Автор Тема: Секты  (Прочитано 14685 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #16 : Апрель 21, 2016, 03:46:58 pm »
Секта «Новый Акрополь» ведёт антироссийскую пропаганду


   
В Калининграде сектанты приходят в вузы, восхваляют «героев» евромайдана, осуждают «агрессию России» в Крыму и на Донбассе …

В Калининграде проповедники религиозной секты «Новый акрополь» занимаются тем, что приходят в вузы и завлекают студентов на «бесплатные лекции по философии».

В самом западном регионе России секта маскируется под просветительскую организацию, позиционируя себя как «культурный центр». На самом деле это — филиал международной оккультной организации «Новый акрополь» («New Acropolis»), основные центры которой находятся в США, Аргентине, Испании и на Украине.

Как рассказали студенты одного из калининградских вузов, 16 апреля на занятии по предмету «Социополитика» в рамках курса «Философия для жизни» приехавший из Литвы преподаватель секты коснулся темы событий евроймайдана на Украине и последующих за ним присоединения Крыма к РФ и гражданской войны на Донбассе. Преподаватель крайне восторженно отзывался о «небесной сотне» и осуждал Россию за «агрессию против Украины», называя Крым «незаконно оккупированной территорией». Также преподаватель осуждал «сепаратистов» Новороссии, называя их «террористами». Внешняя политика России в целом оценивалась негативно, преподаватель говорил о том что «траты на военные действия в Сирии и на Донбассе отражаются негативно на всем населении, ухудшая экономическое положение страны».

По словам студентов, посещающих эти занятия, их туда привлекли обещанием отправить на бесплатное летнее обучение в США и в Аргентину в некие «частные университеты» (по-видимому, в учебные центры секты).

Как сообщается на сайте «Нового акрополя», калининградский филиал организации периодически посещают преподаватели из Литвы, которые проводят мастер-классы по «древнему искусству эбу», «структурированию воды» и «по чтению языка воды».

Новый Акрополь — международная организация, созданная Хорхе Анхелем Ливрагой в 1957 году в Буэнос-Айресе (Аргентина) и действующая более чем в 50 странах мира. В странах, где располагаются его отделения, «Новый Акрополь» официально ведёт культурологическую, просветительскую и экологическую деятельность. Для учения секты характерны пантеизм, вера в кармическое перерождение и почитание Хосе Ливраги, Елены Блаватской и других известных оккультистов.

«Новый акрополь» представляет собой организацию орденского типа, филиалы которой расположены во многих странах мира. Имеются собственные военизированные структуры.

При мониторинге украинских групп «Нового акрополя» в соцсети «Вконтакте» выясняется, что адепты организации участвовали в событиях евромайдана.

В частности, об этом можно узнать на странице группы «Философская Школа "Новый Акрополь"» в Харькове — во время евромайдана активисты организации в качестве волонтёров ездили в Киев и готовили еду для участников протестных акций, развернув передвижную кухню. В одной из палаток активисты харьковской организации вели «просветительские лекции по социополитике» для участников евромайдана. Харьковские активисты «Нового акрополя» проводили также акцию «Разом за чисте мiсто!» — занимались уборкой мусора на территории майдана и призывали к этому других участников протестной акции. Кроме того, харьковское отделение «Нового акрополя» организовало сбор медикаментов и продовольствия для участников евромайдана, а позже (совместно с харьковской оккультной организацией «Школа единого принципа») — сбор медикаментов, продовольствия и камуфлированной одежды для волонтёров т.н. «Антитеррористической операции» («АТО») украинских карателей.

На странице группы «Новый Акрополь в Днепропетровске» об участии в событиях евромайдана ничего не сообщается.

Однако на странице админа, выступающего под ником «Anton Anatoliyovich»,  присутствует лозунг «Свободу Наде Савченко» и флаг США.

