Автор Тема: Продовольственная безопасность  (Прочитано 34027 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #64 : Февраль 19, 2017, 04:32:50 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #65 : Февраль 20, 2017, 12:48:08 pm »
Масло меньше 82,5% не бывает

Масло 72,5% нельзя есть ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры:
- маргарин;
- мягкие масла, миксы (смеси) сливочных и растительных масел;
- рафинированное растительное масло;
- майонез;
- кетчуп;
- продукция fast-food (картофель фри и т.д.), для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
- кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
- снэки (закуски то есть): чипсы, попкорн и т.д.;
- замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках.

Малосольная селёдка хранится ТОЛЬКО в масле. Ни в каком уксусе или вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная.

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты.

- Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей). Вопреки названию крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».
- Какао.
- Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
- Импортный картофель.
- Зелёный горошек (консервированный).
- Кукуруза (консервированная).
- Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья или палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит в вашем желудке.

Джемы. Мармелад.

Мощнейшие антиокислители! Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Далее.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.

Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (+ каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький. )))

Как раньше, практически уже никто не коптит (ну, разве что я в своей домашней коптильне :-) и еще целая куча коптилен на Тартуском тракте вдоль берега Чудского озера). Используются коптильные жидкости (т.н. "жидкий дым"), в которых опять-таки всё тот же формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более двух недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы.
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец несезонный.
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках.

Рулеты.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты.
90% шоколада — это вовсе и не шоколад, а красители-заменители.

Шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. В идеале Иван-чай!
Все ароматизированные чаи — то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-нибудь там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

КИСЛОТЫ — САМАЯ БЛАГОПРИЯТНАЯ СРЕДА ДЛЯ РАЗВИТИЯ РАКА!!!

Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Данное масло НЕЛЬЗЯ использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо непредназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут НИКАКОЙ пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки.

Ну, это вообще песТня!
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — дабы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте ДО ВОСЬМИ чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой.
Абсолютно бесполезный продукт: ни одного витаминчика там НЕТ.

Это примерный список продуктов, от которых надо отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбора зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а сама жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

P.S.
Почаще приезжайте в Краснодарский край, здесь еще вполне себе можно найти НАТУРАЛЬНЫЕ продукты. Договаривайтесь заранее со своими знакомыми, чтобы они к вашему приезду подготовили необходимую корзину.
Порадуйте свои организмы и организмы ваших детей и внуков!

https://www.facebook.com/v.parthal/posts/1794713020844411

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #66 : Май 29, 2017, 10:55:44 pm »
Человечина с Кавказа


Покупайте мясо у знакомых в деревне
Цитата сообщения Бивис

Людоедство.

Сегодня на переговорах услышал историю.
Дал слово не рассказывать детали.
Детали не рассказываю.
Но, (непечатно - Струнный квартет ЛАДА ), максимально возможно раскрою суть.
В одном из Ашанов города-героя Москвы на месяц был закрыт мясной отдел.
В партии охлажденного мяса С СЕВЕРНОГО КАВКАЗА (непечатно - Струнный квартет ЛАДА ) была обнаружена человечина.
ТАМ БЫЛА ОДНА ЧЕЛОВЕЧИНА!!!
Работали следователи, Лубянка.
Чем закончилось - можно догадываться - Ашан стоит....на том же месте, мясной отдел функционирует.
Я не знаю - наказали ли тварей, вышли ли на след зверей.
Смысл в другом.
Когда нас возили по Чечне и показывали дворцы и мечети, новые районы и отличные дороги - (непечатно - Струнный квартет ЛАДА ) - одна лишь мысль билась как птица в моей больной голове - ГДЕ ОНИ ПРЯЧУТ РАБОВ...?
Видите ли, Создатель сделал нас всех разными.
Разными принципиально.
По составу крови, по наклонностям, по талантам, по цвету кожи, по виду.
Даже пахнем мы по-разному все.
Но есть, как говорил Оруэлл, создания "еще равнее"...
Речь ни о каком ни о мусульманстве или юдаизьме.
Речь о НЕЛЮДЯХ.
Они крадут наших девочек и мальчиков.
Они мучают и терзают их.
Они насилуют и режут их как скотину.
А потом продают НАМ ЖЕ их в виде мяса...
Что ЕЩЕ должно произойти с нашим (непечатно - Струнный квартет ЛАДА ) народом, что бы он восстал уже из своего телевизионно-пивного анабиоза и разорвал бы этих зверей?!...
Я не знаю.....
Прав видимо мой камрад Nightvision - ради этого народа пожалуй не стоит умирать....


