Автор Тема: Депутаты  (Прочитано 12537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Депутаты
« Ответ #16 : Июль 12, 2016, 08:42:10 pm »
ЧЕРНЕЙШИЙ

   

Активисты утверждают, что кот сможет стать лучшим законотворцем, чем многие действующие парламентарии. «Спит мало, работает много. Хочет стать хорошим депутатом. Беспартийный», умен, работоспособен и является коренным костромичом...

Уверен, что список достоинств перечисленными не ограничивается. Готов спорить, что он еще и чистоплотен во всех смыслах, имеет твердые принципы, близок к избирателям и так далее, - однако,   полагаю,  в отличие от Тимура, у которого какие-то, пусть и минимальные, шансы есть, данному кандидату рассчитывать не на что. Ибо, при всех достоинствах, не козел.

http://putnik1.livejournal.com/5172772.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Депутаты
« Ответ #17 : Март 23, 2017, 04:54:38 pm »
Открытое письмо В.В.Путину (прошу распространить)


   
Сейчас у меня была дискуссия (не в интернете, а в "реале") с одним человеком на тему беглого депутата Вороненкова, которого сегодня в Киеве пристрелили.

И я сделал вывод, что многие не понимают проблемы, пафосно трактуя её в ложном ключе.

В том-то и дело, что он ДАЖЕ никакой не предатель! Предатель - это не то. Предатель, это когда генерал ГРУ ГШ МО РФ сбегает куда-то, там выдаёт какие-то секреты и говорит не то, что он говорил до этого. Ну или не генерал ГРУ, а хотя бы какой-нибудь общественный деятель. Ну вот если бы условно говоря Геннадий Зюганов или Иван Мельникой из той же фракции, что и Вороненков, туда бы и с такими выступлениями сбежали - это были бы предатели.

А Вороненков никогда таким не был. Он просто барыга, который купил депутатское место в КПРФ - и потом пытался "отбить" наворованное с помощью своего статуса; а совсем потом сбежал с награбленным даже не в Англию традиционно (не тот у него финансовый масштаб), а в "дикое поле", как он считал (которое даже более дикое, чем он думал - поэтому закончилось так, как закончилось).

Я даже немножко был с ним знаком - ну просто обычный барыга, и всё; даже намного тупее всяких там "воров в законе", ну какой там "государственный деятель" и депутат?!

Проблему это высвечивает основную вот какую. Понятно, что все думские партии всегда часть мест в своих списках продавали и будут продавать. Тут даже нет какой-то особой подлости и коррупции, это абсолютно общемировая и естественная практика. И финансирование партиям нужно не только официальное, но и не официальное. Это нормально, поймите.

Но, понимая это, безусловно давно назрела необходимость на государственном уровне утвердить какую-то общую схему, причём честную и нормальную. Ну, понятно, не на законодательном уровне, а на уровне негласных но твёрдых договорённостей в Администрации президента со всеми системными партиями.

Обязать основные госкорпорации каждый выборный период выкупать по рыночной цене (это принципиально) по семь-десять списковых мест во всех структурах системной оппозиции (КПРФ, ЛДПР, СР).

Именно так, а не "сделать Газпром спонсором КПРФ", это не то, это не выгодно партии, тогда она подпадает под влияние Газпрома - и никто этого не хочет. Но, например, взять три структуры (ну или десять - в процентной пропорции) - Газпром, Роснефть и Газмясцветметгорздрав-РЖД, которые обязаны выкупить по рыночной цене эти места, но не закреплять за Газпромом КПРФ, допустим, а за полгода до выборов тянуть жребий: Роснефти может достаться СР, например - и т.д.

Эти структуры направляют своих 7-10 человек в этот список, и всё. В конце-концов - почему госструктуры должны покупать места только в правящей партии? Наша системная оппозиция - такая же часть госструктуры, и всё-равно от какой партии быть депутатом в Думе лоббистам этих корпораций.

Жребий не делает партию зависимой от этой корпорации, это важно. Рыночная цена покупки тут тоже принципиальна - поскольку это сохраняет политику относительно честной и не делает системную оппозицию недовольной тем, что им толкают опт задёшево.

