Автор Тема: Моя борьба с диабетом 2-го типа  (Прочитано 81785 раз)

Анатолий Муха, Сергей77 и 142 Гостей просматривают эту тему.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1440 : Ноябрь 18, 2019, 08:50:22 am »
Владимир!
Для полноты картины тебе надо сделать анализ на Гликированный гемоглобин:


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fhealth.yandex.ru%2Fprocedures%2Fanalysis%2Fglicogemoglobin&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=procedure

А так же сделать замер СК натощак и через два часа после еды.

Метформин не снижает СК ниже уровня здоровых людей  и потому почти безопасен.

Пока нет полноты картины твоего диабета.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1441 : Ноябрь 18, 2019, 11:18:28 am »
В мире существуют только два общепризнанных лидера производства инсулина - датчане  и франко-германская компания. Только они производят инсулин проверенного высочайшего качества, к тому же для этих компаний репутация часто имеет большее значение, чем даже доходы, что не менее важно.

Надо сказать, что китайские, индийские и польские инсулины поставляются только в страны третьего мира и ни один из них не поставляется в страны Евросоюза или в США, что говорит о многом. Качество этих инсулинов - на уровне яда.

Все российские, китайские и индийские инсулины - это ядовитое дерьмо. К ним так же надо присоединить инсулины Украины: Фармасулин и Индар. Выпускаются мафией для уничтожения коренного населения стран.

Справка: я принимаю короткий инсулин Рапид и пролонгированный инсулин Базал производства франко - германской фирмы Санофи - Авентис.
Эти инсулины совместимы с инсулинами датской компании Novo Nordisk (АКТРАПИД и ПРОТАФАН), которые у меня также имеются на всякий случай.

Источник: https://b2b-postavki.ru/optom/insulin-iz-danii.html

https://b2b-postavki.ru/optom/insulin-iz-danii.html
Источник: https://b2b-postavki.ru/optom/insulin-iz-danii.html
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2019, 12:56:14 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1442 : Ноябрь 18, 2019, 11:32:55 am »
Бутират помогает продлить жизнь и усиливает борьбу с диабетом второго типа.

Один слой клеток нашего кишечника имеет общую площадь поверхности, превышающую площадь теннисного корта. Если этот чувствительный слой кишечника будет нарушен, то наше здоровье очень быстро ухудшается с потенциально смертоносными последствиями. Но существует малоизвестный «герой», который отвечает за защиту здоровья  нашего кишечника – это вещество под названием бутират.
Давайте рассмотрим, насколько важно это вещество, представляющее собой короткоцепочечная жирная кислота (SCFA), и почему пищевые волокна (клетчатка) так важная для нашего кишечника.

Существуют буквально триллионы бактерий в кишечнике (также называемые микрофлорой кишечника) – хорошие парни и плохие парни. То, что мы хотим сделать, – это гарантировать, что хорошие парни выживут, а плохие парни (такие как бактерии campylobacter или salmonella) – нет.

Но наш организм может ошибочно принять хороших парней за плохих, если в нашем рационе не будет хватать клетчатки. Это особенно актуально для всего современного городского населения, которое практикует Западную диету, где очень много переработанных продуктов питания и очень мало пищевых волокон.

Хорошие бактерии производят бутират.

Хорошие бактерии в толстой кишке питаются пищевыми волокнами (клетчаткой) и производят бутират в качестве побочного продукта. А бутират, в свою очередь, “успокаивает” иммунную систему, предохраняя ее от чрезмерной реакции на относительно хорошие бактерии, как на иностранных захватчиков.

Однако, если в кишечнике вырабатывается недостаточное количество бутирата, производимого хорошими бактериями с помощью клетчатки, то вырабатывается меньше иммунных клеток Treg, которые, как раз, и способны тормозить иммунную активность. А если в кишечнике становится меньше сдерживающих иммунных клеток Treg, то другие иммунные клетки предполагают, что хорошие бактерии – это плохие парни и атакуют их. Это может привести к воспалению и потенциальному разрушению кишечной стенки.

Тонкое взаимодействие между бактериями и нашим телом.

Исследования показали, что, когда мы кормим хорошие бактерии в нашем кишечнике, то они помогают и кормят наше тело. Но как только мы перестаем кормить хороших парней, так здоровье нашего кишечника начнет быстро разрушаться.

Есть явное эволюционное преимущество для хороших бактерий, они хотят, чтобы мы были живыми и здоровыми: если мы умрем, то и они умирают.

