Автор Тема: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе  (Прочитано 2537 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #16 : Май 01, 2020, 07:01:54 pm »


В новой части "Assassin's Creed Valhalla" игроки смогут выбирать сексуальную ориентацию персонажа

1 мая 2020

Компания Ubisoft показала дебютный трейлер "Assassin's Creed Valhalla", продолжения популярной игровой серии. Как и в предыдущей части Odyssey, действие которой проходило в Древней Греции, игроки смогут выбрать пол главного героя по имени Эйвор и менять внешность.

Сценарист новой Valhalla Дэрби МакДевит (Darby McDevitt) подтвердил, что пользователям также будет предоставлена полная свобода в выборе сексуальных партнеров.

"На карте мира будет полно возможностей завести отношения. И как к ним подойти и кого выбрать, будет зависеть только от вас", - заявил МакДевит.

Действие "Assassin's Creed Вальгалла" разворачивается в 870-е годы. В роли лидера викингов игроки отправятся на поиски нового дома - из суровой Норвегии в пригодную для фермерства Англию. Там предстоит сражаться с противниками, совершать налеты на крепости, строить собственное поселение и заводить романтические связи.

Релиз состоится в конце 2020 года на большинстве игровых платформ.

<a href="https://youtube.com/v/-GvDTvLRe3k" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/-GvDTvLRe3k</a>

Оригинал статьи

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #17 : Май 08, 2020, 07:54:13 pm »


Под угрозой банкротства Роднянский задумал сериал о приключениях немецких ЛГБТ-социалистов в СССР

8 мая 2020

Продюсер и медиа-менеджер Александр Роднянский на фоне исковых требований о банкротстве пообещал снять сериал "Красная радуга" - о поездке немецких ЛГБТ-социалистов в Москву по приглашению ЦК КПСС. Анекдот берет свою историю в далеких 1970-х, пару лет назад он был реанимирован в подробностях на "Deutsche Welle" культурологом Ларисой Бельцер-Лисюткиной, которая, как она утверждает, сопровождала ЛГБТ-делегацию из ФРГ.

58-летний Роднянский в своем "Инстаграме" сообщил о достижениях карантина - покупке у Бельцер-Лисюткиной, близкой ЛГБТ-сообществу, прав на эту историю... Отметим, что известие о покупке Роднянским прав на "Красную радугу" совпало с новостями о том, что кредиторы продюсера через суд добиваются банкротства его кипрской компании AR Films, требуя миллионы евро. ...Предприниматель хочет отвлечь внимание от негатива или все-таки заработать?

"...Мы стали работать много больше прежнего над развитием сценариев, - рассказал Роднянский, - и эти проекты развиваются быстрее, чем в "мирные времена. Об одном из них - сериале "Красная радуга" я и хочу рассказать. ...Речь идет об удивительном эпизоде советской истории, когда в 1978 году секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов, зажигательно выступавших на митинге молодых людей и пригласил в СССР группу немецких гей-активистов".

Роднянский напоминает, что в 1978 году в СССР существовала строгая статья уголовного кодекса "мужеложство", которая предусматривала тюремное заключение до пяти лет...

"И вот в этих обстоятельствах в Москву прилетает гей-делегация: двое юношей из Германии, девушка из Лондона и бульдог (тоже английский). "Красная радуга" - история их приключений в столице СССР, в которой "делегация" провела целых десять дней. Права на эту историю мы приобрели у непосредственных участников событий и переводчицы, сопровождавшей наших будущих героев. Ее задача была особо сложна - нельзя было допустить, чтобы высокому начальству стало известно о досадной ошибке товарища Капитонова..." - добавляет Роднянский.

По словам Роднянского, его "...привлекает возможность рассказать вполне серьезную историю языком, понятным самой широкой аудитории. Речь идет о популярном ныне жанре, способном говорить о горьких и неприятных обстоятельствах жизни легко и с юмором".

Фильм, как считает продюсер, будет "разговором о нетерпимости к "другим". Людям отличных от нас убеждений, религии, расы или сексуальной ориентации".

О сценаристе Александр Роднянский пообещал написать отдельно. По его словам, он того стоит - это "известный британский автор, причастный к созданию нескольких значимых сериалов".

В портфеле продюсера Александра Роднянского, напомним, есть фильм "Дылда", который был номинирован на ЛГБТ-премию Каннского фестиваля. Вообще, и в других картинах Роднянского многим виделась гей-эстетика. Так, в 2009 году ему приходилось оправдываться за "Обитаемый остров": мол, в образ главного героя "гей-эстетику не закладывали".

