Автор Тема: Измена  (Прочитано 18959 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #32 : Январь 27, 2016, 09:30:26 pm »
Касьянов встретился с Джемилевым


Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев встретился во французском Страсбурге с лидером "Парнас" Михаилом Касьяновым, который рассказал о неизбежности возвращения Крыма в состав Украины. Об этом Джемилев написал у себя на странице в Facebook.

“По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине”, — сказал Касьянов во время встречи. По словам лидера списка "Парнас", на предстоящих выборах в российскую Госдуму "эйфория" от действий президента Путина в украинском вопросе у населения страны уже пройдет.

https://ruposters.ru/news/27-01-2016/misha-vse
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2016, 03:46:03 pm от Глазунов-Блокадник »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #33 : Февраль 02, 2016, 02:11:34 pm »
Представитель Совета по правам человека Кривенко призвал судить россиян, воюющих на Донбассе


   


http://president-sovet.ru/members/constitution/?CRPersone_page=2

Совет по правам человека при президенте РФ. Клоака редкостная. Вернемся же к высказыванию гражданина:

Представитель Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко заявил, что российских граждан, которые добровольно воюют за ДНР и ЛНР на востоке Украины, нужно судить. Он аргументировал это тем, что участие в боевых действиях на территории другого государства наказуемо законодательно. "Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники", - рассказал Кривенко журналистам.

А на счет статуса "участник боевых действий" он сказал следующее: его нет даже у военнослужащих Минобороны, погибших в Украине. Они считаются "погибшими при выполнении служебных обязанностей".

Однако представитель Совета по правам человека не исключает, что со временем Москва изменит свою жесткую позицию относительно добровольцев, но пока этого не предвидится. В первую очередь этим военным надо объявить амнистию, "а потом уже придумать, как все это оформить юридически", - подчеркнул он.

http://www.rusdialog.ru/news/53937_1454328885

Заметьте, как тонко. Не просто призвал судить добровольцев Новороссии, но и попутно сыграл на руку США и Украине, высказавшись про военнослужащих МО РФ - фразу подчеркнул. Плюс, обратите внимание на рабочие группы, в которых гражданин состоит - Крым и Украина, уже можно делать прогнозы по поводу содержимого его отчетов.

Думаю, Совет по правам человека при Президенте РФ давно пора переименовать.

Совет по правам американского человека при Президенте РФ - будет в самый раз.

http://zergulio.livejournal.com/3597515.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #34 : Апрель 28, 2016, 08:53:56 pm »
Антироссийский конкурс для детей за 14 000 000 рублей

Стало известно, сколько Прохоров потратил на русофобский конкурс, где напали на Улицкую. Антипатриотический конкурс для школьников, на который пришли активисты с зеленкой, был оплачен из фонда Прохорова и иностранными фондами.

Фонд Михаила Прохорова вместе с иностранными "благотворителями" потратили на организацию антипатриотического конкурса для школьников в Москве более 100 тысяч евро. Известно, что в список спонсоров помимо фонда Михаила Прохорова входили немецкий фонд Фридриха Наумана, занимающийся изучением гражданского общества, и немецкий же фонд Генриха Белля. Всего же на организацию конкурса было потрачено 186 тысяч евро (в эту сумму вошли пожертвования от физических лиц).

Из общего бюджета немалая сумма ушла именно на "просветительскую работу", направленную на изменение у школьников и учителей мнения об итогах Великой Отечественной войны. На то, чтобы убедить учителей в том, что герои ВОВ, почитаемые всей страной, якобы вовсе не герои, "благотворительные" образовательные фонды потратили 6,5 тысяч евро. На "просветительские" материалы, призванные посеять сомнения в умах школьников, выделили 9 тысяч евро. Наибольшая сумма, разумеется, ушла на зарплаты организаторам - 48,5 тысячи евро.