Но это не тот случай для вредных бактерий, например холеры, которая вызывает диарею. В результате этой диареи холера может распространиться из нашего тела и заразить многих других людей. Поэтому для плохих парней не имеет значение, живем мы – или умираем, пока мы способны производить достаточно диареи, чтобы помочь бактериям распространиться в окружающей среде, прежде чем мы умрем.

Наша иммунная система должна поддерживать точный баланс между сосуществованием (терпением) с хорошими бактериями и нападением на вредные микроорганизмы. Если это баланс нарушается в результате отсутствия клетчатки (пищевых волокон), то риск развития воспалительных заболеваний кишечника сильно возрастает.

Ученые смогли определить, что бутират «может вести себя как микробный сигнал, чтобы предупреждать нашу иммунную систему, что численность хороших бактерий находится в пределах требуемого диапазона. Если уровни бутирата низок, то иммунная система начинает атаковать все бактерии в кишечнике, не разделяя на хороших и плохих».

Эволюция против современного питания с низким содержанием клетчатки
Бутират способен помочь подавлять реакцию иммунной системы на длительное время и с целью очень важной особенности. Возникают моменты, когда в наш кишечник попадают болезнетворные микроорганизмы и в большом количестве. Когда это происходит, то наш организм собирается выжить и не хочет, чтобы иммунная система «спала». Для этого необходимо, чтобы появились различные иммунные клетки и напали на инфекцию. Как только инфекция побеждена, то хорошие бактерии снова начнут производить бутират и это вернет иммунную систему в состояние «ожидания» (спокойного отслеживания).

Но подобный переход от активности иммунных киллеров в спокойное состояние может произойти только, если мы едим много пищевых волокон. В противном случае наша иммунная система продолжает находиться в системе «тревоги» и продолжает борьбу со всей микрофлорой кишечника.

Невозможно заместить пищевые волокна специальными добавками
В одном исследовании было показано, что потребление пищевых волокон (клетчатки) «имеет решающее значение для лучшего здоровья». Но не существует волшебной таблетки или добавки, которые смогли бы заменить волокна из растительных продуктов питания. Да, можно применять специальные пищевые дополнения с волокнами, но исследование отмечает, что все эти добавки «не смогут повторить все те пищевые волокна, которые мы может получить, соблюдая, например, средиземноморскую диету, считающуюся самой здоровой для нас».

Польза бутирата для здоровья
Ученые сделали выводы, что «эффект бутирата – многогранен и включает в себя несколько различных механизмов». Как главный конечный продукт микробной ферментации пищевых волокон в кишечнике, бутират играет важнейшую роль в:

Поддержании кишечного гомеостаза и общего состояния здоровья
Регуляции экспрессии генов
Контроле над судьбой клеток через ингибирование деацетилазы гистонов
На уровне кишечника, бутират:
Предотвращает и блокирует развитие рака толстой кишки
Защищает кишечник от воспаления
Регулирует окислительный стресс
Обеспечивает защитный барьер для слоя эпителиальных клеток стенок кишечника
Модулирует внутреннюю чувствительность к продуктам и микрофлоре
Облегчает моторику кишечника
На внекишечном уровне бутират обладает потенциалом для лечения:
Серповидной анемии
В-талассемии
Кистозного фиброза
Дефицита энзимов цикла мочевины
Повышенного холестерина
Ожирения
Резистентности к инсулину (преддиабет, диабет)
Ишемического инсульта
Вилка против таблетки
Все большее число научных исследований выявляет новые механизмы действия и пользу бутирата. Конечно, большинство этих исследований работают внутри парадигмы, которая требует получения патентов на изобретения и выпуск лекарственных препаратов. В то время, как научные доказательства говорят, что здоровое питание (вилка) является гораздо более эффективным способом лечения хронических неинфекционных заболеваний (диабет, гипертония, рак, болезни сердца и др.).

Сам факт того, что научное сообщество изучает бутират с таким положительным настроем, напоминает нам о том, что тело способно самостоятельно исцелять себя. Но для помощи нашему телу, нам нужно соблюдать правильное питание, в котором присутствует достаточное количество пищевых волокон (клетчатки).

https://kodelife.ru/butirat-pochemu-pishhevye-volokna-nastolko-vazhny/

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1443 : Ноябрь 18, 2019, 12:03:39 pm »
Причины онемения рук и ступней ног, связанные с заболеваниями нервной системы.

