Автор Тема: Футбол  (Прочитано 6731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Футбол
« : Апрель 04, 2013, 09:04:14 am »
Игрок "Шахтера" Ракицкий: "я не могу играть за сборную бандеровцев"




Защитник Шахтера Ярослав Ракицкий не видит больше смысла выступать за сборную Украины. В ближайшее время он намерен направить в ФФУ официальное прошение больше не вызывать его в национальную команду.

- Ярослав, последние два матча сборной Украины вы провели на скамейке запасных. Почему?

- Это решение тренера.
- Но вам Михаил Фоменко его как-то объяснял?

- Нет.

- Он говорил, что это ни в коем случае не воспитательное мероприятие. А как вы сами считаете, стало ли это отголоском вы уже несколько раз при весьма странных обстоятельствах не откликались на вызов в сборную, ссылаясь на травмы?

- Послушайте, честно говоря, это уже накипело и у меня созрело решение прекратить выступления за сборную Украины ....

- Вот так поворот ... Вы не могли бы его объяснить?

- Знаете, я возможно и какой-то неправильный. Но для меня моя страна - это Донбасс. Никто не будет спорить, что это уникальное место. У людей, выросших там, особый менталитет, свои понятия. За "Шахтер" я готов отдавать себя всего без остатка. Но я не могу играть за сборную бандеровцев. Последней каплей стала наша субботняя игра во Львове. Чего только я не наслушался с трибун. А эти баннеры львовских фанов? Кто на них изображен? Шухевич и Бандера - они же преступники. Нас так учили в школе на Донбассе. Поэтому лично я за "Объединенный чемпионат". Донбасс был, есть и будет с Россией. И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь, - резюмировал футболист.

Парню надо дать медаль! Наконец после ветерана "Альфы", бросившего в лицо председателю СБУ награду, аналогичную выданной Юрку Шухевичу, нашелся второй человек, сказавший всем правду в глаза! И такой личный поступок и есть настоящий антифашизм.

http://varjag-2007.livejournal.com/4519678.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #1 : Июнь 19, 2013, 10:21:31 am »
Прохоров намерен снести стадион имени Эдуарда Стрельцова



Московский стадион имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице через год может быть закрыт для последующего сноса, поскольку на его месте хозяйствующие структуры готовятся возвести коммерческие объекты и некий спортивный комплекс.
Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил Александр Тукманов, президент футбольного клуба "Торпедо", который выступает на этой арене.
"Мне известно немного. Я лишь знаю, что на этом месте планируется построить коммерческие объекты, офисы, развлекательный центр, торговые площади. И вместе с тем будет построен спортивный комплекс, но что он в себя будет включать и на кого рассчитан - я не знаю", - сказал Тукманов.

"Торпедо", которое выступало на стадионе имени Стрельцова еще в советские времена, вернулось на родную арену в 2010 году. С 2007 года спортивный комплекс принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова. Как ожидается, инвестиции в проект комплексной застройки превысят 1 миллиард долларов.

Тем временем выяснилось, что стадион имени Стрельцова в соответствии с заявочной книгой России включен в госпрограмму Москвы "Градостроительная политика" на 2012-2016 годы как тренировочное поле чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает "Интерфакс".
Но, как позднее во вторник пояснили в пресс-службе оргкомитета чемпионата, стадион имени Стрельцова выпал из обновленной концепции проведения ЧМ и участники турнира тренироваться на нем не будут.

Чиновники из министерства спорта РФ и Москомспорта не стали комментировать агентству информацию о возможном сносе арены, объяснив это тем, что объект не является государственной собственностью. Администрация комплекса от комментариев также воздержалась.

http://www.newsru.com/sport/18jun2013/strel.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2013, 11:05:33 am »
Обращение патриотических православных организаций к соотечественникам

Друзья, соратники, братья и сёстры!

Это обращение адресовано всем, кому не безразлична судьба российского спорта и самой России, как центра славянского мира, православной культуры и евразийской цивилизации.

