Автор Тема: "Экстремизм"  (Прочитано 41215 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: "Экстремизм"
« Ответ #64 : Декабрь 09, 2016, 02:06:54 pm »
13:46, 9 декабря 2016
Инициатор установки бюста Сталина объявил голодовку в сургутском изоляторе


Памятник Сталину в Сургуте
Фото: ura.ru

Инициатор установки бюста Сталина в Сургуте Денис Ханьжин, арестованный за публичную демонстрацию нацистской атрибутики, объявил сухую голодовку в изоляторе. Об этом сообщается в письме, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 9 декабря.

8 декабря суд приговорил активиста к трем суткам ареста. 30 октября Ханьжин пришел на митинг посвященный жертвам памяти политических репрессий с портретом казненного в 1946 году за коллаборационизм генерала Андрея Власова. Судья посчитал, что «само изображение Власова является демонстрацией символики организации, сотрудничавшей с нацистами».

Ханьжин был одним из инициаторов установки в Сургуте бюста Сталина. Памятник появился 15 сентября на месте, где, по согласованному плану, должен скоро появиться памятник жертвам репрессий. За первую неделю после возведения монумент дважды обливали краской.

В октябре памятник был демонтирован. На организаторов его установки пообещали составить административный протокол о правонарушении, так как появление бюста не было согласовано с региональными властями.

https://lenta.ru/news/2016/12/09/stalin/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: "Экстремизм"
« Ответ #65 : Май 13, 2017, 10:29:11 am »
И о кровавой инквизиции от РПЦ


   
"О, джинны! Вы ищите там, где не прятали!"

В это невозможно поверить, но отсканированные документы не оставляют никаких сомнений: Владимирская прокуратура развязала беспрецедентное дело по широко известной 282-й статье Уголовного кодекса РФ. В этом городе судят Игоря Артемова, кандидата исторических наук, одного из лидеров организации «Русского общенационального союза» (РОНС).

В принципе, Артемов позиционируется как православный националист, но судят его как раз не за это. Фактически его преследуют в судебном порядке за серию публикаций на религиозные темы – брошюру «Знамя русской победы» и альманах «III Рим». Дело слушается в Ленинском районном суде Владимира.

Основание?

Приглашенные эксперты Владимирской лаборатории судебной экспертизы Мария Небукина и Мария Киреева выдали заключение, согласно которому Игорь Артемов без всякого сомнения является религиозным экстремистом. Экстремизм заключается в том, что в своих публикациях он "называет Православную веру "истинной", "вселенской", а также утверждает, что у Православной церкви есть знание об Истине и об Истинном Боге, и что единственный путь спасения - жизнь во Христе". В экспертном заключении это "квалифицируется как пропаганда исключительности и превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды". (с) http://www.segodnia.ru/content/14711

http://tor85.livejournal.com/3744119.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: "Экстремизм"
« Ответ #66 : Октябрь 10, 2017, 12:54:21 pm »
Незнайка-экстремист

Краснодарского блогера Михаила Малахова вызвали в прокуратуру за опубликованную им в соцсети цитату из книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Как рассказал Малахов «Открытой России», цитату, негативно описывающую поведение полицейских на Луне, он опубликовал в администрируемой им группе «Радикальные мечтатели» «ВКонтакте». В ответ на вопрос Малахова, действительно ли в прокуратуре считают, что «Незнайка» может разжигать ненависть, ему ответили «В этом разберется лингвистическая экспертиза»:

-- А кто такие эти полицейские? --спросила Селедочка. --Бандиты! --с раздражением сказал Колосок. --Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! --Тут у вас как-то чудно! --сказал Винтик. --Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих.. . как вы их называете, богачей? --Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! "

Страшная книга, а еще ведь и "Чиполлино" есть, там вообще ненависть к налогам и правительству разжигается.