Немалые средства были потрачены на то, чтобы привезти школьников и их учителей на тренинги, лекции и конкурс со всей страны. Их, кстати, оказалось около 2 тысяч. Это неудивительно, ведь в качестве наград опять же предлагались деньги. Фонд "стипендий" составил 28 тысяч евро. Как указано в отчете конкурса (имеется в распоряжении РЕН ТВ), мероприятие было ориентировано на детей из малоимущих семей, а потому организаторы не собирали взносы за участие.

http://ren.tv/novosti/2016-04-28/stalo-izvestno-skolko-prohorov-potratil-na-rusofobskiy-konkurs-gde-napali-na

Хороший такой конкурс. Демократический. Еще бы удивляться, что у нас отдельно взятое село День Победы сменило на День памяти и скорби.

186 000 евро = почти 14 000 000 (четырнадцать миллионов) рублей. Просто на один антироссийский конкурс. Сколько всего таких конкурсов проводится?  В Екатеринбурге на государственной основе то же самое делается со всеми школьниками, в Ельцин-центре за 7 миллиардов, системно, регулярно.

И каким ресурсом мы этому противостоим? Ладно не буду вас мучить, нам всем хором еще Улицкую жалеть, в нее же зеленкой плеснули.

http://zergulio.livejournal.com/3845703.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 16830
    • Просмотр профиля
Re: Измена
« Ответ #35 : Сентябрь 15, 2017, 10:45:59 pm »
Америке предложили купить Россию


   
Влиятельный американский журнал The American Interest опубликовал статью, в которой предлагается "рациональный и малозатратный" способ нейтрализации российской угрозы: Россию предлагается просто купить.

Автор статьи констатирует, что Россия и западный мир приближаются к началу новой холодной войны, поэтому в США идут горячие дебаты о том, как можно сдержать Россию. Упор на силовое сдерживание, которому сегодня отдается приоритет, обходится слишком дорого: только в 2017 году военные расходы США составят 589 млрд долларов.

"Нам стоит остановиться на минуту и спросить себя: зачем Западу нужно истощать свои ресурсы, если Россией правит не Сталин — или подобные Гитлеру лидеры, одержимые идеологиями, ориентированными на мировое господство, — а скорее группа предпринимателей, которые хранят свои деньги в западных банках, покупают недвижимость на Западе, обучают своих детей в западных университетах и имеют заграничные паспорта и даже разрешения на временное проживание", – пишет The American Interest.

"Эти люди не стали бы управлять Россией так, как они это делают сейчас, если бы они действительно стремились к господству в мире", – подчеркивает автор статьи. По его мнению, российская элита всего лишь стремится "извлечь материальную выгоду из владения корпорацией под названием "Россия".

Исходя из этого, напрашивается очевидное решение нависших над Западом проблем, касающихся России. "Если Россия ведет себя не столько как рационально организованное современное государство, сколько как "корпоративная" страна, которой владеют местные олигархи, тогда ее поведение стоит рассматривать не как государственное, а как межкорпорационное, – отмечает журнал. – А в корпоративном мире лучший из возможных шагов, которые стоит предпринять в отношении маленькой, но агрессивной компании, – это попытка ее купить и включить ее в состав более крупного делового конгломерата".

Автор статьи подчеркивает, что речь, разумеется, идет о покупке не территории, природных богатств или людей, а об активах, которые российский правящий класс считает своей собственностью. Соответственно, за базу для расчета цены такой сделки предлагается взять стоимость всех российских компаний, чьи акции торгуются на Московской бирже.

"На 1 августа 2017 года она составляла 33,6 трлн рублей, или примерно 559 млрд долларов, то есть примерно столько же, сколько стоят Alphabet или Microsoft", – отмечает The American Interest. Разумеется, существуют еще частные активы, а также доходы, получаемые от государственных унитарных корпораций, поэтому разумно увеличить указанную цифру в полтора-два раза. "Но даже если мы удвоим упомянутую выше цифру, то получим всего 1,1-1,2 трлн долларов", – успокаивает читателей журнал.

