Автор Тема: Социология  (Прочитано 30362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Социология
« Ответ #48 : Апрель 27, 2018, 10:08:00 am »
РЕЙТИНГ ПОДДЕРЖКИ ПАРТИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ: ДЕКАБРЬ 2017 Г.

Со 2 по 14 декабря 2017 Киевский международный институт социологии (КМИС) по заказу клиента провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.
В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.
Статистическая ошибка выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Электоральные настроения населения относительно выборов в Верховную Раду

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в середине декабря, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет -

 6,5%  проголосовали бы за партию «Всеукраинское объединение «Батькивщина»,
 5% – за партию «Блок Петра Порошенко»,
 4,1% – за партию «Оппозиционный блок»,
 3,9% – запартию «За жизнь»
 3,8% – за Радикальную партию О. Ляшко,
 3,3% – за партию «Гражданская позиция»,
 2,8% – за партию «Объединение« Самопомощь»,
 2% – за партию «Всеукраинское объединение «Свобода»,
 1,4% – за партию «УКРОП»,
 1,2% – за Аграрную партию,
 1,2% – за партию «Движение новых сил»,
 0,7% – за партию «Народный фронт»,
 0,5% – за партию «Возрождение»,
 0,5% – за Социалистическую партию,
 за другие партии – всего  0,8%,
 3,6% – вычеркнули бы все партии, испортили бы бюллетень,
17,1% – решили не участвовать в голосовании,
38,7% – не определились, за кого голосовать,
2,8% – отказались отвечать на вопрос.

http://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=news&id=731&page=4

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Социология
« Ответ #49 : Декабрь 19, 2018, 03:30:43 pm »
04:55, 19 декабря 2018
Россияне окунулись в ностальгию по СССР

О сожалении по поводу распада Советского Союза говорят сейчас 66 процентов респондентов. Такие данные приводятся в опросе «Левада-центра», пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Отмечается, что в течение последних 10 лет этот показатель не поднимался выше 61 процента. Максимальное число ностальгирующих было зафиксировано в 2000 году — 75 процентов опрошенных.

По мнению 60 процентов респондентов, распада можно было избежать. Большинство из тех, кто вспоминает СССР, — люди от 55 лет. В последние два года такие настроения растут и среди россиян в возрасте 18-24 лет.

Опрошенные заявляли, что с распадом Советского Союза была разрушена единая экономическая система, потеряно чувство принадлежности к великой державе, выросло взаимное недоверие и ожесточенность.


В августе «Левада-центр» провел опрос, в ходе которого выяснил, что более трети россиян (38 процентов) назвали августовский путч 1991 года трагическим событием, которое привело к губительным последствиям. По мнению социологов, общая ностальгия по СССР дискредитирует события 1991 года. «Они воспринимаются негативно и расцениваются скорее как символ "распада великой страны", нежели как яркий эпизод в постсоветской истории России», — считает эксперт «Левада-центра» Карина Пипия.

8 декабря 1991 года главы РСФСР, Белоруссии и Украины подписали Беловежское соглашение, объявив о прекращении существования СССР как субъекта международного права и образовании Содружества независимых государств — СНГ.

https://lenta.ru/news/2018/12/19/jalko/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Социология
« Ответ #50 : Январь 17, 2019, 03:48:27 pm »

      
   
Гребаный "испанский стыд": чего стесняются россияне



   

Наткнулся на результаты интересного опроса – чего, собственное  говоря, стыдятся наши сограждане? Если верить Ахеджаковой мы должны платить и каяться, каяться и платить,  неизвестно за что, а куча других активистов утверждает,  что России никогда не смыть позор организации Советского Союза.

Активистов этих, самое интересно, вроде как поддерживают - если верить, опять таки, этим активистам), причем поддерживает  как минимум 146 процентов существующего населения...

А по опросам Левада-центра выходит, что


45 процентов населения стыдятся развала СССР, а 24 – разочарованы тем, во что вылилась перестройка.

Ну да, да. Разочарование есть, причем сильное. Помнится,  когда люди радостно скандировали, провозглашая независимость и свою  приверженность к демократическим ценностям в пику тоталитарному советскому режиму, то каждый мечтал – года не пройдет (ну максимум двух, и будем  жить как в Америке. 

Прошло чуть больше двадцати лет, вот результат:  61 процент опрошенных стыдится вечной бедности и неустроенности. Так как результаты экстраполируются на весь электорат, то 61 процент населения России стыдится вечной бедности и неустроенности.

Так и тянет напомнить назидательный спич Валуева:

-Не стыдно быть бедным, господа! Стыдно быть дешевым!

Смешно, конечно, это слышать от человека,  чей доход измеряется не миллионом и не двумя – то есть который к бедным слоям населения никоим образом не относится. Вот только от простой истины, что продали страну дешево – не откреститься, не отпинаться.

Особенно ярко это доказывает то, что гордиться нам достижениями новой страны пока ... Никак.

По опросам того же Левада-Центра, чувство гордости  у нас только за  прошлые достижения: победой в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ведущей ролью в освоении космоса, великой русской литературой. Из  нового  – только возвращение Крыма. Ну, ок, можно еще  Крымский Мост добавить.

Тут, конечно, еще надо учесть, что мы сейчас, в принципе не желаем знать о том хорошем, что происходит в стране. Мост построили – об этом сказали на телевидении, вот о нем и знают. А об остальном по большей части молчок.

Мне довелось поездить по России, по многим регионам. Где-то строят космодром, а где-то поднимают заброшенные  после перестройки сельскохозяйственные земли. Где-то  возрождают систему обучения рабочим профессиям и всеми силами стараются объяснить молодежи, что работать – не стыдно. Где-то открывают новые предприятия взамен погибшим за время строительства дикого капитализма. Хорошее есть, пусть и не в тех масштабах, что раньше...Но мы о нем не знаем. Да и предпочитаем хорошие новости игнорировать.

Это плохо. Знаете, у меня есть подозрение, что  негативное  отношение к жизни убивает любую мотивацию к действиям. Помните – в Советском Союзе радовались даже лампочке, зажегшейся в крестьянской избы. Это было правильно. Гордость за то, что смогли, помогала двигаться дальше. Она объединяла. Гордость за себя вообще объединяет страну.

А сейчас у нас ее нет...Только гребаный испанский стыд. За бедность, неустроенность, развал огромной страны.

https://demkristo.livejournal.com/3021508.html