Как известно, на протяжении всей своей истории Россия постоянно сталкивается с агрессией и экспансией с Запада и Востока. В наши, казалось бы, мирные дни эта экспансия приобретает зачатую форму «ползучей революции». Постепенно при помощи денег, сговорчивых чиновников и либерально-толерантных граждан нам навязывают чужую культуру, чужую политическую волю, чужеродный образ жизни и мысли. Все это - путем агрессивного замещения национальной среды.

Значительную роль в воспитании и позиционировании нации играют физкультура и спорт. У каждого народа есть свои национальные игры, состязания и забавы, которые считаются традиционными, отражают и формируют многие черты национального характера.

Гольф и крикет всегда останутся британскими, лапта и городки - русскими, сумо – японским, а бейсбол и регби - американскими. И это проявления разных национальных особенностей, разного морального кредо, разного состояния души. Все эти игры доступны и другим народам, но в них остается национальная печать – это не плохо и не хорошо, это факт.

Есть игры и состязания, ставшие интернациональными и прижившиеся во многих странах. Среди них большинство олимпийских видов, ставших основой дружеских соревнований между народами. Этот список менялся на протяжении долгой истории олимпийского спорта. Родившийся, как считается, в Англии, футбол стал одним из таких объединяющих видов спорта, близких по содержанию многим народам. В программе международных соревнований он, как минимум, с 1900–го года (Олимпийские игры в Париже), за исключением только летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1932 году. По сей день, не смотря на многие трудности, футбол остается одним из самых массовых и доступных видов спорта в России, объединяет любителей и профессионалов, болельщиков и сочувствующих.

Нет необходимости кому-то напоминать о важности массовых видов спорта для здоровья нации, для поддержания нормального соревновательного духа, для поддержания престижа страны на международном уровне и т.п.

Понятно, также, что замена такого вида, как футбол на американский футбол не только противоестественна для России, не способствует развитию вышеперечисленных ценностей, но и несет чуждые агрессивные установки, полезные, быть может, только для спецназа, особенно, если он готовится противодействовать, к примеру, американской агрессии.

В настоящее время на построенном за счет народных денег стадионе имени Эдуарда Стрельцова (или, проще говоря, - «Торпедо») вместо соревнований по традиционному футболу стали проходить игры по футболу американскому. Совсем недавно из-за упомянутого заморского вида спорта на этом стадионе в тренировках было отказано сборной России по футболу. На этой неделе по той же причине московское Динамо осталось без стадиона на важную игру.

Не хочется в очередной раз использовать набивший оскомину штамп про тлетворное влияние Запада на основе финансовых рычагов. Однако, ни как иначе это не назовёшь. Средь бела дня председатель Совета директоров клуба по американскому футболу «Черный Шторм» Михаил Зальцман (он же Mike Zaltsman), проживший 8 лет в США, беззастенчиво, в ущерб   традиционному футболу, который и без того сегодня терпит кризис, подменяет на одной из ведущих площадок народную игру на чуждый нам американский футбол.

Правила этой игры мало отличаются от обычной забивной драки. Зальцман пользуется застарелой бедой русского народа – привычкой не обращать внимание на кажущиеся слабыми ростки враждебных культур. Но слабыми они могут показаться только на первый взгляд. В кратчайшие сроки они прорастают, матереют, и в какой-то момент с ними уже не просто справиться. Эти ростки, выросшие из посевов, богато удобренных финансами, уже   прочно вгрызлись в русскую землю и готовы агрессивно нападать. Мы все знаем, чем это кончается. Достаточно вспомнить кока-колу и другие химические продукты, которыми травится вся Россия. Достаточно обратить внимание на тысячи точек фастфуда, медленно подрывающих здоровье нации за наш собственный счет. Достаточно вспомнить навязшие слоганы массовой культуры, не мыслимые в прежней, даже советской России.