Для определения рыночной цены можно нанять специальное политическое консалтинговое агенство, обязательно независимое и честное. Если хотите (я не шучу) - я могу возглавить. О продажных ценах на депутатские мандаты я знаю всё досконально и уже последние лет двадцать. Я помню благословенные годы, когда это продавалось ещё в районе 500.000$, потом дошло до 5.000.000$ (понятно, что было и меньше, и больше даже, я говорю о средней цене). Также я могу оценивать дифференциацию этих цен по этим партиям - ибо где-то очевидно дороже, а где-то дешевле. Могу не я (моё дело просто предложить, и потом - кто мне будет давать взятки, Зюганов, чтоли - за завышение цены? Все, кто его знают - лишь улыбнутся при таком предположении), тут важен принцип, и всё. Просто важно, чтоб это делал по-настоящему независимый человек, а не "политтехнологи из АП" и не Проханов с Гозманом, а то они вам насчитают не то.

И всё! И Дума избавится от уголовников и тупых барыг, а также от попыток какого-нибудь очередного Ходорковского или Гусинского скупить все фракции в Госдуме.

Это первый момент. Второй момент по всеми нами любимой Максаковой (депутату от правящей партии, вышедшей замуж за "коммуниста" Вороненкова и убежавшего с ним), которая пала жертвой поговорки про "любовь - зла". Мне действительно её искренне жаль, но тут возникает вторая проблема: нашу Думу, помимо барыг, заодно наполняют большим количеством актёров, спортсменов, чьих-то любовников и любовниц и т.д.

С этим тоже ничего не поделаешь. Так было и будет, начиная с Думы первого Рима, куда даже любимых и популярных в народе коней вводили. Но у человека глупого... ну, короче, при определённых обстоятельствах - от дурака намного больше проблем, чем от умного, хоть и не "своего". Ну это просто совсем беда какая-то; и всем всё время от этого очень неприятно, противно.

Но всё-равно будут набирать спортсменов, эстрадных исполнителей и т.п. Я считаю, что на уровне той же договорённости, что я описал выше, - нужно договориться и чётко прописать - при том обязать в этом не только системную оппозицию, но и правящую партию: можно таких включать в список, но эти люди обязательно должны сдавать или тест на ай-кью, или ЕГЭ по истории, словом - что-нибудь такое, детали нужно додумать.

Поймите, мои предложения лишь на первый взгляд могут показаться шуткой. А вовсе нет! Тут даже цинизма никакого нет, это нормально всё. И это нужно сделать, ибо количество бредового цирка в стране нужно сокращать.

Прошу считать мой текст официальным письмом-предложением на имя Его Высокопревосходительства президента России В.В.Путина (копия многоуважаемому С.В.Кириенко, который таким образом может способствовать преодолению неразберихи в этом вопросе, виновниками которой являются два его предшественника).

С уважением,

http://eriklobakh.livejournal.com/2014727.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17637
    • Просмотр профиля
Re: Депутаты
« Ответ #18 : Июль 06, 2018, 01:20:04 pm »
Люди холопского звания

pyhalov
6 июля, 12:22
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2021391827931533&set=pcb.2021392047931511&type=3&theater

Депутаты Государственной Думы стоя вежливо приветствуют делегацию Конгресса США, вышедшую на балкон (тех самых конгрессменов, которые наложили экономические санкции на нашу страну). В оранжевом кружке - Наталья Владимировна Поклонская‬



https://pyhalov.livejournal.com/564765.html




Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2019
    • Просмотр профиля
Re: Хотят задавить Поклонскую
« Ответ #19 : Сентябрь 13, 2018, 09:09:23 pm »
Поклонская пошла ва-банк, передав компромат на коллег в прокуратуру и ФСБ




Эксцентричная Наталья Поклонская под занавес, возможно, своей думской карьеры наконец исполнила угрозу вывести на чистую воду коллег-депутатов:

"Сегодня провела заседание Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы. Выслушав мои аргументы о необходимости проведения проверок надзорными и правоохранительными органами в отношении ряда депутатов, меня впервые поддержали члены комиссии.

Теперь собранные мной материалы о возможных нарушениях со стороны трёх депутатов будут направлены в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Росфинмониторинг и другие компетентные органы. Материалы серьёзные. Надеюсь на результативные проверки и внимательный подход сотрудников указанных органов", – сообщила Поклонская агентству "Интерфакс".

Затем в правоохранительные органы поступят материалы ещё на двоих депутатов. Итого – пятеро попали под жесткую ручку бывшего прокурора Крыма. Подозреваемые представляют фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Фамилий Поклонская не назвала.

"Несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования – в том числе расположенных во Франции и Финляндии. В отношении одного из них, председателя комитета Госдумы, принято решение информировать председателя Госдумы о возможном конфликте интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику более одного миллиарда государственных рублей ", – добавила Поклонская.

Было, конечно, бы очень интересно узнать фамилию это председателя комитета. Заинтриговала Наталья Владимировна. Но это еще мягко сказано.

