Автор Тема: Продовольственная безопасность  (Прочитано 45396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #48 : Октябрь 25, 2015, 12:16:50 am »
Сыр вызывает привыкание, как наркотики

 В сырах содержится казеин, который во время пищеварения выпускает опиаты.

Как сообщает latimes.com, в исследовании, опубликованном в U.S. National Library of Medicine, рассматривается, почему некоторые продукты больше вызывают привыкание, чем другие.

Исследователи изучали  продукты, вызывающие  привыкание, у около 500 студентов, которые заполнили анкеты Yale Food Addiction Scale, предназначенные для измерения имеет ли кто-то  пищевую зависимость.

     Пицца, неудивительно, вышла на первое место в списке продуктов питания, вызывающих самое сильное влечение.

Помимо того, что это основная группа продуктов питания для детей, студентов и взрослых, есть научная причина, почему все мы любим пиццу, и это связано с тем, что ее делают с сыром.

     Исследование показало, определенные продукты вызывают привыкание, из-за способа их обработки. Чем больше  они обработаны и содержат жиров, тем больше продукты вызывают привыкание.

     Сыр обладает особенным подобным свойством, потому что содержит  казеин, белок, содержащийся во всех молочных продуктах. Во время пищеварения, казеин выпускает опиаты, называемые казоморфинами.

http://marena99.livejournal.com/3750034.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #49 : Октябрь 25, 2015, 06:47:33 pm »
Почему я запретил жене покупать куриную печень?

И готовить ее? Для ответа на этот вопрос предлагаю вспомнить, как выглядела советская курица из магазина и сравнить ее с тем, как выглядит магазинная курица сейчас:

Так выглядит дистрофик против накачанного стероидами амбала. А теперь задумайтесь: как курица за 2-3 месяца вырастает в такого накачанного амбала? Задумались? Вот и я задумался, а потому запретил жене покупать и готовить куриную печень. Ведь всё, чем накачали юных курочек-амбалов и собралось в их печени, осядет и в вашей печени тоже.

http://burckina-faso.livejournal.com/1240028.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #50 : Октябрь 26, 2015, 06:22:17 pm »
17:07, 26 октября 2015

ВОЗ назвала переработанное мясо источником рака


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста. Об этом сообщается на сайте CNN.

По мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.

ВОЗ заявила, что ею выявлены надежные доказательства связи употребления колбас и сосисок с возникновением онкологических заболеваний. Эксперты также отметили, что риск развития рака кишечника у человека растет с ростом употребления переработанного мяса.

Согласно данным Росстата, в период с января по май 2015 года общий объем сельскохозяйственного производства мяса (свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины) в России составил более 2,7 миллиона тонн в убойном весе (или более 18 килограммов на человека).

http://lenta.ru/news/2015/10/26/who/

Какое мясо куда включили



На КДПВ - младшая кошь после прочтения сегодняшних новостей.

По поводу мяса. Некоторые СМИ сами запутались окончательно и всех вокруг запутали. Поясняю. Во-первых, все вокруг - не только химия, но и канцерогены. Доказанно неканцерогенен только капролактам, это единственный представитель 4-й группы по классификации МАИР. Все остальные - в той или иной степени, в определенных условиях и т.п.

Во-вторых, всякие мясопродукты (всё, что входит в понятие processed meat, то есть шашлыки, колбаски, сосиски, купаты, хамоны, ветчины, паштеты, наггетсы, куры гриль, шаурма с шавермой, вот это всё, полный перечень - на сайте ФАО, специально обученной организации при ООН) включили (уже включили, не включАТ, не планируют, уже всё) в группу 1, то есть доказанно канцерогенных для человека. Но только по колоректальному раку. Не всем злокачественным опухолям скопом, а то и такое уже сегодня читать приходилось, только по колоректальному. И это как бы не новость, об этом уже столько написано, что читать замучаешься (МАИР основывалось на анализе 800 исследований).