Д.Б. (с) Сергей Лавров.

https://zergulio.livejournal.com/5318805.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: "Экстремизм"
« Ответ #67 : Ноябрь 14, 2017, 03:42:40 pm »
13:54, 14 ноября 2017
Верховный суд разрешил отбирать детей у родителей-экстремистов


Привлечение детей к деятельности запрещенных или ликвидированных судом в России организаций может быть основанием для лишения родительских прав. Такое разъяснение дал пленум Верховного суда (ВС), расшифровывая понятие «злоупотребление родительскими правами», закрепленного Семейным кодексом. Об это во вторник, 14 ноября, передает ТАСС.

Также к использованию своей власти над ребенком в ущерб его интересам суд отнес: создание препятствий в получении общего образования, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкоголя и наркотиков, а также вовлечение в азартные игры.

Однако лишение родительских прав остается крайней мерой ответственности, поэтому в исключительных случаях, даже при наличии необходимых доказательств, суд может пойти навстречу ответчику, предупредив о необходимости изменить отношение к ребенку.

Суд также разъяснил, что тяжелое финансовое положение родителей «само по себе не является достаточным основанием для отобрания ребенка у родителей, если они добросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию детей, заботятся о них». В большинстве случаев лишаются детей только те, кто сознательно уклоняется от своих родительских прав, жестоко обращаются с детьми, не платят алиментов.

10 ноября Минобрнауки разработало законопроект, предполагающий создание реестра недобросовестных родителей. Как отметили в ведомстве, по Семейному кодексу люди, у которых отобрали детей, не имеют права усыновлять других, но из-за отсутствия учетной базы проследить за этим сложно.

https://lenta.ru/news/2017/11/14/sud/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: "Экстремизм"
« Ответ #68 : Январь 13, 2018, 12:51:08 pm »
Депутаты ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским разработали и внесут проект закона о признании утратившей силу статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: "Экстремизм"
« Ответ #69 : Январь 30, 2018, 06:31:32 pm »
Суд в Москве арестовал Милосердова
30 января 2018

Хамовнический суд Москвы 25 января на месяц арестовал бывшего кандидата в Мосгордуму от КПРФ и политтехнолога Петра Милосердова, обвиняемого в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Как рассказали в пресс-службе, Милосердов лично присутствовал на заседании и был взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, Милосердов создавал «экстремистское сообщество» вместе с осужденным ранее националистом Александром Поткиным (Беловым). Расследование по делу Поткина шло два года, за это время следователи установили, что в организации Поткина состояли сам националист, Милосердов и «неустановленные лица». В суде «Медиазоне» уточнили, что Милосердов обвиняется по нескольким эпизодам статьи 282.1 УК.

Часть материалов дела о создании «экстремисткого сообщества» поступили российскому следствию из Казахстана. По версии казахских следователей, Поткин в сотрудничестве с местным националистом организовал тренинг для казахской молодежной национал-патриотической организации, а также создал «политтехнологический проект "Злой казах"», целью которого были «дестабилизация ситуации в стране» и «создание политического хаоса».

Милосердов скрылся от следствия после того, как в августе 2016 года Мещанский суд приговорил Поткина к семи годам и шести месяцам колонии общего режима. Тогда суд признал Поткина виновным в легализации имущества, полученного незаконным путем (статья 174 УК), возбуждении ненависти (статья 282 УК), публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК).

В апреле 2017 года Мосгорсуд отменил Поткину приговор за легализацию имущества, объединил эпизоды по «экстремистским» статьям в один и снизил наказание до трех с половиной лет лишения свободы. Но в январе 2018 года Президиум Мосгорсуда вернул дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию для исправления нарушений.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: "Экстремизм"
« Ответ #70 : Июль 18, 2018, 06:22:41 pm »
Полицейские задержали Меняйлова и 20 подозреваемых в экстремизме

17 июля стало известно, что более 20 человек — в том числе жителей других регионов России — задержали в Суворовском районе Тульской области по подозрению в экстремистской деятельности. Оперативные мероприятия прошли сразу по нескольким адресам в городе Суворове. Правоохранители предполагают, что все задержанные состояли в незарегистрированной организации под названием «Партизанская правда партизан» (ППП), вели запрещенную деятельность и проводили лекции экстремистского толка. Среди прочих полицейские и сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали и лидера ППП видеоблогера Алексея Меняйлова.

https://lenta.ru/brief/2018/07/18/partizany/