Автор Тема: СПИД  (Прочитано 10167 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #16 : Октябрь 27, 2016, 12:45:32 pm »
00:03, 27 октября 2016
Гей, добрый человек!
Кто виноват в распространении убивающего миллионы заболевания



Кадр: фильм «Спираль»

Кто был «нулевым пациентом», с которого началась эпидемия СПИДа? Виновником инфекции, которая охватила все населенные континенты планеты, долгое время считался один человек — гомосексуалист, имевший множество беспорядочных связей. Исследователи из Университета штата Аризона и Кембриджского университета нанесли удар по этой точке зрения.

Ученые восстановили геном штамма ВИЧ, с которого в начале 70-х разгорелась эпидемия человеческого иммунодефицита в Северной Америке, а затем и во всем мире. Оказалось, что эпицентром распространения СПИДа был Нью-Йорк, откуда вирус начал победное шествие по американскому континенту. Свои выводы ученые представили в статье, опубликованной в журнале Nature. Им удалось определить, каким путем ВИЧ проник в США и какие каналы вирус нашел для распространения на другие территории.

Новые данные подтвердили предположение, что именно страны Карибского бассейна стали воротами, через которые «чума XX века» оказалась в Нью-Йорке, откуда распространилась по всему североамериканскому континенту. Кроме того, исследователи восстановили геном вируса, который содержался в крови человека, известного как «нулевой пациент». Оказалось, что Гаэтан Дюга, бортпроводник авиакомпании Air Canada, вовсе не был причиной эпидемии — тем, кто разнес ВИЧ по всей Америке.

Нью-Йорк для вируса был чем-то вроде сухой травы для огня. Он сумел заразить множество людей, которые относятся к группам риска, — наркоманы, гомосексуалисты-бэрбэкеры (практикующие незащищенный анальный секс), проститутки и их клиенты, а также все те, кто тяготеет к беспорядочным половым связям. Одно из ответвлений инфекции протянулось до Лос-Анджелеса, где врачи и заметили странное заболевание. Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (англ. CDC) сообщили, что у пяти гомосексуальных мужчин была диагностирована пневмоцистная пневмония — болезнь, которая преимущественно поражает людей с ослабленным иммунитетом. Специалистам показалось странным, что пациенты оказались людьми со сходным образом жизни.

Хотя больные не были знакомы друг с другом, поздние исследования выявили подозреваемого в распространении СПИДа (свое название заболевание получило в 1982 году). Им оказался Гаэтан Дюга, бортпроводник авиакомпании Air Canada. У него было множество гомосексуальных партнеров. Малкольм Гладуэлл, автор книги «Переломный момент: Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам» утверждал, что по всей Северной Америке их было около 2500. Специалисты сходились во мнении, что Дюга был центром кластера сети распространения ВИЧ.

Интересно, что сам термин «нулевой пациент» был ошибочным, ведь на самом деле Дюга был «пациентом О». Специалисты из СDС придумали систему кодирования для обозначения каждого из больных. Например, в последовательности «LA 1, LA 2, NY 1, NY 2» буквы означают города, в которых жили пациенты, а цифры — порядок проявления симптомов. Буква О означала «Out(side)-of-California». Однако «О» в результате неверно понятой некоторыми исследователями кодировки превратилась в «0».


ВИЧ (желтые частицы) заражают Т-клетку
Изображение: NIH/NIAID

Популяризовал ошибочную идею о причастности Дюга к эпидемии журналист Рэнди Шилтс в своей книге «И оркестр продолжал играть». Однако ВИЧ встречался в США еще до 1981 года, когда СПИД был впервые описан Центрами по контролю и профилактике заболеваний. Исследователи Майкл Воробей (Michael Worobey), специализирующийся на эволюции вируса, и Ричард Маккей (Richard McKay), эксперт в области истории общественного здравоохранения, восстановили историю скрытой эпидемии, найдя способ восстановить генетические образцы, состояние которых делало невозможным анализ с помощью существующих методов.

