Автор Тема: Обсуждение Народного Собрания  (Прочитано 5379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Обсуждение Народного Собрания
« : Январь 20, 2013, 04:32:42 pm »
О Народном Собрании России (Анализ концепции)

 Владимир Ворсобин 20 ноя 2011, 15:00

Краткий анализ Концепции основ формирования и деятельности Народного Собрания России Александра Владимирова.

Разберем основные положения концепции:

1) Национальная идеология в концепции понимается как "СОБСТВЕННОЕ НРАВСТВЕННОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ МИРОСОЗЕРЦАНИЕ" (мировоззрение), которое является, по мысли автора, "основой национальной стратегии по управлению национальным бытием", ведущей к развитию страны.

2) Россия объявляется в ней "стержневым государством православной цивилизации" и утверждается, что она "интересна миру именно в этом качестве".

3) Связь "православия и этнической компоненты" между собой при главенствующей роли православия.

4) Причисление к понятию "русский" всех, считающими своими наши идеалы.
(Совести, Справедливости, Патриотизма, Свободы), ведущие к служению правде, добру и красоте

5) Провозглашение единство интересов государства, общества и личности.

6) В основе концепции - полдожение Ильина: "Нужна новая идея.....религиозная по истоку и национальная по духовному смыслу..."

[Мои комментарии

1) По первому пункту концепции:
Основой жизни страны не может быть сознание (мировоззрение) - то есть субьективное, это ИДЕАЛИЗМ и поповщина.

2) Россия интересна миру прежде всего материалными ценностями (нефтью и газом), а не идеальными ценностями.

3) Основой нации не может быть православие, как вера в чудеса, люди не на них, а на себя привыкли надеятся.

4) Причисление к понятию русский всех, кто принимает некие идеалы, не уточняя, чья свобода, чья совесть, чья справедливость и чей и какой "патриотизм" приведет к тому, что самыми русскими окажутся так называемые " новые русские". у которых, где КАПИТАЛ, ТАМ И РОДИНА", а нам, простому народу, это нужно???

5) Какое может быть ЕДИНСТВО ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА, ОБЩЕСТВА И ЛИЧНОСТИ в БУРЖУАЗНОМ ОБЩЕСТВЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, разделяющиейй всех на классы БЕДНЫХ И БОГАТЫХ? Единство бомжа и олигарха? Абсурд!!!

6) Об идее Ильина, на которой построена разбираемая концепция: как видно из предыдущих положений, она не состоятельна и не выдерживает критики.


Владимир Ворсобин

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Народного Собрания
« Ответ #1 : Январь 20, 2013, 04:33:21 pm »
Fotina

Да, были времена, когда к телу Ленина, забальзамированному весьма конкретно,  на века, - мол он и теперь живее всех живых - тянулись люди  бесконечно. Теперь вот мы видим 50 000 человек , идущих к Храму Христа, дабы приложиться к святыне - Поясу Богородицы.
Вера в чудеса могла быть и у школьника в СССР, а Вера в Бога, Любовь к Спасителю, надежда на Спасение своей души - а также подвиг служения ближнему - вот далеко не полный перечень концепции Православия.

     Россия стоит на пути человечества между Богом и Сатаной в современном мире. Если думать только о хлебе насущном, об экономике, сырьевых ресурсах, так получается, что мы горды своей страной только лишь потому, что все это , включая пресную воду, свободные территории и много умных инженеров  - у нас есть.

 Однако, почему мы все таки не только о хлебе говорим, когда идет речь о Стратегии развития страны. Да потому, что хлебная концепция УЖЕ НЕ СРАБОТАЕТ, когда нам будет необходимо выбрать с кем мы  и защитить страну от врага.  Это УЖЕ БЫЛО в СССР и в нынешней РОССИИ . Сейчас все сыты (почти все), одеты, имеют комфорт и работу. Почему-то это сытое большинство в 1991-1993гг  продало за еще большее разнобразие товаров на прилавках СВОЮ РОДИНУ.

 НО! Сегодня мы видим, что нет УДОВЛЕТВОРЕНИЯ и СЧАСТЬЯ в жизни большинства. Семьи не рожают детей по 6 - 10 человек. Они их, своих кровиночек, убивают нерожденными...

