Автор Тема: Зоология  (Прочитано 27105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Зоология
« Ответ #48 : Август 05, 2018, 01:52:59 pm »
<a href="https://www.youtube.com/v/QzaR2jqh8DI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/QzaR2jqh8DI</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Зоология
« Ответ #49 : Октябрь 24, 2018, 05:36:37 pm »
Попугайчик молится в Валаамском монастыре

<a href="https://www.youtube.com/v/Nnnnz4lj8_0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Nnnnz4lj8_0</a>

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Зоология
« Ответ #50 : Ноябрь 04, 2018, 10:40:27 pm »
10 зверей, которые отомстили людям

Людская жестокость не остается безнаказанной — зачастую сдачи человечеству дают братья наши меньшие. Канал Top Five собрал 10 любопытных случаев, когда животные мстили людям.

Начнем с истории о браконьерах. В 1997 году на севере Приморского края мужчина, бродивший по заснеженной территории, увидел тушку кабана и, недолго думая, отрубил часть мяса, чтобы отнести домой. По пути он встретил амурского тигра, у которого он, вероятно, и забрал часть добычи. Владимир Марков (так звали мужчину) выстрелил в тигра, и животное убежало. Однако прошло не так много времени, прежде чем тигр нашел сторожку Маркова и уничтожил все, что, видимо, носило его запах. И притаился в ожидании хозяина. Далее версии разнятся: то ли животное загрызло охотника в сторожке, то ли напало на него недалеко от дома. Так или иначе, тигр сознательно выследил человека.

Переместимся с севера на юг. В 2009 году в Таиланде человек, заставлявший обезьяну залезать на деревья и доставать ему кокосы на продажу, тоже поплатился за свою жестокость. Ведь если обезьяна отказывалась подчиняться, тайский «коммерсант» ее избивал. Однажды животное просто кинуло кокос на голову своему мучителю — сверху, с пальмы. Хозяин скончался.

А в Индии в июле 2016 года местные жители подверглись двухнедельному вторжению… слонов. Животные разрушили 54 дома, очевидно, отомстив за убийство одного из своих самцов, совершенное накануне.

А вот в Китае своему обидчику ответила бездомная собака. Пнувшему ее мужчине пришлось несладко: через час после посягательства четвероногий вернулся с целой стаей бродячих псов, которая занялась разгромом машины обидчика. На фотоаппарат процесс снял сосед, сообщивший владельцу авто о последствиях его поведения.



Еще одна нападение на авто было зарегистрировано в России. В Ханты-Мансийском автономном округе раненый медведь нашел Форд охотника, содрал бампер, номера и прочие детали, разбил лобовое стекло, разодрал кресла в клочья и вообще знатно прошелся по машине. На обочине стояли два других автомобиля, но медведь их не тронул — они ему были не нужны.



И снова в Индию! В 2016 году хозяин принимал гостей так увлеченно, что совсем забыл про верблюда, оставленного привязанным на улице под палящим солнцем. Ночью мужчина пришел отвязать его, но рассерженное животное схватило его и бросило на землю, а затем принялось грызть его шею, пока не отгрызло голову. Успокаивали верблюда целых 25 соседей в течение шести часов.

Еще один случай из Индии: в том же году тигр, пришедший в ярость из-за того, что браконьеры убили тигрицу с детенышем, ждал три дня, чтобы распивавшие в лесу алкоголь охотники-пивовары вернулись и можно было им отомстить. Браконьер по кличке Малыш был смертельно ранен, но это тигра не успокоило: он нападал на любого человека, который встречался ему, следующие два месяца.

Ну и совсем интересные обстоятельства убийства индийской женщины: грабители убили ее и ее собаку, однако по какой-то причине пожалели попугая. Он стал мстить. Птицу забрали родственники погибшей, но она вела себя неадекватно, когда к ней приближался племянник ее прежней хозяйки. Родные обратились в полицию, и виновный сознался в совершении преступления.


Еще один пример мести за жестокость из Китая. Турист-весельчак скинул обезьяну в воду — она тут же вскарабкалась назад и погналась за ним. Китаец скрылся в храме, куда обиженное животное почему-то не рискнуло войти. Зато за нее ответил ее соплеменник, тут же ринувшийся в храм и расцарапавший незадачливому китайцу лицо и руки.

Дальше — интереснее. В Чикаго белка-камикадзе бросилась под колеса велосипеда, на котором ехал местный чиновник. Он упал, получил перелом лицевой кости и лишился нескольких зубов. В чем соль? Незадолго до этого конкретно этот чиновник выступал против белок, обвиняя их в уничтожении мусорных баков. Вот такая неосознанная месть. Или осознанная? Мы не знаем.

А вот в Абакане овчарка откусила своей хозяйке голову за то, что та ее била. В общем, не обижайте животных.

https://www.cosmo.ru/lifestyle/news/08-06-2018/zhivotnaya-mest-10-zverey-kotorye-otomstili-lyudyam/#part1

Vuntean

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 18140
    • Просмотр профиля
Re: Зоология
« Ответ #51 : Декабрь 24, 2019, 01:53:00 am »
НАУЧИСЬ У МУРАВЬЯ...

Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище: проснувшись рано утром, вижу, что в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьев. Сначала они барахтались
врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку. Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, - я отказался от мысли им помочь.

Каково же было мое удивление, когда через два часа увидел муравьев живыми. Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды. Меня заинтересовала живучесть этих насекомых, и я стал наблюдать за ними. Те, что были внизу, конечно же, находились в воде, но до определенного времени. Их добровольно сменяли муравьи с верхнего ряда. Они спускались в воду и только после этого, уставшие держать своих сородичей, насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить своих друзей. Причем ни один из них не пытался быстрее подняться на верх, наоборот, спешили спуститься в воду, туда, где было труднее всего.

Я был поражен их героическим самопожертвованием и взаимовыручкой и потому решил быстрее им помочь. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда. Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному вылезли на сушу, но один, все-таки обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде. Заметив это, последний муравей, замыкающий
колонну, вернулся обратно.

Я как будто слышал, что он зовет его и умоляет: "Держись, брат, я тебя не брошу!". Понимая, что с "берега" не дотянуться, муравей стал спускаться в воду, но тут я не мог больше смотреть на эту
щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе. Тогда он легко дотянулся до своего собрата и вытащил его. Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила благодаря взаимопомощи. Весь процесс наблюдения вызвал у меня массу разнообразных чувств.. Сначала было осуждение, когда я подумал, что муравьи топят друг друга. Затем удивление, что они остались живы после долгого плавания в воде.
Потом было просто интересно наблюдать за ними, но, когда увидел четко отлаженную систему самоспасения, я пришел в восторг.

Каждое насекомое знало, что ему нужно делать. И, конечно, я сожалел, что с самого
начала не помог муравьям. Они своим поведением заставили меня устыдиться.

И последнее чувство, которое я пережил в это время, - великая досада. Непрерывным потоком ко мне шли мысли о людском - равнодушии, разногласии и недоброжелательности и т.д. Хотелось закричать на весь мир: - "Люди! Если вы не знаете, как надо жить, научитесь хотя бы у муравьев". Неужели мы глупее насекомых?! Нет толку от людских молитв, если они не подкрепляются делами.
Давайте будем как муравьи... помните, в единстве-сила.