Как бы в ответ на эти действия Поклонской, которую сами же коллеги упрекали ранее в бездействии на ее думском посту, источники из руководства фракции "ЕР" в очередной раз подтвердили, что Поклонская точно будет наказана. То есть лишится ее постов заместитель председателя Комитета по безопасности и председателя Комиссии по контролю за доходами и имуществом депутатов Думы.

Причем все решается за её спиной:

"Я узнаю о решениях о моём смещении с должностей зампреда комитета и председателя комиссии из СМИ… Я целый день присутствовала на пленарном заседании, мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят", – сказала Поклонская журналистам.

Ситуацию прокомментировал Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ:

"Субъективно наложились друг на друга два фактора. Первый – Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Второе – вышла за пределы своей неформальной компетенции в сфере антикоррупционных расследований. А оба этих сюжета объединяет одно – Поклонская не демонстрирует такого уровня управляемости, который необходим функционерам нынешней системы, поэтому её будут потихоньку, без лишнего шума вытеснять на периферию.

Она может попытаться пойти на принцип, и дальше уже всё зависит от того, насколько интенсивно будет развиваться публичный скандал. А может быть, кто-то из игроков во власти захочет на этом сыграть и сделать ставку на Поклонскую как на публичную фигуру. Сейчас горизонт ее возможностей становится всё больше".

В августе Поклонская говорила Федеральному агентству новостей:

"Вопросы противодействия коррупции должны находиться вне партийного противостояния и внутрифракционных симпатий и антипатий. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, это вопрос личного отношения. Большая и фатальная ошибка пытаться быть хорошим и удобным для всех.

Я не сторонник того, чтобы прятать голову в песок, как известная птица. При этом кажется, что всё тихо и голова в безопасности, но многие забывают, что другие места при этом предстают для всеобщего обозрения и употребления… Если вопрос касается чистоты наших рядов, то это серьёзнейшая составляющая нашей ответственности перед избирателями. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых явно недостаточно на сегодняшний день".

Вот и гадай, кто же на самом деле эта Поклонская: смешная, полуюродивая "царская невеста" – или озаренная внутренним племенем Жанна д Арк, готовая за свои принципы идти на политический костер?

 

Алексей Иванов
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/26919/-

Глазунов-Блокадник

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2019
    • Просмотр профиля
Re: Они против Поклонской
« Ответ #20 : Сентябрь 14, 2018, 11:43:42 am »

В Госдуме упразднили комиссию по доходам, которую возглавляла Поклонская...




Нет Комиссии по Доходам Депутатов - нет Проблем...

Комитет Госдумы по регламенту объединил комиссию по контролю за доходами с комиссией по этике. Об этом сообщила глава комитета Ольга Савастьянова, передает «РИА Новости».

По ее словам, создаваемая комиссия также будет заниматься вопросами досрочного прекращения полномочий депутатов. Предложение о пересмотре деятельности двух комиссий отрабатывается с начала 2018 г., отметила она.

Как отмечает «Интерфакс», это решение ведет к тому, что депутаты, возглавлявшие эти комиссии, Наталья Поклонская и Отари Аршба, потеряют соответствующие посты.

Поклонская, экс-прокурор Крыма, возглавила комиссию по контролю за доходами в 2016 г. В июле этого года она оказалась единственным депутатом фракции «Единая Россия», который проголосовал против пенсионной реформы.

В этот же день было сорвано заседание комиссии — на него пришли трое, включая Поклонскую, членов комиссии из 17.


Нет Комиссии по Доходам Депутатов - нет Проблем...

Руководитель фракции Сергей Неверов после голосования по пенсионной реформе подчеркивал, что Поклонская должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе».

11 сентября источник «Интерфакса» в руководстве фракции «Единой России» сообщил о планах «сделать оргвыводы» в отношении Поклонской из-за ее отказа проголосовать за пенсионную реформу и подготовить решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

В тот же день Поклонская объявила о проверке пятерых депутатов из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», включая одного руководителя комитета в Госдуме. Они, возможно, нарушили закон о противодействии коррупции, утверждала она.

========================

Это всем известный приём Административно -бюрократической государственной Системы:

Если нельзя убрать Хорошего Человека, убирают его Рабочее Место...

Источник
Опубликовал Сергей Манаков , 13.09.2018 в 21:31
http://obshestvomt.ru/blog/43661768554/Net-Komissii-po-Dohodam-Deputatov---net-Problem...?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=82B09DDF8D2EEF7299E5EAADA0E32749
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2018, 11:45:17 am от Глазунов-Блокадник »