Автор Тема: Австрия  (Прочитано 2532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Австрия
« : Апрель 24, 2016, 11:34:39 pm »
Кандидат от Австрийской партии свободы лидирует на выборах президента страны

Как следует из предварительных результатов, на которые ссылается ВВС, Норберт Хофер набирает около 36%. Этого все же недостаточно, чтобы избежать второго тура. Хофер считается евроскептиком и сторонником радикальных ограничений для беженцев. За пост президента также ведут борьбу независимые кандидаты Александр Ван дер Беллен и Ирмегард Грисс. Впервые со времен Второй мировой войны кандидаты от главных австрийских партий — Социал-демократической и Народной — не выходят во второй тур. Сейчас они набирают примерно по 11% голосов.

http://rusnsn.info/novosti-v-mire/kandidat-ot-krajne-pravoj-avstrijskoj-partii-svobody-lidiruet-na-vy-borah-prezidenta-strany.html


Крым давно следовало признать российской территорией, заявил в интервью Die Presse кандидат в президенты Норберт Хофер.

“Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский”, — сказал Хофер.

На референдуме 2014 года, по мнению Хофера, присутствовало недостаточно международных наблюдателей. Вместе с тем он отметил, что и при соответствии голосования западным стандартам его итоги не изменились бы.

“Подавляющее большинство проголосовало бы за Россию”, — подчеркнул политик. Референдум о самоопределении стоило бы произвести и на востоке Украины, убежден Хофер.

http://flynews24.ru/news/76905.html?country=&cat=
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2016, 11:39:04 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Австрия
« Ответ #1 : Май 23, 2016, 01:33:55 am »
Выборы президента Австрии


   
Министерство внутренних дел Австрии заявило, что, по предварительным данным, на втором туре президентских выборов победу одерживает кандидат от Австрийской партии свободы Норберт Хофер, однако ещё не учтены результаты голосования по почте.
При этом отрыв Хофера от своего конкурента, экс-лидера партии Зелёных Александра Ван дер Беллена минимален: 51,9% против 48,1% соответственно. Президент в Австрии фигура далеко не главная, но избрание Хофера ознакчает, что ЕС постепенно возвращает во власть тех, кто ставит интересы государства и живущих в нем выше каких-то абстрактных "общеевропейских", с их  толерантностью, политкорректностью, педерастией и любовью к мигрантам из Азии и Африки.

Ранее австрийское агентство APA сообщало о том, что окончательные результаты выборов будут оглашены завтра вечером.

http://mikle1.livejournal.com/6317759.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Австрия
« Ответ #2 : Май 23, 2016, 06:57:42 pm »
Выборы в Австрии


   
Бывший лидер Партии зелёных Александр ван дер Беллен победил на президентских выборах в Австрии, набрав 50,2% голосов, с трудом на мизерные доли обогнав своё конкурента - представителя правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер, который набрал 49,8%.

После подсчёта непосредственно на избирательных участках лидирство было иным:

За кандидата в президенты от  правой Австрийской партии свободы Норберта Хофера проголосовало большинство  избирателей - 51,9%. А за бывшего лидера Партии "зеленых" Александра Ван дер Беллена - 48,1%.

Всё решилось после того, как в понедельник были подсчитаны голоса 750 тыс. избирателей, отправивших свои бюллетени по почте - это примерно 12% от общего числа электората, сообщает в понедельник "ВВС".

В первом туре президентских выборов, который прошел в апреле этого года, Хофер набрал 35%, а Ван дер Беллен - 21%.

_________________________________

Интересно, какая тенденция победит в итоге?

Успеет ли под угрозой вторжения исламской орды мигрантов смобилизоваться традиционная Европа для демократического ответа? Или не успеет  - и традиционное европейское ядро окажется размытым под натиском новых толп из Азии и Африки?

http://tor85.livejournal.com/3336598.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Австрия
« Ответ #3 : Май 23, 2016, 07:51:27 pm »
17:50, 23 мая 2016
На президентских выборах в Австрии победил кандидат российского происхождения


Александер Ван дер Беллен
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

На президентских выборах в Австрии победил независимый кандидат, бывший лидер «зеленых» Александер Ван дер Беллен. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BBC News.

