Автор Тема: Ортопедия  (Прочитано 181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fotina

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Ортопедия
« : Март 09, 2019, 12:47:46 pm »
Приветствуем Вас на новой теме. ОРТОПЕДИЯ
Все что связано с осанкой, позвоночником, двигательными функциями наших конечностей, исправлением патологии и полезными советами в этой сфере. Будет много полезного. Пишите, спрашивайте. Изучайте.

Первая статья будет о том как избавиться от шишек на стопе - некоторые называют стттрашным словом подагра. Это не совсем так, и не совсем "наследственное " заболевание. см.далее
« Последнее редактирование: Март 09, 2019, 01:13:17 pm от Fotina »

Fotina

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Ортопедия
« Ответ #1 : Март 09, 2019, 01:01:03 pm »
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШИШЕК НА СТОПЕ

ПОЧЕМУ ДЕФОРМИРУЕТСЯ СУСТАВ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА НА НОГЕ?

Основной причиной деформации сустава большого пальца и появления шишек на стопах является поперечное плоскостопие. С возрастом такое состояние часто развивается у большинства современных людей.

   

Поперечное плоскостопие
Причиной этому служит неправильная нагрузка на стопы, ношение нефизиологичной обуви, развивающаяся с возрастом слабость мышечно-связочного аппарата стопы.

Чаще эта проблема встречается у женщин. Связки у них эластичнее и слабее из-за гормонального фона. Лишний вес и ношение обуви на каблуках увеличивают нагрузку на передний отдел стопы и ускоряют развитие этой патологии. Большое значение также имеет форма и строение стопы, которые передаются по наследству.

Многие люди даже не подозревают о наличии у них поперечного плоскостопия. Часто женщины обращают внимание на огрубение кожи в средней части переднего отдела стопы - так называемые "натоптыши". Это и есть первый признак поперечного плоскостопия. Таким образом организм защищает мелкие суставы стопы от избыточного давления. Но это ещё не самое страшное.

Стопа с hallux valgus


В норме передний отдел стопы имеет арочное строение - основная нагрузка приходится на 1-й и 5-й плюснефаланговые суставы, а 2-й, 3-й и 4-й приподняты немного выше.

При проседании этих суставов передний отдел стопы становится шире и головка 1-й плюсневой кости отодвигается внутрь, к средней линии тела. Постепенно сухожилие мышцы-сгибателя большого пальца соскальзывает наружу от сустава и начинает оттягивать кончик большого пальца кнаружи от средней линии тела.

На медицинском языке такое состояние называется Hallux Valgus. Hallux в переводе с латыни означает большой палец стопы. А valgus - отклонение кнаружи от средней линии тела.

Конечно такая деформированная стопа не очень хорошо выглядит с эстетической точки зрения. Но ещё хуже то, что со временем деформированный сустав начинает травмироваться обувью и процесс осложняется воспалением тканей. А это всегда сопровождается болью.

Поэтому от Hallux Valgus необходимо избавляться, и чем раньше Вы начнёте этим заниматься, тем проще будет это сделать. Хорошая новость состоит в том, что сделать это можно даже самостоятельно. Без операций и врачей.

Наше тело не застывшая статуя. Оно живое и в нём постоянно происходят изменения. Даже в костях. Ведь к деформации большого пальца привело неправильное распределение нагрузки и векторов силы на стопу.

Если мы перераспределим вектора силы, то процесс перестройки пойдёт в обратном направлении. И со временем Ваш плюснефаланговый сустав восстановит свою нормальную конфигурацию.

Операция при hallux valgus


Если Вы обратитесь со своей проблемой к врачу, работающему в государственной медицине, то Вам скорее всего предложат операцию.

Но операция эта довольно травматична и период послеоперационной реабилитации может продолжаться в течение 6 месяцев. Всё это время боль может оставаться. Отёк и ограничение подвижности тоже могут оставаться довольно продолжительное время.

К тому же, если в послеоперационном периоде Вы не восстановите специальными мероприятиями нормальное состояние мышечно-связочного аппарата стопы, то деформация с большой вероятность разовьётся снова.

В последнее время в интернете рекламируют множество приспособлений для отклонения и фиксации большого пальца. Но, к сожалению, ни одно из них не выполняет тех функций, которые необходимы.

Бандаж при hallux valgus

Вставка, которую Вы видите на рисунке справа, например,

из-за отсутствия необходимого рычага не будет отклонять большой палец достаточно эффективно. К тому же вся нагрузка от мощного большого пальца ляжет на значительно более слабый 2-й палец, что значительно ускорит его деформацию.

Приспособление при hallux valgus

Приспособление на рисунке слева в этом плане значительно эффективнее. Есть рычаг, с помощью которого можно создать достаточную тягу, и нагрузка на 2-й палец отсутствует. Но ходить в таком приспособлении довольно проблематично, тем более в обуви. А использование его только в ночное время не даст нужного эффекта.

К тому же это приспособление вместе с большим пальцем отклоняет к средней линии тела и головку первой плюсневой кости. Поэтому в результате деформация сустава большого пальца может даже усилиться.

Приспособление при hallux valgus
Предлагаемое нами решение позволяет решить эти вопросы.



С помощью ремешка нашей конструкции можно легко отвести кончик большого пальца к средней линии тела и одновременно возвратить первую плюсневую кость в нормальное положение.

Ремешок сделан из хлопчатобумажной ткани, он удобно сидит на ноге и поэтому его можно носить постоянно. Ведь только длительное ношение фиксатора поможет изменить конфигурацию плюснефалангового сустава.

Но кроме этого, ещё необходимо восстановить нормальную конфигурацию переднего свода стопы, а также нормальное состояние мышц и связок. Самостоятельно справиться со всеми этими задачами Вам поможет наша методика "Антикосточка".


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И заказать комплект МОЖНО ЗДЕСЬ
 http://halval.ru/?ref=HSAOIK


ОБ АВТОРЕ МЕТОДИКИ И РУКОВОДСТВА



Доктор Колдаев

Колдаев Александр Иванович, практикующий врач. Стаж работы в практическом здравоохранении больше 25 лет.

Врачебные специальности: рефлексотерапия, остеопатия, физиотерапия, функциональная диагностика. Основное направление деятельности – лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Учился у лучших отечественных и зарубежных специалистов.

Более 10 лет занимается проблемами деформации стопы. За это время помог избавиться от Hallux Valgus нескольким сотням пациентов.

Разработал специальную методику и комплект "Антикосточка".
« Последнее редактирование: Март 09, 2019, 01:15:12 pm от Vuntean »