В-третьих, красное мясо тоже включили, но в группу 2А, то есть существуют ограниченные свидетельства (или их недостаточно) в пользу канцерогенности для человека, и достаточные свидетельства в пользу канцерогенности для животных. Перевожу: включили на всякий случай, как предшественника «злостного» канцерогена из 1-й группы.

Вывод: жить вредно. А животным вредно жрать красное мясо. Интересно, они в курсе?

http://uncle-doc.livejournal.com/383910.html
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2015, 12:56:10 am от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #51 : Декабрь 08, 2015, 03:55:34 pm »
McDonald’s - ласковый убийца

Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.

После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.Мясо для гамбургеров, биг маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.

По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Также, тут не обходится без процесса добавления цвета продуктов.

Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.

Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

http://seva-riga.livejournal.com/624189.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #52 : Декабрь 25, 2015, 08:12:40 pm »
Чем нас травят. О КОЛБАСАХ!

Один пожилой руководитель мясокомбината, уже на заслуженном отдыхе, сказал мне однажды: "Если бы нам в СССР разрешили делать из того, из чего сейчас делают - мы завалили бы все прилавки колбасами"! Я подумал - врёт старик... Но вот Союз потребителей «Росконтроль» направил на экспертизу 27 наименований варено-копченых и полукопченых колбас.​Более половины колбас в магазинах оказалась полной подделкой! В результате, 18 из них оказались фальсификатом, передает РСН со ссылкой на сопредседателя «Росконтроля» Александра Борисова.

«Экспертиза выявила, что для удешевления продукции в ее составе использовались заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, а также различные влагоудерживающие агенты, позволяющие производителям продавать воду по цене мяса», — отметил Борисов.

По его словам, это нарушение квалифицируется как фальсификация. Подобные добавки снижают пищевую ценность продукции. Борисов подчеркнул, что себестоимость таких колбас «гораздо ниже, чем объявленная на нее цена».

Кроме того, эксперт отметил, что почти все производители фальсифицированной продукции «не постеснялись промаркировать свою продукцию ГОСТами». Он добавил, что этот знак качества не предусматривает «использование перечисленных ингредиентов».



На фото: современные производители колбас активно используют память людей о советской колбасной продукции. Но это - увы! - лишь рекламный ход...


Борисов добавил, что материалы по выявленным нарушениям будут направлены «Росконтролем» в надзорные органы и торговые сети для изъятия фальсифицированной продукции из продажи. Другие образцы направлены на следующий этап экспертизы для дальнейших исследований.

В начале октября стало известно, что 78,3 процента сыра в России является фальсификатом. Такие данные были приведены Россельхознадзором. В Москве и Подмосковье доля поддельных сыров составляет около 45 процентов. По данным ведомства, под видом сыра потребителям предлагается продукция, фальсифицированная растительным жиром.

Позднее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что данные Россельхознадзора не соответствуют действительности. Он призвал «не пугать рынок» подобной информацией. По его словам, даже 10 процентов фальсификата — это много.

http://panzer038.livejournal.com/1289107.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #53 : Январь 30, 2016, 04:00:48 pm »
Монсанто и Раундап - рак и урожаи растут как на дрожжах


   
В семидесятых годах ХХ века тогда еще никому не известная американская компания «Монсанто» (Monsanto) разработала новый вид гербицидов. Новинку назвали Раундап (Roundup). Разработчики утверждали, что химикат эффективно уничтожает сорняки и вредителей и при этом почти нетоксичен и позволяет предотвратить эрозию почвы. Настоящая сельскохозяйственная панацея, апофеоз развития промышленного земледелия. К началу восьмидесятых Раундап стал самым продаваемым гербицидом в мире.

Его вовсю использовали мои знакомые ландшафтные дизайнеры. И даже я знал, что такое "Раундап" и для чего его используют, хотя бесконечно далек от возделывания чего-либо у себя на дачах. И только недавно стала просачиваться информация, что он имеет ряд серьезных побочных эффектов. Они не только сводят к нулю все его достоинства, но и создают угрозу для здоровья людей, которые едят продукты, выращенные с его применением.

