие, с 1993 по 2003 гг., возраст приобщения к алкоголю снизился с 16 до 13 лет.

Шереги Ф.Э. и Арефьев А.Л. 2003. Оценка наркоситуации в среде детей, подростков и молодежи. М.: ОПТИМ.

7. По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь (включая пиво) 33% юношей и 20% девушек. Злоупотребление алкоголем в юности увеличивает в 5-6 раз риск развития алкоголизма и смерти, особенно насильственной, в будущем.

8. По данным МВД России за 2007 год, более 78,5% преступлений несовершеннолетние совершают в состоянии алкогольного опьянения, число осужденных несовершеннолетних за преступления, совершенные в нетрезвом состоянии, составляет около 30 тысяч человек в год.

9. Злоупотребление алкоголем приводит к глубокому кризису в России института семьи. Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей.

Social Monitor Innocenti 2006. Florence: UNICEF, 2006. P. 62; см. также: Социальный мониторинг «Инноченти», 2006 г. Флоренция: Детский фонд ООН, 2006. С. 16. http://unicef-icdc.it/publications/pdf/ism06_overview_rus.pdf

10. В современной России потребление алкоголя приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно. В России очень высокий уровень связанных с алкоголем потерь: 26% от всех смертей в разной степени связаны с алкоголем – 30% у мужчин и более 15% у женщин в среднем по стране. Это значит, что в России из-за алкоголя почти треть смертей мужчин и седьмая часть смертей женщин наступают преждевременно и связаны с алкоголем. При этом, официальная статистика занижена на порядок, если сравнивать ее с результатами судебно-медицинских экспертиз.

Немцов А.В. Алкогольная смертность в России. М., 2001; Немцов А.В. Алкогольный урон регионов России. М., 2003; Халтурина Д.А., Коротаев А.В. «Русский крест»: факторы, механизмы и пути преодоления демографического кризиса в России. М., 2006.

11. Смертность от алкогольных отравлений в России – самая высокая в мире.

Stickley A., Leinsalu M., Andreev E., Razvodovsky Yu., Vagero D., McKee M. Alcohol poisoning in Russia and the countries in the European part of the former Soviet Union, 1970–2002. The European Journal of Public Health Vol. 17, No. 5, 2006, P. 444–449.

12. Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню разводов.

United Nations. Demographic Yearbook 2004. NY: United Nations, 2004. http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/dyb/dyb2004.htm; National Center for Health Statistics. (2004). Births, Marriages, Divorces, and Deaths: Provisional Data for November 2003. National Vital Statistics Report, 52 (20), Table A. (PHS) 2004-1120. http://www.cdc.gov/nchs/products/pubs/pubd/nvsr/52/52-23.htm

13. Согласно опросам населения, алкоголизм и наркомания – самые распространенные из причин разводов.

ВЦИОМ 2007. Кризиса брака: кто виноват и что делать. Москва, 24–25 февраля (http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/4083.html).

14. По уровню самоубийств Россия в последние годы занимает стабильно второе место из более чем 200 стран мира.

WHO Suicide Rates (per 100,000), by Country, Year, and Gender, 2003 http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/suiciderates/en/; WHO Mortality Database. http://www.who.int/healthinfo/morttables/en/index.html

15. В России в нетрезвом виде погибает около половины самоубийц, значительная часть которых не совершила бы роковой шаг, если бы не находилась в состоянии опьянения.

Немцов А.В. Алкогольная смертность в России 1980–90-е гг. М.: «NALEX», 2001.

16. По расчетам, подтверждаемым данными МВД, с алкоголем связано большинство убийств в России.

Немцов А. В. Ук. соч.; Преступность и правонарушения (2000−2004). Статистический сборник. М.: МВД РФ, 2005.

17. Большинство убийц в России нетрезвы в момент убийства. Смертность от убийств в России – самая высокая в Европе (26,01 случаев на 100 тыс. чел.). В 2004 г. она была в 50 (!) раз выше, чем в Великобритании (0,52), в 9 раз выше, чем в Румынии (2,91) и в 2,6 раз выше, чем на Украине (9,03).

МВД 2005; Немцов А.В. Цит. соч.; Немцов А.В. Алкогольная смертность в России 1980–90-е гг. М.: «NALEX», 2001.

18. Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. По общему мнению экспертов, главной причиной этого феномена является сверхвысокое потребление алкоголя в РФ. Более высокая, чем в России смертность наблюдается только в некоторых странах Тропической Африки, а также в Восточном Тиморе и на Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас (единственное исключение составляет Восточный Тимор, где смертность лишь немного выше российской). Ниже приводится список стран третьего мира со смертностью более низкой, чем в России. Это такие страны как: Экваториальная Гвинея, Мали, Буркина Фасо, Ботсвана, Камерун, Нигер, Уганда, Эфиопия, Танзания, Намибия, Гвинея, Кения, Габон, Конго, Джибути, Бенин, Гамбия, Судан, Того, Мадагаскар, КНДР, Мьянма (Бирма), Папуа-Новая Гвинея, Гаити, Гана, Эритрея, Камбоджа, Гайана, Туркмения, Мавритания, Непал, Боливия, Йемен, Бангладеш, Индия, Соломоновы Острова, Бутан, Лаос, Индонезия, Коморские острова, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Бразилия, Азербайджан, Перу, Сальвадор, Албания, Гватемала, Гондурас, Египет, Парагвай, Колумбия, Иран, Панама, Алжир, Острова Зеленого Мыса, Филиппины, Никарагуа, Иордания, Палестинская автономия, Сирия, Оман. При этом, в большинстве этих стран смертность не просто ниже, она значительно ниже, чем в России. Но даже сочетание «значительно ниже» не передает всего драматизма ситуации. Речь идет о разнице в разы. Так, скажем, на Филиппинах смертность меньше, чем в нашей стране в 3,1 раза, в Никарагуа – в 3,2 раза, в Палестинской автономии – в 4,4 раза, а в Омане – даже в 5,6 раза!

