Автор Тема: Сирия  (Прочитано 75553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18011
    • Просмотр профиля
Re: Сирия
« Ответ #144 : Февраль 28, 2018, 06:18:46 pm »
Восточная Гута, что там происходит?
   
Там всё горит и взрывается.

Это один из немногих моментов в нашей внешней политике, когда я не могу упрекнуть российское руководство в нерешительности. Российские ВКС, насколько мне известно, работают, заняты круглые сутки, совершают боевые вылеты.

Ибо в Восточной Гуте собрались самые отборные враги.

Гуты, Западная давно утихомирилась, Восточная сейчас в работе.

Вообще-то это предместья Дамаска, его дальние окраины. Своего рода «столица» Восточной Гуты — населённый пункт с русско-звучащим названием — Дума. Довоенная Дума имела скверную репутацию, была районом борделей и славилась как криминально опасный квартал.

Вооружённые силы Восточной Гуты.

Обороняет населённый пункт Думу и Восточную Гуту в целом конгломерат вооружённых организаций, недавно пять самых крупных из них объединились под одним общим командованием.

Перечислю их тут для вас, чтобы вы разбирались в теме.

«Джейш-аль Ислам», «Джебхат-ан Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Ахрар-аш Шам», «Фейлак-ар Рахман» и «Фаджр-аль Умма».

Самая крупная организация известна нам в России. Поскольку она фактически филиал «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, это «ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сразу становится понятно, с кем мы имеем дело. Это не ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но убийцы те ещё.

«Джейш-аль Ислам» ведёт боевые действия и против правительственных войск Башара Асада, и вроде бы как против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также. Поддерживается «Армия Ислама» (это если перевести на русский) — Саудовской Аравией и… Турцией, да, Турцией, в которую мы нашим туристам ездить не запрещаем. Почему-то.

В Восточной Гуте находятся и союзники джихадистов: британские SAS (спецназовцы Её Величества) и офицеры французского DGSE (французская контрразведка). Французов с Сирией связывают ещё колониальные времена, она была протекторатом Франции, под французским мандатом.

А держит Восточную Гуту семья Аллуш (Allouche), у которой множество активов в городе Лондон, ну да, Великобритания.

В июле 2012 года Захран Аллуш множество раз похвалялся, что возьмёт Дамаск и казнит там всех неверных, то есть и алавитов, и шиитов, всех-всех-всех, кто не сунниты.

Семья Аллуш получала оружие из Саудовской Аравии через Иорданию.

В 2015-м Захран ушёл в мир иной и главным в семье и в Восточной Гуте в 2016-м стал его племянник Мохамед Аллуш.

То, что там казни, людей держат в клетках и гомосексуалистов сталкивают со скалы, — этим никого не удивишь, все привыкли.

Но Мохамед Аллуш ещё и большой мрачный чудак.

Приехав в Женеву на переговоры по мирному урегулированию в Сирии, Мохамед Аллуш настоял на том, чтобы в швейцарском отеле и картины, и скульптуры были затянуты тканью.

Участвуя в мирных переговорах, «умеренный» Мохамед Аллуш из Женевы посылал своим сторонникам твиты, призывая готовиться в убийству всех солдат «свиней» противника. На конференции в Сочи присутствовали 90% сирийцев, но не семья Аллуш.

Вернёмся к Восточной Гуте. До войны там жили 400 000 жителей. Сейчас хорошо, если остались 250 000. Количество жителей — принципиальный вопрос. Ибо Запад настаивает на том, что Дамаск, выдавливая джихадистов-убийц из своего пригорода, совершает гуманитарное преступление.

Потому Запад утверждает, что в Восточной Гуте остались 367 000 населения, ибо, настаивая на этой цифре, Запад увеличивает груз морального обвинения на армию Башара Асада, стремящуюся уничтожить врага, обстреливающего Дамаск ежедневно уже шестой год. Ежедневно!

Соседние территории, откуда они обстреливали Дамаск и совершали туда набеги, отбиты у джихадистов. Дарайя, Мурдмийят-аль Шам, Аль Хамэф взяты армией Асада в августе 2016-го.

Затем Жобар, Барзэф, Тишринк отбиты в феврале 2017-го.

Теперь Сирийская Арабская Республика решила освободить Восточную Гуту. Интенсивные бомбардировки были предприняты артиллерией и авиацией. Необходимо было уничтожить джихадистов и одновременно свести к минимуму количество жертв среди гражданского населения. Во время такого военного наступления гуманитарные конвои невозможны.

Отсюда все эти вопли с Запада о том, что гуманитарные конвои не пропускаются в Гуту и что сирийская правительственная армия безжалостно наступает, якобы уничтожая мирное население чуть ли не с помощью напалма и химического оружия. Великобритания и Франция не делают секрета из своей поддержки семейства Аллуш и своей враждебности к Сирийской Арабской Республике и в частности к её президенту — Башару Асаду.

24 февраля Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию № 2401, предусматривающую гуманитарную паузу на 30 дней на всей территории Сирии.

