Автор Тема: Ювенальная юстиция  (Прочитано 23776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #16 : Май 22, 2013, 05:07:02 pm »
Ювенальные дела. Кто как голосовал.


   
Оригинал взят у ghost_resear4er в т.н "Ювенальная Юстиция" принята в первом чтении. Мы запомним фамилии тех мразей, кто голосовал "за"
Голосование за "Проект Федерального закона N 42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства"

За - 303 - 67.3%
Против - 88 - 19.6%
Воздержался - 1 - 0.2%
Голосовало - 392 - 87.1%

Кто и как голосовал (мы же запомним, вы что думаете)):
ЕР -  за-236 против-0  воздержался-1 не голосовал-1 (воздержался Курбанов; не голосовал Евгений Федоров);
КПРФ – за-0 против-88 воздержался-0 не голосовали-4 (не голосовали О.Куликов, Новиков, Плетнева, Романов);
ЛДПР – за-6 против-0 воздержался-0 не голосовали-50 (поддержали Губарева, Журавлев, Свергунова, Селезнев, Сироткин, Таскаев);
СР – за-61 против-0 воздержался-0 не голосовали-2 (не голосовали Музыкаев, О.Нилов).

Источник - http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online/

Я слушал трансляцию утром, когда там некоторые депутаты говорили прямым текстом "Да вы этим законом разрушаете само понятие семья, люди вчера сдали в приемную госдумы 75 тысяч живых подписей против этого закона, это целая гора коробок, сегодня они сдают 135 тысяч в приемную президента Вы думаете возможно столько собрать ЖИВЫХ подписей, если люди за подобный закон..."

Тишина полная.

Выступает лоббистка этого закона, говорит о положительном опыте его применения.
Ей возражают, что в регионах где практикуется закон несколько матерей покончили с собой, после того как у них ребёнка забрали под социальный патронат...

Снова тишина...

http://ghost-resear4er.livejournal.com/11701.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #17 : Июнь 29, 2013, 12:34:03 am »
Созданным региональным и городским Центрам Защиты Семей от Движения "В Защиту Детства". Мы имеем возможность выслать почтой официальные документы для деятельности организации. Это нужно для заключения договоров аренды помещения например. Или для ведения дел со спонсорами и властями.
Спасем Семью - спасем Россию!
Организации которые желают получить подобные документы могут обратится к нам с заявлением. Мы высылаем: заверенные копии Устав, Свидетельство, доверенность на ведение дел в вашем отделении.
   Необходимо нам прислать копию протокола создания организации, контактный адрес выбранного Координатора и адрес куда выслать письмо.
Спасем Семью - спасем Россию!

Пчелинцев Сергей Александрович


Координатор Центра Защиты Семей  ДЗД
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930

Mama_Natalka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Воспитание ребенка
« Ответ #18 : Октябрь 11, 2013, 10:49:56 pm »
Ссори за возможный оффтом, но

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #19 : Декабрь 07, 2013, 09:35:25 pm »
В Англии началось изъятие детей из утробы матери



Социальные службы графства Эссекс получили разрешение суда на то, чтобы женщине провели принудительную операцию кесарева сечения. «Виновность» матери состояла в том, что она перенесла паническую атаку, и власти сочли, что психическое состояние роженицы не позволяет ей воспитывать детей, сообщает Russia Today со ссылкой газету The Sunday Telegraph.


Теперь адвокаты женщины пытаются добиться того, чтобы малыша вернули матери. По их словам, женщина из Италии находилась в Великобритании в командировке. У неё случился приступ паники, и она позвонила в полицию. Стражи порядка отвезли беременную женщину в психиатрическую клинику, после чего было принято решение изъять ребёнка в соответствии с законом о психическом здоровье.

Члены семьи пострадавшей женщины рассказали о том, что панические атаки могли случиться у их родственницы из-за того, что она не приняла таблетки от биполярного расстройства, которое у неё диагностировали в Италии.

По данным адвокатов, спустя пять дней, которые итальянка провела в психиатрической больнице, ей сделали кесарево сечение и изъяли ребёнка. Во время операции женщина находилась под действием успокоительных препаратов. Разрешение на операцию социальные службы получили от Верховного суда. При этом самой женщине об операции не сообщили.