Депутаты Европарламента обратились к комиссару ЕС по здоровью Витенису Андриукаитису с просьбой не давать повторное одобрение на использование в Евросоюзе глифосата, гербицида производящегося американским ГМО-гигантом Monsanto. Письмо подписали 67 евродепутатов. Депутаты обращают внимание на недавний конфликт между Европейским агентством по безопасности продуктов питания и Международного агентства по изучению рака, которое является частью ВОЗ. Агентство по изучению рака классифицировало глифосат, входящий в "Раундап"  как «возможный канцероген», тогда как европейский регулятор распространил заключение, согласно которому химикат «вряд ли обладает канцерогенной угрозой для людей».

Американский биотехнологический гигант выразил резкое несогласие оценки своей продукции Международным агентством по изучению рака, несмотря на то, что целый ряд исследований агентства прямо указывал на связь глифосата и возникновения раковых заболеваний у рабочих ферм и предприятий где он использовался. Последнее исследование агентства показало, что у людей, работающих на производствах использующих глифосат, риск возникновения миеломной болезни возрастал к показателям от 70% до 100%.
И это далеко не все. В 2007 году были опубликованы результаты исследований Environmental Working Group (USDA) (рабочая группа по экологии при министерстве сельского хозяйства США). Выяснилось, что Раундап не предотвращает эрозию верхнего слоя почвы. Более того, он его деградирует. Применяя этот химикат, фермеры ежегодно теряют в среднем пять тонн высококачественного верхнего слоя земли с акра. И, конечно, это не может не сказываться на качестве продуктов.

В 2009-м ученые из Канского университета (University of Caen, Франция) выяснили, что в состав Раундапа входят токсичные вещества, которые представляют серьезную угрозу для здоровья. Причем история о слабой токсичности препарата - не рекламный трюк. Несколько десятилетий назад эти вещества действительно считались безвредными.

В итоге итоге фермеры борются за урожаи экстенсивным методом - увеличивают количество гербицидов или переводят свое производство на более токсичные препараты. Сорняки сопротивляются и продолжают мутировать. Монсато продает свои химикаты. Одновременно компания осваивает новое направление сельскохозяйственного бизнеса - производит семена растений, генетически устойчивых к Раундап. Таким продуктам не страшен препарат и можно увеличивать дозировку токсичных веществ для борьбы с сорняками-мутантами. Замкнутый круг.

Первые продукты, устойчивые к Раундапу - генно-модифицированные, конечно - поступили на прилавки американских магазинов в середине девяностых. Сейчас, согласно данным Минсельхоза США, 90% сои, 60% кукурузы и хлопка - генно-модифицированные виды, содержащие ген устойчивости к Раундап. В одном только Техасе две трети земель заняты под такие растения. А компания Монсато из года в год идет по пути «эскалации конфликта», продает одновременно и яд, и сомнительное противоядие. И показывает на практике, как можно извлечь прибыль даже из поражения.

«Мы призываем вас потребовать публикации всех исследовании, которые использовало Европейское агентство по безопасности продуктов питания, чтобы определить уровень опасности глифосата, а не только их рефератов, включая публикацию имён их авторов и указания возможного конфликта интересов, чтобы эти исследования могли быть проверены независимыми инстанциями», — заключают депутаты в своём обращении, текст которого приводит Natural Society.

http://mikle1.livejournal.com/5977130.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #54 : Март 11, 2016, 12:47:00 am »
Росконтроль: 75% популярных в РФ колбас — фальсификат


В результате исследования 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

«Маркировка ГОСТ, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», —прокомментировал результаты Борисов.

Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов. «В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан). Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость», — добавил он.

Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. Оказалось, что некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70—80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии - сообщает Росбалт.

http://rusnsn.info/novosti-rf/roskontrol-75-populyarny-h-v-rf-kolbas-fal-sifikat.html

Fotina

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #55 : Март 13, 2016, 11:51:21 pm »
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМО -продуктов

(По данным Greenpeace)
№ Продукты питания Компании Название изделия
1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
К тому, что сказано выше, добавлю, что в России проводились исследования и применяли ГМО в питании крыс, и второе поколение перестало приносить потомство.
« Последнее редактирование: Март 14, 2016, 02:04:22 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #56 : Март 30, 2016, 11:46:03 am »
07:00, 30 марта 2016
Учёные сообщили о генетической опасности вегетарианства

Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты. Ученые получили прямые доказательства повышения риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Molecular Biology and Evolution.

Воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться, как показали ученые, нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. К своим выводам биологи пришли, исследовав геном популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран.

Примерно 70 процентов жителей города Пуна (Индия) являются вегетарианцами, в отличие от 20 процентов жителей штата Канзас (США), считающихся мясоедами. Перечисленные диетические пристрастия в популяциях обусловлены традициями и прослеживаются у нескольких поколений.


Распространенность благоприятствующей вегетарианству мутации (отмечено оранжевым цветом)
Изображение: J. Thomas Brenna / Cornell University

Используя данные 1000 Genomes Project, у представителей первой популяции ученые обнаружили в гене FADS2 мутацию rs66698963. Этот участок ДНК человека отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты).

Нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.

В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой (в частности, гренландских эскимосов). Ученые продолжат свои исследования.

http://lenta.ru/news/2016/03/30/vegetariandiet/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #57 : Апрель 21, 2016, 02:50:08 pm »


Как дерьмократы Россию дерьмом африканским накормили.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #58 : Апрель 28, 2016, 10:38:37 pm »
Вадим Зеланд

Культура медленной смерти

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку.

Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.

Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.

В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких например как химическая обработка и... реклама.

Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище. Реально, именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже, пройдена.

С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.

Для справки. Белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.

Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.

Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д.

В чем состоит вред искусственных дрожжей:

– Это чуждые организму сущности – грибы.

– Представьте, в вашем организме живет гриб.

– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.

– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.

– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.

– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.

– Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.

– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.

– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.


Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое стадо в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?

Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество – и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше. Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.

Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят?

Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям. У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:

Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.

Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает какого-то прорыва в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются. Рассмотрим, какие там принципы нарушены.

1. Рацион должен быть постоянным, неизменным.

 

Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую. Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы. Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным. Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма. Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации. Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.

2. Рацион должен быть максимально разнообразным.

 

В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте. Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион. Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает. Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых?

3. Еда должна доставлять удовольствие.
 

Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия нет, серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов. Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена. Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия. Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу, но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания. Живая еда может и должна быть вкусной.

4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить.
 

Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже. Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения. Вызваны они ничем иным как химическими компонентами в продуктах. Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки». Не все они упаковываются. Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться.

Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде? Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру. Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать. Это большой бизнес, все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт. Вред даже не в самом кофеине, а в сопутствующей химии. Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.


5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными.
 

Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли наберется 1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. (Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть.) Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились. Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов.

Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого. Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу... но, если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.

http://econet.ru/articles/113764-vadim-zeland-lyudi-ne-zamechayut-chto-boleyut-i-umirayut-glupeyshim-obrazom?utm_source=econet&utm_medium=econet&utm_campaign=econet

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #59 : Июнь 03, 2016, 09:31:33 pm »
Пальмовое масло вместо молока матери

Путин недавно обещал Индонезии еще более увеличить импорт пальмового масла. В Госдуме к этому прислушались и срочно внесли законопроект, разрешающий делать из пальмового масла заменители материнского молока для наших детей:

1) после пункта 2 дополнить статью новым пунктом:
"3. Использование пальмового и пальмоядрового масел и их стеариновых фракций при производстве пищевой продукции для детей и подростков допускается в качестве сырьевого компонента в составе заменителей жиров женского молока и заменителей молочного жира.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев после дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации

Вот так, вместо развития своего сельхоза и спасения российского села власть допускает вскармливать молочными суррогатами российских детей с самого их рождения.

http://burckina-new.livejournal.com/40120.html#comments

iscahazar

3 июня 2016, 11:54:51
Суть проста: Пальмовое масло помогает сделать феноменально(!) дешёвый продукт: оно стоит в пять раз меньше, чем молочный жир. Плюс (для производителя) пальмовое масло является усилителем вкуса и сильным консервантом (для умных уже одного этого достаточно). В 2005 году ВОЗ рекомендовала максимально снизить потребление пальмового масла.
Недавно, в ходе обсуждений о вводе акцизов на пальмовое масло вскрылся Владимир Маркин, представитель следственного комитета России, признав, что пальмовое масло может вызывать "онкологические, иммунные заболевания и ряд других патологий".
Доказано, что пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Детский организм просто не в состоянии извлечь из пальмового масла этот компонент.


Андрей Васильченко

3 июня 2016, 19:29:05
Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.
Ответить

 Андрей Васильченко

3 июня 2016, 19:30:23
Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.


Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.

Будьте здоровы!


aleksei_61_rus

3 июня 2016, 19:36:20
"До конца не изучено, аналогична ли по своему действию пальмитиновая кислота из пальмового масла такой же кислоте из грудного молока. Существуют исследования, которые доказывают, что пальмитиновая кислота из пальмового масла усваивается несколько хуже. Она образует с кальцием нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. Именно поэтому дети не получают нужное количество жиров и вероятность развития дефицита кальция увеличивается."
http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/10/29/576palm-oil/


- В общем вопрос остаётся спорным.


"Также пальмовое масло полезно наличием комплекса веществ, состоящего из витаминов А (благоприятно влияет на здоровье глаз, помогает укрепить иммунную систему организма и снизить риск развития рака, болезней сердца и катаракты) и Е ( является мощным антиоксидантом, способен защитить от некоторых хронических заболеваний и задержать процесс старения организма) пальмитиновой, линолевой , олеиновой кислот и кофермента Q10. Все это оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы: улучшает энергоснабжение сердечной мышцы, нормализует артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск тромбообразования и образования атеросклеротических бляшек, купирует развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе."

- Остается следить, как увеличение импорта пальмового масла привет к снижению сердечно-сосудистых заболеваний - причине смертности №1.


krater_x

"О народ, есть две новости плохая и хорошая, с какой начинать?!
Давай с плохой!
Есть нечего, будем есть говно!
О-о-О, у-у-У!
А хорошая какая?!
Говна, о народ, МНОГО-О-О!!!"

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #60 : Июнь 24, 2016, 03:37:58 pm »
Проверяем молоко на фальсификат сами

Россельхознадзор провёл проверку и выяснил, что в молоко, представленное на российских прилавках, подмешивают гипс, крахмал, мел, мыло, соду, известь и растительные жиры. Так производители придают продукту товарный вид качественного молока или предохраняют от скисания. В Национальном союзе производителей молока уже заявили, что это неправда. Если вы не знаете, кому доверять, — проверяйте молоко сами. Эксперты рассказывают , как сделать это в домашних условиях.

Ищем крахмал

Нужно капнуть в молоко чуть-чуть йода. Если оно окрасится в синий цвет — значит, крахмал там есть, говорит руководитель отдела аналитического центра химфака МГУ им. М. В. Ломоносова Игорь Родин.

Ищем борную кислоту

Вам понадобится ложка, источник огня и спирт.

— Нужно смешать молоко и спирт в ложке и поднести к этой ложке огонь. Если в молоке есть борная кислота, то огонь окрасится в зеленоватый цвет, — рассказал Игорь Родин.

Ищем консерванты

Налейте молоко в кружку и поставьте в тёплое место. Натуральный продукт превратится в кефир, химия — станет несъедобной жижой, часто горькой, уверяет фермер, владелец "Экодеревушки" Сергей Власов.