World Bank. 2009. World Development Indicators Online. Washington, DC: World Bank, Electronic version. Режим доступа: http://web.worldbank.org/ WBSITE/EXTERNAL/DATASTATISTICS/0,,contentMDK:20398986~pagePK:64133150~piPK:64133175~theSitePK:239419,00.html.

Fotina:
27.03.2013
 «Приравнять пьянство и курение к наркомании…»



Каменские трезвенники поддержали новые антиалкогольные меры, инициированные в Москве. Об этом подвижник трезвения и специалист противокурительного кабинета в Свято-Троицком соборе Андрей Тумашов сообщил вице-спикеру областного Заксобрания Виктору Якимову.
- 13 марта церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы предложил руководству страны целый комплекс антиалкогольных мер. Из 16 пунктов, которые обсуждались в Москве, мы считаем наиболее важными три и предлагаем депутатам Законодательного собрания рассмотреть их и принять соответствующие законодательные акты, - Андрей Тумашов передал парламентарию обращение, подписанное жителями и общественниками Каменска.
За этими подписями, акцентировал Андрей Тумашов, целая армия активистов, поддерживающих идеи по снижению алкоголизации населения. Например, в библиотеке духовного возрождения на ул. Жуковского, 8 успешно действует кружок «Трезвая Россия», созданный при содействии алюминиевого завода. Есть в городе православное общество «Трезвение», светские антиалкогольные организации и противокурительный кабинет.
- У нас в Каменске запредельная алкоголизация. И это требует самых жестких мер. Как в Чечне, где Рамзан Кадыров ограничил торговлю алкоголем до двух часов в день, - высказал общую позицию Тумашов.
И проиллюстрировал это рассказом об оккупации города магазинами «Красное и белое». Дошло до того, что алкогольная торговая точка открылась рядом со стадионом «Энергетик». Возмущенные каменцы, в том числе – из управления по физкультуре и спорту, начали звонить Тумашову, слать коллективные петиции главе города.
- Мэр прислал ответ на наше обращение: обещает закрыть этот магазин до 1 июля, - сообщил активист-трезвенник.
И прокомментировал меры, которые должны дать более ощутимый результат. Московские борцы с «зеленым змием» настаивают на разноплановых санкциях: от запрета пластиковой упаковки для алкогольной продукции, включая пиво, до повышения акцизов на алкогольную продукцию. В этом же перечне - введение лекций об уроне, который алкоголь наносит человеку и обществу, в школьные курсы биологии, ОБЖ и обществоведения, а также создание специальной системы по распространению сведений об ответственности будущих родителей за трезвое зачатие, рождение и воспитание детей.
Каменцы наиболее действенным считают ограничение продажи алкоголя с 7 часов вечера до 11 часов утра вместо действующих сегодня федеральных рамок: с 23.00 до 8.00 часов. Наряду с этим они поддерживают требования сократить в 10 раз количество точек по реализации спиртосодержащей продукции и принять закон о социальной рекламе на телевидении и в СМИ.
С последней инициативой трезвенники несколько опоздали, заметил Виктор Якимов: рекламы пива, алкоголя и табачных изделий на телеканалах уже нет. Право регулировать режим торговли алкоголем федерация тоже делегировала регионам и муниципалитетам. Нужно только внимательно вчитаться в действующие законы и применить прописанные ограничения. К примеру, касающиеся расстояния от «алкогольных» торговых точек до школ, детсадов, учреждений спорта и культуры, других социально-массовых объектов.
Обсудив с Андреем Тумашовым другие новости трезвеннических организаций, Виктор Якимов взялся довести их обращение до парламентариев Заксобрания.
Елена ЖУКОВА
http://old.kamensk-uralskiy.ru/events/yr2013/mn3/dy27/19445/

Vuntean:


НЕ ВЗДУМАЙТЕ НЕ ПИТЬ!! Это опасно для существующей власти!

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: "Русская Правозащитная Лига" <ruspravliga@mail.ru>
Дата: Четверг, 7 ноября 2013, 19:14 +04:00
Тема: НЕ ВЗДУМАЙТЕ НЕ ПИТЬ!! Это опасно для существующей власти!

pics-0015Решением Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013 лозунги «РУССКИЙ ВЫБИРАЕТ СПОРТ!!!», «СЛАВА РОССИИ!!!», «РУССКИЙ – ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!» ПРИЗНАНЫ ЭКСТРЕМИСТСКИМИ.

Напомним, что ранее судья Центрального районного суда г. Новосибирска Фёдорова Елена Дмитриевна признала своим Решением от 19 сентября 2012 года (дело № 2-4388/2012 ~ М-3482/2012) по заявлению прокурора области Евгения Овчинникова лозунг (среди прочих) «РУССКИЙ, НЕ ПЕЙ» – экстремистским.

Т.е. теперь, если Вы проводите трезвенническую пропаганду и призываете русских не пить и заниматься спортом, – Вы (словами экспертов Сибирского филиала РАНХи Савинова и Самсоновой) тем самым «пропагандируете неполноценность лиц еврейской национальности» и «побуждаете к действиям против евреев как этнической группы, иудаизма как религиозного течения, а также представителей государственной власти Российской Федерации».


У КОГО-ТО ЕСТЬ ЕЩЁ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОТКРОВЕННО РУСОФОБСКОГО ХАРАКТЕРА НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии