Автор Тема: Продовольственная безопасность  (Прочитано 34973 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #16 : Июнь 07, 2013, 04:38:54 pm »
13 человек в Северной Осетии отравились шаурмой

В Северной Осетии 13 человек, в том числе девять детей, обратились за медицинской помощью после употребления шаурмы.
Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, инцидент случился в городе Ардон. 
«По предварительным данным, распространение инфекции произошло из-за нарушения технологии приготовления блюда. Острая кишечная инфекция вызвана сальмонеллами», - уточняет пресс-служба.
Сейчас состояние госпитализированных удовлетворительное, все дети находятся под медицинским наблюдением, один ребенок на домашнем лечении.

http://e-cat.livejournal.com/591212.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #17 : Июнь 11, 2013, 08:21:15 pm »
Молоко

   А вы когда нибудь задумывались, почему:
•  одно молоко можно хранить в холодильнике всего несколько дней
•  а другое может полгода стоять в тепле на полке?

   Я тоже задумывался, но искать ответ в интернете было в лом. Но сегодня я наконец-то озадачился этим вопросом. Итак, оказывается, молоко бывает пяти видов:

   •  Парное - прямо из-под коровы. Бесспорно, самое полезное - НО, если это корова ваша. И вы уверены, что она ничем не болеет, что её доят чистыми руками, и всё такое. В противном случаях, есть некоторая вероятность провести ближайший день в обнимку с белым фаянсовым другом.

   •  Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток.

   •  Топлёное - подогревавшееся в течении 3-4 часов при температуре 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску, за счет взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке - витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза). Подробнее - здесь.

   •  Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.

   •  Восстановленное из сухого - на распылительных установках молоко сушат горячим воздухом при температуре 150—180 °C. (см. здесь). Естественно, что при подобной обработке теряются как вкусовые, так и витаминные свойства молока. Хотя, питательные свойства продукта - остаются без изменений. Зато сухой порошок можно хранить до 8 месяцев.


   А теперь, давайте внимательно посмотрим, что у нас продаётся в магазинах. Здесь я опираюсь не только на интернет, но и на мнение своих замечательных друзей, так или иначе связанных с молочной промышленностью.

   •  Во-первых, рынок молока Москвы и регионов - существенно отличаются друг от друга. Каждый раз, приезжая по командировке в Нерезиновую, я удивляюсь: как можно жить, при таком скудном выборе молочных продуктов, при этом совершенно отвратительнейшего вкуса?

   Вообще, продовольственная проблема Москвы - тема совершенно отдельного поста. Сейчас скажу только, что в магазинах преобладает именно стерилизованное молоко с полугодовым сроком хранения. Я всегда удивлялся: для кого по центральным каналам рекламируют "Домик в деревне" или "Весёлый молочник"? Ведь в регионах эту пакость никто не покупает.. Теперь понял - для москвичей. За жизнь в мегаполисе надо расплачивацца.

   Особенно огорчает глумливая надпись "вкусно как в детстве". В нашем детстве стерилизованного молока не было. Впрочем, для меня "Вимм-биль-данн" сродни макдональдсу и прочим продуктам колонизации.   



   •  Второе утверждение - продовольственные гиганты типа "Лианозово" (Вимм-билль-данн) работают преимущественно на сухом молоке. В Московской области просто нет столько животноводческих хозяйств, чтобы обеспечить потребность в молоке десятимиллионной столицы. Вот здесь подтверждение "В прошлом году (2006) в «Можайском» надоили 5139 тонн, девать его было некуда - не брали: вся Мос­к­ва сидела на порошковом молоке".

      Раньше такие предприятия закупали сухое молоко зарубежом. Однако, отмена фермерских субсидий в Европе, которая привела к общему повышению цен на сухое молоко - сделала закупку иностранных молочных продуктов не выгодной. Кроме того, Белорусия начала также поставлять своё молоко в Европу. А Новая Зеландия - заключила долгосрочный договор с Китаем (там реализуют программу "Каждому ребёнку - стакан молока в день).


   •  В результате повышения спроса на отечественное молоко (в том числе и сухое) - начала рости закупочная цена. Если в начале 2007 года она составляла ~8-10 рублей за литр, в зависимости от региона, к сентябрю дошла до 15 рублей. С некоторой стороны это даже хорошо - так как впервые отечественное животноводство, развивающееся по экстенсивному пути оказалось востребовано и даже не убыточно.

   Вообще, российское животноводство характеризуется большими издержками и низким уровнем механизации. Климат не позволяет пасти стада на пастбищах круглый год, а отопление тех же коровников, толщиной в два кирпича - выходит в круглую сумму. Так что животноводству такое повышение закупочных цен как раз выгодно.


   Однако, не только международный рынок виноват в повышении цен на молоко.

   •  10 октября 2007 года Брянское управление Федеральной антимонопольной службы признало ОАО «Брянский молочный комбинат» нарушившим ст.10 и ст.11 федерального закона «О защите конкуренции». Отпускные цены на молоко ОАО «Брянский молочный комбинат» по состоянию на 1 октября 2007 года для потребителей Брянской области составили 26,32 руб. за 1 литр. Антимонопольное управление предписало комбинату прекратить нарушение антимонопольного законодательства путем установления отпускных цен на молоко в размере не выше 21 руб. 40 коп. за 1 литр.

   Только сегодня увидел в местных супермаркетах:


рядом с традиционным "Простоквашино" (владелец -"Юнимилк")
- 26.70 руб за 1 литр   


молоко местного районного производителя "Чаплыгинмолоко" по 19.50 руб за 1 литр

  Оба молока:
  •  пастеризованные
  •  3,2% жирности


   О чём это говорит? Это говорит о том, что кто-то хочет кушать всё лучше и лучше, и как обычно за счёт других.. Я не против достойной оплаты труда - но я против, когда на мне откровенно пытаются нажиться.


   •  Ну и наконец третий и самый "больной" вопрос - про восстановленное молоко.

   В нашей стране до сих пор нет нормативных актов или ГОСТов, обязывающих производителя указывать, является ли молоко цельным, или восстановленным из сухого. Например, небезизвестный радикал и страж продовольствия Геннадий Онищенко вообще считает, что продукт, полученный разбавлением сухого молока должен называться "молочный напиток" - но уж никак не молоко. Но об этом мы уже слышали лет десять назад - однако, воз и ныне там.

   Начнём, как обычно - с "Вимм-билль-данна". Вот замечательная статья: Сейчас производитель ведет переговоры о раскрашивании всех 60 автоцистерн, курсирующих от молочных хозяйств до московских заводов В-Б-Д.Реклама на молоковозах должна развеять заблуждение покупателей в том, что расфасованное в картонные пакеты молоко сделано из порошка, объясняет Сарайкин. Будь у Сарайкина под рукой калькулятор, он бы подсчитал, что 60 молоковозов не хватит, даже чтобы покрыть 1/10 от общей потребности Москвы (из стандартного расчёта 0,5 л на душу населения).

   Кроме того, Сарайкина выдаёт вот этот документ: "Годовой отчёт ОАО "Лианозовский молочный комбинат"" где написано: "Если мы не сможем смягчить такого соотношения между спросом и предложением – путем осуществления закупок сырого молока в зимний период по конкурентным ценам или путем использования сухого молока – это может привести к значительному повышению себестоимости продукции зимой и к снижению рентабельности нашего предприятия."

   •  Чтобы узнать правду, читаем вот эту статью:    Использование сухого молока - это неизбежность, связанная с особенностями отрасли. В мире есть два пути развития молочного животноводства: интенсивный, когда коровы одинаково доятся круглый год, и экстенсивный, при котором существует понятие сезонности производства. Российский сценарий - второй. Летом и осенью молоко производится в больших количествах, зимой и весной объемы падают.

   От использования сублимата в производстве молока все крупнейшие производители открещиваются. Но источники внутри компаний утверждают, что это лукавство - если зимой- весной неожиданно возник дефицит сырья, производство никто останавливать не будет: молоко под известными брэндами пойдет порошковое. Так, руководитель службы логистики одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности рассказал, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым брэндом, в "несезон" делается из порошка. Речь идет о брэнде нижнего ценового сегмента: в производстве своего дорогого молока холдинг, по словам его сотрудника, не использует сублимат. Эти цифры подтверждает и Ольга Мезенцева, специалист по развитию Останкинского молочного комбината: "Напоить зимой всю Москву одним лишь натуральным молоком невозможно. Поэтому почти все производители гласно или негласно используют восстановленное из сухого сырья".

   Собственно, "порошок" в больших объемах используется и летом - но в производстве не молока, а других молочных продуктов - например, мороженого и йогуртов. Классическая технология производства йогурта, кстати, этого тоже не допускает. Но следовать "классике", предполагающей выпаривание воды, мало кто решается из-за высокой стоимости. Для придания продукту нужной консистенции проще взять сухое молоко. А поскольку полезной микрофлоры в порошке нет, в продукт добавляют также специальную закваску - полезные бактерии.


   Делаем выводы:

•  Из пастеризованного и стерилизованного молока, следует выбирать пастеризованное. Витаминов в нём больше, полезных бактерий - тоже. Такое молоко не может храниться дольше нескольких суток.

•  По пачке молока никак не узнать, выработано ли оно из цельного, или произведено из сухого молока.

•  В так называемый "сезон большого молока" - с мая по сентябрь вероятность, того что молоко будет невосстановленным - существенно повышается.

•  Зимой большая вероятность нарваться на восстановленное молоко, даже не дорогих брендах.

•  Для роста цен на молоко существуют как объективные причины (повышение спроса на отечественный продукт из-за существенного дефицита и удорожания иностранного), так и субъективные (желание отдельных участников рынка нажиться на сложившейся ситуации).

http://stkorn.livejournal.com/178447.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #18 : Июнь 21, 2013, 11:17:35 am »
Современные хлебопекарные дрожжи – убийцы

20 июн, 2013 в 20:14


Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны.

Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

К слову, посмотрим на состав веществ, используемых, согласно ГОСТу при приготовлении термофильных дрожжей.

Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее http://www.gostedu.ru/30233.html). Приведем лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 66
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое...

Альтернативные рецепты
ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

4. Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

5. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

6. Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

7. Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

http://3rm.info/36381-sovremennye-hlebopekarnye-drozhzhiubiycy.html


Ещё по теме:

1. Закваска Русская проще простого! -
http://3rm.info/6244-zakvaska-russkaya-proshhe-prostogo.html
"Берём стеклянную банку семисотку. Четверть ея заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.Сыпим муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки.
Закваска готова. Переложите её в полторалитровую стеклянную банку. Чтобы замесить Хлеб, берём 3\4 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару. Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся. Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место. Когда поднимется - ставим в духовку. На 2 литра воды нужно 3\4 столовой ложки закваски.
Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.
Когда закваска будет кончаться в банке, доливаем воду и муку увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года. Потом надо снова сделать новую закваску. ..."

2. О термофильных дрожжах-убийцах и о русской закваске -
http://3rm.info/5081-o-termofilnyx-drozhzhax-ubijcax.html

3. ...

http://irwi99.livejournal.com/897528.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #19 : Июль 12, 2013, 03:26:35 pm »
13:27, 12 июля 2013
В Крыму в халяльной колбасе нашли останки крысы


Фото: страница Аметхана Тынчерова в Facebook

В продукции симферопольского частного предприятия «Halal» обнаружили останки крысы. Об этом сообщает сайт 0652 со ссылкой на Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК).

Шерсть животного в одной из колбас под маркой «халяль» (такая отметка на колбасных и прочих мясных изделиях подтверждает тот факт, что они произведены по исламским канонам) в конце июня заметил местный житель Аметхан Тынчеров. Он опубликовал снимки этой колбасы на своей странице в Facebook, после чего передал ее в муфтият Крыма. Тот, в свою очередь, направил находку в местный научно-исследовательский институт судебных экспертиз министерства юстиции Украины. Эксперты выяснили, что в халяльной колбасе содержались фрагменты шкуры серой крысы (Rattus norvegicus).

Духовное управление мусульман Крыма в связи с этим выпустило заявление, в котором предостерегло местных жителей от употребления «халяльных колбас». В муфтияте подчеркнули, что ни один производитель мясной продукции с маркировкой «халяль» в Крыму не получил соответствующего сертификата.

Между тем собственник ЧП «Halal», под чьей маркой продавалась колбаса с останками крысы, Рустем Мевлюдов назвал случившееся провокацией конкурентов. По его словам, оборудование, используемое на предприятии, «измолотило бы эти куски шерсти на нет». «Ножи на приборе работают со скоростью три тысячи оборотов в минуту. Расстояние между ножами и чашей измеряется толщиной спички. Кусок шерсти, который обнаружили якобы в нашей колбасе, здесь оказаться не может», — цитировало его слова издание «15 минут».

Ранее муфтият Крыма предъявил претензии еще одному местному производителю. ДУМК призвал мусульман не употреблять в пищу продукцию совместного предприятия «Евпаторийские колбасы», так как халяльную колбасу там производят на том же оборудовании, что и остальные виды колбас с использованием свинины.

http://lenta.ru/news/2013/07/12/kolbasa/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #20 : Ноябрь 24, 2013, 03:59:50 pm »
Осторожно, соль отравлена!


Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Люди, будьте бдительны!

Источник:
http://ruslekar.info/Ostorozhno-sol-otravlena-1895.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #21 : Декабрь 01, 2013, 12:11:18 am »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #22 : Декабрь 01, 2013, 04:36:31 pm »
Проблема ожирения в США: дело в жадности компаний производителей пищи



Проблема ожирения уже давно беспокоит весь развитый мир, особенно США — признанного лидера по этому показателю. Производители пищи не скрывают, что главное для них при разработке новых продуктов — сделать так, чтобы пища вызывала наркотическое привыкание. Что же стоит за непреодолимой тягой к еде, о вреде которой хорошо известно? 

Самая богатая страна на земле, где банки не разоряются, а талия становится шире. Каждый третий взрослый американец страдает ожирением, а 40% детей – излишним весом. США - самая толстая страна среди развитых государств.

Эксперты считают, что еда стала наркотиком, который разрабатывают, производят и продают компании, делающие ставку на привыкание, а учёные создали в лабораториях химические вещества, очень сладкие, очень жирные и очень солёные. Это называется высшей точкой вкуса. Такая еда ловит на крючок потребителей, которым будет хотеться всё больше и больше.

Казеин – это молочный белок, который разрушается в нашей пищеварительной системе и превращается в казоморфин, а казоморфин – вещество схожее с наркотиком морфином. Он немного стимулирует работу мозга, и мы ощущаем удовольствие.

Специалисты утверждают, что корпорации разрабатывают еду и напитки, которые воздействуют на вкусовые рецепторы и, при этом, обманывают мозг. Мозг не чувствует насыщения и, в результате, человек продолжает есть.

Почему же пищевая промышленность не производит более здоровую продукцию в стране, где миллионы подростков уже и так страдают от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного уровня холестерина?

«Дело в жадности. Деньги для нас важнее здоровья людей. Всё абсолютно так же, как и с сигаретами. Мы хотим, чтобы у людей вырабатывалась привычка. Табачная промышленность поступила также. Ей было нужно, чтобы сигареты вызывали привыкание, потому что это обеспечивает продажи и спрос на поколение вперед», - сказал RT Кеннет Кендрик, бывший сотрудник Peanut Corporation.

Еще один фактор успеха крупных пищевых корпораций – успешные маркетинговые компании. В США нет никаких ограничений на рекламу еды и напитков, даже если ее целевой аудиторией являются дети.

В 2012 году, певица Beyonce подписала рекламный контракт с компанией Pepsi на $50 млн, тогда же Американская кардиологическая ассоциация опубликовала доклад, в котором говорилось, что в 2010 году 25 тыс. человек умерли по причинам связанным со злоупотреблением сладкими газированными напитками.

Сейчас в Европе требуют указывать на упаковке, содержит ли продукция ГМО, а в США в 2012 году биотехнологические компании и корпорации Pepsi и Coca-Cola потратили миллионы долларов на то, чтобы в Калифорнии не был принят закон об обязательном указании предупреждающей информации на упаковках.

В США существует большая проблема с маркировкой продуктов. Очень сложно добиться правильных стандартов маркировки упаковки. Производители продуктов сильно тормозят процесс потому, что не хотят сообщать, что же люди едят на самом деле.

Крупнейшая сеть продуктовых магазинов в США заявила, что начнет наклеивать наклейки на все продукты, содержащие ГМО в течение ближайших пяти лет. Эта сеть первая и единственная сеть, которая вводит такое требование. Но когда речь идет, например, о газировке - никаких правил не существует. Даже мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, известный своей борьбой за здоровый образ жизни, не смог ввести запрет на продажу больших порций сладкой газировки.

Если такая тенденция сохранится, то к 2030 году около половины американцев будут жиробасами.

 
http://politikus.ru/events/7673-problema-ozhireniya-v-ssha-delo-v-zhadnosti.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #23 : Декабрь 06, 2013, 12:59:38 am »
Синие куры в СССР   

К вопросу о том, что мы сегодня едим. А то говорят про дефицит некоторых продуктов в советское время, но не задумываются, что и сегодня этот дефицит качественных продуктов есть, просто он скрыт массой фальсификата. Ведь и в шмотках советские граждане переплачивали не за тот китайский Wrangler, который продается на каждой барахолке и которого хватает на один сезон, верно?

Я как-то рассказывал, что на местной птицефабрике кур откармливали творогом, - мне один старик рассказ, а я глаза вытаращил. Да-да, те самые синие куры, из которых получался душистый куриный суп. Ведь вы сегодня не варите куриный суп, потому что бульон отдает химией, верно?

А тут собрались соседи на поминки, отцу год исполнилось, царство ему небесное, хотя и некрещенный он был. Ну и рассказал я про тот творог, когда стали проклинать традиционно качество современных продуктов. Когда про кур сказали, что из них суп варить невозможно, - тогда я и рассказал про тот творог. И добавил, как уже сам догадался: "Наверное, привозили из магазинов с просроченным сроком хранения".

А две соседки работали на той птицефабрике, ну и взьелись на мои слова:

- Ну что ты, - этот творог специально делали, многие даже ели и домой таскали.


А "синели" советские куры из-за существовавшей в то время технологии промышленного забоя и последующей обработки птицы. Кур забивали ударом тока и затем сразу, не сливая кровь, отправляли в специальную машину, вроде теребилки с резиновыми "пальцами", для удаления перьев. Вот кровь из разрушенных ударами перьеощипной машины сосудов и капилляров  приливала к коже несчастных птичек, придавая ей такой необычный оттенок.

http://historian30h.livejournal.com/119470.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #24 : Декабрь 18, 2013, 02:40:34 pm »
 Яд на блюдечке.
 
Ученый заявил, что россиян подвергают химическому геноциду
Осторожно! Химическая атака ВТО! Как нас травят едой. Замгендиретора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов. Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного рынка, опрошенные SmartNews.

Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое здоровье.



По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет, поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются экономические причины опасаться импортных продуктов.

Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка. Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов. Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта. А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Григорий Барам, заместитель генерального директора по науке ЗАО «Институт хроматографии «ЭкоНова», руководитель научно-образовательного центра «Хроматография», «АиФ на Оби»
Выводы новосибирского ученого звучат достаточно мрачно. Однако во многом подтверждаются результатами многолетнего мониторинга качества продуктов, продающихся в Новосибирской области. В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение». На форуме обсуждались результаты исследования продуктов, закупленных втайне от производителя. Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья. Только около 10% из них можно назвать качественными. При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы — качества продуктов, импортируемых из Китая ( http://ckychnovosti.livejournal.com/299670.html) . Давно известно, что они непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота — он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов. Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Руслан Старков, эксперт общественной организации «Сделано в России», SmartNews
Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности недобросовестных российских компаний.

Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому, чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России. Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.
Светлана Лапина, врач-диетолог, SmartNews
Так что вывод Григория Барама по здравом размышлении звучит не так уж фантастично. Большинство представленных на отечественном рынке продуктов питания, как импортных, так и собственного производства, действительно опасны для здоровья. И во многом именно они повинны в его ухудшении.

На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно. Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез. А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами. Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения. А могут быть и химические. К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы. При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани. Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.
Александр Коган, онколог, SmartNews

ARIAS

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Здоровье и сомнительные напитки
« Ответ #25 : Январь 11, 2014, 03:09:03 pm »

Здоровье и сомнительные напитки

Аспартам нейротоксическое: Coca Cola, Pepsi, Нутра Сладкий Sued в Калифорнии Искусственный подсластитель аспартам, первоначально сделали и заставили на рынке, корпорация Monsanto, является нейротоксин и наносит ущерб здоровью людей, утверждают три отдельных исков, поданных в разных странах в Калифорнии. Ответчиками в иске включают Coca-Cola, PepsiCo, Bayer Corp, компания Dannon, Уильям Ригли младший компании ConAgra Foods, Wyeth, Inc NutraSweet компании и корпорации Altria (материнская компания Kraft Foods и Philip Morris ) и Wal-Mart.



Coca-Cola и Pepsi могут вызывать рак
http://www.youtube.com/watch?v=FBwqGDUJQEs

Необъяснимая эпидемия внезапной сердечной смерти в США может быть связано с широким применением подсластителя в “свет” безалкогольные напитки, йогурты, жевательная резинка и хлебобулочных изделий для диабетиков. FDA имеет обвинил эфедры, трава, за гибель нескольких знаменитостей спорта, что на самом деле может быть аспартам связаны между собой..


Объединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» - пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.

Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек - кола, который используется при их изготовлении.

Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам - примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.

Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода…

Пепси из человеческих эмбрионов

Пепси все еще борется со всем известной кока-колой. Это сумасшедшая гонка за потребителей, доходы и внимание. Если уточнить, то это — борьба за нас с вами. Вы же наверняка слышали, что особый вкус кока-колы напрямую связан с одним из видов червей — имел уже место скандал на эту тему. Но недавно объявилась еще более шокирующая информация об напитке пепси — оказывается усилитель его вкуса создан на основе клеток из абортированного материала, то есть — эмбрионов человеческих детенышей.

Тут уже сложно будет поспорить с тем, что люди пьющие пепси самые настоящие людоеды. А ведь на улице далеко не пещерные времена… И не смотря на то, что нам пытаются внушить, что мы живем все лучше, по сравнению с прошлым, это никак не скрывает настоящей ситуации. Мы едим ерунду, дышим отравой и пьем различную гадость. Это несравнимо с качеством жизни прошлого!

В наше время мы уже постепенно пришли к людоедству — вовсю работает информация в виде рекламы о лекарствах, которые основаны на ворованных человеческих плацентах. Причем, это не то что не смущает никого — это стимулирует покупать эти препараты. Мы просто деградируем, превращаясь из людей в существ. Не идите на поводу у международных корпораций, не превращайте себя в существ, которые живут батарейками — без разницы на какой энергии, только бы подольше..

Кока-кола победоносно расползается по миру, ей не страшны ни режимы, ни перевороты, кажется, что своей паутиной она опутала всё вокруг. Люди никогда не задаются вопросом: откуда такая привязанность к кока-коле?

Загадки нашей привязанности ясны, они скрыты в обилии рекламы, которой нас зомбируют, но настало время быть не рабом рекламы и позволять другим думать за нас, а узнать, что скрывают производители кока-колы. Это будет увлекательное путешествие, так что приготовьтесь удивиться.

Выпей Coca-Cola – ударь по здоровью Руководитель эпидемиологического отделения Национального института изучения санитарного состояния окружающей среды (США) Дейл Сэндлер занимается изучением влияния продуктов питания на здоровье человека.

Дэйл Сэндлер проводила несколько эпидемиологических исследований влияния колы на содержание минеральных веществ в костных тканях, и в конечном итоге, группа учёных пришла к выводу, что фосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле, вымывает из костей соли кальция. Это приводит к повышению солей кальция в крови, а в дальнейшем ведёт к формированию в почках кристаллов, из которых потом формируются камни.  Стоит заметить, что исследованию подвергались и другие газированные напитки, но лишь кока-кола оказывает влияние на почки: http://www.niehs.nih.gov/research/atniehs/labs/epi/chronic/index.cfm

Вред № 1: Образование камней в почках



Доктор Михаил Мюррей автор книги “Энциклопедия естественной медицины” пишет, что вымывание кальция из костной ткани, под действием фосфорной кислоты содержащейся в кока-коле, приводит к низкой минерализации костей. Плохая минерализация костей вероятнее всего является главным фактором развития остеопороза, это заболевание приводит к хрупкости костей и их деформации. Особенно сильно этот удар ощущает молодой организм, в котором ухудшается кальцификация  растущих костей. Недостаток кальция в организме является причиной примерно 147 заболеваний и может проявляться различными симптомами , как правило, негативными, как для внешнего облика, так и всего организма в целом...

Кока-кола опасна
http://www.youtube.com/watch?v=QK-ZLYe4iIQ

Вред энергетиков
http://www.youtube.com/watch?v=86umLIdSCPc

Энергетики - убивают!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JtpW_YGWupw

В США официально признали: Кока-Кола – яд. Остается ждать, когда это признают и в России

Красители, входящие в состав колы, а также других напитков и продуктов, признаны канцерогенными, сообщает The Daily Mail. Специалисты американской организации “Центр по использованию достижений науки в интересах общества” (Center for Science in the Public Interest, CSPI) обратились в надзорные органы США с просьбой запретить использование этих веществ в пищевой промышленности. По данным CSPI, при промышленном производстве карамельных красителей помимо сахара используются аммиак и соли сернистой кислоты. В результате химических реакций краситель загрязняется побочными продуктами, в частности метилимидазолами (2-MI и 4-MI). При этом согласно американской Национальной токсикологической программе, указанные вещества обладают канцерогенными свойствами. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе обнаружили 4-MI в составе колы, выпускаемой пятью различными производителями. В связи с этим директор CSPI Майкл Джейкобсон (Michael Jacobson) направил письмо в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) с просьбой запретить использование карамельных красителей, при производстве которых применяются аммиак и соли сернистой кислоты. Джейкобсон отметил, что риск развития рака после употребления колы с такими красителями относительно мал. По его мнению, гораздо большую опасность для здоровья представляет высокое содержание сахара в газировке. Комментируя письмо CSPI, официальный представитель компании Coca-Cola заявил, что выпускаемые компанией напитки не представляют опасности для потребителей. По данным производителя, газировка от Coca-Cola не содержит 2-MI, а 4-MI присутствует в напитках лишь в следовом количестве.

[Дэвид Айк] - [Чипы][Аспартам][Фтор][ГМО][Ва¬кцина]
http://www.youtube.com/watch?v=Pxhg7qnKtq¬c

Очередной этап уничтожения России
http://www.youtube.com/watch?v=iHqmR5iuHxU

ВТО - ГМО - СМЕРТЬ
Яд от элиты биологическое оружие 2010 1
http://www.youtube.com/watch?v=ASNFxfUtTxM&list=PL7599F5B97099765D

ГМО продукт. Уничтожение России по закону
http://www.youtube.com/watch?v=K7zyZQxqwAY

ГЕНОЦИД В РОССИИ ЧЕРЕЗ ХЛЕБ С ГМО; БРОМИСТЫЙ МЕТИЛ
http://www.youtube.com/watch?v=XrYt5C5YRcw

Food - The Ultimate Secret Exposed full version
http://www.youtube.com/watch?v=WMwXlikoFrM





ГМО - Какой вред от ГМО продуктов (шокирующие факты!)
http://www.youtube.com/watch?v=ApYwkj68SQU

Генетика и ГМО в продуктах. Бомба в тарелке.
http://www.youtube.com/watch?v=XZaUGSyL2os

Зепп Хольцер о монокультуре, гмо и крестьянах.
http://www.youtube.com/watch?v=p7lh1_v3Ovc

(THRIVE Russian) ПРОЦВЕТАНИЕ: готова ли к нему Земля?
http://www.youtube.com/watch?v=qtPM0mlnbtU&feature=share&list=PLXE1aSNqgdnQfqZisv88_X-g76FaugjZg

...

АМЕРИКАНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ
http://www.youtube.com/watch?v=xdazGCAjIo0

Откровения ЦРУ о развале СССР
youtube.com/watch?feature=ends¬creen&NR=1&v=JwU0sIzI6ME

США - жандарм "демократии" (USA - gendarme "democracy") ч.2
http://www.youtube.com/watch?v=3KRhE33_QZY

...

Мировое правительство о сокращении населения.
Епископ утверждает: существует международный заговор с целью сокращения населения Земли.
http://www.liveinternet.ru/users/1711346/post273885448/

Фонд Рокфеллера и политика сокращения населения
http://www.youtube.com/watch?v=-WDqhRiNPZI&list=PLB6826F1BFAD1C23F

Джон Перкинс: Кто упраляет планетой? ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА!
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LCyJLOISK_o

...

Саморазоблачение Европы !!! Лоран Луи !!! БРАВО !!! БРАВО !!!
http://www.youtube.com/watch?v=hrNqHusmM2Q&list=PLHObRrqCnIIDE1Ocij128mcHH_szTo2iL

МИРОВАЯ ЭЛИТА за Сокращение Населения Земли на 80%
http://www.youtube.com/watch?v=0bJ6sF7Wrzs

СЕКС КАК ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА ч.1/4
http://www.youtube.com/watch?v=QjMcpdoDZ1U
О насаждении разврата в школах.
http://www.youtube.com/watch?v=ZWZBnHgENgI

Специальный корреспондент: "Провокаторы 3" (16.09.2012)
http://www.youtube.com/watch?v=K4ryu-MHs6s

...

Николай Стариков о пропаганде гомосексуализма
http://www.youtube.com/watch?v=FmOgP66VOLY

ПРОЕКТ ЧИПИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ.
http://www.youtube.com/watch?v=kRzy_cablX8

Билл Гейтс, вакцины и сокращение населения на 15 %
http://www.youtube.com/watch?v=NExsgjw0X-0

План Рокфеллеров -- "Порабощение мира правительством США"
http://www.youtube.com/watch?v=U3jBw9kqv3M


...

Тотальный контроль 2011 г. Фильм Галины Царёвой
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=mV_0yiBjzSA&feature=fvwp

Аарон Руссо о планах мирового правительства чипизации
http://www.youtube.com/watch?v=UrB66XOLas8

Химтрейлы. Скрытая война
http://www.youtube.com/watch?v=AXHobf2YqaY

Источник: http://worldandman.blog.com/%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #26 : Январь 12, 2014, 08:18:39 pm »
Учёные заявили об опасности шашлыка

Приготовленные на мангале шашлыки опасны для здоровья, заявляют иранские ученые. По итогам лабораторных исследований и компьютерного моделирования процессов, происходящих при жарке мяса на дровах, ученые выяснили, что вредным мясо становится от дровяного дыма. С этими выводами многие не согласны.

По данным тех же иранских ученых, по своему воздействию дым от сгораемой в мангале древесины и чуть обуглившегося мяса даже превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.

Как подчеркивает информагентство IRNA, опасные соединения, содержащиеся в дыме при приготовлении барбекю или мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз.


http://news.rambler.ru/23041657/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #27 : Январь 22, 2014, 12:16:37 am »
21 января 2014, 18:56 (мск)

Экономика[/color]Радиостанция «Вести ФМ»
Килька уплывает с российских прилавков

С февраля в магазинах начнёт пропадать килька, заявляют рыбопереработчики. В дефиците и другие дешёвые виды: сельдь, мойва, шпроты. Исчезает из продажи «морской язык». Все они попали под санкции Россельхознадзора. В последние месяцы эта служба значительно ужесточила контроль над импортом рыбы. С подробностями — обозреватель радио «Вести ФМ» Валерий Емельянов.
Популярная в России килька завозится в основном из Эстонии и Финляндии. Эстонским предприятиям закрыли доступ на отечественный рынок две недели назад. Сейчас российские переработчики закатывают в банки свои последние запасы, и уже в феврале килька с прилавков практически исчезнет. Финляндия в одиночку покрывает только треть импорта этой рыбы. Ограничения на ввоз кильки ввел Россельхознадзор. Эстонская рыба не проходит по нескольким санитарным показателям. К весне эстонцы обещают исправить ситуацию. Однако тенденция налицо: за последние месяцы Россия закрылась почти от половины импортёров, а отечественная рыба доступна далеко не всем, говорит директор Рыбного союза Сергей Гудков:
«По экспертным оценкам, в 2013 году потребление рыбы на внутреннем рынке в России сократилось с 22 до 18 килограммов. Это только “благодаря” тому, что дефицит сырья. Социально незащищённые слои уже отказались от потребления сельди. Сейчас не будет кильки, не будет мойвы. То есть самые дешёвые сорта рыбы значительно сокращаются, их физически не будет хватать на внутреннем рынке».Дешёвые породы рыб — это самый доступный в мире белок, замена мясу для бедных слоёв населения, поясняют эксперты. Повышать цены на такие социально значимые продукты переработчики не могут — их перестанут покупать.
У контрольных органов — свои аргументы. Дешёвый импорт — это ещё и крайне низкое качество. К примеру, шпроты в процессе традиционного копчения насыщаются канцерогенами, вьетнамский «морской язык» (он же пангасиус) растёт буквально в сельских нечистотах. И даже в странах с продвинутой аквакультурой (например, в Норвегии) корма для рыбы содержат запредельные по российским меркам дозы гормонов и антибиотиков, уверяет руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев:«Чем меньше будет импорта, тем лучше. Потому что импорт в Россию в основном состоит из искусственно выведенной рыбы в виде норвежской сёмги, форели, вьетнамского пангасиуса, китайской тилапии, дорады, сибаса и так далее. Это всё, что совершенно неполезно. Гораздо полезнее есть дикую российскую рыбу, которая является очень востребованным товаром во всем мире. Ешьте российскую дикую рыбу — будете здоровы, бодры, сильны и веселы».Норвежский лосось под ограничения по импорту пока не попал, но представители рыбной отрасли не исключают, что санкции могут коснуться и его. В этом случае цены на сёмгу и форель могут заметно вырасти: почти половина потребляемой в России красной рыбы ввозится из Норвегии. Причём цены на нее и без санкций растут в разы быстрее инфляции. Например, за прошлый год лосось подорожал почти на 50 процентов.

Fotina

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 286
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #28 : Февраль 07, 2014, 10:22:55 pm »
Я восхищаюсь теми кто смело покупает шаверму в ларьках. Вы круче Беара Гриллза.


Москва. Казанский вокзал.

http://vadimb.livejournal.com/2089589.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #29 : Февраль 14, 2014, 01:15:13 am »
Почему в России были запрещены микроволновые печи                   

автор: DKDenis         
  mikrovolnovaya_pecha_mikrovolnovka.585x585x50 height=585
 
Источник перевод для mixednews – molten
В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки — обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
 
Microwave-Water-300x200 height=200
 
Слева: обработанная микроволнами вода; справа — очищенная вода

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #30 : Февраль 24, 2014, 08:22:55 pm »
Съел зефирку - проспонсировал "майдаунов"... ПоROSHENко.


Реклама - двигатель торговли.
Прибыль - двигатель "революции".

     

Конфектная продукция фирмы Roshen, идеолога и спонсора "майдана" Петра Порошенко.
Съел зефирку - проспонсировал "майдаунов"...

Я вообще готов отказаться - тем более, что мне худеть надо.

http://papasha-mueller.livejournal.com/2296544.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #31 : Апрель 04, 2014, 11:43:43 am »
McDonald's приостановил работу в Крыму

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-04/1396551953_130829751533004465.jpg height=429

МОСКВА, 3 апреля. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's приостанавливает работу в Крыму. Об этом говорится в сообщении компании.

"В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность", - говорится в сообщении.

McDonald's предоставил возможность всем сотрудникам этих учреждений перевестись в любое другое заведение сети на Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок в три месяца за счет компании. Если работник сети не согласен на такую возможность, ему будут предложены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

http://static.forum.nahab.info/uploads/gallery/1164292220/gallery_193_192_58370.jpg height=449