Автор Тема: Забытые болезни возвращаются  (Прочитано 8560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Забытые болезни возвращаются
« : Февраль 04, 2013, 10:40:21 pm »
Гражданка Таджикистана бросила в Петербурге ребенка с брюшным тифом

Это первый случай опасного заболевания в Северной столице, отмечают медики.Болезни прибыла в город из Таджикистана.
Гражданка Таджикистана привезла в Детскую городскую больницу №5 привезли двухлетнего мальчика, больного брюшным тифом. Это первый случай опасного инфекционного заболевания в Северной столице, отмечают медики.
Известно, что родственники больного ребенка. тоже гражданина Таджикистана, находятся  в поселке Володарский.
Добавим, брюшной тиф нередко заканчивается летальным исходом.

http://vchera.com/news/33920/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Забытые болезни возвращаются
« Ответ #1 : Март 03, 2013, 02:56:07 pm »
В Ростове приземлился самолет из Таджикистана с гастарбайтерами, больными холерой

В карантин помещены 154 человека


Сегодня около 11 утра в Ростовском аэропорту приземлился самолёт из Таджикистана, который следовал по маршруту Худжанд — Ростов-на-Дону. На его борту были 150 человек — 15 граждан России и 135 жителей республики, прилетевших в Ростов на заработки.
 
Как стало известно, как минимум у двоих пассажиров были явные признаки холеры — на протяжении всего перелёта мужчин рвало. Приземлившийся борт отогнали подальше от других самолетов. К трапу экстренно подъехали специалисты санэпидемнадзора. Предварительные анализы обнаружили в организме двух пассажиров возбудитель холеры. Мужчин госпитализировали в бокс больницы № 4 для дальнейшего обследования.
 
Кроме того, на карантин в больницы города поступили еще 148 пассажиров и 6 членов экипажа. У них также были взяты анализы. Результаты будут известны в течение суток.
 
— Опасности для населения нет, — уверил на экстренном совещании замгубернатора Сергей Бондарев. — Мы установили в больнице № 4 сорок дополнительных коек, если количество заражённых возрастет.
 
Замгубернатора отметил, что в Ростове есть все необходимые медикаменты для лечения болезни.

http://www.donnews.ru/V-Rostove-prizemlilsya-samolet-iz-Tadzhikistana-s-gastarbayterami_-bolnymi-kholeroy_10455

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Забытые болезни возвращаются
« Ответ #2 : Июнь 13, 2013, 10:50:50 pm »
Москву и область наводнили опасные иксодовые клещи

11.06.2013   

16:12

       Из-за климатических изменений в столичном регионе появился новый опасный вид клещей. Леса Москвы и Подмосковья, а также соседние области наводнили иксодовые клещи. Они переносят ряд тяжелых заболеваний – в том числе энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз).

Об опасности сообщили в российском отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF). Эксперты считают, что между нашествием иксодовых клещей и изменениями климата есть прямая взаимосвязь. Руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин пояснил: зимние и весенние месяцы все чаще бывают теплыми, и это позволяет клещам успешно переживать зиму. Благодаря этому их численность возрастает, и расползаются они по все большей территории.
В итоге, в тех регионах, где клещи были всегда, их становится еще больше (это Пермский край, Вологодская, Костромская, Кировская и другие области, Сибирь и Дальний Восток). Но в этих регионах население уже осведомлено об опасности и умеет бороться с клещами. Местные жители знают, когда возникает угроза, как в это время нужно одеваться и вести себя в лесу. Опаснее же всего то, что иксодовые клещи появляются теперь и там, где о них еще ничего не знают.
"Если раньше опасными в отношении клещевого энцефалита считались только два самых северных района Московской области – Талдомский и Дмитровский, то теперь клещи замечены в средней части области и даже на юге", – предупреждают в WWF. И хотя показатели зараженности клещей не изменились (из тысячи клещей энцефалит переносят только один-два), самих их стало гораздо больше.
По мнению специалистов, впадать в панику и вообще не ходить в лес – не спасение. Клещи могут появиться, например, и на дачном участке. Но считать угрозу преувеличенной тоже не стоит. Хотя от клещей энцефалитом заражается не так много людей, болезнь эта фактически неизлечима. Пациент, как правило, на всю жизнь остается инвалидом. Известны и летальные случаи.
Поэтому следует помнить, что самыми опасными месяцами, когда клещи наиболее активны, являются май и июнь. Самые опасные места, где водятся клещи – это мелколесье лиственных пород деревьев: молодые березняки и осинники, опушки и участки леса с высокой травой. Гораздо менее опасны хвойные леса, особенно если в них мало травы. Однако у клещей хороший нюх: учуяв жертву, клещ может прыгнуть на несколько метров. (Заметим, что  прыгать клещи могут только сверху вниз, но прыгать горизонтально, как кузнечик или лягушка, клещ не может вообще. - прим. адм.)