Нет, этот пост не про кунжут.

Оригинал взят у irilllonok в Нет, этот пост не про кунжут.



у коллеги на работе друзья друзей  купили мяса готового-маринованного на шашлык, поехали жарить. на следующий день у всех отравление, всех скорая развезла по больницам, вторую неделю уже лежат ( с прошлых выходных). анализ мяса показал, что это... человеческий труп

вчера Ksu на это рассказала, что у неё тоже друзья друзей друзей так отравились, и что тоже человечина

другая коллега, услышав эту историю, рассказала, что её друзья тоже так же отравились. анализ мяса (готовый шашлык был куплен в окее) проходил в два этапа - в первый эксперты так и не смогли определить, что это (видимо, стандартное - говядина, свинина, крысятина, кошатина, собачатина - не подошло), а более глубокий анализ показал, что это тоже человечина. Причём, девушка, которая была в этой компании, сказала, что мясо было - маленькие кусочки с плёнкой - мелкие мышцы, солоноватое. Она то ли мало ела, то ли совсем не ела. В итоге, она одна ОК, остальные по больницам. Одна из компании - девушка-юрист, как раз она сделала экспертизу, собрала все документы, пошла к администрации в/у гипермаркета. Её бумаги были порваны, а её по-хорошему попросили молчать. "А вы не заметили, что стало меньше бомжей в городе?",- сказал ей дядька, улыбаясь.
Но я не заметила.
Странно, что в Москве у Ленинградского вокзала этим ещё никто не занимается. А если занимается, то очень аккуратно.
А у нас, у Московского вокзала, их каждый раз полно: танцуют, опухшие от водки, под музыку попс.

В общем, будьте аккуратны, что ли.
Многие травятся, но все молчат.

http://servicefree.livejournal.com/6423459.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #67 : Июнь 08, 2017, 02:15:26 pm »
Конфетами фабрики Roshen Петра Порошенко в Чите отравились дети


В конфетах, которыми в Чите отравились пятеро детей, обнаружены синтетические наркотики. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. «Отравление наступило в результате употребления синтетических наркотиков, которые были в обёртке из-под конфет. Потому эпидемиологическое расследование завершено. Следователи возбудили уголовное дело», — приводит РИА Новости сообщение. Как сообщает СУ СК по Забайкальскому краю, дело возбуждено по ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). «Неустановленное лицо сбыло 17-летнему подростку синтетическое наркотическое вещество в обёртках из-под конфет. Подросток употребил вещество вместе с четырьмя детьми», — отмечает следствие.

Ранее стало известно, что пятеро детей госпитализированы в Чите с острым отравлением после употребления конфет «Бешеная пчёлка», производством которых занимается фабрика президента Украины Петра Порошенко Roshen.

https://russian.rt.com/russia/news/397706-konfety-deti-chita-narkotiki

Владелец фабрик Рошен - гражданин и президент соседней страны, убивающий детей на Донбассе, призывающий к геноциду в отношении русскоязычного населения, лютый русофоб. При этом он спокойно гонит конфетки вагонами в Россию, этого не волнует ни правоохранительные органы, ни население.

Кушайте на здоровье, он скоро туда промышленным способом толченое стекло добавлять будет. И хорошо если только стекло.

http://zergulio.livejournal.com/4967161.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #68 : Июнь 26, 2017, 11:28:32 am »
Как отличить советскую колбасу от антисоветской?


   
Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:





Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.

И жарите на сковороде до румяной корочки:


Далее смотрим на поведение обжаренного ломтика:

Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.