Таким образом Ван дер Беллен обошел лидера гонки, кандидата от ультраправой Австрийской партии свободы Норберта Хофера, который признал свое поражение. «Я благодарю вас за поддержку. Конечно, я расстроен, я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента», — заявил Хофер, чьи слова приводит австрийское агентство APA. По словам политика, мобилизация его сторонников не должна пропасть даром и станет «инвестицией в будущее».

О победе Ван дер Беллена стало известно после подсчета бюллетеней, присланных по почте. За него отдали свои голоса 50,3 процента избирателей, за Хофера — 49,7 процента. Таковы предварительные данные, объявленные министром внутренних дел Австрии Вольфгангом Соботкой.

Должность президента в Австрии является, в основном, представительской. Тем не менее глава государства имеет право, например, распустить нижнюю палату парламента и назначить досрочные выборы.

Александр Ван дер Беллен имеет русское происхождение. Его отец родился в Пскове, но после Октябрьской революции эмигрировал в Эстонию, где познакомился с будущей матерью кандидата в президенты Австрии. В 1940 году он перебрался в Австрию, где родился Александр Ван дер Беллен.

https://lenta.ru/news/2016/05/23/austriapresident/

Анатолий Шарий

Лидирует в Австрии правый, любящий Пу, лидирует. Лидирует, лидирует, лидирует, лидирует, лидирует... И вдруг - бац, выигрывает паренек 72-х лет с разрывом в 0,5% Чудо)))


Два жёлтых пятнышка - там, где победил "зелёный".
« Последнее редактирование: Май 23, 2016, 11:02:40 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Австрия
« Ответ #4 : Декабрь 04, 2016, 09:06:10 pm »
20:39, 4 декабря 2016
Ультраправый кандидат проиграл на выборах президента Австрии

Кандидат в президенты от крайне правой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер признал поражение на повторных выборах главы государства, которые прошли 4 декабря. В обращении на своей странице в Facebook политик поблагодарил своих избирателей за поддержку и заявил, что бесконечно расстроен неудачей.

По данным МВД Австрии, которые приводит РИА Новости, Хофер получил 39,6 процента голосов, его оппонент — бывший лидер Партии зеленых Александер Ван дер Беллен — 60,4 процента.

Незадолго до выборов Хофер заявил, что в случае победы одной из первых стран, которые он посетит, станет Россия. Также он говорил, что на посту президента будет добиваться референдума о выходе страны из ЕС, если Брюссель начнет усиливать централизацию после Brexit.

Повторные выборы президента Австрии были назначены на 4 декабря после того, как Конституционный суд страны аннулировал итоги второго тура выборов, состоявшегося 22 мая. Пересмотра результатов добивалась АПС, заявившая о нарушениях при подсчете пришедших по почте бюллетеней.

По результатам голосования на избирательных участках Хофер опережал своего оппонента Ван дер Беллена. Однако на следующий день были подсчитаны голоса, присланные по почте (такой способ голосования разрешен с 2007 года), которые обеспечили Ван дер Беллену победу (перевес 0,3 процента).

https://lenta.ru/news/2016/12/04/hofer/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Австрия
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2017, 10:46:31 am »
Правоцентристы и национал-консерваторы сформировали коалиционное правительство Австрии


   
Правоцентристская Австрийская народная партия (АНП) во главе с Себастьяном Курцем и национал-консервативная Австрийская партия свободы (АПС) во главе с Хайнцем-Кристианом Штрахе завершили долгие, трудные переговоры и заключили соглашение о создании нового коалиционного кабинета министров.
"Мы смогли договориться о формировании коалиционного правительства. В субботу мы доложим президенту Александру Ван дер Беллену о положении дел", - отметил Курц на совместной пресс-конференции с Штрахе.