На его странице присутствуют посты, из которых следует, что он поддерживает «АТО» киевской хунты против народа Донбасса, выступает против нахождения Крыма в составе РФ, а ранее – поддерживал действия активистов майдана против милиционеров «Беркута».



http://ruskline.ru/news_rl/2016/04/20/sekta_novyj_akropol_vedet_antirossijskuyu_propagandu/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #17 : Май 18, 2016, 05:40:09 pm »
Алтайскую неоязыческую секту, примыкающую к рерихианскому движению, признали иностранным агентом

   
Общественное объединение «Школа Экологии Души "Тенгри"» (Regional social organization "School of Soul Ecology "Tengri") - разветвлённая неоязыческая секта последователей тенгрианства, учений Рерихов, Блаватской и пр., окучивающая автохтонных алтайцев с 1995 года и глубоко запустившая щупальца в местные административные структуры. Сформировалась она "с целью реанимации традиционного знания Алтая путём реализации целостной системы мероприятий и действий, которые могли бы способствовать сохранению, укреплению и воссозданию взаимосвязи между народом и Священной Землёй".

В 2001 году по инициативе ШЭД "Тенгри" в долине Каракол постановлением правительства Республики Алтай создана особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Уч-Энмек», на территории которой "были выявлены уникальные феномены взаимодействия между природно-культурным ландшафтом Священной долины и человеком, его сознанием и физическим телом. Установлено, что Священное пространство долины, сочетающее энергию природных сил и "духов" культурных комплексов, является источником, осуществляющим ненасильственное низкоэнергетическое резонансно-волновое воздействие на сознание и организм человека в целом, выполняя коррекцию органных нарушений, предоставляя организму информационные ресурсы для достижения состояний саморегуляции и самовосстановления".

В 2007 году "в качестве образовательного ресурса для формирования традиционного Знания" (то есть промывания мозгов детям и подросткам) создана сетевая организация «Партнёрство школ», или «Ассоциация культуротворческих школ Алтая», куда вошли пять общеобразовательных школ Каракольской долины.

В 2011-13 "в целях консолидации всех выявленных ресурсов Священной долины Каракол была организована серия традиционных Церемоний Огня "Учурлу От" (Определяющий Огонь), которая на 21 марта 2014 г. (во время Церемонии в день весеннего равноденствия) воплотилась в идею создания этнокультурного образовательного Центра «АруСвати» (алтайское слово "Ару" означает "Чистое", "Свати" - название созвездия в виде свастики)".
Центр «АруСвати» является связующим звеном между «Школой Экологии Души "Тенгри"» и международной оккультно-теософской рерихианской сектой.

Главными задачами алтайские сектанты определили "разработку новой концепции образования и работу по подготовке кадров", расширение влияния и создание аналогичных родственных центров в других районах, превращение в "важный глобальный институт традиционного знания, критический центр излучения, с философской связью с Рерихами и Гималаями", "запуск программ в международном масштабе", формирование "новой доктрины развития цивилизации, соответствующей вибрациям глобального (космопланетарного) мира".

Под прикрытием экологических и этнокультурных лозунгов сектанты стали противодействовать реализации федеральных проектов на территории Республики Алтай, тихой сапой распространять негатив в отношении федеральных властей, замахиваться на установление собственного политического контроля над Горным Алтаем.

Финансирование при этом течёт из-за рубежа. Естественным выглядит решение Минюста РФ включить секту в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента. Хорошо бы на этом не останавливаться.

Само собой, у «Школы Экологии Души "Тенгри"» масса защитников. Вездесущие ревнители прав человека, впрягающиеся, как правило, за антигосударственных смутьянов, сектантов и извращенцев. Разнообразные оппозиционеры и часть неоевразийцев, помешанная на "сакральных знаниях Востока". Зарубежные организации - в том числе гринписовцы, для которых алтайская секта является одной из "незаконно преследуемых экологических организаций". Конечно, лоббисты во властных органах Республики Алтай и чуток повыше. И т. д.

http://general-ivanoff.livejournal.com/446493.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #18 : Ноябрь 03, 2016, 04:30:55 pm »
"В рамках расследования дела о превышении служебных полномочий при обыске машины нижегородского полицейского был обнаружен его контракт с демоном Самигина, и это даже не шутка. Самигина (Samigina) или Гамигим (Gamigim) — четвёртый дух, великий маркиз Ада." http://vk.com/sputnikipogrom?w...