А в каких видах мяса больше всего коллагена? Смотрим его содержание на 100 грамм продукта (в %):

Говядина — 2,6
Индейка — 2,4
Свинина — 2,1
Баранина — 1,6
Мясо рыб лососевых пород — 1,6
Крольчатина — 1,55
Мясо уток — 0,87
Мясо курицы — 0,7

Больше всего его в говядине, а говядины в нынешней антисоветской колбасе найти очень сложно. Да и вообще с говядиной после 1991 года все очень не просто:

Вот потому нынешняя антисоветская колбаса не выгибается при жарке. Потому что, даже если она из мяса, то говядины там скорее всего нет - не положили. Положили свинину и курятину в лучшем случае. В худшем случае соевый белок плюс т.н. мясо мехобвалки (мелко размолотые соединительные ткани и сиськи-письки всякие).

http://burckina-new.livejournal.com/692002.html

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать арбуз
« Ответ #69 : Август 07, 2017, 03:24:15 pm »
Способ выбора арбуза

Алексей Надёжин считает, что чем больше тонкостей нам известно при выборе арбуза, тем удачней покупка.

— От редакции LJ Media
Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. В этом году я впервые услышал о новом способе выбора вкусного арбуза.

Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.

У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом - он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

© 2016, Алексей Надёжин

http://ammo1.livejournal.com/866583.html?media

« Последнее редактирование: Август 07, 2017, 05:55:28 pm от Глазунов-Блокадник »

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1639
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность. Про тухлятину
« Ответ #70 : Август 12, 2017, 09:07:45 pm »
Мясной "фреш": как маскируют тухлое мясо

Продавцы мяса научились значительно продлевать жизнь своему товару. Приличная на вид курица, аппетитный шашлык или свиной окорок зачастую оказываются испорченными. О "фреш"-химикатах, которыми накачивают скоропортящиеся продукты, некоторые покупатели узнают уже в больнице.


Мясной "фреш": как маскируют тухлое мясо




Фото: m24.ru/Александр Сивцов
Фреш

Раньше позеленевшую вырезку недельной давности замачивали в ванной с содой и марганцем. Но за последние 10 лет технологии изменились. Теперь, чтобы отбить тошнотворный запах тухлого мяса и привести его в товарный вид, используют так называемые "фреши".

"Есть фреши для удаления посторонних запахов, наподобие освежителя. Есть фреши для восстановления цвета мяса. Фреш – это порошок. Первый признак – мясо имеет запах похожий на уксус. Фреш восстанавливает мясо на день или два", – объясняет мясник Борис Рябинкин.


Когда перестает действовать даже это средство, недобросовестные продавцы перерабатывают испорченное мясо. Делают из него фарш или шашлык. По словам экспертов, этим грешат почти все торговые сети.

Как выбрать свежее мясо

Первое, на что необходимо обращать внимание, – неприятный или необычный запах. Он остается даже в случае глубокой заморозки.

Иногда проверить свежесть мяса помогает дедовский способ. Нужно нажать на мясо пальцем, и, если останется ямка, значит оно несвежее.

Будьте внимательны, такую проверку научились обходить при продаже курицы. В просроченные тушки, вместе с водой и раствором фреша, по словам экспертов, часто закачивают глицерин и желатин для сохранения формы.

Хвост и лапы – вот мои документы!

Корреспондент телеканала "Москва 24" Дмитрий Цветков прошел по торговым рядам с активистами проекта "Безопасная столица" с проверкой. Документы на товар оказались в порядке не у всех. Один из предпринимателей смог предъявить лишь ветеринарное свидетельство, просроченное на три месяца.

"Мы неоднократно обращали внимание на наличие десятков и сотен по стране нелегальных и полулегальных пунктов убоя, где разделывают скот в самых антисанитарных условиях, – негодует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. – Это скот непонятного происхождения, без сопроводительных документов. Возможно, больной скот. Люди там не имеют санитарных книжек".

Самое опасное мясо

Если отведать несвежее мясо, легко отравиться или получить тяжелое инфекционное заболевание. Но самое опасное – просроченное мясо, вымоченное в химикатах.

"В этом случае воздействие на организм идет не только вирусами и бактериями, но и химическими и токсическими веществами, которые поражают более серьезно и нервную систему и почки, вызывая почечную недостаточность", – поясняет гастроэнтеролог Мария Евтушенко-Сигаева.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43157097951/Myasnoy-fresh:-kak-maskiruyut-tuhloe-myaso?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Источник →
Опубликовано 12.08.2017 в 12:18
« Последнее редактирование: Август 12, 2017, 09:17:35 pm от Глазунов-Блокадник »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16800
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #71 : Сентябрь 13, 2017, 04:32:32 pm »