Мы призываем всех патриотов страны жёстко и последовательно выступить против засилья американского футбола на лучших российских стадионах. Эту проблему еще можно решить, в то время, как многие точки невозврата пройдены. Мы не хотим, чтобы наши дети играли в игру, в основе которой фанатичная ярость и разрушение. Еще не поздно пресечь в зародыше попытки насадить в России еще одну форму превращения человека национально определенного в типового представителя американизированного потребителя с развитыми хватательными рефлексами и бессмысленной агрессией.

Союз Православных Граждан

Ассоциация Православных Экспертов,

фонд "Христианская солидарность"

Московское областное отделение ООД «Народный Собор»,  Корпорация православного действия

Футбольные болельщики Москвы

http://kirillfrolov.livejournal.com/2704119.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #3 : Февраль 26, 2014, 11:38:58 pm »
От ОФ


   
Неоднократно освещал позицию различных националистических (в кавычках и без) организаций России по поводу бандеровской оккупации Украины. Водораздел чёткий. Наши однозначно против бандерлогов, не наши - за.

Горжусь позицией российских околофутбольных сообществ. По проверенным данным, все (ВСЕ) крупные ОФ-движы России солидарно выступили с категорическим неприятием наследников УПА.

Примерно в понедельник ожидается ОФ-объява о тотальной войне против футбольных движей с территории Украины. Да, в том числе из восточных и южных областей - ультрас главных клубов региона тоже активно участвуют в евромайданном и постмайданном шабаше. Впрочем, у некоторых ребят есть время одуматься... Примечание: пробандеровские записи на российских околофутбольных сайтах и форумах будут безжалостно истребляться.



http://general-ivanov.livejournal.com/1930281.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #4 : Апрель 27, 2014, 10:58:15 pm »
Только что. Украина. Футбол...

Металлист (Харьков) - Днепр (Днепропетровск) - 2:1
Металлург (Донецк) - Динамо (Киев) - 2:1

Юго-восток - северо-запад... Мелочь, а приятно...

http://putnik1.livejournal.com/3089705.html?thread=301432105#t301432105

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #5 : Июнь 05, 2014, 11:07:21 pm »
Молодчага, Лерок!
   
Во время подготовки к отборочным матчам по чемпионату мира по футболу с командами Англии и Черногории главный тренер женской сборной Украины по футболу Анатолий Куцев вычеркнул из списка команды спортсменку Валерию Алёшичеву.

Причиной для такого кардинального поступка послужила запись девушки в социальной сети, в которой она высказалась против войны на юго-востоке страны.

В своей странице "В контакте" Алёшичева перепостила запись, на которой были изображены перечеркнутые в круге украинский флаг и свастика. Ниже было написано:
– Я из Донбасса , я не хочу жить в стране , правительство которой называет свой ​​народ бандитами и направляет на расправу с ним вооруженные войска и танки.



23-летняя Валерия Алёшичева родилась в Донецке, в социальной сети она также подписана на группу "Антимайдан".





http://general-ivanov.livejournal.com/2040690.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #6 : Июнь 22, 2014, 11:43:20 pm »
Восторженное "ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла" от укропского комментатора-дауна после гола в ворота России

<a href="http://www.youtube.com/v/BWuEu7154cM" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/BWuEu7154cM</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #7 : Июнь 16, 2015, 10:55:58 am »
Игра Pediludium

Странные сообщения приходят из Гельвеции. Известно, что в одном из тамошних альпийских городов обитают жрецы, отвечающие за проведение соревнований по игре Pediludium, еще называемой в разных областях Рима folliludium или pedifollium. Данная забава появилась в Риме еще во времена Семи Царей и пришла к нам с туманных берегов Альбиона, где многие знатные вожди варваров увлекались этой занятной игрой.

Смысл Pediludium состоит в том, что два десятка очень богатых мужей (это условие непременно!) бегают за набитым конским волосом кожаным шариком, который надо ногами затолкать промеж двух деревьев, где натянута рыбацкая сетка. Саму сетку охраняет знатный патриций, тоже из числа обладателей состояния не меньше десяти миллионов сестерциев.