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #19 : Декабрь 22, 2016, 03:38:10 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/l_X0LJgBi90" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/l_X0LJgBi90</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #20 : Январь 03, 2017, 02:17:57 pm »

      
   
Письмо в личку. Тоталитарная секта в Красноярском крае - власти бездействуют


   
Доброго времени суток.
Вот достойный доверия френд распространяет информацию о проблеме с сектой.
Слышали про такую? https://www.facebook.com/k.n.bogomolov/posts/1795520647380841

Прошел по ссылке:

Осторожно!
Секта Торопа-Виссариона. Сектантами создан и действует целый город на 250 гектарах в Красноярском крае при попустительстве государственных структур. Имееются свои школа, монастырь, ведётся силовая подготовка. Все мужчины, члены секты, более 3-х последних лет активно приобретают оружие. Вход на территорию жёстко контролируется охранной структурой. Именно в таких тоталитарных организациях готовят будущих "скакунов" на площадях. В деятельность секты вовлечено более 5 000 адептов Торопа. Главами соседних сельских поселений давно являются приближённые главы секты. При этом правоохранительные органы Красноярского края и Курагинского района предпочитают не замечать происходящего.



Фото №1. Город солнца - база секты в Красноярском крае.



Фото №2. Глава секты Тороп на троне.

Есть идеи, с какой целью существующая более 20 лет секта начала активно вооружаться и перешла в закрытый режим?

http://zergulio.livejournal.com/4469466.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #21 : Январь 13, 2017, 02:05:01 pm »
13:23, 13 января 2017
В Белоруссии задержали язычников-экстремистов

В Брестской области задержали троих членов преступной группировки, которая занималась контрабандой оружия, боеприпасов и наркотических средств из Украины в Белоруссию. Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на источник.

«Подозреваемые являются сторонниками языческого движения "Белый фронт" и "Славянское возрождение", приверженцами украинского экстремистского движения "Правый сектор" (запрещена в России — прим. «Ленты.ру»). Один из участников группы исповедовал и пропагандировал радикальную форму языческого вероисповедания "русское навославие" с элементами сатанизма», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что приверженец «русского навославия» также обладал навыками взрывотехника, сам производил и испытывал взрывные устройства. Также он регулярно употреблял психотропные вещества.

Члены группировки, проживающие в Бресте, были задержаны с поличным 11 января при сбыте пневматического газобаллонного пистолета, переделанного кустарным способом в ручное нарезное огнестрельное оружие. У подозреваемых изъяли пистолетные патроны, более килограмма тротила и 25 килограммов амфетамина. Позже в ходе обысков также были обнаружены патроны различного калибра, порох, боеприпасы. Помимо прочего, сотрудники правоохранительных органов изъяли пропагандирующую сатанизм литературу.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по части 3 статьи 295 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц») и по части 3 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров») УК Белоруссии.

https://lenta.ru/news/2017/01/13/boe_lingus/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #22 : Апрель 05, 2017, 11:38:30 am »
11:28, 5 апреля 2017
«Свидетели Иеговы» потребовали признать их жертвами политических репрессий

«Свидетели Иеговы» обратились в Верховный суд России с просьбой признать организацию жертвой политических репрессий, сообщает «Интерфакс».

«Мы просим рассмотреть наш встречный иск о признании российской религиозной организации "Свидетели Иеговы" жертвой политических репрессий и признать незаконным политическое преследование и действия Минюста в отношении нас», — отметил представитель «Свидетелей Иеговы».

Министерство юстиции 17 марта подало иск в Верховный суд о запрете в России «Свидетелей Иеговы» по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства.

Спустя несколько дней деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России была приостановлена. Головную организацию внесли в список экстремистских организаций Минюста.

«Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение протестантского толка, насчитывающее более семи миллионов членов. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке. Чаще всего адептов этой секты обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа проводить медицинские операции и переливание крови, а также разрушении семей и отказе служить в армии. Руководство организации неоднократно устанавливало даты конца света.

https://lenta.ru/news/2017/04/05/svideteli/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #23 : Апрель 20, 2017, 08:48:13 pm »
20:00, 20 апреля 2017
Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы»


Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны, сообщает ТАСС.

В решении говорится о немедленном прекращении деятельности 395 отделений организации, действующих на территории России.

В свою очередь, представитель «Свидетелей Иеговы» заявил о намерении обратиться в апелляциионную инстанцию и при необходимости дойти до ЕСПЧ. Решение вступит в силу через 30 суток.