Оригинал статьи

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #18 : Май 10, 2020, 01:35:26 pm »


В США скончался пионер рок-н-ролла Литтл Ричард

10 мая 2020

Пионер рок-н-ролла Литтл Ричард (Little Richard) умер 9 мая от онкологического заболевания в возрасте 87 лет. Всю жизнь американский музыкант метался между собственной гомосексуальностью и верой в Бога.

Литтл Ричард, настоящее имя которого было Ричард Уэйн Пенниман, начал свой сценический взлет в 1956 году с песни "Tutti Frutti", за которой последовало несколько хитов, вошедших в историю рок-н-ролла - "Long Tall Sally" и "Rip It Up". В 1957 году он записал "Lucille", а годом позже "Good Golly Miss Molly".

Литтл Ричард родился в городе Мейкон в штате Джорджия 5 декабря 1932 года. С малых лет он впитал в себя ритмы госпела и подпал под влияние новоорлеанской музыки, перекладывая их в собственные фортепьянные импровизации.

Его отец был проповедником, который при этом управлял ночным клубом. Мать была убежденной протестанткой.

Артист покинул дом еще будучи подростком после ссоры с отцом, который не поддерживал его увлечение музыкой и страсть к переодеванию в наряды матери.

"Мой папа хотел, чтобы у него было семеро сыновей, но я ему все испортил, потому что был геем", - рассказал он позднее.

Когда музыканту было чуть больше двадцати, он увлекся вуайеризмом. Его подруга занималась с незнакомцами сексом в припаркованной машине, а Ричард за этим наблюдал со стороны. В 1955 году во время очередного подглядывания его арестовали.

Литтл Ричард не скрывал своей гомосексуальности, но заводил отношения и с женщинами. В 1957 году он женился на девушке по имени Эрнестин Харвин, и они усыновили ребенка.

Свою музыкальную карьеру Ричард совмещал с пристрастием к наркотикам, алкоголю и секс-вечеринками, на которые приходил с Библией.

В конце 1950-х он на время отошел от музыки, увидев однажды на концерте в Сиднее в небе горящий шар, оказавшийся впоследствии первым советским спутником. Но Ричард решил тогда, что это знак свыше, и Бог хочет, чтобы он немедленно изменил свою жизнь.

Он поступил в библейский колледж в штате Алабама, но проучился недолго - был вынужден уйти после обвинений в домогательствах к сокурснику. После этого Ричард вернулся на сцену. И в 1961 году выпустил альбом в стиле госпел, после чего попробовал себя в музыке соул.

В 1962 году музыкант снова был арестован в Калифорнии, когда подглядывал за мужчинами в туалете на автобусной станции.

После смерти брата от передозировки Литтл Ричард вновь обратился к религии и в 1970 году стал священником.

4 мая 1982 года на шоу Дэвида Леттермана музыкант заявил: "Бог помог мне одержать победу. Я больше не гей, хотя всю жизнь был геем. Я, наверно, был одним из первых открытых геев. Но Бог сказал мне, что Адам был с Евой, а не со Стивом. Теперь мое сердце с Христом".

В 1995-м и 2007 годах Ричард вновь называл себя геем. Но в октябре 2017-го в очередной раз ударился в религию и заявил, что гомосексуальность - это "неестественная привязанность", которая идет вразрез с тем, "как Бог хочет, чтобы вы жили".

Оригинал статьи

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #19 : Май 16, 2020, 02:45:35 pm »
<a href="https://youtube.com/v/bPhERhxInuU" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/bPhERhxInuU</a>

Мэй Лиан: «Звезд делают из воров, геев и проституток». Интервью гитариста о музыке и обществе.

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #20 : Сентябрь 06, 2020, 09:10:55 pm »
<a href="https://youtube.com/v/xv3N86STH7c" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/xv3N86STH7c</a>

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #21 : Сентябрь 11, 2020, 03:40:07 am »


На премию "Оскар" не смогут претендовать фильмы без геев в кадре и за кадром.

10 сентября 2020

Американская киноакадемия объявила новые критерии для картин, претендующих на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм". Один из критериев: тема картины - проблемы ЛГБТ-сообщества и других меньшинств.

Все требования к будущим лентам разделены на четыре категории: две касаются актерского состава, сюжета фильма и съемочной группы, еще две - кинопроизводства и дистрибуции, сообщается на сайте киноакадемии.

Так, по меньшей мере треть исполнителей ролей второго плана и массовки должны быть ЛГБТ-людьми, женщинами, представителями небелого населения или людьми с особенностями физического или ментального развития. А основная сюжетная линия фильма связана с одной из этих групп населения.