Курц и Штрахе


На досрочных парламентских выборах 15 октября четырёхпроцентный барьер смогли преодолеть пять политических структур: АНП - 31,5% голосов, леволиберальная Социал-демократическая партия Австрии - с 26,9%, АПС - 26% голосов, либеральная "Новая Австрия" - 5,3%, зоозащитный "Список Петера Пильца" - 4,4% голосов.

Наблюдатели считали решённым делом правительственную коалицию АНП и АПС, но две партии вели переговоры на протяжении 54 дней. Они согласовали программу коалиционного правительства на ближайшие пять лет. В новом кабинете министров Австрийской Республики будет 14 членов правительства. Восемь портфелей достанется АНП, шесть - АПС. Приведение министров к присяге ожидается в понедельник.

Если Австрийская народная партия (до последнего времени сильно напоминавшая германский Христианско-демократический союз) входила в большинство послевоенных федеральных кабинетов, то для Австрийской партии свободы это будет "второе пришествие" в федеральное правительство.

Первый в истории коалиционный кабинет АНП и АПС был создан 4 февраля 2000 года, о чём объявили их тогдашние лидеры - системный политик Вольфганг Шюссель и харизматичный националист Йорг Хайдер. Молниеносно разразился широкомасштабный скандал. Задорная неполиткорректность Хайдера, его евроскептицизм, неприятие транснациональных корпораций, сионизма и миграции, делали губернатора земли Каринтия абсолютно нерукопожатным для европейского лево- и праволиберального истеблишмента. Создание альянса АНП и АПС вызвало бурю возмущения в Европе (хотя Хайдер не занял пост в правительстве, а преамбула к коалиционному соглашению гласила об обязательстве соблюдать демократические ценности, развивать европейскую интеграцию, бороться с ксенофобией, уважать этнические и религиозные меньшинства). 14 стран ЕС на несколько месяцев объявили бойкот Австрии, ввели беспрецедентные дипломатические санкции, заморозили сотрудничество в различных сферах. Под запрет попали заключённые Австрией с Бельгией контракты на поставку военной техники, были отменены межправительственные встречи, ЕС отказался поддерживать австрийских кандидатов на должности в международных организациях. Израиль отозвал посла, в Дании, Бельгии и других "странах торжества политкорректности" прошли истеричные антиавстрийские мероприятия. Но канцлер Шюссель предъявил ответный ультиматум, требуя снять санкции с его страны, Австрия пригрозила провести референдум по вопросу об отношениях с ЕС. В свою очередь, ЕС назначил комиссию для изучения ситуации. К сентябрю 2000 года, после консультаций с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) и уступок со стороны Австрии, бойкот сошёл на нет.

Йорг Хайдер давным-давно погиб при странных обстоятельствах (он всё чаще демонстрировал симпатии к России, посещал Ливию и открыто симпатизировал Муаммару Каддафи, резко критиковал агрессивную политику США, назвал главным врагом мировую банковскую мафию, и смертельное ДТП трудно считать случайным), но отношение глобалистов к возможности союза АНП и АПС осталось весьма враждебным.

Австрийскую партию свободы западные СМИ традиционно именуют "друзьями Путина". 48-летний бывший зубной техник Хайнц-Кристиан Штрахе и другие деятели этой партии неоднократно посещали РФ (включая Крым), для лидера АПС Крым - "реальная часть России", партия призывает к отмене антироссийских санкций (Штрахе: "Мы с самого начала их осуждали и до сих пор требуем их немедленного прекращения").

31-летний Себастьян Курц, лидер АНП и избранный канцлер Австрии, тоже предоставил наднациональным элитам поводы для беспокойства. Молодой карьерист не питает любви к России, "аннексия Крыма нарушает международное право", но и он призвал поэтапно снимать санкции с РФ.