Ищем пальмовое масло

Нагрейте молоко до 50 С°, опустите в него столовую ложку кефира, перемешайте. Если молоко хорошее, вся эта масса быстро превратится в кефир. Если нет — пойдёт комками или хлопьями, говорит Сергей Власов.

Эксперты говорят, что мел, мыло, известь в молоке найти в домашних условиях невозможно. Нужны лабораторные исследования.

Впрочем, заявление о том, что в молоке есть мел, крахмал и борная кислота, вызывает сомнение не только у молочников, но и у химиков. По их словам, эти вещества не подходят в качестве консервантов.

— Есть более незаметные, а главное — выгодные по цене аналоги. Это добавки с приставкой Е. Выявить их наличие дома на кухне невозможно. На вкус они никак не влияют, — рассказал Сергей Власов.

Директор Национального союза производителей молока Артём Белов назвал цифры по фальсификату. Махинациями занимаются до 2% производителей молока и кефира и до 10% производителей сыра и масла.

— Фальсификат на рынке молочной продукции присутствует. Только в его составе вовсе не известь или сода, а растительные жиры, — добавил Артём Белов.

https://new.vk.com/infa_vk

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #61 : Июль 05, 2016, 05:58:14 pm »
17:14, 5 июля 2016
В шоколадках Kinder обнаружили опасные вещества


Фото: Stefano Rellandini / Reuters

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder канцерогены. Об этом пишет The Independent.

Как отмечает издание, в продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке. Опасное превышение концентрации таких масел было зафиксировано в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

Как отмечает The Local, эти вещества могут вызывать онкологические заболевания. Предположительно, они попадают в продукт с обертки. Представитель Foodwatch Джон Хиг заявил изданию, что не рекомендует покупать эти продукты, поскольку из-за концентрации MOAH они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

Организация проинформировала общественность об итогах экспертизы и призвала производителя шоколада снять с продажи опасные продукты, но получила отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Владельцем марки Kinder Chocolate является итальянский производитель шоколада и других кондитерских изделий Ferrero SpA. В настоящее время группе принадлежат десятки торговых компаний и фабрики по всему миру. На российском рынке Ferrero работает с 1995 года.

https://lenta.ru/news/2016/07/05/kinder_danger/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #62 : Январь 24, 2017, 11:09:34 am »
10:17, 24 января 2017
В зубной пасте и жвачке нашли смертельный компонент

Гастроэнтерологи из Франции и Люксембурга предупредили об опасности пищевого красителя E171 (диоксида титана), содержащегося, в частности, в большинстве зубных паст и жвачках. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает The Independent.

Диоксид титана, по мнению ученых, может быть канцерогеном, то есть провоцировать развитие рака. К своим выводам специалисты пришли в ходе экспериментов с крысами. У грызунов, которым в течение 100 суток давали воду с E171 в порциях, аналогичных потребляемым людьми, на 40 процентов чаще развивались предраковые заболевания пищеварительной системы.

Соединение E171 является одним из основных продуктов титановой промышленности. В пище он, как правило, используется в качестве отбеливателя. Наиболее часто его можно встретить в сладостях, печенье и жевательной резинке, а также зубных пастах и солнцезащитных кремах.

Авторы воздержались от выводов, распространяется ли угроза на людей, однако не исключили этого. По этой причине власти Франции приняли решение о проведении широкомасштабного расследования, посвященного безопасности и целесообразности использования в пищевой промышленности E171.

https://lenta.ru/news/2017/01/24/e171/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17978
    • Просмотр профиля
Re: Продовольственная безопасность
« Ответ #63 : Февраль 16, 2017, 12:08:05 pm »
Письмо в личку: про ХЛЕБ