Как минимум две ключевые творческие позиции в съемочной группе (например, оператор, художник по костюмам, композитор, продюсер или режиссер) должны занимать ЛГБТ-люди, женщины, представители небелого населения или люди с особенностями физического или ментального развития.

В стандартах для кинопроизводства и дистрибуции описывается необходимость оплачиваемой стажировки, обучения и работы представителям вышеперечисленных групп, а также их присутствие на руководящих должностях в подразделениях рекламы и дистрибуции.

Новые правила начнут действовать с 2024 года, критерии для всех остальных номинаций "Оскара" останутся прежними.

http://www.xgay.ru/news/rainbow/2020/09/10-42753.htm

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #22 : Сентябрь 11, 2020, 11:27:58 pm »


Российские обладатели "Оскара" раздражены инклюзивными правилами номинации на "Лучший фильм"

10 сентября 2020

Российские режиссеры Никита Михалков и Владимир Меньшов, которые в разные годы стали обладателями премии Американской киноакадемии "Оскар" за "Лучший иностранный фильм", выразили возмущение новыми инклюзивными правилами номинации в категории "Лучший фильм".

Накануне, как сообщалось, Американская киноакадемия представила новые стандарты, которым должны соответствовать картины для номинации на "Оскар" в категории "Лучший фильм". С 2024 года, пишет радио "Свобода", претенденты на главную голливудскую кинонаграду должны будут отвечать критериям инклюзивности - причем создатели могут выбирать, будут ли меньшинства представлены в кадре или в съемочной группе и маркетинге.

"Меня лучше об этом не спрашивать. Меня это раздражает", - заявил 80-летний Владимир Меньшов в ответ на просьбу прокомментировать нововведения. Режиссер Меньшов, напомни, получил "Оскар" в 1981 году за фильм "Москва слезам не верит".

Известный гомофобной риторикой режиссер Никита Михалков, чья драма "Утомленные солнцем" была в 1994 году также отмечена "Оскаром", отреагировал нервно. По словам 74-летнего Михалкова, он старается "не комментировать клинические явления": за этим лучше обратиться не к режиссерам, а к психиатрам.

Как мы сообщали, Академия добавила четыре критерия, квотирующие минимальное участие в картине представителей ЛГБТК-сообщества, женщин, этнических меньшинств и инвалидов. Создатели фильма должны будут соответствовать как минимум двум из четырех стандартов. Речь может идти как о представительстве актеров из малопредставленных групп в главных и второстепенных ролях (не менее 30 процентов второстепенных ролей должны играть представители меньшинств), так и о выборе тематики сюжета - который должен быть посвящен расовым проблемам, женщинам или ЛГБТК.

Стандарт начнет действовать для фильмов, которые будут претендовать на "Оскар" за лучший фильм 2024 года, то есть, выйдут на экраны в 2023 году.

http://www.xgay.ru/news/rainbow/2020/09/10-42754.htm

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #23 : Сентябрь 16, 2020, 02:41:04 am »


"Лента.ру" назвала 1999 год разгаром сексуальной гей-революции в России

16 сентября 2020

В документальном сериале "Ленты.ру" о русской поп-музыке 1990-х год ухода Ельцина авторы назвали "разгаром сексуальной гей-революции".

В фильме отмечается, что в 1999-м на ток-шоу постоянно обсуждались проблемы геев и лесбиянок, в прессе писали обо всех возможных сексуальных ориентациях, а клипмейкеры приглашали на съемки трансвеститов и трансгендеров, чтобы привлечь внимание общественности к музыкальным видео. В это время прославились такие исполнители, как Борис Моисеев, Шура, Оскар и группы "Гости из будущего" и t.A.T.u.

А Алла Пугачева выступила на самом "официозном" ЛГБТ-концерте из когда-либо проходивших в России. Мероприятие проходило в Концертном зале имени Чайковского в центре Москвы. Пугачева исполнила ЛГБТ-гимн "We Shall Overcome" ("Мы преодолеем") вместе с Хором геев из Лос-Анджелеса.

<a href="https://youtube.com/v/UE118Dabb1w" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/UE118Dabb1w</a>
Оригинал статьи

Дмитрий Урсаев

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля
Re: Гомосексуалисты в шоу-бизнесе
« Ответ #24 : Сентябрь 28, 2020, 04:41:18 pm »
<a href="https://youtube.com/v/1bzVyj-28Sk" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/1bzVyj-28Sk</a>