Сейчас гражданка Италии добивается оформления опеки над ребёнком.

http://nezavisroditeli.ucoz.ru/blog/v_anglii_nachalos_izjatie_detej_iz_utroby_materi/2013-12-07-814

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #20 : Декабрь 10, 2013, 05:03:49 pm »
Чиновникам хотят разрешить отбирать детей у бедных семей

Более 70 российских родительских комитетов и сообществ усмотрели угрозу в законопроекте «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».
Как отмечается в их обращении к президенту России Владимиру Путину и патриарху Кириллу, копия которого поступила во вторник в агентство «Интерфакс-Религия», этот законопроект содержит нормы ювенальной юстиции и нарушает права семей.
«Законопроектом узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства, что является дискриминацией по социальному признаку, запрещенной Конституцией», - говорится в обращении.
Как указали его авторы, в законопроекте говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено «социальное сопровождение», включающее назначение семье обязательных условий, отказ от выполнения которых влечет отказ в предоставлении соцобслуживания.
По мнению общественности, это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), «навязываемый гражданам под видом социальной помощи».
При этом, как сказано в обращении, никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски.
Наибольшую тревогу у представителей общественности вызывают положения статьи 12 законопроекта, допускающие раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном (а не в заявительном) порядке в целях профилактики социально опасного положения.
«Для этого законопроект позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования, в то время, когда граждане еще ничего не совершили», - говорится в обращении.
При этом законопроект не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета, и это говорит о том, что «он не направлен на оказание реальной социальной помощи гражданам, а лишь закрепляет западные ювенальные технологии в российском законодательстве», отмечается в документе.
Его авторы также утверждают, что соцпатронат внедряется в регионах без всякого общественного обсуждения.
Весь северо-запад России и Москва охвачены программой семинаров, на которых финские специалисты обучают социальному патронату и профилактике жестокого обращения и насилия над детьми в семьях.
При этом понятия «семейное насилие» и «жестокое обращение с детьми» трактуются «чрезвычайно широко, что во многих странах мира (особенно в скандинавских) приводит к необоснованному вмешательству в частную жизнь семей, а нередко и к их разрушению», говорится в обращении.

http://stavropolye-tv.livejournal.com/6402865.html

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #21 : Январь 05, 2014, 05:21:13 pm »

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #22 : Январь 05, 2014, 11:59:36 pm »
Дед Мороз, ЮЮ и судебные приставы

«Почта Деда Мороза» упирает на свою важную социальную функцию: хоть она и не отвечает на все поступившие письма, зато внимательно их читает, обрабатывает и переправляет в органы опеки с жалобами детей на родителей. Помимо этого у «Почты Деда Мороза» заключено соглашение о сотрудничестве со Службой судебных приставов. Страшно представить, в чем заключается это сотрудничество.

http://bg.ru/society/dedy_morozy_suschestvujut-20722/

Лора

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #23 : Ноябрь 22, 2014, 02:58:52 pm »
BИлюхин предупреждал об этом еще в конце 90х.
Извращенцы (читай: националисты, нацисты, фашисты) взяли власть в большинстве стран под вопли о демократии. Змея замыкает круг и скоро будет жрать сама себя.
В России разработано 9 направлений уничтожения генофонда.
Но им не терпится, и надо удовлетворить свою патологическую врожденную жестокость.
В Подмосковье, например, есть дома, где проводят бои без правил со смертельным исходом - заставляя это делать детей.
Насилие детей до смертельного исхода.
А врачи-убийцы?!!

Надо защищать себя.
В Брянской области, например, несколько лет тому было массовое самоубийство матерей, у которых отняли детей.
Но прежде чем убить себя - убей хоть одну тварь, отнявшую у тебя ребенка!
Что же все под плаху-то сами ложатся.


Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #24 : Февраль 04, 2015, 01:09:41 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/tXBvyw2Z1-E" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/tXBvyw2Z1-E</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Ювенальная юстиция
« Ответ #25 : Декабрь 03, 2016, 12:23:37 pm »
"Мишкина каша". Современный ювенальный детский триллер


Мой сын любит "Мишкину кашу" Николая Носова.


А я вот недавно задумалась, как бы эта история могла развернуться сегодня, с учетом идеологии "защиты прав детей", которая ни во что не ставит кровную связь детей и родителей и акцентирует лишь вопросы возможной (не случившей, но могущей произойти) опасности и угрозы.


Мама оставила на ночь двух младшеклассников одних на даче, без системы центрального отопления, канализации и водоснабжения, без запаса фруктов, йогуртов, приготовленной еды. Мальчики сами, без взрослых, пошли на реку - рыбу ловить. Затем мальчики разожгли огонь в печке, создавая пожароопасную ситуацию, пытались сами приготовить кашу, натаскать из колодца воды. Каша лезла на плиту, усиливая пожароопасность. Так и не поев, дети легли спать голодные. Утром попросили еды у соседки.

И вот я представляю, что такая соседка сегодня берет и делает звонок в полицию. Ведь в СМИ так много информации об ужасных родителях! Это та, старая соседка из прошлого, просто накормила детей, - а сегодня с большой долей вероятности - позвонит в полицию. Это называется "выявление неблагополучия", "выявление случаев жесткого обращения".

Или мало ли - у них границы соседних участков спорные или тень от соседского сарая падает прямо на любимые грядки, и это уже 10 лет - это повод соседям ненавидеть друг друга. В общем, поводов позвонить в полицию может быть много - это становится почти обыденной практикой.
Итак, к мальчикам приезжает наряд полиции по делам несовершеннолетних. Мальчики на даче, одни, без еды - это "безнадзорность" (закон №120), "угроза жизни и здоровью" (Семейный кодекс ст.77), со стороны родителей - это "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением ( ст.156 УК РФ), согласно новым законам. Пусть мальчикам хорошо, это никого не волнует.