Специалисты констатируют: вредители подбираются все ближе к людям. С клещами можно встретиться не только в лесу или на даче, но даже в городском парке.

Главное в борьбе с клещами – это правильная профилактика и своевременная медицинская помощь. Выбираясь на природу, стоит убедиться, что вы одеты соответствующим образом. Одежда должна закрывать руки и ноги так, чтобы клещи не могли заползти под нее. Лучше всего защищает легкая куртка с длинными рукавами на резинке и капюшоном, плотно прилегающем к лицу. Если такой куртки нет, подойдет другая одежда с длинным рукавом и головной убор. В лес лучше идти в сапогах, а передвигаться там следует по тропинкам, не залезая в высокую траву и в кусты.
Нужно помнить, что клещ не кусает сразу: он довольно долго ползает под одеждой и выискивает укромные места в складках тела. Поэтому уберечься от опасности поможет элементарный осмотр: клеща можно убрать еще до того, как он впился в кожу. Так что по возвращении из леса следует снять и хорошенько вытряхнуть всю одежду (клещ может затаиться в складках), а также принять душ.
Если же клещ уже впился в кожу, его надо аккуратно вытащить. Это требует определенного навыка, иначе вы вынете тело, но самое опасное – голова клеща – останется на месте. Из-за этого может образоваться нагноение, и без помощи врача вы уже не обойдетесь. Лучше сразу обратиться к медикам, тем более что только они могут определить, опасен клещ или нет. Стоит позаботиться и о питомцах: собак клещи кусают довольно активно, так что после прогулки четвероногого друга тоже нужно внимательно осмотреть и убрать клещей. Если питомец почувствовал себя хуже, нужно сразу же отвезти его к ветеринару.
Специалисты призывают заранее сделать прививки от заболеваний, которые разносит клещ. Можно принимать профилактические препараты, но они, по словам экспертов, не дают большого эффекта. Не всегда отпугивают опасных членистоногих и всяческие защитные средства (например, аэрозоли и мази). Гораздо важнее оперативно принять лекарства, если клещ вас укусил.
Забывать об этих правилах не стоит и впредь: по мнению специалистов, клещей меньше не станет. "Прогнозы изменений климата на ближайшие десятилетия однозначно говорят, что тенденции не изменятся, а значит сами клещи не уползут и не погибнут, и проблема будет лишь обостряться. Вытравить клещей какими-либо химическими препаратами тоже сложно", – заключает WWF, призывая граждан отнестись к проблеме клещей со всей серьезностью.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093733

Иксодовый клещ совершенно не боится зимних морозов, он всегда обитал в районах Урала, а болезнь клещевого энцефалита имела природноочаговый характер, то есть встречалась лишь в строго определённых местности.
Вообще клещи всегда были у нас распространены довольно широко и никогда не были в диковинку, но вот клещевой энцефалит и болезнь Лайма - это для нас действительно редкость... Во всяком случае, эти болезни были редки в прежние времена и как уже было сказано,  они встречались изолированно, лишь в некоторых определённых местах.
Но  весной 1992 года в восточных районах Подмосковья, в благословенной Мещёре произошёл прямо-таки популяционный взрыв клещей: в мае их было в разы больше, чем обычно. Тогда забежавшая в лес собака приносила на себе 5-6 впившихся и насосавшихся клещей, имевших вид плотной  ягоды тёмно-вишнёвого цвета величиной с горошину.  "Вишенка" при сильном нажатии с треском и хрустом лопалась , пачкая пальцы собачьей кровью...

Трудно сказать, почему и как этот взрыв произошёл, но предыдущие несколько зим в те времена были действительно очень гнилыми, с долгими продолжительными оттепелями. Не будем однако утверждать, что это послужило причиной резкого увеличения клещей, поскольку почти все природные твари испытывают времена увеличения или, наоборот,  падения своей численности.

Но вообще весна-лето 1992 года отличились своей худостью во всех отношениях: на молодых листочках дуба и брусники  в тот год появились какие-то чёрные пятна, и лесная ягода не уродилась в тот год вообще, грибов было мало и все - червивые, картошка уродилась очень плохо из-за сильнейшей засухи, зато комаров и оводья была тьма тьмущая. И дикие звери, и домашние собаки - все были поражены каким-то невообразимым количеством глистов. Белые ниточки глистов были хорошо видны на собачьем дерьме, а у добытого на охоте глухаря их в кишечнике оказалось столько, что и сейчас это зрелище вызывает содрогание. На без конца визжавшем и скулившем щенке вшей оказалось, как муравьёв в муравейнике. В общем, в тот год особенно хорошо было лишь паразитам: клещам, вшам, глистам, комарам и слепням.

