Автор Тема: Телевизор и здоровье  (Прочитано 5965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Телевизор и здоровье
« : Март 04, 2013, 09:56:44 pm »
Телевизор вредит детям сильнее, чем считается

От долгого сидения перед экраном телевизора у детей повышается систолическое и диастолическое кровяное давление.

Учёные из Университета штата Мичигана (США) утверждают, что телевизор вредит детям гораздо больше, чем принято считать.

Исследование 111 детей в возрасте от 3 до 8 лет показало: чем дольше ребенок смотрит ТВ, тем выше у него кровяное давление. У детей, которые ежедневно сидят перед телеэкраном от 90 до 330 минут, систолическое и диастолическое давление на 5-7 единиц выше, чем у тех, кто проводит за просмотром телепередач менее получаса в день.

Это негативное влияние телевизор оказывает как на детей с лишним весом, так и на малышей нормальной комплекции. Другие виды малоподвижного отдыха, такие как чтение и игры на компьютере, такого эффекта не имеют. Ученые объясняют это тем, что редко какой ребёнок садится перед телевизором, не захватив что-нибудь перекусить. Увлекшись передачей, маленький телезритель незаметно для себя поглощает гораздо большее количество чипсов, гамбургеров или хотдогов, чем за столом. А поскольку эта «мусорная» пища содержит много соли, кровяное давление и повышается.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что сидение у телевизора является наихудшим из всех возможных видов сидячего времяпрепровождения. Видеоигры и серфинг по Интернету приносят гораздо меньше вреда, поскольку во время этих занятий ребенок делает хоть какие-то движения, к примеру, ёрзает на стуле от нетерпения или меняет положение тела.

Напомним, что дети, проводящие у телевизора более двух часов в день, в два раза больше прочих рискуют заболеть астмой. Известно также, что при малоподвижном поведении у детей происходят изменения в лёгких, что впоследствии вызывает одышку.

http://news.mail.ru/society/2800705/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #1 : Ноябрь 17, 2013, 07:22:32 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #2 : Ноябрь 20, 2013, 07:51:36 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2013, 03:10:07 pm »
Телевизоры LG следят за своими владельцами 

  20 ноября в 16:46,
 
 Один из счастливых обладателей нового Smart TV LG обнаружил, что телевизор передает определенные данные в LG, чтобы компания могла транслировать таргетированную рекламу. Причем это никак нельзя отключить.
 

Обратив внимание на то, что на одном из главных экранов ему транслируется реклама, причем целевая, пользователь решил выяснить, «откуда ноги растут». Оказалось, что LG предлагает рекламодателям услуги по размещению рекламы на экранах Smart TV. А ее эффективность гарантируется тем, что она будет основываться на вкусах и предпочтениях пользователей.
Перспектива того, что кто-то будет исследовать его предпочтения, пользователю не понравилась, и поэтому он нашел в меню пункт отключения передачи информации LG.
Затем он решил на всякий случай проверить логи на Wi-Fi роутере. Выяснилось, что даже после отключения данной опции Smart TV продолжал отправлять информацию на сервера LG. Интересно, что корейскую компанию интересует не только то, какие каналы смотрел владелец ТВ, но и какие файлы находятся на подключенном к приемнику USB-накопителе — в LG передавались названия файлов с флешки.



DoctorBeet (так именует себя пользователь, обнаруживший «утечку» данных) отметил, что пока LG «не додумалась» отправлять историю браузера, однако ничто не мешает ей внедрить такую опцию позже.
Пользователь обратился в местное представительство LG, попросив прокомментировать сбор личной информации без его согласия, однако основным посылом официального ответа было то, что «покупая телевизор, он соглашается с условиями LG». Также ему посоветовали обратиться к ритейлеру, который не проинформировал его должным образом об этих условиях перед покупкой.

Читайте обзор топового LG CINEMA 3D Smart TV на Hi-Tech.Mail.Ru

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #4 : Ноябрь 29, 2013, 12:37:37 am »
Новость о деревенской драке по версии разных телеканалов 

Как говорится, каждый телеканал врет по-своему. НТВ все превращает в кровавое месиво, РЕН ТВ везде ищет признаки паранормальных явлений, а Первый канал убеждает зрителя, что в стране все просто прекрасно. Предлагаю почитать новость о деревенской драке по версии разных телеканалов.
Первый канал

  Вчера в селе Смолино Кемеровской области между местными жителями произошел небольшой инцидент. Около 30-ти молодых людей сошлись в рукопашной, после чего их задержал прибывший наряд полиции. После разъяснительной беседы уже успевшие подружиться в КПЗ драчуны с удовольствием вышли на свободу. Со слов местных жителей, такие потасовки носят скорее старинный традиционный характер – именно в селе Смолино много веков назад русские мужики выходили, что называется, «стенка на стенку». К другим новостям...

НТВ

  Более 22-х пострадавших находятся сейчас в районной больнице, недалеко от села Смолино Кемеровской области. Напомним, накануне там произошла зверская массовая драка с применением боевого оружия. В результате происшествия не менее 3-х тел были изуродованы до неузнаваемости, двое из них сейчас находятся в реанимации. Сколько именно пострадавших, пока не сообщается. Списки трупов скоро обнародуют представители МЧС. Как сообщают наши источники, конфликт произошел вследствие раздела влияниями между двумя действующими ОПГ. Мы будем следить за развитием событий.