Наследственная информация ВИЧ заключена в молекуле РНК длиной в 10 тысяч нуклеотидов, очень хрупкой и ломающейся при неосторожном движении. Поэтому ученый разработал методику, названную «РНК-отбойным молотком» (англ. RNA jackhammering). РНК вируса были выделены из сыворотки крови и обработан ферментами, разрушающими ДНК, случайно попавшую в пробу. Затем рибонуклеиновые кислоты были аккуратно разбиты на отдельные части, которые многократно копировались и конвертировались в ДНК с помощью обратной транскриптазы. После этого из фрагментов собирали целый геном.


Распространение ВИЧ в США
Изображение: Worobey et al./Nature

Ученые проанализировали более двух тысяч образцов сыворотки крови, взятой у мужчин в период 1978-1979 годов. Все они со временем портились, однако молекулярным биологам удалось восстановить восемь почти полных генома вируса. Тем самым исследователи получили свидетельства того, что эпидемия была вызвана различными штаммами ВИЧ. Инфекция, которая изначально находилась на африканском континенте, пересекла Атлантический океан и быстро распространилась по странам Карибского бассейна, а оттуда попала в Нью-Йорк.

Установлено, что жители мегаполиса начали заражаться вирусом приблизительно в 1970 году, оттуда ВИЧ отправился в Сан-Франциско и другие города Калифорнии, так что виновником эпидемии был не один человек, а великое множество, имена которых не имеют никакого значения. Попытку Рэнди Шилтса назвать ответственным за нее Гаэтана Дюга вряд ли можно назвать оправданной с точки зрения и науки, и морали.

По словам ученых, результаты исследования помогут понять, как различные патогены распространяются в популяции людей. Это позволит разработать более эффективные стратегии предотвращения эпидемий и ликвидации опасных инфекций.

Александр Еникеев

https://lenta.ru/articles/2016/10/27/hiv/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #17 : Ноябрь 02, 2016, 12:55:44 pm »
10:06, 2 ноября 2016
В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

В Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ. Об этом РИА Новости сообщили в управлении здравоохранения городской администрации.

В городе зарегистрировано почти 27 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, заражены 1,8 процента населения.

«Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше двух процентов), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5 процентов. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ», — заметили в управлении.

Около 52 процентов заразились наркотическим путем, а 46 процентов — через половые контакты. Однако в настоящее время заболеваемость растет за счет полового пути передачи.

В октябре 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что к 2020 году в России эпидемия ВИЧ может выйти из-под контроля, если не будет увеличен охват лечения людей с этим заболеванием.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году было официально зарегистрировано более 86 тысяч новых случаев ВИЧ, в 2014 году — около 85 тысяч.

Эпидемия — это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, способное стать источником чрезвычайной ситуации. Согласно критериям ВОЗ, эпидемиологическим порогом является заболевание пяти процентов жителей территории или какой-либо социальной группы. Многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги.

https://lenta.ru/news/2016/11/02/epidemic/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #18 : Ноябрь 05, 2016, 07:12:59 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/wvPK6Bml5LE" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/wvPK6Bml5LE</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #19 : Ноябрь 12, 2016, 06:17:40 pm »
Девушка специально заразила СПИДом 586 мужчин. Её цель — 2000 мужчин!

В последние несколько дней социальные сети только и говорят о студентке, которая за 5 месяцев заразила 586 мужчин ВИЧ-инфекцией в качестве мести.


 
Девушка, чье имя  не сообщается, заявила, что заражала женатых мужчин, лекторов, друзей-студентов и знаменитостей. Согласно отчету, ее целью было заразить вирусом 2000 мужчин. Ее месть была встречена шквалом критики со стороны всех пользователей Интернета.