Возглавив в мае Народную партию, Курц, реагируя на антииммигрантские настроения избирателей, повернул курс партии вправо. Теперь "народники" выступают за то, чтобы закрыть искателям убежища путь в Европу, снизить пособия для беженцев и полностью отменить пособия для других категорий иммигрантов, если они прожили в Австрии меньше пяти лет. АПС даже обвиняла Курца в заимствовании у них части программы. "Это грандиозный успех, программу Партии свободы выбрали почти 60% граждан", - воскликнул Хайнц-Кристиан Штрахе вечером 15 октября (когда стали известны первые результаты парламентских выборов), посчитав вместе с результатом своей партии и результат "народников".


Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор потребовал от Себастьяна Курца не формировать коалицию с АПС: "Партии, чья политическая платформа основана на неприкрытой ксенофобии, нетерпимости и преследовании иммигрантов, не должно быть места в правящем кабинете". Глава еврейской общины Австрии Оскар Дойч выразил протест против переговоров Курца и Штрахе: "Когда националистический волк становится синей овечкой, она не меняет своей природы, а только свой внешний вид" (синий - цвет АПС). ЛГБТ-организации не скрывают ненависти к Австрийской партии свободы, так как "члены партии придерживаются предельно традиционного взгляда на семью".

Касательно дальнейших отношений Москвы и Вены - осторожный оптимизм. Новое австрийское правительство станет более консервативным, и это хорошо. Часть (значительная) нового австрийского кабинета состоит из представителей Австрийской партии свободы, которая доселе рассматривалась в качестве нашего естественного союзника. Даже если АПС сбавит дружественную риторику ввиду вынужденных компромиссов или неких обещанных профитов, она точно не махнёт в русофобский лагерь. Да и вся правительственная коалиция, надеюсь, будет заинтересована в налаживании диалога с Россией. ...Хотя сам юный канцлер Курц лично у меня вызывает заведомую антипатию - не люблю столь ретивых комсомольчегов.

https://general-ivanoff.livejournal.com/1051703.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Австрия
« Ответ #6 : Октябрь 17, 2018, 05:00:37 pm »
16:27, 17 октября 2018
Просившие Путина ввести войска австрийцы-подпольщики пошли под суд

В Австрии судят членов подпольной организации «Конфедерация Австрия». Они отрицали современное австрийское государство, хотели свергнуть власть с помощью военных и пытались обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщила газета Wiener Zeitung.

14 человек предстали перед судом по обвинению в подстрекательстве к государственной измене. Среди них — самопровозглашенный президент организации Моника Унгер. По данным прокуратуры, обвиняемые планировали создать «переходное правительство» и руками военных арестовать представителей власти: с этой целью они в прошлом году подготовили 216 «ордеров на арест».

Когда привлечь военных не удалось, глава «Конфедерации Австрия» написала письмо Путину, в котором просила его ввести войска в Австрию. В 2017 году члены организации стали рассылать австрийским политикам письма с угрозами, а также планировали захватить суд в Граце и вершить «народное правосудие». «Президента» Унгер и еще 26 человек задержали в апреле 2017 года в результате полицейских рейдов по всей стране.

По словам Унгер, цель ее организации состоит в том, «чтобы всем людям было хорошо и не приходилось постоянно бороться за существование». Новое государство должно было стать «государством для людей из плоти и крови», а не «обществом капитала», которым, как она считает, является нынешняя Австрия. Ранее женщина была членом ультраправой «Австрийской партии свободы».

По данным газеты Tiroler Tageszeitung, в стране насчитывается примерно 2700 сторонников подпольной организации. Ее главу, помимо антигосударственной измены, обвиняют в мошенничестве — члены «Конфедерации Австрия» платили различные взносы, значительная часть которых оставалась у Унгер — за пять месяцев она собрала более 37 тысяч евро.


https://lenta.ru/news/2018/10/17/vvedi_voiska/