Где-то к середине 90-х появились первые сообщения о появлении случаев клещевого энцефалита в средней России, чего ранее не случалось никогда. В отличие, допустим, от дифтерии, известной врачам  позднего СССР лишь по учебникам, клещевой энцефалит был для нас настоящим громом средь ясного неба:  дифтерия была хоть забытой, но всё же "своей" болезнью, то есть встречалась в наших краях  ранее, но была практически изведена в послевоенные годы.

Энцефалит же вместе с болезнью Лайма явились к нам эдаким  бесплатным приложением.  Видимо, опцией к рыночным преобразованием и демократизации общества...

http://forum.17marta.ru/index.php/topic,9017.msg60907.html#msg60907
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2013, 10:53:04 pm от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Забытые болезни возвращаются
« Ответ #3 : Август 28, 2013, 09:43:25 am »
Рассказывая про противочумный карантин, Киргизия пускает пыль в глаза

Противочумный карантин в киргизской деревне Ичке-Жергез (Ак-Сууйский район), где на днях от бубонной чумы скончался подросток, введен не был. Это следует из свидетельства местного жителя, которого цитирует АКИpress.

- Врачи провели подворовой обход домов, произвели учет количества живущих и произвели замер температуры,- рассказал он. - Вчера стоял милицейский пост, а сегодня все открыто. Люди спокойно выезжают и заезжают в село, потому что кому-то нужно закупать продукты, одевать детей к школе. Все живут своей обычной жизнью, особенного ничего не происходит. Никто нас пока не вакцинировал от чумы.

Между тем власти Киргизии заявили, что этот район оцеплен, в зоне изолировано более тысячи человек, которым запрещено покидать населенный пункт и контактировать с жителями других районов.

Ранее стало известно, что еще троих жителей села госпитализировали с подозрением на чуму. При этом киргизские СМИ сообщают, что противочумному вакцинированию подвергнут лишь "группу риска" - охотников и чабанов. Остальным жителям района раздают антибиотики, совершенно бесполезные против болезни.

Известно, что погибший подросток контактировал как минимум с 133 людьми - они сейчас, по словам властей республики, изолированы и проверяются на наличие инфекции. Также уже известно, что мальчик заразился на пастбище, где по одним данным он отведал шашлык из сурка, по другим был укушен блохой-переносчиком инфекции. Юный киргиз вскоре почувствовал себя неважно и был отправлен домой на попутной машине. Дома он провел еще несколько дней прежде чем обратился к врачам. Болезнь медики диагностировать смогли только после смерти подростка. Так что сложно сказать, с каким количеством людей успел пообщаться мальчик перед тем, как был госпитализирован.

Также отметим, что противочумные мероприятия в естественных очагах чумы (их в Киргизии три) в лучшем случае проводились нерегулярно из-за проблем с финансированием. Но есть информация, что вопрос распространения чумной палочки у популяций грызунов вообще не волновал власти региона в последние 30 лет. Также в Киргизии жалуются на полный развал эпидемиологической службы.

Напомним, что в Россию в прошлом году въехало более 557,5 тысяч киргизов. Нелегально работают у нас в стране как минимум 360 тысяч граждан этого государства. Также стоит учесть, что в районе озера Иссык-Куль, граничащего с зараженным участком, ежегодно отдыхает большое число туристов из России.

После сообщения о вспышке чумы Казахстан провел комплекс противочумных мероприятий, включая усиление контроля в пограничной зоне.  Россия в лице главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко пока заявила, что бубонная чума нашей стране не опасна.

http://rod-pravo.livejournal.com/404475.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Забытые болезни возвращаются
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2013, 08:40:55 pm »
Туберкулёз у Толоконниковой волнует либерастов больше, чем разгул туберкулёза в России, случившийся за эти 20 лет по вине либерастов:


Источник данных Росстат.

В ход идут термины: ГУЛАГ, столыпинские вагоны, заразили, суки! и прочая обличающая истерика.

Но либерастов не волнует тот факт, что туберкулез косит в России сотни тысяч людей - они будут защищать только своих.

http://burckina-faso.livejournal.com/508496.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Забытые болезни возвращаются
« Ответ #5 : Январь 26, 2014, 09:31:34 pm »
26 января 2014, 15:09 (мск) | Общество | ИТАР-ТАСС
Неизвестный недуг заставляет жителей посёлка в Казахстане спать несколько суток подряд

АСТАНА, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Необычная эпидемия периодически охватывает расположенный в центре Казахстана поселок Калачи. Жители небольшого населенного пункта засыпают крепким сном буквально на ходу. Местные эксперты пока не нашли объяснения столь странному явлению

Впервые о недуге местных жителей стало известно весной прошлого года. Тогда за помощью в областную больницу обратились около десяти сельчан в возрасте от 14 до 70 лет. И все жаловались на одни и те же симптомы: слабость, общее недомогание, частые обмороки, постоянное желание спать, а также частичную потерю памяти и даже галлюцинации. «Люди спали по 2-3 суток так крепко, что даже родные не могли растормошить их, а проснувшись, ничего не помнили», — рассказал тогда журналистам врач-невропатолог Акмолинской областной больницы Сергей Ганиев.