В МИД России однако заявили, что резолюция не распространяется на боевые действия против запрещённых террористических группировок.

Как бы там ни было, западные партнёры семейства Аллуш несколько запоздали со своей резолюцией.

Прилетели наши российские стальные суперптицы СУ-57 и устроили там огнь пламенный. Так что всё горит и взрывается. Фактически уже к утру 24 февраля российские ВКС, ещё и дополнительно разъярённые потерями 7 февраля вблизи Дэйр-аз-Зора, разбомбили к чёртовой матери «повстанцев».

Не жалейте этих отборных врагов, не надо.

25 февраля подразделения Сирийской правительственной армии перешли к наземной фазе операции по зачистке района от радикальных террористов.

26 февраля джихадисты Восточной Гуты поспешили сообщить, что готовы к переговорам с Асадом.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2385086.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18011
    • Просмотр профиля
Re: Сирия
« Ответ #145 : Апрель 26, 2018, 11:35:04 pm »
21:50, 26 апреля 2018
У сирийских террористов нашли химикаты из британского Солсбери


Фото: Bassam Khabieh / Reuters

У боевиков в Сирии обнаружены химикаты, поставленные из Германии и Великобритании. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Сирии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Гасан Абейд, передает «Интерфакс».

«В хранилище химического оружия, которое оставили террористы в Думе, мы нашли химикаты из Германии, из Великобритании, из лаборатории Портон-Дауна в Солсбери, не из какого другого места, как из Солсбери», — уточнил он.

Он выразил надежду, что группа экспертов ОЗХО, находящаяся в настоящее время в Арабской Республике, посетит брошенные боевиками склады.

Рядом с британским городом Солсбери находится химическая лаборатория Портон-Даун, занимающаяся, среди прочего, химическим оружием. В частности, специалисты данного учреждения изучали нервно-паралитическое вещество, которым был отравлен бывший полковник ГРУ, шпион Сергей Скрипаль.

6 апреля появилась информация о применении химического оружия в сирийском городе Дума войсками президента Сирии Башара Асада. Дамаск и Москва считают подобные обвинения провокацией. ОЗХО информацию о химической атаке пока не подтвердила. Несмотря на это, США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля обстреляли территорию Сирии.

https://lenta.ru/news/2018/04/26/himiya/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18011
    • Просмотр профиля
Re: Сирия
« Ответ #146 : Май 02, 2018, 09:33:50 pm »
Maksim Soloĥin

<a href="https://www.youtube.com/v/WAz1pmPEWZY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/WAz1pmPEWZY</a>

Огромный взрыв (М 2.6!) на военной базе Ирана в Сирии.
Израиль нанёс удар тактическим ядерным оружием?

Hal Turner Radioshow: Примерно в 3:40 вечера по восточному времени США на иранской военной базе в Сирии произошел взрыв огромной мощности.

Взрыв был настолько сильным, что Европейский сейсмологический центр (EMSC) зарегистрировал его как землетрясение магнитудой 2.6 баллов.

Видео взрыва, сделанное с дистанции порядка 5-ти километров:

https://www.youtube.com/watch?time_co

После первого, наиболее сильного взрыва, началась серия детонаций, которая продолжалась около полутора часов и заставившая эвакуироваться всех местных жителей из окружающих домов.

На данный момент нет никаких официальных заявлений ни со стороны Сирии, ни со стороны Ирана, поэтому причина взрыва, последствия и количество пострадавших уточняются.

В социальных сетях сообщается о, как минимум, 50-ти погибших и десятках раненых. Так же есть жертвы среди пожарных сирийской армии, немедленно выехавших к месту взрыва.

Сообщается, в этом месте находилась одна из крупных иранских подземных баз, где хранились тактические ракеты класса “земля-земля”.

Так же есть сообщения, что силы ПВО Сирии непосредственно перед взрывом зарегистрировали неопознанные ракеты класса воздух-поверхность, летевшие перед взрывом откуда-то с юга:

На данный момент многими высказывается предположение, что удар был нанесен ВВС Израиля, причем, по меньшей мере, одна из выпущенных его самолетами ракет несла тактический ядерный заряд, предназначенный для уничтожения сильно укрепленных подземных объектов.

Как сообщают следящие за регионом радиолюбители, сразу после инцидента российские военные резко изменили системы своего радио-шифрования. Аналогичные изменения и сильные всплески обмена данными наблюдаются на частотах, используемыми военными США.

Тревожные знаки.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18011
    • Просмотр профиля
Re: Сирия
« Ответ #147 : Октябрь 15, 2019, 03:37:14 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/0tF3Pb04NfQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/0tF3Pb04NfQ</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18011
    • Просмотр профиля
Re: Сирия
« Ответ #148 : Октябрь 28, 2019, 02:40:28 pm »
Сирийский винегрет


   
В политике так не бывает что одни народы — хорошие, другие — плохие. Лучше всего дружить и договариваться с теми народами, с которыми у нас нет общей границы. Да и то не факт что договоримся. Вот с Украиной (с ней мы и граничим, и на её территории русских где-то 8 миллионов живут, а то и больше) теперь мира нам не видать. Они уже ненавидят нас как поляки, но у поляков ненависть к нам со средних веков копилась.