LIFENEWS

  Вчера в результате этнического конфликта в селе Смолино Кемеровской области пострадал гражданин Таджикистана Абба Фухназаров. На камере видеонаблюдения, установленной на картофельном поле, видно, как группа из 28 русских местных жителей абсолютно беспричинно открыло огонь из травматического оружия по приезжему гостю. Повторюсь, как мы видим на видео, стреляли в основном по лицу и было выпущено не менее 120 выстрелов. Случилось это ровно два часа назад, но уже сейчас Абба Фухназаров с эксклюзивном интервью рассказал как все происходило на самом деле: ...

РЕН ТВ

  Не самая обычная драка имела место быть вчера в селе Смолино Кемеровской области. Казалось – бы на первый взгляд – ничего удивительного, обычные дерущиеся жители деревни в количестве тридцати человек. Но обратите внимание на задний план…присмотритесь…там виднеются желтый точки. Как объяснил нам профессор РАН Иван Абрамович, это ни что иное, как «Ночные огни» . Ясно видимые, чётко очерченные огни неизвестной природы, обычно красного, оранжевого или белого цвета. К этой группе относится львиная доля наблюдений НЛО на больших расстояниях». Мы обязательно расскажем об этих огнях подробнее в следующих выпусках программы «Тайны вселенной».

Россия 1

  И в завершении выпуска еще одна новость – в селе Смолино Кемеровской области произошла драка между тридцатью местными жителями. Подробности сразу после новостей расскажет в своей программе Михаил Зеленский. Он пригласит в свою студию все тридцать участников потасовки и заставит их еще раз подраться. Не пропустите.

Перец

  Рассказывает Влад Некрасов:
- Непередаваемое по своей циничности и бесчеловечности происшествие произошло в забытой богом деревне Смолино, что в Кемеровской области. Казалось бы, самое обычное село, тут веками сочинялись легенды и творились деяния. Но суть не в этом. Суть в том, что в этот вечер кому-то сильно захотелось подраться. В результате видим, что видим – 30 проломанных черепушек и алая река крови, на которой, пожалуй, можно добраться вплавь и до соседней деревни. Хотя из этих проломленных черепушек можно еще собрать плот, перевязав его остатками сухожилий. Вот и весь сказ. Не ходи в деревне ночью, товарищ!

Звезда

  Коротко к другим новостям. Вчера в селе Смолино Кемеровской области произошла потасовка группы молодых людей. Наши источники сообщают, что драка произошла в районе, где стоял раритетный танк, времен второй мировой войны. Теперь, судя по всему бойцам придется ответить за свой поступок, так как осквернение памятника – дело серьезное и уже вызвало общественный резонанс в социальных сетях. Мы следим за развитием событий.

Союз

  Вы все еще не верите в Бога? Тогда, то, что мы сейчас вам покажем, иначе как чудом назвать нельзя. Самая обычная битва отроков в православном русском селе Смолино Кемеровского княжества. Посмотрите, все они дерутся, ненавиlят друг друга. Но что это? Вы видите руку? Эту святую руку, которая взялась из ниоткуда и хочет их всех остановить? Это сам Господь спустился образумить грешников...

TV Sale

  Вы наверное уже слышали о вчерашней драке в селе Смолино Кемеровской области? Обратите внимание на фасон и одежду дерущихся. Прямо не вставая с дивана и позвонив нам по номеру вы можете заказать гопнический прикид под разными лотами. Итак, лот №1 ...

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #5 : Декабрь 04, 2013, 01:48:32 pm »
"Мы все умрём?"


Чудесная история из жизни про ад,
в котором живут россеяне
и не замечают,
потому что они - черти:



Одна знакомая, средних лет женщина, присматривает за 95-летней старушкой, которая, несмотря на преклонный возраст, сохраняет на редкость здравый ум. Понадобилось ей надолго уехать и она попросила молодую сиделку за бабусей присмотреть, дав ей строгий наказ не показывать телевизор, ибо после просмотра путиновизора у старушки поднимается давление.
И вот дама приезжает с гостинцами, видит - бабуся сама не своя, смотрит взглядом зомби в одну точку, говорит: "Иринкя, ты тут крупы гречневой закупи, ещё надо сахар, соль, макароны... в общем, кажется, война будет". Всё понятно, старушку перекормили телевизором, причём лошадиными дозами. Когда женщина, как могла, постаралась бабусю разубедить, старушка обреченно спросила - "Теперь что, как тогда, в сорок первом, эвакуация, фронт будет?", на что знакомая, решив пошутить, говорит: "Да не волнуйся, в случае чего только Кремль пару раз бомбанут и всё". На что старушка (которая в молодости работала в кремлёвской столовой и в том числе несла ответственность за кормёшку Сталина) размашисто перекрестилась: "Сла-а-ава Тебе, Господи!"

отсюда - http://lj.rossia.org/users/alex_moma/1035821.html

Мы, кстати, живём без телевизора.
Совсем (тарелку решили не ставить).
Только DVD.
Дочь моя (7 лет) смотрит российское телевиденье только на отдыхе - в гостиничном номере.
Причем, безобидные, вроде бы, передачи: "Модный приговор", "Давай поженимся", "Жить здорово" и т.п.
Посмотрит и ходит подавленная, хмурая.
И спит плохо.
Причину беспокойства объяснить не может.
Единственное, что смогла из себя выдавить:
"Папа, мы все умрём?"

http://golishev.livejournal.com/2336445.html#comments
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2013, 02:08:04 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #6 : Апрель 20, 2015, 09:16:34 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #7 : Октябрь 05, 2017, 07:00:08 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16926
    • Просмотр профиля
Re: Телевизор и здоровье
« Ответ #8 : Октябрь 10, 2017, 02:00:05 pm »
"Купил спутниковую тарелку. Теперь смотреть нечего в 10 раз больше"