 20 лет показали невостребованность экономических (тем более либерально- буржуазных) ценностей для повседневного БЫТИЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА.  Народ уже почти очнулся от ГИПНОЗА ЗАПАДНЫХ ИДЕАЛОВ. Если Автор комментария будет утверждать, что Совесть,  Свобода (выбора! между добром и злом), Справедливость  и Правда - не Божии постулаты, значит он просто не ПОНИМАЕТ что такое Православная вера.

Тем более не понимает - куда катится мир и чего нам всем в России следует опасаться в ближайшие годы.  Мобилизация ИМЕННО РУССКОГО ДУХА , а не  международного сплочения ТЕЛ ради клевого хавчика - вот что актуально. Не думайте, что мы за буржуинов, мы не рабы их, но рабы БОЖИИ.

То, что людей приучили в СССР надеяться сначала на партию, а потом и вовсе только на себя - в РФ - это БЕДА нашего времени. И она провоцирует огромное число суицида. Вы просто глухи к стонам тысяч людей, ищущих Святого Духа, как опоры в сегоняшней неправедной реальности.

Спасибо Вам, огромное, за комментарий!

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Народного Собрания
« Ответ #2 : Январь 20, 2013, 04:33:51 pm »
Анатолий Глазунов (Блокадник). Коммент:
В программе партии "За нашу Родину"

Ни слова о необходимости покончить с дискриминацией Русского народа.
Ни слова о Программе-минимум Русского народа.
Ни слова о необходимости дежидизации России.
В частности ни слова о необходимости покончить с жидовской цензурой в России.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17024
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Народного Собрания
« Ответ #3 : Январь 20, 2013, 04:35:12 pm »
О грядущем Преображении России в предреченное пророками «Царство Правды»

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

15.12.2012, 21:19 спокойный
господин оптимист так я назову еще одну поговорку немножко грубую если собачья дама не захочет то собачий мужчина не вскочет так и здесь если бы русский народ не захотел никакие национальные меньшинства революцию не сделали а революцию сделали потому что русский народ это захотел а какой национальности были эти проходимцы которые выплыли на гребне ненависти бывшей в среде русского народа разной и евреи троцкий и свердлов и грузин джугашвилли и ордженикидзе и берия и русский ворошилов и поляк дзержинский эйно яхья и латышские стрелки и сербы и чехи проходимцы со всего мира стекаются в то место где у основного этноса ненависть в голове и готовы резать друг друга как было в 1917г

15.12.2012, 10:14 Оптимист
Нелегко понять набор слов без знаков препинания, который вы тут написали. Но, поднатужившись, кое-что я всё-таки понял: вы противопоставляете "варварство" русских "цивилизованным" евреям и европейцам. Почему, мол, "призрак коммунизма" бродил-бродил по Европе, а остановился именно в России, да ещё в такой жестокой форме. А вам не напомнить, кто его, этот "призрак" изобрёл и кто его в Россию завёз? И кто осуществлял на первых порах революционные идеи по уничтожению русского народа, пока Сталин не дал этим "рэволюционэрам" по рукам?! Беда России в том, что она слишком привлекательна своими размерами и природными богатствами для международных мафиозных кланов, сдобренных еврейскими банковскими капиталами. Ну никак не хотят они оставить её в покое. Тем более сейчас, когда они подошли у своей давнишней цели - мировому господству. Без покорения России никакого господства не получится. А Россию им не одолеть! Никогда!!!
А на вашу поговорку о кривой роже хочу ответить другой поговоркой - о воре, на котором шапка горит.

14.12.2012, 20:04 спокойный
как то юморист михаил задорнов не путать с экономистом михаилом задорновым спросил а почему этот признаккоммунизма бродил бродил по европе а остановился именно в россии ведь в россии 80% населения русские они себе и выбрали этот призрак именно в том воплощении который был чк уничтожение всех народов голод колхозы в других странах этот призрак был цивилизованный швеция англия тот же израиль там основу государства составили сельские коммуны кибуцы где своего ничего не было все общее и ничего такого варварства жестокости как в россии не было так что как говорит пословица неча на зеркало пенять коли рожа крива