А вот Великобритания с нами не граничит, но хуже её к России вряд ли кто относится. Помимо Украины.

Армяне мне говорили что армян резали, геноцид осуществляли особо даже не турки, а курды. Но сегодня турки — злейшие и безжалостные враги курдов. И вы знаете, сколько курдов в Турции? А больше 20 миллионов! Всего курдов около 40 миллионов. А не фига себе! Курдам не посчастливилось, они самый крупный разделённый народ в мире, они к четырём странам сегодня принадлежат: Турция, Иран, Ирак и Сирия. В Иране живут 5,5 миллиона курдов. Следовательно, на Ирак и Сирию приходится (на две страны) где-то 14,5 миллиона.

Это я всё к чему. Курды спят и видят единое независимое курдское государство. Появись такое государство — оно было бы активно антитурецким. И нейтрализовывало бы Турцию лет на 100 бы, это точно. А заодно уменьшило бы и размеры Турции.

А это я к чему? А это я к тому, что России выгодно было бы поддерживать на Ближнем Востоке курдов. В наших национальных интересах было бы курдское государство. А мы поддерживаем всегда вероломных, хитрых, прагматичных и коварных турок.

Если попытаться понять, почему поддерживаем турок, то вот что интересно получается. Соединённые Штаты поддерживали всю последнюю войну курдов. А у нас же с Соединёнными Штатами соревнование. Мы ещё и поэтому не поддерживали курдов, их же США поддерживали.

У меня отличные связи в том регионе, на всех сторонах. Так вы. Может, не знаете, но я знаю, что мы же в буквальном смысле жизнь Эрдогану спасли. Не только предупредили его, что к отелю, где он отдыхал, летят вертолёты взбунтовавшихся турецких мятежников .Но более того — наш спецназ, мне говорили, прямо-таки на лету выхватил Эрдогана из этого курорта на Мраморном море. И умчал в безопасное место.

Мы его спасли, поддержали этого президента, бывший охранник которого застрелил нашего посла Карлова в прямом эфире турецкого телевидения. И лётчика Пешкова, висящего над ними на парашюте, турки ещё в воздухе, прицелившись, убили. И радостно гоготали на земле, пока Пешков трупом спускался. И так далее, и тому подобное, я на тему эту много писал.

В чём дело? А я вам скажу — в чём. Мы так обрадовались, что из грёбаного НАТО турецкая рыбища отплывает в нашу сторону! Обрадовались как дети, которые отбили пацана из соседнего района в свою шайку-лейку. И пацан неприветливый и расчётливый. Но всё же приятно было отбить от могущественной банды НАТО, самооценка повысилась.

Ну вот, а тут — «РАААЗ!» и Турция, сминая и разрушая союз России-Ирана-Сирии-Турции, взяла и вторглась в сирийский Курдистан. Преследуя исключительно свои цели. Нарушив все договорённости и повергнув в негодование Сирию и Иран. А нас заставив собрать морщины в складки на лбах.

И сам Эрдоган несколько замешкался, но полетел к Путину в Сочи, размышляя только о том, как бы вывернуться из ситуации? Ведь его все осудили. Даже Германия.

Шесть часов потных переговоров в Сочи с президентом Путиным и произвели на свет «неведому зверушку», как та царица из сказки Пушкина. Россия обязалась надавить на сирийских курдов, дабы они покинули так называемую «зону безопасности» за 150 часов. Срок турецкого требования покинуть зону истекает 29 октября. Вообще-то они нас, Россию, шантажируют.

Потому что как же курды покинут зону, ведь они там проживают, у них там города, женщины, дети? 300 тысяч беженцев уже покинули сирийский Курдистан, а вот покинут ли остальные? Вообще-то это называется изгнание народа с территории проживания. И считается международным преступлением.

Согласно договорённостям, достигнутым в Сочи, на территории сирийского Курдистана в настоящее время находятся две правительственных армии (Сирии и Турции). Плюс — курдские вооружённые формирования, закалённые в борьбе с так называемым ИГИЛ *, российская военная полиция. Ещё и банды протурецкой Сирийской свободной армии.

Располагаются вышеупомянутые толпы военнослужащих и бандиты в полном беспорядке. Посему рано или поздно (скорее — рано или уже произошли), произойдут чреватые резнёй вооружённые конфликты.

Ждите нехороших ни для кого вестей.

А тут ещё и американцы ушли. Не то, впрочем, — ушли, не то — не ушли. Якобы вернулись защищать нефтяные поля. А сейчас объявили, что американцы умудрились уничтожить главу ИГ, его халифа, аль Багдади. Если это так, то Трамп попытался скомпенсировать уход американских войск из Сирии уничтожением аль Багдади. Но вот его ли уничтожили?

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сирийском винегрете». Как-то так.

Опубликовано: https://svpressa.ru/blogs/article/247470/