Автор Тема: Израиль  (Прочитано 38110 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18156
    • Просмотр профиля
Re: Израиль
« Ответ #80 : Май 30, 2019, 11:19:46 am »
Израэль Шамир.

Харакири в Иерусалиме

Израильский парламент решил самораспуститься, когда стало ясно, что Нетаньяху не может составить коалицию. Страна идет на новые выборы в сентябре. Что такое лишний миллиард долларов, в конце концов? Да и несколько месяцев без правительства? Не смогли договориться евреи.
Как я уже писал, Либерман, глава "русской" партии НДИ, обрушил парламент и послал страну на новые выборы. Его кейс не имел ничего общего с интересами русских в Израиле - он требовал забрить в армию всех религиозных молодых евреев, которые традиционно не идут на военную службу. Казалось бы, какое ему - и русским в Израиле - дело до этого? Заботься о тяжелом положении русских, которые и пенсию получают самую мизерную, и подвергаются отчаянной дискриминации. Но нет, желание сделать себе добро куда слабее, чем желание нагадить ближнему. Вырву себе глаз, пусть у тещи будет кривой зять - такая идея.
Очень по-молдавски получилось. Недаром Молдавия - самая бедная из бывших союзных республик. Они никогда не могли договориться между собой, и только старались подгадить друг другу. Вот этот молдавский вирус и принес с собой Либерман. А русские евреи, голосовавшие за Либермана, показали такое непонимание страны, где живут, что впору нанять коллективного психоаналитика.
Как обычно у евреев, сейчас они пытаются свалить вину на арабов. Почему, мол, те проголосовали за роспуск парламента? Конечно, еврейская оппозиция уже сказала, что они арабов играть не возьмут, ни в правительство, ни даже в поддержку, а арабы должны за них голосовать потому, что они такие замечательные. А вот фиг вам! Пока еврейские "левые" не начнут относиться к арабам, как к равным гражданам, не видать им власти как своих ушей.
Значит, новые выборы в сентябре. А что они принесут - одному Богу известно.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18156
    • Просмотр профиля
Re: Израиль
« Ответ #81 : Ноябрь 09, 2019, 10:01:35 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/MHkWb3bKXdY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/MHkWb3bKXdY</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18156
    • Просмотр профиля
Re: Израиль
« Ответ #82 : Март 21, 2020, 08:26:03 am »
Про коронавирус в Израиле

Alexander Lapshin
19 марта в 11:58

Считается, что в Израиле предприняты одни из самых жёстких в мире мер против распространения коронавируса. Границы закрыли раньше всех, еще в первых числах марта и карантин ввели вовремя и любой приехавший из-за границы автоматически отправляется в карантин у себя дома. Можно сказать, что Израиль - достойный пример для подражания. Если, конечно, верить газетами и не знать некоторых деталей.

20 февраля 2020 я вернулся из путешествия в Саудовскую Аравию. Вирус уже вовсю распространялся по миру, но той паники что сегодня еще не было. Тогда в карантин отправляли только тех, кто прилетел из Китая и Японии. Меня это не затрагивало. Тем не менее, из Саудовской Аравии я вернулся не совсем здоровым: небольшая температура, чуть знобит, кашель. Если бы не шумиха вокруг коронавируса, то можно было бы сказать, что простуда. Приехав в Хайфу домой, я как честный гражданин решил обратиться к врачу, чтобы провериться от греха подальше, а вдруг у меня коронавирус? Все же в Саудовской Аравии жил в кварталах, где обитают эмигранты и рабочие из Китая, Индии, Филиппин.

Вдруг выясняется, что у меня нет медицинской страховки, поскольку гражданин Израиля живущий долгое время за границей - лишается прав на медицину в Израиле. Абсурд заключается в том, что государство продолжает взимать с граждан 160 шекелей ($50) в месяц за обязательное медицинское страхование, даже если вы лишены прав на медобслуживание. Таким образом, врач меня не принимает - значит провериться на коронавирус не могу. Помню, доктор развел руками "Это не моя проблема. Нет страхования - нет проверки". Позвонил в службу национального страхования и там мне ответили, что можете подать ходатайство на восстановление ваших прав. При личной явке. Пошел туда и часа два провел в помещении битком набитом людьми, где все кашляли и чихали. Включая меня самого. Подал бумаги. Теперь они 30 дней их рассматривают, но медицины для меня по-прежнему нет.

Помню, уже из спортивного интереса позвонил в службу скорой помощи. Туда надо звонить, если у вас симптомы напоминающие коронавирус. Говорю, так и так, хочу провериться. Номер вашего удостоверения личности? Называю. Вы в какой больничной кассе? Называю. Ой, а вам надо уладить вопрос со службой национального страхования. Окей, а сейчас что мне делать? Не знаем, сидите дома в изоляции.

Пришлось лечиться дома, обычными домашними средствами. По ходу дела заразились все члены семьи, несмотря на все попытки поменьше со мной контактировать. Но в семье в маленькой квартире это практически нереально. Соответственно, дальше понеслось: больным идешь в магазин, больным едешь в автобусе, больным идешь опять в долбанную службу национального страхования относить очередную бумажку. Сколько мы заразили людей вокруг - одному богу известно.

Дней 10 все мы температурили, кашляли и чихали. Потом пошли на поправку и числа с 5-6 марта уже абсолютно здоровы.