С тех пор массовая «спячка» у жителей поселка повторялась дважды. Последний случай был зафиксирован в январе этого года. При этом речь снова шла о десятках пострадавших, которых объединяло лишь проживание в одном населенном пункте.

По наблюдениям самих пациентов, болезнь проявляется во время резкого потепления. Большего о своей необычной болезни они сказать не могут. Возможно поэтому медики первоначально предположили, что у жителей села ОРВИ или грипп. А необычно сильное влияние на нервную систему человека по мнению врачей объяснялось тем, что в поселке проявились ранее неизученные штаммы вирусных инфекций. Позже в рамках расследования причин заболевания эксперты отрабатывали сразу три возможные версии: влияние радиации, некачественная питьевая вода или отравление суррогатным алкоголем. Однако предварительные результаты исследований не подтвердили ни одну из гипотез.

«Полностью обследовали радиационный фон в каждом доме и вокруг поселка — показания ниже предельно допустимых. Анализы воды из источника брали — тоже все нормально. Обследовали кровь на содержание суррогатного алкоголя, в судебно-медицинскую экспертизу отправляли — все результаты отрицательные», — сообщил журналистам главный врач районной больницы Кабдрашид Альмагамбетов.

Тем временем сами сельчане требуют срочно отправить всех пострадавших от неизвестного недуга на обследование в областной центр — город Кокшетау — и прислать к ним в самое ближайшее время квалифицированных вирусологов. При этом виной всему, по мнению напуганных жителей Калачей, стал расположенный неподалеку от их поселка урановый рудник, где в советское время велась добыча.

http://news.mail.ru/society/16662613/?frommail=1

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Забытые болезни возвращаются
« Ответ #6 : Апрель 06, 2014, 11:07:01 am »
“Мы стоим перед лицом эпидемии, которую мир никогда прежде не видел"



Man Infected With Ebola-Type Virus Traveled Through New York Airport

5 апреля 2014 года -- (РНН) -- человек, из Саскатуна, Канада, путешествуя по Африке, по незнанью заразился вирусом Эбола и по дороге домой, отправился через два международных аэропортах США: Нью-Йорке и Миннеаполисе.

В течение нескольких дней его поездки, еще одному человеку в Миннеаполисе был поставлен диагноз тот же- Эбола-геморрагический тип вируса!
Инфицированный мужчина путешествовал через район аэропорта Нью-Йорка и скорей всего вирус Эбола уже в Нью-Йорке!

От Wired.com. . . Новости из Миннесоты Департамента здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний:  путешественник из Миннесоты после возвращения из Африки был госпитализирован с тем, что Центр контроля заболеваний подтверждает как лихорадку Ласса, вирусную геморрагическую лихорадку, которая часто объединена с геморрагической лихорадкой Эбола, хотя они вызваны разными организмами.

Из Канады Global Post . . . “Мы стоим перед лицом эпидемии которую мир никогда прежде не видел, с точки зрения распространения,” говорится в заявлении Мариано Lugli, координатора " врачи без границ " в Конакри, столице Гвинеи,

Человек из Канады, который, как утверждалось, был инфицирован, прошел  через два международных аэропорта США, на своем пути в Саскатуне: Миннеаполис и Нью-Йорке.
И вдруг 31 марта, началась вспышка лихорадки Ласса в Миннеаполисе.

Центры по контролю за заболеваниями в Атланте не  отвечают на звонки, для получения дополнительной информации.

http://vseneobichnoe.livejournal.com/2784686.html

agave_n_agave
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2014, 11:20:16 am от Vuntean »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17848
    • Просмотр профиля
Re: Забытые болезни возвращаются
« Ответ #7 : Август 06, 2014, 12:00:22 am »
В реке Воронежской области обнаружили холероподобный вибрион

В Вороне запретили купаться. Санитарные врачи провели лабораторные испытания в Борисоглебске, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах. Итог неутешителен. За период с 14 по 25 июля в Борисоглебске в воде открытых водоемов обнаружили нечто похожее на холероподобный вибрион.
Заразу обнаружили в воде реки Ворона в районе пляжа Солдатский (Песочки), а так же в местах неофициального отдыха населения: район железнодорожного моста, рукав реки Ворона, студенческий пляж, район Дрема.

При заглатывании воды во время купания можно подхватить кишечные инфекции. Поэтому санитарные врачи не рекомендуют залезать в Ворону. Администрации Борисоглебского городского округа рекомендовано установить информационные аншлаги в местах, где обнаружили заразу.

http://borisoglebsk-online.ru/news/administration/2366/