В практике врача-невролога одной из самых частых причин подобных симптомов, будет синдром карпального канала. При этой патологии защемляется средний нерв, проходящий по запястному каналу кисти. Из-за сдавливания нерва появляются и другие неприятные болевые ощущения. Боль может быть настолько сильной, что не оставит шансов на выполнение своих привычных дел. Как правило, данное заболевание характерно для людей, чья повседневная жизнь связана с работой на компьютере или с постоянным напряжением в руках. Часто такие проявления называют еще «туннельным синдромом». Для того чтобы предотвратить проблему, необходимо организовать свое рабочее место, а также проводить разминку и зарядку.

Еще одной типичной причиной онемения можно считать полинейропатию, характеризующуюся повреждением нервных окончаний кистей и пальцев рук. Именно поэтому появляется онемение, сменяющееся покалыванием. Причем степень выраженности симптомов будет напрямую зависеть от сложности поражения нервов. Полинейропатия формируется из-за различных инфекций, при расстройствах обмена веществ и других патологиях, например, сахарный диабет, панкреатит, железодефицитная анемия, или же недостаток витаминов.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1444 : Ноябрь 18, 2019, 05:05:41 pm »
Я писал, что курсами принимаю витамин Д.

Проведено большое исследование, которое доказало:

У людей  с недавно диагностированным диабетом типа 2, прием витамина D в течение 6 месяцев значительно повышает периферическую чувствительность к инсулину и функцию β-клеток, что позволяет предположить, что это может замедлить ухудшение метаболизма в этой популяции.

https://eje.bioscientifica.com/view/journals/eje/181/3/EJE-19-0156.xml

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1445 : Ноябрь 18, 2019, 05:18:59 pm »
Почему я считаю, что питание пациента с СД 2 не должно полностью исключать быстрые углеводы. Просто надо их сократить примерно в два раза и сократить на столько же калорийность еды в день.

Только один вид сахара всасывается у нас в желудке и попадает к нам в кровь - это глюкоза.
Это значит, что вы не можете усваивать лактозу, не можете усваивать тот же крахмал, сахарозу и другие подвиды сахара напрямую, ведь в итоге всё превращается в глюкозу, которую вы и способны усвоить.
В каком то смысле это делает все пищевые углеводы одинаковыми.

Будь это углевод из гречки или из пончика, углевод всё равно в итоге превратится в глюкозу.

Единственный фактор, который отличает эти углеводы, так это наличие витаминов, минералов и клетчатки в составе, которая позволяет вам лучше насыщаться, нежели обычными отдельными углеводами.
И это стоит понять, ведь это основной принцип того, как действует на нас сахар.
Люди называют сахар причиной кучи болезней, причиной увеличения смертей и чуть ли не худшим созданием дьявола, когда на деле то же самое можно тогда сказать и про гречку.
Ведь углеводы из сахара и из гречки превращаются в глюкозу и ни чем по своему химическому составу не отличаются.

Это стоит понять тем, кто искренне боится сахара, сладостей и прочих "вредных" продуктов, ведь на самом деле вредно не то, что ты ешь, а то количество, которое ты способен съесть.

Всегда нужно учитывать количество потребляемой вами пищи, тогда и проблем никаких не будет.
Если же вы правильно поймёте эту информацию, то это позволит вам корректировать свой рацион так, чтобы вам не захотелось срываться на диетах, чтобы вам было комфортно жить и питаться тем, чем вы действительно боитесь.

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть мороженку, печеньку или ещё что-то "вредно", ведь в конечном итоге всё попадает превращается в глюкозу и попадает к нам в кровь на пути к печени.

Главный враг всех диабетиков - это инсулин в крови, который клетки организма из за резистентности не пропустили в себя при СД 2 или пропустили в клетки много при СД 1.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1446 : Ноябрь 19, 2019, 12:43:36 am »
На форуме:

http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=6

меня заблокировали из за правдивых высказываний о жидовской мафии. А между тем моя тема о борьбе с СД 2 набрала уже более 380 000 посетителей. Теперь форум умирает.
Форумчане возмущены и пишут:

Цитата:
Сообщение от wewq qweq Посмотреть сообщение
Свободу Анатолий Мухе! Полит заблокированному на форуме!
Подпишите петицию.
Действительно , у Анатолия М. комментария всегда были информативными и мотивирующими. Как диабетик с большим стажем, он охотно и бескорыстно делился своим опытом. Ну, излишне эмоционален... что поделаешь, все мы имеем пожилых родственников со своими непростыми характерами...
Надо признать, Анатолий М. - редкостный пример , когда человек, на протяжении лет, может держать свой диабет под контролем в крепких узцах .
Хотелось и впредь знакомиться с его непростым опытом.