Права героев из "Мишкиной каши" сотрудники полиции решают защищать, других вариантов при таком раскладе. Мальчики не хотят, но их увозят в полицию, составляют акт, затем им обычно один путь - сначала инфекционная больница независимо от того, больны они или нет, потом сиротский приют.

Матери сходят с ума, но им не сообщают, где дети. Они только узнают от соседей, что приезжал наряд полиции. Шансы узнать, где находятся дети у матерей появляются недели через две. Матери сами разыскивают детей.

Тем временем врач больницы уже написал в заключении на каждого мальчика: поступил в грязной одежде, ногти грязные, волосы не чесаные, родители не интересовались состоянием здоровья ребенка 10 дней или 2 недели. Короче, все признаки безнадзорности. Безнадзорность - это недостаток или отсутствие родительского попечения.

К детям родителей не пускают - ни в больницу, ни в приюте для сирот. Через какое-то время они от кого-то случайно узнают, что для посещения своих детей им нужно разрешение органа опеки. О том, что надо писать заявление письменно они тоже обычно не знают. Поэтому в опеке их легко отшивают под тем или иным предлогом. О том, что заявление на выдачу разрешения на посещение ребенка можно послать заказным с уведомлением - они тоже не знают.

Пока мальчики, каждый в своем детдоме, вспоминают, как варили кашу на дачу и пытаются понять, а как же они оказались здесь, к их матерям домой приходят органы опеки - проверять жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних. В акте при составлении есть много пунктов, включающих и информацию о доходах, и о составе семьи.

Вдруг выясняется, что у Мишки нет своего уголка - "не обеспечены условия проживания", в холодильнике отсутствует приготовленная пища (никого не волнует, что они едят только свежеприготовленную), нет фруктов, запаса молочных продуктов и вообще только каши и хлеб - "недостаток продуктов". В квартире стоит тяжелый запах - в соседней комнате болеет старый дедушка - "зловонный запах". По коридору бегает большой лохматый пес - "антисанитария", у матери нет официальной работы, только гонорары или, скажем, неофициальная зарплата - "недостаточно средств на содержание ребенка". Отца у Мишки нет.

Шансов у не лишенной и не ограниченной в родительских правах матери забрать сына из сиротского приюта - ноль. Ей устно скажут: приноси справку о зарплате с работы, 2 НДФЛ, устрой деда в дом престарелых, сделай в квартире ремонт. Заявление о возвращении ребенка домой опять не примут. Бабушку с ее желанием вызволить внука и незнанием о том, что нужно отсылать все заявления почтой - тоже отпишут.

Все требования выполнить не так просто. Через месяц, согласно 120 ФЗ, информация на мальчика поступает в базу данных детей-сирот. Про него теперь пишут: "Ищет любящих родителей".

Тем временем на родную мать, оставившую сына с другом одних на даче, органы опеки при отделении соцзащиты через некоторое время подают в суд - на лишение родительских прав. На ограничение подают редко: на 20 000 лишений около 500 ограничений. Шансов у матери выиграть суд без адвокатов - ноль. Ведь дети могли же сгореть, замерзнуть насмерть, умереть от голода. Решение судьи однозначно. О том, что надо обжаловать решение, мать не знает. Мальчик уезжает в детдом, ему начинают подыскивать замещающую семью.

А в начале рассказа "Мишкина каша" была еще и другая мама - та, которая позволила своему сыну в одиночку отправиться к другу на дачу. Мальчик не вернулся ночью домой (телефонов не было). И тут тоже все не просто, ведь парень уже в приюте. Как я уже говорила раньше, информации ей тоже никто не дает, в больнице уже написано, что "никто состоянием здоровья мальчика не интересовался", "ногти грязные" и пр.
Этой матери тоже приписывают "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Это минимум ст 5.35 КоАП, то есть административное правонарушение для начала - решением Комиссии по делам несовершеннолетних: неисполнение родительских обязанностей". Хорошо, если у них дома есть детский уголок, чистота - плюнуть некуда, холодильник ломится от еды, папа прилично зарабатывает, дедушка уже умер или в доме престарелых, на собак и кошек аллергия, ни у кого в доме нет диагнозов по психиатрии, никто не пьет. Шансы вернуть сына домой есть. Есть вероятность отделаться штрафом. Ну еще помогли влиятельные родственники - позвонили куда надо.

Если же все нет так, то вновь срабатывает сценарий номер 1, котрый заканчивается детдомом.

Такая вот она, современная ювенальная "Мишкина каша". Скорее, триллер.

И возникает закономерный вопрос: а как мы дошли до жизни такой???????

#ЮвенальнаяЮстиция
#ФашизмНЕ пройдет

http://annatubten.livejournal.com/497198.html