Кроме того, значительная часть российских активов уже принадлежит иностранным инвесторам, так что часть суммы можно будет сэкономить. "Поэтому давайте остановимся на сумме в 1 трлн долларов", – предлагает The American Interest.

"До настоящего момента активы, контролируемые российской элитой, имели положительную прибыльность в размере 10-12% их рыночной стоимости – или примерно 65-85 млрд долларов ежегодно, – подсчитал автор статьи. – Эта цифра фактически совпадает с объемами оттока чистого капитала из России: по данным Банка России, с 2008 по 2016 год объемы оттока капитала в общей сложности составили 644,7 млрд долларов".

Из совпадения цифр автор делает вывод, что "владельцы компаний стараются извлечь максимальную прибыль из России". Вывод напрашивается сам собой. "Что произойдет, если всем этим людям предложить «справедливую» цену за их собственность – к примеру, 2 трлн долларов, что в 30 раз превышает их чистый ежегодный доход? Станут ли эти люди вести жесткий торг, если серьезный покупатель предложит им хорошую цену?".

По мнению американского журнала, российские олигархи с радостью ухватятся за подобную возможность, поскольку "подавляющее большинство представителей российской элиты подготовилось к тому, что может потерять все свои активы".

Значительная часть статьи, естественно, посвящена обсуждению вопроса о том, не слишком ли велика обозначенная цена. "2 трлн долларов – это меньше половины той суммы (4,79 трлн долларов), которую США уже потратили на бессмысленную войну в Ираке, – объясняет автор статьи. – Это примерно два военных бюджета США (в 2017/18 финансовом году военный бюджет США составит 824,7 млрд долларов). 2 трлн – это десятая часть федерального долга США или та сумма, на которую этот долг увеличивается каждые два года".

Можно также добавить, что в рамках программы "количественного смягчения" американский Федрезерв раздал банкам 3,5 трлн долларов. "2 трлн вряд ли можно назвать высокой ценой за устранение величайшей экзистенциальной угрозы, нависшей над США", – делает вывод The American Interest.

"Кроме того, нам не стоит думать об этих 2 трлн долларов как о деньгах, которые нужно потратить и забыть, – объясняет американский журнал. – Покупка России станет лучшей инвестицией, которую американское правительство когда-либо делало. Стоимость российских компаний серьезно занижена и составляет лишь небольшую часть стоимости их американских аналогов. Если в России появится более ответственное руководство и более прозрачная судебная система, эти активы вырастут в цене как минимум в пять раз".

Автор идеи предусмотрел, что "до заключения этой сделки все представители России получат иммунитет от судебных преследований за совершение финансовых преступлений, что все деньги, лежащие на условно-депозитных счетах, будут освобождены от любых проверок и что участники сделки, продающие активы стоимостью более 20 млн долларов, получат паспорта западных стран или разрешения на постоянное местожительство". Таким образом, деньги, которые Запад потратит на эту сделку, останутся внутри западных экономик и будут реинвестированы в недвижимость, акции и другие активы в развитых странах. "При этом западные компании получат огромный новый рынок, гигантские запасы ресурсов и талантов", – пишет The American Interest.

"Кто-то может сказать, что этот проект слишком нереалистичен, потому что в нем должны соединиться политика и бизнес, – пишет автор идеи. – Я могу с этим согласиться, однако, возможно, нам все же стоит попытаться его реализовать, поскольку политика и бизнес уже тесно переплелись в фигуре человека, который сейчас занимает пост главы Белого дома".

Остается отметить последнюю деталь – кто же такой креативный породил столь гениальную идею. Автором статьи в журнале The American Interest является российский экономист, социолог и политический деятель Владислав Иноземцев.

Иноземцев является членом научного совета Российского совета по международным делам (РСМД), созданного в 2011 году по распоряжению президента Дмитрия Медведева. В число соучредителей РСМД входят МИД России и Российский союз промышленников и предпринимателей. Официальные СМИ называют эту организацию "одним из инструментов публичной дипломатии и "мягкой силы" России в мире".

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/14092017/150838?utm_source=CopyBuf