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=18556

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1447 : Ноябрь 19, 2019, 12:25:05 pm »
Я  многократно высказывал свое мнение о спорте.
Повторяю: я за то, чтобы все здоровые дети занимались спортом (не физкультурой) начиная с 6-7 лет (а в некоторых видах спорта и раньше). Это развивает тело и интеллект детей. Школа обязана строго контролировать обязательное занятие детей спортом и ради этого отменить все домашние задания.
Когда в 22 - 24 годам организм человека полностью сформирован, то занятия спортом вредны и прежде всего для сердечно- сосудистой системы и головного мозга. В особенности вреден для здоровья профессиональный спорт и занятия культуризмом, штангой и пр. Это фактически дебилы и смертники.
Оказалось что  все методики ЗОЖ для взрослых людей оказались шарлатанством и мошенничеством. Особенно это касается рекомендаций ЗОЖ для людей у которых уже начался процесс старения.

У нас статистика смертей от ЗОЖ и спорта не ведется,  а вот в США такая статистика есть:

в США каждые три дня умирает молодой спортсмен. Люди в профессиональном спорте в два раза чаще погибают от синдрома внезапной сердечной смерти, чем люди того же возраста, которые физически активны от случая к случаю. При этом 90 % погибших – мужчины. Причина трагических событий – гипертрофическая кардиомиопатия. В ответ на ежедневные экстремальные физические кардионагрузки сердечная мышца утолщается до такой степени, что не может нормально выполнять свою функцию. Более двух третей спортсменов с зарегистрированной внезапной сердечной смертью были футболистами и баскетболистами. Исследователи называют факторы, которые повышают риск трагедии. Это семейная история внезапной смерти кровного родственника в молодом возрасте, случаи обмороков при физической нагрузке, эпизоды боли в груди или одышки во время тренировок.

Спорт не для здоровья. Он для побед и денег. А для здоровья нужна обычная физкультура с поверхностным дыханием!

Из настоящей темы вы знаете что примерно до 18 лет я занимался спортом, имел первые разряды. Мне повезло я получил травму перед поступлением в ХАИ и пришлось бросить спорт. Уже тогда у меня установили гипертрофию левого желудочка сердца и только в 60 лет я ее полностью вылечил по своей методике.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2019, 01:42:40 pm от Анатолий Муха »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1448 : Ноябрь 19, 2019, 12:33:11 pm »
Есть такой термин как оторексия.

Орторексия – это болезненное стремление тренироваться как можно больше и питаться как можно правильнее. Это фактически патология психики, навязчивое состояние сознания.
Что плохого в стремлении быть более здоровым, спросите вы? На крупном англоязычном ресурсе, посвященном проблеме орторексии, рассказывается история девушки Кейт Финн: «Она не боялась быть толстой. Она не хотела быть худой. Она просто хотела есть здоровую пищу. По ее мнению, она была больна и поэтому нуждалась в детоксе. В результате она похудела до такой степени, что это убило ее». Здоровая еда может убивать – впечатляет, не правда ли?

Болезненная фиксация на полезных блюдах из брокколи и моркови может оказаться не менее фатальной, чем бездумное ежедневное поглощение чипсов у телевизора. Социальная изоляция, дефицит важных питательных веществ, белковые отеки, проблемы с сердцем и почками – все это может стать следствием орторексии, которая начинается как безобидное и всеми одобряемое стремление перейти на ЗОЖ. «Нездоровая фиксация на здоровом образе жизни», по мнению исследователей, связана с невротическим желанием соответствовать ожиданиям общества. Орторексики стремятся демонстрировать всему свету, что уделяют выбору и приготовлению еды огромную часть своего времени и что регулярно занимаются спортом. Они получают свою порцию социального одобрения, потому что выглядят так, будто полностью контролируют свое питание, свое тело и свою судьбу. Они будто бы и есть то самое воплощение «успешного успеха», о котором столько говорят – иногда с завистью, иногда с иронией.
Социальные сети, особенно «Инстаграм», только ухудшают положение орторексиков. Исследования 2017 года показали, что возможность следить за чужой «идеальной» жизнью способствует укоренению убеждений о важности определенных диет, даже если их концепция антинаучна или вовсе абсурдна.

Подробнее: https://sunmag.me/zozh/07-11-2019-pochemu-zozhniki-umirayut.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Мнение: массовое сознание толпы зачастую формируется мошенниками  и шарлатанами, которые всегда наживаются на глупости людей.
 Я нигде в социальных сетях не зарегистрирован, потому что не желаю испытывать на себе мерзкое влияние толпы дебилов.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1449 : Ноябрь 19, 2019, 12:43:11 pm »
Чем полезен фундук при диабете
Американскими исследователями была установлена польза фундука при диабете. Орех калорийный – 628 кКл сырой, 703 кКл жареный. Однако, гликемический индекс фундука низкий – 15 единиц. Польза любого продукта определяется его составом.