Доброго времени суток, Сергей! Моё имя Виталий, Екатеринбург, Уралмаш. Человек я крайне щепетильный, даже дотошный, касаемо всего, а особливо - выбора продуктов к столу. Стараюсь примечать абсолютно всё: состав, производитель, цена вес, место реализации. Хочу поделиться наблюдениями относительно хлеба, за последние три года. Возможно - это не секрет, но мне таких новостей не попадалось. На фоне того, как правительство рапортует о выходе страны на лидирующие позиции по экспорту зерна - на полках наших магазинов, наличие хлеба из муки высшего сорта резко сократилось. Его попросту не найти. Про зерновой я молчу. Я наблюдал, как это происходило поэтапно в последние годы, ища в наших торговых сетях хлеб себе на стол. По началу производители, заходя на рынок, отличались качеством сырья и ценой. По прошествии времени цена оставалась неизменной, а в составе появлялись добавки и улучшители. Теперь же заменили и сорта муки. Получается высший сорт уходит на экспорт, а чего едим мы? Может об этом уже давно все знают и это нормально? Может я чего то пропустил? Хлеб у нас на полках и правда - откровенное де...мо!

Не заметил бы этого письма, если бы не промелькнувшая ранее новость:

Сентябрь 2016: В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна", - заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич на 12-м съезде мукомолов во вторник в Москве. По его словам, качество зерна снижается год от года. И в текущем году мукомолы уже сталкиваются с этой проблемой. Как уточнил руководитель отраслевой ассоциации, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она снизилась до 38,5%, в 2014 году - до 34,2%, в 2015 году - до 33,2%. По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%. Пшеница 3-го класса - ценная - средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может. https://newsland.com/user/4297740007/content/v-rossii-nachinaetsia-defitsit-khlebopekarnoi-pshenitsy/5461473

Февраль 2017: Радость от рекордного урожая зерновых в прошлом году постепенно сменяется тревогой. Доля качественного зерна в общем производстве снижается. И именно это зерно отправляется на экспорт. При этом доля некачественной пшеницы в общем объеме продовольственной пшеницы увеличивается. В Минсельхозе ранее уверяли, что на внешние рынки продаются «исключительно» излишки продукции, то есть то, что не нужно внутреннему рынку. В России сегодня наблюдается явный перекос производства в сторону более дешевого зерна и фуражной пшеницы, сетуют эксперты.

Высокий урожай пшеницы 2016 года парадоксальным образом привел к дефициту высококачественных сортов зерна для производства хлеба. Об этом вчера сообщили на совещании в Совете Федерации (СФ), в рамках которого был подготовлен доклад «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ». В дефиците оказалась продовольственная пшеница 3-го класса – одна из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России.

В текущем сельскохозяйственном году Россия собрала рекордный урожай пшеницы – 73,3 млн т. Однако, как отмечают эксперты, в нем наблюдался явный перекос в сторону избыточного производства фуражного зерна и отсутствие механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы. Если пять лет назад 50% урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в этом году – всего 24,5% (17 млн т). При этом значимая часть этой пшеницы уходит на экспорт. Доля пшеницы 4-го класса, наоборот, увеличилась и составила 32 млн т и 5-го класса – 22 млн т.

По словам экспертов, в стране отсутствуют механизмы, которые стимулировали бы аграриев выращивать высококачественное зерно. В 2016 году Россия впервые не произвела ни тонны пшеницы 2-го класса. «Сбора сильной пшеницы (пшеница 1-го класса. – «НГ») нет уже несколько лет, впервые в этом году нет и пшеницы 2-го класса», – заявила вчера директор Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки Юлия Королева на совещании в СФ. Заметим, так называемая сильная пшеница обычно используются для улучшения более слабых классов зерна.

В итоге дефицит качественных сортов пшеницы сказывается на качестве хлеба. «По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объем и динамика хлебопекарных «улучшителей» и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством падения качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли», – следует из материалов к совещанию.


Таким образом, можно уверенно сказать, что выводы и наблюдения автора письма официально подтверждены.

http://zergulio.livejournal.com/4620021.html