Автор Тема: Ислам наступает  (Прочитано 36900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
Re: Ислам наступает
« Ответ #64 : Ноябрь 01, 2017, 03:57:28 pm »
13:52, 1 ноября 2017
Мусульмане России задумались о создании халяльной криптовалюты

В России в ближайшие два года может быть создана халяльная криптовалюта. Об этом в среду, 1 ноября, заявила советник по исламской экономике и финансам, руководитель аппарата Совета муфтиев России Мадина Калимуллина, сообщает ТАСС.

По ее словам, исходя из характеристик цифровых денег они могут быть и халяльными, но шариатские стандарты пока не охватывают эту сферу. «Эта тема сейчас очень популярна и в российском исламском сообществе, в частности — на Кавказе, ее постоянно обсуждают на встречах исламских экономистов», — добавила она.

Калимуллина отметила, что в некоторых мусульманских станах недавно появились биржи для криптовалют: BitOasis в Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии, Bitcoin в Индонезии и Coinbox в Малайзии.

Главная особенность криптовалюты, которая смущает мусульман, — отсутствие единого регулятора. «Требуется время, чтобы выработать единый подход исламских ученых к данному вопросу. Возможно, дальнейшее развитие рынка криптовалюты внесет изменения в эту тематику», — указала она.

Курс самой распространенной в мире криптовалюты Bitcoin обновил исторический рекорд и превысил 6,5 тысячи долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Принципы исламского банкинга запрещают спекуляции и ссудные проценты, а также финансирование операций с алкоголем и табаком. Кредитные организации, работающие по этим законам, напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.

https://lenta.ru/news/2017/11/01/halel/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
Re: Ислам наступает
« Ответ #65 : Декабрь 01, 2017, 01:26:20 pm »
11:26, 1 декабря 2017
Учёные предсказали судьбу мусульман в Европе

Исследователи из американского Pew Research Center описали три сценария роста мусульманского населения в Европе до 2050 года. Доклад доступен на сайте организации.

Ученые констатировали резкое увеличение численности мусульман в Европе в последние два года из-за притока мигрантов: к середине 2016 года их насчитывалось 25,8 миллионов человек, или 4,9 процента от всего европейского населения.

На основании этих данных специалисты построили три модели. Согласно первой, если иммиграция из стран Ближнего Востока и мусульманских стран Африки немедленно и полностью прекратится, то к 2050-му году доля мусульман в Европе вырастет до 7,4 процента.

По второй, при которой уровень притока мигрантов в Европу сохранится на среднем уровне, доля мусульманского населения составит 11,2 процента.

Наконец, если приток мигрантов будет таким же интенсивным, как в период между 2014 и 2016 годами (миграционный кризис), к середине XXI века мусульманское население Европы достигнет 14 процентов, что почти в три раза выше нынешних показателей.

При этом ученые составили список стран, в которых доля мусульманского населения может вырасти особенно значительно. Этот рейтинг возглавила Швеция, где этот показатель может увеличиться с нынешних 8 до 31 процента при реализации третьего сценария.

https://lenta.ru/news/2017/12/01/moremuslims/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17850
    • Просмотр профиля
Re: Ислам наступает
« Ответ #66 : Сентябрь 23, 2018, 01:32:47 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/JGGObJetkjo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/JGGObJetkjo</a>