Ранее в апреле «Свидетели Иеговы» попросили Верховный суд признать их жертвой политических репрессий, однако иск не был принят.

17 марта Минюст обратился в Верховный суд с иском о запрете организации в России, поскольку в ходе проверки были выявлены нарушения антиэкстремистского законодательства. Спустя несколько дней деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России была приостановлена. Головную организацию внесли в список экстремистских организаций Минюста.

«Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение, у которого более семи миллионов сторонников. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке. Приверженцев движения обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа от медицинских операций и переливания крови. Также их упрекают в разрушении семей и отказе служить в армии.

https://lenta.ru/news/2017/04/20/svideteli/
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2017, 11:55:53 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #24 : Май 24, 2017, 04:40:19 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/znPWMfyy_MU" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/znPWMfyy_MU</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #25 : Июнь 08, 2017, 09:22:05 pm »
18:43, 8 июня 2017
Суд арестовал одного из лидеров «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга»


Иван Мацицкий
Кадр: 5-tv.ru

Суд в Санкт-Петербурге арестовал на два месяца Ивана Мацицкого — одного из предполагаемых лидеров «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга» (СЦ). Об этом в четверг, 8 июня, передает Пятый канал.

Как отмечается в сообщении, ранее были арестованы исполнительный директор организации Галина Шуринова, ее главный бухгалтер Сахиб Алиев и 38-летняя фигурантка «дела СЦ» Анастасия Терентьева. Избрание меры пресечения еще одной фигурантке, Констанции Есаулковой, отложено на 9 июня.

«По версии следствия, пятеро представителей "церкви" на протяжении четырех лет вели незаконную предпринимательскую деятельность (...) Доверчивые люди отдавали такие деньги за курсы и другие саентологические программы. Кроме того, у обвиняемых изъяли якобы экстремистские книги и брошюры», — говорится в сообщении.

7 июня следователь на заседании в Невском районном суде заявил, что организация «Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга» незаконно заработала более 276 миллионов рублей.

29 марта сообщалось об обысках в подмосковном центре сайентологов, расположенном в городе Лосино-Петровский. Операцию проводили спецслужбы в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Международное движение сайентологов основано американским писателем Роном Хаббардом в 1954 году. Организация насчитывает миллионы последователей по всему миру.

https://lenta.ru/news/2017/06/08/saentolog/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17045
    • Просмотр профиля
Re: Секты
« Ответ #26 : Ноябрь 01, 2017, 08:39:47 pm »
19:41, 1 ноября 2017
В Россию экстрадировали главу порносекты йогов


Кадр: Митрадэвананда Парамахамса / YouTube

Сотрудники российского бюро Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний экстрадировали из Болгарии в Россию лидера движения «Каула Дхарма», обвиняемого в истязаниях и сексуальном насилии. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 1 ноября.

Имя фигуранта в ведомстве не называют.

Установлено, что он объединил вокруг себя любителей йоги и восточных практик, в основном женщин, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, в интернете это движение позиционировалось как модельное агентство. Последователей завлекали через соцсети.

Обвиняемый, мужчина 1976 года рождения, был объявлен в международный розыск в апреле. Уже через месяц было установлено, что он находится в Болгарии, где его и задержали.

Речь идет о 40-летнем Сергее Кириенко, 20 лет назад приехавшем в Москву из Хабаровска, сообщала «Комсомольская правда». По данным издания, к 2015 году он уже был лидером секты, которую создал с помощью женщин, желающих повысить свою сексуальность.

Сам себя мужчина называл Митрадэвананда Парамахамса, что означает «святой наивысший йог (светлейший бог), находящийся в постоянном блаженстве», уточняет «Федеральное агентство новостей». Согласно его учению просветления можно достичь только через секс и чем чаще им заниматься, тем лучше. Последовательницы секты начинали заниматься проституцией. Их снимали в порновидео, а затем в интернете создавались странички женщин с указанием цен на оказываемые ими интимные услуги.

В 2016 году одна из наложниц Кириенко выкрала своего 5-летнего сына. Его обнаружили в Белоруссии и летом вернули бабушке. Мать тем временем занималась проституцией в Мексике на благо лидера секты, пишет «Комсомольская правда».

https://lenta.ru/news/2017/11/01/kirienko/