Автор Тема: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  (Прочитано 10756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17938
    • Просмотр профиля
ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« : Февраль 21, 2013, 02:52:26 pm »
Поздравление воинам-политзаключённым


Приближается 23-е февраля - день, когда мы поздравляем мужчин, и в первую очередь тех, кто имеет отношение к армии.
В преддверии этого дня мы с особенной болью вспоминаем о тех, кто защищал нас, защищал нашу страну - и вместо благодарности получил от "родины-мачехи" гонения, преследования и тюремное заключение.


Сергей Владимирович Аракчеев - сапёр, в 2002-2003 году служил в Чечне, занимался разминированием дорог. Обезвредил более 25 взрывных устройств, имеет боевые награды. В 2003 году обвинен в убийстве двух мирных жителей Чечни.
Аракчеев прошёл три суда. Два состава присяжных единогласно оправдали его за полной непричастностью к этому преступлению - имелись неопровержимые доказательства, что в это время он был на боевом задании совершенно в другом месте. Оба раза оправдательные вердикты отменялись по формальным основаниям, и дело отправлялось на новое рассмотрение. Неудивительно: после второго оправдания президент Чечни Рамзан Кадыров во всеуслышание заявил, что оправдание Аракчеева "противоречит воле чеченского народа". Аракчеев стал "искупительной жертвой"; его свободой оплачивалось сомнительное умиротворение Чечни.
Третий суд, в нарушение закона, прошел уже без присяжных, с профессиональным судьей - и Сергей отправился в тюрьму. В 2007 году он был приговорен к 15 годам тюремного заключения.





Владимир Васильевич Квачков - полковник ГРУ Генштаба ВС. Воевал в Афганистане, Нагорном Карабахе, Таджикистане. Имеет множество боевых наград.
В 2005 году был обвинен в покушении на Чубайса; прошло два суда присяжных - и на обоих полковник был оправдан вчистую. Однако на следующий день после второго оправдания, он снова был арестован, на этот раз - по обвинению в подготовке государственного переворота. Теперь - никаких присяжных: и 8 февраля 2013 года профессиональный суд вынес Квачкову приговор: 13 лет строгого режима. (Для 64-летнего человека - это, с большой вероятностью, пожизненный приговор.) Состав преступления - "антиправительственная пропаганда" и якобы планы захватить Москву силами "народного ополчения", вооруженного арбалетами.
Квачков вел активную политическую деятельность, высказывал резко оппозиционные взгляды. По всей видимости, за это его и преследуют. Взгляды его можно не разделять; но сложно отрицать, что Владимир Квачков - политзаключённый, и суд над ним - жестокая политическая расправа.





Леонид Васильевич Хабаров - полковник ВДВ, ветеран Афганистана, человек-легенда с героической биографией. О нем писали книги и снимали документальные фильмы, его пример - пример офицера, вернувшегося в строй после тяжелого ранения - вдохновлял других тяжелораненых и не давал им пасть духом.
В 2011 году Хабаров обвинен в подготовке вооруженного мятежа в Екатеринбурге. Обвинение носит характер совершенно дикий: план "мятежа" абсурден, все улики почерпнуты из бреда психически больного человека, дальнего знакомого Хабарова, признанного невменяемым. И тем не менее героя судят: уже второй год он находится за решеткой, 26 февраля должен быть вынесен приговор. Истинная причина преследования - по всей видимости, публичные выступления Хабарова по проблемам армии, резкая критика власти и армейского начальства. Ходят упорные слухи, что это личная месть бывшего министра Сердюкова, о деятельности которого Хабаров высказывался очень нелицеприятно.


 



Сегодня и завтра сотрудники ПЦ РОД отправляют нашим воинам-узникам поздравительные телеграммы. Сейчас им приходится тяжело - но мы верим и надеемся, что эти мужественные люди преодолеют все испытания, выпавшие на их долю, и что однажды их судьба изменится к лучшему. Пусть следующее 23-е февраля они встретят на свободе!


Любой из нас может поздравить наших воинов, отправив им телеграмму, открытку или письмо. Чем больше поздравлений - тем больше будет уверенность в том, что они не забыты, что их помнят на воле, тем легче им будет переживать свои испытания.


