Автор Тема: Задерей - провокатор или нет?  (Прочитано 5078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17979
    • Просмотр профиля
Задерей - провокатор или нет?
« : Февраль 26, 2013, 10:45:56 pm »
Генерал Иванов пишет:
Несколько лет талдычу всем, что сектант Задерей - провокатор

Полковник Квачков на суде о провокаторе Задерее:

"...В основу деятельности НОМП как общественной организации были положены Военная доктрина и Боевой устав Народного ополчения, разработанные Валерием Александровичем Задереем, как начальником штаба в свое время Военно-Державного Союза России, за несколько лет до решения Всероссийского офицерского собрания о развертывании НОМП. В качестве места для заседания штаба НОМП использовались помещения так называемой «Народной Академии», где помещалась газета «Знание-Власть», главным редактором и учредителем которой был все тот же Задерей. Однако по мере развертывания деятельности НОМП, все отчетливее стали проявляться признаки, что НОМП мог использоваться Задереем и его кураторами в качестве приманки и ловушки наиболее решительно настроенных людей в рядах оппозиции. С целью их идентификации, Задереем был разработан проект личного удостоверения члена НОМП и сделана попытка составлять и вести списки членов НОМП по регионам. Мной было принято решение отказаться от оформления индивидуального членства в движении.
Кроме действительных активных участников различных оппозиционных организаций, Задереем в помещении этой «Народной Академии» для меня систематически организовывались встречи с подставными провокаторами, которые заявляли о наличии у них оружия, автомобилей типа «Газель» и о своей готовности и их мифических боевых групп к насильственным действиям с применением оружия. Часть этих «подстав» в кавычках выявлялась мной уже в ходе первого контакта, часть выявлялась позже. Со временем стало ясно, что газета «Знание-Власть» под руководством ее учредителя и редактора Задерея в качестве печатного органа внесистемной оппозиции задумана для удобства контроля за множеством мелких оппозиционных организаций, незарегистрированных политических партий и других общественно-политических структур. Задерей внедряется практически во все оппозиционные националистические и национально-патриотические структуры и выполняет в них две основные задачи. Первая: в качестве агента-осведомителя отслеживание происходящих в них политических, информационных, организационных и иных процессов и выявление наиболее активных оппозиционеров. Второе: в качестве агента влияния направлять деятельность внесистемной национально-патриотической оппозиции в различные пустопорожние информационные, организационные и другие прожекты. И сейчас таким прожектом является так называемая «Постоянно действующая комиссия или комитет национально-патриотических сил». Будьте бдительны, участники этого проекта! Значительную роль в этом проекте имеют различные колдуны, эзотерики и прочая нечисть, опекающая и отсекающая от национально-патриотического движения православные и другие религиозные общественные течения..."

Не стану комментировать концовку о ПДК НПС - там далеко не один Задерей, там уважаемый генерал Леонид Ивашов, доктор военных наук Константин Сивков, атаман Павел Задорожный, Кирилл Мямлин (Институт высокого коммунитаризма), Станислав Терехов (Союз офицеров), Александр Никитин (ПЗРК "Русь"), Николай Кикешев (Всеславянский собор), Владимир Милосердов (Русская партия) и другие вполне достойные люди. Будем надеяться, что они очистят свои ряды от задереев и их подручных.



Задерей


А о самом фигуранте, то бишь Задерее, необходимо добавить следующее. Он не только провокатор, он - руководитель тоталитарной секты, умело промывающий мозги как молодняку, так и вроде бы взрослым, опытным людям. Не могу понять, как конкретно происходит промывание. Ведь воззрения Задерея представляют собой эклектичную оккультно-политизированную антихристианскую ахинею, надёрганную из различных источников... В любом случае, вся его деятельность за последние полтора десятка лет показывает: он опасен. Он враг.
Помните. И не ведитесь.


http://general-ivanov.livejournal.com/1446721.html