Ее новая цель – заразить, по крайней мере, 2000 мужчин. Это – часть ее убеждений. «Мне нечего делать на этой земле, кроме ожидания своей смерти». Удивительно, но у девушки даже есть целый список тех, кого она «наградила» ВИЧ в 2016 году.

Она также заявила, что не собирается заводить детей и что продолжит заниматься незащищенным сексом. Из ее записей: «22-е сентября 2014-го года – день, который я никогда не забуду. Мы пошли по клубам в центре города, напились с несколькими старшекурсниками и поехали в мотель для продолжения».

Далее она объяснила, что проснувшись, осознала, что парень по имени Джэван воспользовался ее положением, пока она была пьяна. «Я спросила его, использовал ли он прeзерватив, он подтвердил; хотя когда я принимала душ, то заметила следы спермы.

Я хотела покончить с собой. Я боялась забеременеть или подхватить ВИЧ». Когда она обнаружила у себя вирус, девушка поссорилась с Джэваном, хотя тот утверждал, что он абсолютно здоров. «Я была подавлена, и решила напиться до смерти; я даже купила яд.

Мне было очень обидно и стыдно перед родителями. И я решила, что кто-то должен ответить за все». «Я приняла свою судьбу и решила заставить страдать всех мужчин, которых я встречу. Я привлекательная женщина и буду этим пользоваться». «Итак, я похоронила хорошую девочку и сделала своей целью заразить столько мужчин, сколько смогу» – объяснила девушка.

Среди 586 зараженных оказались 318 студентов ее колледжа, а также лекторы, другие женатые мужчины, юристы, некоторые знаменитости и политики.

http://vmirechudes.com/devushka-specialno-zarazila-586-muzhchin-vich-infekciej-i-planiruet-zarazit-eshhe-2000-v-2017-godu/
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2016, 06:19:13 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2016, 04:08:48 pm »
 16:01, 29 ноября 2016
ВИЧ признали самой смертоносной инфекцией в России


ВИЧ стал самой смертоносной инфекцией в России, заявил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Об этом сообщает РИА Новости.

«Говорить, что нет эпидемии, — это как-то очень скромно обрисовывать ситуацию», — заявил Покровский на пресс-конференции «Ситуация с ВИЧ/СПИД в России» во вторник, 29 ноября.

«ВИЧ-инфекция стала наиболее опасной инфекцией в России (...) и вызвала очень большое количество смертей, которых мы могли бы избежать», — добавил он.

По его словам, на 30 сентября этого года в стране зафиксировано более миллиона зараженных. Из них около 230 тысяч человек умерли. На данный момент в России свыше 850 тысяч человек имеют диагноз ВИЧ. При употреблении наркотиков инфицировалось 50,9 процента зараженных, при гетеросексуальных половых контактах — 47,1 процента, при гомосексуальных — 1,5 процента. Эксперт отметил, что в некоторых регионах число беременных женщин, больных ВИЧ, доходит до 1 процента, соответственно, есть случаи заражения и грудных детей — 0,6 процента. Покровский отметил, что случаи инфицирования возобновились в медицинских учреждениях.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему, организм лишается защиты от инфекций и болезней. Самой поздней стадией ВИЧ-инфекции является синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). По данным Всемирной организации здравоохранения, на конец 2015 года в мире насчитывалось 36,7 миллиона человек с ВИЧ.

https://lenta.ru/news/2016/11/29/vich/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #21 : Ноябрь 30, 2018, 10:11:33 am »
Больше половины новых случаев ВИЧ – в России

29 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала доклад о новых случаях заражения ВИЧ в странах Европы по итогам 2017 года. Из 160 тыс. новых случаев заражения 130 тыс. (81%) приходится на Восточную Европу.