Вот их адреса:


Аракчеев Сергей Владимирович:
391846, Рязанская область, г. Скопин, ФБУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области


Хабаров Леонид Васильевич:
620019 Екатеринбург ул.Репина 4а - СИЗО "Екатеринбургский Централ". Хабарову Леониду Васильевичу 1947 г.р.
Хабарову можно также отправить электронное письмо:
http://wr1.fsin-service.ru/Letter-Client/main.html#new_letter


Квачков Владимир Васильевич:
111020, Москва, Лефортовский вал, д.5, ФБУ СИЗО-2 ФСИН РФ, Е20, п/я 201 Владимиру Васильевичу Квачкову, 1948 года рождения.



Спасибо всем, кто поддерживает политзаключённых! И прошу распространять это обращение.


http://nataly-hill.livejournal.com/1782309.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17938
    • Просмотр профиля
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #1 : Февраль 26, 2013, 10:25:54 pm »

23 февраля 2013 г. День Защиты Защитников отечества.




<a href="http://www.youtube.com/v/dK_cqSV2E0Q" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/dK_cqSV2E0Q</a>   




23 февраля, День защитника Отечества.
Праздновался он без самых преданных и верных защитников Отечества, которые находятся в плену у врагов России. Поэтому, для меня и моих друзей этот день стал Денем Защиты Защитников Отечества: полковников В.В Квачкова, Л.В Хабарова и подполковника А.С Киселёва.
Полковник Квачков и Л.Хабаров - национальные герои - так утверждают офицеры высшего офицерского состава Союза советских офицеров. Так утверждает певец А.А Харчиков.
На митингах КПРФ и ЛДПР, пришедшие, оказывали однозначную поддержку полковнику Квачкову.
Видя бейджики Штаба защиты полковника В.В Квачкова, люди подходили к нам и интересовались. Активно разбирали письма, для отправки в Верховный суд, диски с книгой полковника и листовки. Узнав о митинге в поддержку полковника и политзаключенных, который пройдет 2 марта в Москве, на Суворовской площади в 13 часов, многие говорили, что придут. Депутаты ЛДПР из Одинцова, сказали, что напишут письмо в Верховный суд, от депутатов. К сожалению, на самом митинге ЛДПР со сцены не прозвучали слова поддержки национальным героям, но нам, хотя и коротко, все же удалось узнать позицию В.В. Жириновского по этому вопросу.
Однозначно можно утверждать, что полковник Квачков- национальный герой. Его массово поддерживают люди разных политических убеждений, и не только православные националисты, как представляют официальные СМИ.


http://ekishev-yuri.livejournal.com/701013.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17938
    • Просмотр профиля
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #2 : Февраль 28, 2013, 02:13:25 pm »
«Единая Россия» перепутала Отечество


‎"Единая Россия" поздравила с 23 февраля израильскую армию.

В Орле к недавнему празднику появились плакаты с логотипом ЕР и изображением бравых танкистов, сидящих в стремительно мчащемся танке. Правда, вместо радости местные жители испытали настоящее потрясение.
Всё дело в том, пишут "Аргументы недели", что изображённый танк оказался израильской «Меркавой Mk.2», а танкисты – солдатами 7-й бронетанковой бригады армии обороны Израиля, которая принимала участие во всех последних войнах.


http://varfolomeev.livejournal.com/756253.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17938
    • Просмотр профиля
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #3 : Декабрь 23, 2013, 12:33:07 pm »
Дефицит милосердия?

Ходорковского помиловали, Алехину из Pussy Riot выгнали из колонии по амнистии, Сердюкова почти простили…  А лейтенант Сергей Аракчеев все сидит.



Хотя дважды суд присяжных признавал его невиновным в том, за что позже его приговорили к 15 годам лишения свободы.

И полковник Леонид Хабаров сидит.



Хотя приговор в отношении легендарного офицера ВДВ основан на показаниях человека, признанного шизофреником.

Чтобы помиловать Аракчеева и Хабарова не хватило гуманизма? Милосердие закончилось?

http://irek-murtazin.livejournal.com/1097875.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17938
    • Просмотр профиля
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #4 : Февраль 23, 2015, 02:38:38 pm »

Ladoga

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #5 : Февраль 23, 2015, 04:44:25 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/2iypMGQs490" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/2iypMGQs490</a>
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2015, 11:19:02 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17938
    • Просмотр профиля
Re: ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ
« Ответ #6 : Февраль 23, 2017, 10:26:17 am »