Я почти уверен, что это была обычная простуда, или грипп. Мешает это досадное "почти", меня же никто не проверял. Невольно задумываешься, что большинство людей уже переболели коронавирусом, или в настоящее время болеют и эти случаи даже не регистрируются. Причин может быть много. Возможно, что вы не побежите в поликлинику только потому, что у вас 37,4 и легкий озноб - ерунда, не правда ли? Или вам гораздо хуже, но вы переживаете, что сообщив об этом на работе - попросту окажетесь в числе уволенных. И вы больным идете в офис, всех заражаете, но до последнего не признаетесь, что больны. Или вы больны, пришли в поликлинику и там такая толпа заболевших, что вы испугались заразиться чем-то более серьезным и не пошли. Предпочли болеть дома, заражая членов семьи.

Что я хочу сказать? Распространение вируса почти невозможно остановить. Изоляция дома - прекрасно, заразите членов семьи, а они уже продолжат заражать всех вокруг. Вы честно хотите провериться - вам отказывают. Давно пора принять британскую модель борьбы с коронавирусом - после того, как хотя бы половина населения им переболеет, выработается общий иммунитет. Как против обычного гриппа.

А следить за лишенными всякого смысла цифрами роста заболевших - пустое дело. Эти цифры далеки от реальности. Вот я вам живой пример того, как был болен и меня не захотели проверять. Всем было наплевать. И таких как я десятки тысяч, если не миллионы.

https://www.facebook.com/lapshin?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARA0-URBTQkJ3_ixLzwJMVZSl5OJW-9XjUcMOhOGID57AevsF0k4hbVqg4-ia4yWOSRXxl-msseQ2rge&hc_ref=ARTJsoP6Jl22u6szg316Yv1YqfBExf7aLZVBAgw9gBjviwWAw3xTmRju4EUF0Ml4lp0&fref=nf

ddorof

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
Re: Израиль
« Ответ #83 : Май 20, 2020, 04:05:47 pm »
Дочь новых репатриантов заставили ходить по школе в нижнем белье


7-летняя новая репатриантка провела школьный день в майке и трусиках по воле учительницы.

Девочка пришла в школу в платье без рукавов, учительница увидела это и устроила «разборки». Платье было без рукавов, хотя родители даже нанесли на него школьную эмблему. Педагог дала девочке форменную майку, что еще полбеды, но вместо того, чтобы разрешить ее надеть на платье, девочку погнали в туалет переодеваться — снять платье, надеть майку и так сидеть на уроках.

Мать, которая пришла в 12 часов забирать дочь, была в шоке. Над ребенком в нижнем белье смеялись одноклассники. Девочка недавно в стране, говорит только по-русски и это усугубило ситуацию.

В настоящий момент ребенок отказывается ходить в школу и ей подыскивают другое учебное заведение.

За дело также взялись адвокаты — подана жалоба в полицию.

https://news.israelinfo.co.il/events/86821

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18156
    • Просмотр профиля
Re: Израиль
« Ответ #84 : Май 24, 2020, 10:02:06 am »
Artem Kirpichenok

Накопал еще несколько вкусных цитаток отцов-основателей сионизма. Вы будете смеяться, но идеологические наследники этих людей сегодня решают кто "антисемит" и "самоненавистник", а кто нет.

Теодор Герцль (наше всё):

«Богатые евреи контролируют мир, в их руках ложь, судьба правительств и партий. Они натравливают партии друг на друга, и по их указке правительства заключают мир. Когда богатые евреи играют, нации и правительства танцуют под неё. Тем или иным путем они богатеют». Статья в «Дойче цайтунг»

«Прекрасная идея захватило моё сердце — привлечь открытых антисемитов, чтобы они разрушили еврейское благосостояние»
«Дневники».

Иосеф Хаим Бренер (писатель, идеолог сионизма):

«Наш национальный характер неисправим с древности и до наших дней. Никогда не были творческим народом. Мы всегда жили как цыгане и псы. Что вы ожидаете от антисемитов? Почему вы отказываетесь понять само собой разумеющееся, открыть глаза на мерзость и отвратительность Израиля? Евреи это цыгане, cлизкий и разрушительный вирус, тухлые яйца, не люди...раненые псы. »

Зеев Жаботинский (духовный предок нынешнего "Ликуда"):

«В национальном доме мы объявим евреев, которые не смогут очистить себя от ржавчины изгнания и откажутся сбрить бороды и пейсы гражданами второго сорта. Не дадим им право голоса»

Давид Бен-Гурион (первый премьер):

«Исчезающие общины изгнания, которые собираются в Израиле, еще не представляют народ, но недочеловеческую пыль, без языка, без образования, без корней. Превращение человеческой пыли в культурную нацию это не простая задача»

«Назовите меня антисемитом, но я должен это сказать, нас душит стыда от происходящего в Германии, Польше и Америке где у евреев нет смелости бороться… Мы не имеем отношения к этому еврейскому народу. Мы восстали против этого еврейского народа. Мы не хотим быть такими евреями».

Ицхак Гринбаум, глава МВД в правительстве Бен-Гуриона:

«Когда меня спросили, можем ли мы использовать фонды Керен ха Йсод для спасение евреев диаспоры (во время Холокоста - А.К.), я ответил «Нет!» и повторил «Нет!». Мы должны выдержать это волну, которые отодвигает сионистскую повестку на второй план. Когда предлагают два варианта - «Спасение евреев Европы или искупление в Эрец-Исраэль» я без колебания принимаю «Искупление в Эрец-Исраэль».

Менахем Усышкин, глава «Керен ха Кайемет»:

«В чем разница между жертвами в галуте и жертвами в Палестине? Те кто погибает в странах рассеяния это жертвы вымирающего народа. В их смерти не было смысла, так же как была бессмысленна их жизнь. В то время как на жертвы павшие в нашей стране мы смотрим с гордостью».