Из них 104 тыс. (65%) случаев заражения произошли в России. При этом у 53% из этих россиян (55,1 тыс.) СПИД выявлен на последней стадии. Вслед за Россией в печальном рейтинге следуют страны СНГ - Украина, Белоруссия и Молдавия.

https://www.anews.com/p/101600459-rossiya-pervaya-v-evrope-po-vich-i-spid-pochemu-ehtogo-ne-priznayut-vlasti-rf/?fbclid=IwAR0wy8fsfDd_k7igKaPUNzeVCkvfn_LLzkYrsaE65HgCQ7vn19TfuPp3F0I

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #22 : Март 11, 2019, 05:53:46 pm »
17:29, 11 марта 2019
Названы регионы России с самой высокой смертностью от ВИЧ

Кемеровская, Иркутская и Свердловская области возглавили список российских регионов с самой высокой смертностью от ВИЧ в прошлом году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной службы по государственной статистике и региональных министерств здравоохранения России.

Коэффициент смертности ВИЧ-положительных в Кемеровской области составил 65,1 случая на 100 тысяч жителей региона, в Иркутской области — 42,4 случая на 100 тысяч жителей (каждый третий или четвертый человек на сотню умерших), а в Свердловской области — 38,1 случая на 100 тысяч человек.

Отмечается, что умерших в этих регионах от заболевания оказалось больше, чем от убийств, отравления алкоголем, суицидов и аварий вместе взятых.

Как отмечает РБК, смертность от ВИЧ в стране за год выросла. Точное число умерших не подсчитано, но известно, что в 2017 году от ВИЧ умерли 20 тысяч человек — на 1,5 тысячи больше, чем годом ранее. По словам заведующего отделом по профилактике и борьбе со СПИДом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадима Покровского, вирус выявлен лишь у половины носителей.

Список регионов с самым большим числом ВИЧ-положительных россиян (Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области, Новосибирская, Ленинградская, Челябинская, Тюменская области и Ханты-Мансийский автономный округ) частично пересекаются с регионами, где в прошлом году изъяли максимальное количество опиумных наркотиков.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по итогам 2017 года Россия заняла первое место по темпу распространения ВИЧ. Согласно отчету, в 2017 году в Европе было зарегистрировано почти 160 тысяч новых случаев заражения вирусом, из который 104 тысячи пришлось на Россию.

https://lenta.ru/news/2019/03/11/aids/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18150
    • Просмотр профиля
Re: СПИД
« Ответ #23 : Май 03, 2019, 02:30:11 pm »
13:23, 3 мая 2019
Найден способ полностью остановить распространение ВИЧ

Масштабное многолетнее исследование подтвердило, что антиретровирусная терапия полностью подавляет передачу ВИЧ. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на научную работу, опубликованную в журнале The Lancet.

В исследовании участвовали около тысячи гомосексуальных пар, где лишь один из партнеров был носителем ВИЧ и принимал антиретровирусные средства. За восемь лет наблюдений не было зафиксировано ни одного случая передачи вируса между участниками эксперимента. 15 мужчин заразились в результате незащищенного секса с лицами, которые не проходили антиретровирусную терапию.

«Результаты нашего исследованию дают исчерпывающее доказательство того, что для гомосексуальных мужчин риск передачи ВИЧ при антиретровирусной терапии равен нулю», — заявила профессор Алисон Роджерс (Alison Rodgers) из Университетского колледжа Лондона, участвовавшая в руководстве экспериментом. Эффективность антиретровирусной терапии для гетеросексуальных пар была подтверждена ранее.

В 2017 году в мире насчитывалось около 40 миллионов носителей ВИЧ. 21,7 миллиона из них проходили антиретровирусную терапию.

В апреле сообщалось, что в конце 2018 года количество россиян с диагнозом ВИЧ составило более миллиона человек. Наиболее пораженными вирусом регионами исследователи признали Кемеровскую, Иркутскую, Свердловскую, Самарскую и Оренбургскую области.

ВИЧ-инфекция — медленно прогрессирующее заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Он поражает клетки иммунной системы, в результате чего ее работа угнетается, а позже развивается СПИД.

https://lenta.ru/news/2019/05/03/hiv/