Фундук содержит:

растительный белок и полезные жирные кислоты;
марганец – 6,18 мг. Марганец регулирует сахар в крови, влияет на холестерин и работу поджелудочной железы, влияет на обмен липидов и деление клеток.
кальций – 114 мг. Необходим для костной ткани, мозга и сосудов;
магний – 163 мг. Магний обладает успокаивающим эффектом, противовоспалительным действием, участвует в регуляции свёртываемости крови;
калий регулирует водно-солевой баланс, «кормит» сердечную мышцу;
фосфор необходим для нормального метаболизма, важен для почек и выполнения пищеварительной функции.
Важно, что микро- и макроэлементы должны взаимодействовать друг с другом для получения эффекта.
В фундуке много холина, витамина Е, ретинола и витамина С. Ежедневное нормированное употребление фундука при диабете облегчит течение болезни, несёт профилактическое значение, поможет избежать осложнений.

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1450 : Ноябрь 19, 2019, 03:05:19 pm »
Я во всех своих темах пишу о том, что тренировка гипоксии приводит к постоянному недостатку кислорода в организме по  сравнению с обычными людьми и это ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!

Группа ученых из России и США изучила влияние 17 различных способов продлить жизнь на работу генов у мышей. Статью о генах — биомаркерах продления жизни исследователи опубликовали в журнале Cell Metabolism.

«Мы получили данные изменения активности генов в ответ на восемь различных способов продлить жизнь. Добавив к ним результаты, опубликованные другими научными группами, мы получили данные по эффекту 17 воздействий. И хотя в целом влияние различных терапий могло быть довольно специфическим, определенная группа генов схожим образом меняла свою активность в ответ на самые разные воздействия», — рассказал ведущий автор исследования, сотрудник Сколковского института науки и технологий Александр Тышковский.

Известны десятки способов продлить жизнь организмам от дрожжей до млекопитающих. Это могут быть лекарственные препараты (например, рапамицин), генетические модификации (например, мутации, нарушающие синтез гормона роста) и диеты (например, низкокалорийная). Известны и некоторые мишени, на которые направлены эти воздействия. Однако полной картины молекулярных механизмов, которые продляют жизнь, нет.

Группа ученых из Сколтеха, МГУ и Гарвардского университета решила восполнить этот пробел и определить ключевые молекулярные процессы, связанные с продлением жизни. Для этого исследователи изучали эффекты воздействий, увеличивающих продолжительность жизни, на активность генов организма. Все эксперименты проводили на мышах — наиболее близких человеку лабораторных животных.

Обнаруженные биомаркеры исследователи применили для поиска потенциально новых способов продления жизни. Несколько таких удалось обнаружить. Среди них оказались хронический недостаток кислорода и некоторые химические соединения. В дополнение к своей работе ученые разработали приложение GENtervention, с помощью которого можно проверить, как активность того или иного гена влияет на продолжительность жизни.

Справка: постоянная тренировка гипоксии по моей методике и снижение калорийности питания в два раза (со снижением углеводов до 30%) значительно усиливают борьбу пациентов с СД 2. Надеюсь это и продлевает жизнь для всех диабетиков.

Владимир Кон

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1451 : Ноябрь 19, 2019, 05:49:20 pm »
Владимир!
Для полноты картины тебе надо сделать анализ на Гликированный гемоглобин:


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fhealth.yandex.ru%2Fprocedures%2Fanalysis%2Fglicogemoglobin&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=procedure

А так же сделать замер СК натощак и через два часа после еды.

Метформин не снижает СК ниже уровня здоровых людей  и потому почти безопасен.

Пока нет полноты картины твоего диабета.
Сахар - 11. Диету твою соблюдаю даже жежче, чем ты рекомендовал...
А гемоглобин измерю опосля,
когда придет толковая мысля.
б
Спасибо, бРАт!
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2019, 06:51:45 pm от Владимир Кон »

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1452 : Ноябрь 19, 2019, 06:20:30 pm »
Ну вот! Теперь все ясно! Диабет второго типа в разгаре.
Одна диета тебе не поможет. Ты добьешься маскировки уровня СК, но это не является лечением СД 2 и сопутствующих патологий.

Срочно: Метформин каждый день в процессе завтрака и обеда (читай о дозе в моем посту). На ночь пока не надо. Далее курс лечения нейропатии. СРОЧНО!