Доходит до того, что владельцы арен для игры в Pediludium покупают за колоссальные деньги талантливых рабов в Африке или в землях Антиподов, дополнительно обучают в особых гимнасиях, а затем осыпают их золотом и самоцветами – лишь бы рабы ловчее заталкивали шарик в сетку! Зрелище это привлекает множество самых разных людей, от городского плебса до аристократии, отчего хозяева арен получают баснословные прибыли.

Так вот, жреческая коллегия Педилюдиуматов в Гельвеции на днях оказалась втянута в невероятный скандал, инициировали который парфяне – которым, как известно, есть дело до всего. При этом в самой Парфии благородное искусство Pediludium’а совсем не распространено, и подданные царя Абамарака предпочитают другую игру с шариком, который они перебрасывают меж собой с помощью гладко оструганных деревянных палок.

Парфяне внезапно заявили, будто жрецы-гельветы брали несусветную мзду за организацию Больших Игр по Pediludium’у, на которые съезжаются игроки со всей Ойкумены. Отдельно хотелось бы сказать, что ближайшие Большие Игры должны пройти в Риме, а следующие – в жаркой стране на Аравийском полуострове. И вот удивительно, как раз на днях жреческая коллегия должна выбирать Верховного Понтифика культа Педилюдиуматов, а нынешний Понтифик всегда говорил, что игра находится вне политики, и его не интересуют разногласия между Римом, Парфией и вождями германцев и франков!

Как странно, не правда ли? Причем из столицы Парфии не раз раздавались голоса, что проведение Больших Игр в Риме следует запретить потому, что Империя якобы напала на Умбрию. И нет ли в поднятом парфянскими судьями и магистратами скандале явственного желания надавить на коллегию жрецов, чтобы та лишила Рим права на Игры?

Дошло до того, что об этой истории высказался сам Цезарь, и хотя писцы из Палатинского дворца донесли до квиритов речи Божественного Августа в пристойном виде, на Форуме поговаривают, что на самом деле принцепс был краток и лаконичен: «Парфянская обезьяна совсем фалломорфировала!».

Мы будем следить за тем, как развиваются события в Гельвеции.

http://legatus-pretor.livejournal.com/30115.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #8 : Июль 19, 2015, 11:13:34 am »
UEFA признала Донецк Россией


На сайте www.uefa.com обосновалась очередная зрада единоУкраины.

Скачиваем. Смотрим.
http://www.uefa.com/MultimediaFiles/Download/competitions/Draws/02/26/59/32/2265932_DOWNLOAD.pdf

Fenerbahçe SK (TUR) - FC Shakhtar Donetsk (RUS)

http://da-dzi.livejournal.com/483253.html#comments

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #9 : Февраль 17, 2017, 01:24:42 am »
22:29, 16 февраля 2017
Британские ученые рассказали о пагубном влиянии футбола на мозг

Удары головой по футбольному мячу приводят к мозговым нарушениям и развитию деменции. Об этом рассказал профессор Хью Моррис из Университетского колледжа Лондона. Его слова приводит «Би-би-си».

Специалисты изучали мозг пяти бывших профессиональных футболистов и одного любителя на протяжении долгого времени. В среднем эти мужчины играли в футбол в течение 26 лет — и у всех после 60 лет начали проявляться признаки старческого слабоумия.

«Когда мы вскрыли их мозг, то увидели там изменения, характерные для бывших боксеров... Впервые удалось показать, что травмы головы, полученные футболистами на протяжении их карьеры, имеют некоторое отношение к развитию деменции», — сказал Моррис.

Футбольная ассоциация Англии пообещала внимательнее следить за травмами спортсменов. Отмечается, что любители, играющие в футбол нерегулярно, не относятся к группе риска.

Деменция — приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и навыков. Это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга. Чаще всего заболеванию подвержены пожилые люди (бытовое название — «старческий маразм»), но иногда болезнь проявляется в молодости в результате вредных привычек.

https://lenta.ru/news/2017/02/16/dementor/

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 17435
    • Просмотр профиля
Re: Футбол
« Ответ #10 : Февраль 09, 2018, 03:20:11 pm »