И обязательно иметь дома глюкометр. Можно Сателлит - экспресс пр-ва России. Их у вас выдают бесплатно. Обязательно стать на учет районного эндокринолога.

Никаких народных целителей шарлатанов - уголовников.

Каждый день: утром контроль веса (у тебя небольшое ожирение есть), вечером перед ужином - контроль уровня СК, артериального давления (в то же время)

Анатолий Муха

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4666
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1453 : Ноябрь 19, 2019, 06:22:43 pm »
По словам Мясникова, многие россияне парадоксальным образом склонны обращаться к врачу и вызывать неотложку при незначительных симптомах. Однако при более серьезных проблемах такие люди опасаются заниматься здоровьем, так как боятся обнаружения у себя серьезной болезни. Доктор призывает относиться к здоровью более ответственно и называет симптомы, при которых медлить с обращением к врачу нельзя.

Первым из таких симптомов Мясников назвал боль в груди и резкую слабость, особенно при одышке и повышенном потоотделении. В случае если речь идет о человеке с факторами риска инфаркта (курение, высокий холестерин, повышенное давление, избыточное питание), больной должен оказаться на операционном столе в течение 120 минут, поэтому следует срочно вызывать скорую, предупреждает доктор.

Вторым опасным симптомом Мясников считает головокружение в сочетании с двоением в глазах. Он отмечает, что подобные проявления могут сигнализировать о таких опасных заболеваниях, как менингит и рассеянный склероз, медлить с лечением которых крайне опасно. Аналогичным образом следует действовать при приступе сильнейшей головной боли, которая может говорить об аневризме, менингите и даже онкологии.

Мясников озвучил пять "смертельных" симптомов, сигнализирующих об опасных болезнях / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Мясников озвучил пять "смертельных" симптомов, сигнализирующих об опасных болезнях / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
К другим "смертельным" симптомам Мясников отнес одышку без физического или эмоционального напряжения: это, по его словам, может говорить о проблемах с сердцем. Наконец, пятым пунктом в списке доктор назвал резкую боль в животе с тошнотой и рвотой. Подобным образом проявляются опасные инфекции, аппендицит, панкреатит, тромбоз, мерцательная аритмия и другие болезни, требующие немедленного вмешательства.

"Вы теряете минуты, которые могут спасти вам жизни и здоровье, из-за того, что боитесь. Но вы же понимаете, что что-то уже произошло", - заявил Мясников в программе "О самом главном". При этом доктор предостерег россиян от злоупотребления вызовами скорой помощи при "зуде и температуре 37,2", чтобы не загружать врачей и не мешать им спасать жизни в реально серьезных случаях.

Владимир Кон

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1454 : Ноябрь 19, 2019, 06:47:51 pm »

Масло грецкого ореха. ПОЛНЫЙ НАБОР ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ, включая лечение диабета
.

С давних времен грецкий орех считался плодом интеллектуального развития и мудрости. Ученые еще в древней Персии утверждали, что плод грецкого ореха – это мозг, а масло, полученное из него, – ум. Современные исследования, правда, не нашли этому доказательств, но все же полезность грецкого ореха неоспорима.

Масло ореха получают из ядер способом холодного отжима. Полученный продукт имеет янтарный оттенок, оригинальный привкус и насыщенный ореховый запах. В силу такого выраженного аромата масло ореха не рекомендуется применять для создания изысканных ароматических композиций. (СЕГОДНЯ НАДАВИЛ 100 г масла).

Как выбрать
Стоит выбирать ореховое масло холодного отжима. Лучше покупать масло в таре небольшого объема, поскольку после открытия и контакта с воздухом, термин годности масла существенно уменьшается.

Как хранить
После первого употребления масло надо хранить в холодильнике в темной стеклянной бутылке с закрытой крышкой.

В кулинарии
Ореховое масло способно придавать салатам оригинальный вкус в качестве заправки. Так как нагрев может изменять вкусовые свойства продукта не в лучшую сторону, лучше делать с ним только холодные соусы. Прекрасный вариант – салат из любимых свежих овощей, куда добавлена пара капель масла ореха. Более питательным блюдом могут стать мясные закуски с маслом. К примеру, добавив к мясу птицы, виноград, салат, орехи и масло, можно получить необычайно вкусное праздничное блюдо.

Если перед готовкой теста для выпечки тортов, пирожных, пирогов вмешать в него ложку масла, изделия также будет отличаться утонченным привкусом. Вкус мясных, рыбных блюд, приготовленных любым способом, поможет оттенить смазывание ореховым маслом перед готовностью или употребление их с соусом на основе этого целебного растительного продукта.

Стоит отметить, что непревзойденные ароматы восточных и французской кухонь во многом обусловлены добавлением масла грецкого ореха. Не все знают, но этот продукт добавляют при изготовлении люля-кебаб и шашлыков. Также, в средиземноморской кухне ореховое масло используется для заправки разнообразных паст, добавления в десерты и в разнообразные морепродукты.

Масло ореха советуют также смешивать с другими, не такими ароматными маслами, чтобы смягчить его вкус. Если смешать ложку орехового масла со специями и добавить к макаронным изделиям, вы получите оригинальное и простое блюдо.

Калорийность
Энергетическая ценность масла – 884 ккал в 100 г. Конечно, это не мало, но оказывается, что этот продукт можно использовать даже для похудения. Так, если применять масло грецкого ореха вместо жирных заправок и пить по ложке натощак утром, со временем можно избавиться от лишних килограммов.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр   Жиры, гр   Углеводы, гр   Зола, гр   Вода, гр   Калорийность, кКал
-   99,8   -   -   0,2   884
Полезные свойства масла грецкого ореха
Состав и наличие полезных веществ
Ореховое масло представляет собой настоящую кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа В; микро-и макроэлементы, как то йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк и др.

Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6, составляющих до 77% продукта.

Полезные и лечебные свойства
Народная медицина использует ореховое масло в качестве снадобья от многих заболеваний. Масло ореха советуют использовать как вспомогательное средство для лечения при воспалении слизистых, онкологических заболеваниях, туберкулезе, артрите, колите, отите, диабете, запоре, язвах желудка и кишечника.

Так, при артритах масло можно втирать в суставы вечером, перед сном. Полезным считается и массаж сустав с маслом ореха, разбавленным кедровым маслом (1:1). Такая же смесь может использоваться и для втирания в больные вены при тромбофлебитах, варикозе.

Полезен массаж и при отечности ног. Для этого надо смешать ложечку масла ореха, 2-3 капли масел розмарина и кипариса. При варикозе и для его профилактики эту смесь можно использовать для мягкого массажа дважды в день. При этом массаж делают движениями, направленными от пораженного участка вверх. Нельзя массировать пораженные сосуды и зоны рядом с ними.

Если смешать по 3 ложки масла ореха, арахиса и кедра, то полученной смесью можно массировать болезненные участки при отеках суставов и вирусных инфекциях. Этот массаж смягчит боли и напитает кожу полезными элементами.

В качестве профилактического средства оно незаменимо для тех, кто имеет предрасположенность к атеросклерозу, сердечным заболеваниям, болезням печени, нарушениям обмен веществ. Его можно употреблять во время восстановления после операций и перенесенных тяжелых заболеваний.

Если повышено давление, холестерин, врачи рекомендуют пить по пол-ложки масла утром, закусывая его ложкой меда. Чтобы восстановить функционирование печени, справиться с гепатитом и болезнями щитовидной железы, колитами, запорами можно принимать такое же количество продукта на ночь.

Постоянное употребление масла может предотвратить онкологические заболевания, астму, облегчить токсикоз у беременных. Полезно оно для беременных еще и тем, что витамин Е в его составе играет важную роль для развития плода.

При нагноении ран, инфекционном поражении век, продолжительном незаживании трещин, при ожогах можно ореховым маслом смазывать поврежденные участки тела или лица дважды в день. Обработка больных зон поможет и при экземе, псориазе, дерматитах, акне и герпесе.

Кроме того, ореховое масло – настоящий афродизиак. Входящий в его состав особый растительный фермент способен усилить кровообращение у половых органов, а также стимулировать образование сперматозоидов.

Использование в косметологии
Масло ореха нашло применение и в косметологии, поскольку благодаря микроэлементам и витаминам в своем составе, подходит для любой кожи, увлажняя, питая и тонизируя ее. Этот продукт является составляющим множества кремов, средств для гигиены и бальзамов.

Используемое в чистом виде масло легко распределяется по коже, максимально быстро впитываясь и делая кожу шелковистой и нежной. Особенно рекомендуют его использовать обладательницам склонной к раздражению и чувствительной кожи, поскольку масло успокаивает и охлаждает.

За счет содержащихся жирных кислот и антиоксидантов масло ореха обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами, а значит, его можно использовать для борьбы с возрастными видоизменениями кожи, в частности для избавления от мелких морщинок. Чтобы обогатить дневной или ночной крем полезными веществами, можно добавить пару капель орехового масла, после чего любое средство будет подходить для омолаживающего ухода.

Для каждого типа кожи можно использовать свою маску для лица с добавлением масла ореха. Так, для жирной и комбинированной кожи подойдет питательная, осветляющая маска, которая готовится на основе косметической глины. В нее надо добавить 10 мл масла ореха и 3 капельки масла лимона. Полученную маску выдерживают на лице 20 минут.

Обладательницам сухой кожи подойдет тонизирующая, питательная маска. Для нее надо смешать масла кедра, ореха и облепихи в равных частях. Кожу таким составом протирают вечером, удаляя излишки салфеткой спустя 15 минут.

Полезна для любого типа кожи и противовоспалительная маска. Для нее надо приготовить настой ромашки, влить две его ложки в 10 мл масла, добавить половину чайной ложечки бесцветной хны. Выдержать на лице такую маску надо не меньше 10 минут.

Можно применять этот продукт и для смазывания губ при шелушении, сухости, появлении трещин. Зимой за 30 минут до выхода на улицу можно обрабатывать губы маслом.

Ореховое масло применяют и для эффективного укрепления волос. Оно поможет укрепить волосяные фолликулы, восстановить поврежденные волосы, сделать волосы по-настоящему блестящими, защитить кожу от ультрафиолета, предотвратить выпадение и ускорить рост волос.

Масло можно просто добавлять в шампуни и бальзамы при мытье, но эффективнее будет применение масок. Так, можно смешать 150 мл кефира с пакетиком сухих дрожжей и выдержать эту смесь около часа в теплом месте, после чего добавить в массу желток, 5 г горчичного порошка и 2 ложки масла. Такое средство наносится на волосы под пленку и ткань, а спустя 30 минут смывается. Можно использовать и другой рецепт, для чего надо соединить взбитое яйцо, ложку масла и такое же количество меда. Эта масса также наносится на полчаса.

При постоянном нанесении на тело, масло ореха подтянет кожу, сделает ее гладкой и упругой. Для тела продукт зачастую используется с другими маслами — миндальным, абрикосовым, оливковым. Если нанести эту массу на влажную кожу после купания, она долго будет увлажненной и ароматной.

Ореховое масло отлично подходит для массажа. Для этой цели его советуют использовать как базовое масло, добавляя при необходимости дополнительные компоненты. Так, для чувствительной кожи рекомендуют добавлять масла иланг-иланг, мандарина, пачули. Тем, у кого проблемная кожа, для массажа в ореховое масло можно добавить полезные эфирные масла тимьяна, чайного дерева, мяты, розмарина.

Используется масло ореха и для придания ногтевой пластине твердости и ровности, а также предотвращения расслоения и осветления ногтей. Для этого можно выполнять 3 раза в неделю такую маску: 2 ложки масла ореха, 1 ложка масла лимона и пара капель сока лимона. Эту смесь надо втирать в ногти и кутикулу на 20 минут, после чего нужно просто вымыть руки.

Для борьбы с возрастной пигментацией на руках, можно делать маску из картофельного пюре с ореховым маслом. А для сухой кожи рук ее дополнительно «сдабривают» сметаной.

Интересно применение масла и для загара. Так, его можно принимать с едой, тем самым защищая организм и кожу изнутри, поскольку продукт обладает поистине уникальным фотопротекторным свойством, а можно наносить непосредственно на тело как масло для загара. Считается, что масло эффективно сохраняет и уже приобретенный загар.

Опасные свойства масла грецкого ореха
Особых причин для отказа от этого продукта практически нет. Часто и помногу нельзя употреблять это масло только тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и кишечника, гастритами с пониженной кислотностью (только во время обострения), нарушениями работы печени.

Принимать ореховое масло при беременности можно лишь с разрешения врача, а на время грудного кормления лучше не использовать его для пищевых целей, так как ореховое масло может спровоцировать аллергию у ребенка.

И, разумеется, нельзя употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью орехов.

Владимир Кон

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Моя борьба с диабетом 2-го типа
« Ответ #1455 : Ноябрь 19, 2019, 07:01:02 pm »
Ну вот! Теперь все ясно! Диабет второго типа в разгаре.
Одна диета тебе не поможет. Ты добьешься маскировки уровня СК, но это не является лечением СД 2 и сопутствующих патологий.

Срочно: Метформин каждый день в процессе завтрака и обеда (читай о дозе в моем посту). На ночь пока не надо. Далее курс лечения нейропатии. СРОЧНО!

Никаких народных целителей шарлатанов - уголовников.

Каждый день: утром контроль веса (у тебя небольшое ожирение есть), вечером перед ужином - контроль уровня СК, артериального давления (в то же время)
Спасибо. Буду регулярно докладывать и задавать вопросы.